agudak 发表于 2013-9-2 10:40:41

红檀 发表于 2013-8-16 15:25 static/image/common/back.gif
2岁半,我们也只有89cm,最矮的

我们两周岁84.4,也是最矮的{:soso_e127:}

向日葵66 发表于 2013-9-2 10:50:31

我儿子也不高,我也怀疑是睡得晚的原因,每晚10点10左右睡,有时候10点半。但是感觉没办法再提早睡了,我和老公5点半下班,到家早的话6点半,有时候7点,喂完孩子吃饭起码7点半,出去散一会步,
回家5口人(公公婆婆我和老公还有儿子)轮流洗完澡下来起码都9点半了,再和儿子玩玩游戏看会书,马上就10点了。
我家情况跟你家差不多。
你们这些高个娃都是北方的吗?

888aaa 发表于 2013-9-2 14:35:59

身高和睡眠有直接的关系的身体是本钱啦要保护

alior 发表于 2013-9-2 14:52:24

LZ孩子身体一直健康的吗?去查查甲状腺,甲状腺功能低下也会影响发育的。

smile-s 发表于 2013-9-2 17:24:07

医生说的也不是绝对吧,咱宝快六岁,一米二五,比平均身高高出十公分,可咱宝打小就是个不爱睡觉得宝宝!

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-9-2 17:24:59

同感啊,时间不够用啊,我们也是基本九点,有时十点,升高体重一直不达标。现在上托班了,开始痛定思痛,一定要早起早睡~~

tyllmxh 发表于 2013-9-2 20:24:41

我家孩子那么大时基本都是八点钟上床听故事,聊天,然后睡觉

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-9-2 20:30:03

我家的也是11点左右睡觉

food235 发表于 2013-9-2 23:10:46

看了回复我发现大多数高个子的不一定睡的早,矮个子的基本睡的都不早。。。

moonbaby 发表于 2013-9-3 09:14:59

再来说个身高的事,两天前,我看到这个帖子的时候还没有什么感觉,昨天以来,我就心里有点想说,要长那么高做什么?我们昨天小一入学,个子127.结果坐最后一排啊,最后一排啊,这样老师会管吗?本来就是调皮,还两高个子男孩坐在一起,唉,还真不知道将来怎么一回事呢,我觉得个子正常就好啦,太高也不一定值得高兴

米陌园 发表于 2013-9-3 09:19:03

我同事家三岁半才90多一点

luying87664814 发表于 2013-9-3 10:02:08

每个小孩子生长各有规律,不用担心的

俊翔妈 发表于 2013-9-3 13:27:39

睡眠确实很重要,不光是身高,各方面都要靠睡眠修复。

Lancel 发表于 2013-9-3 14:43:39

先好好睡觉,再找别的原因吧。长身体确实比学英语更重要。

qiqi2010 发表于 2013-9-3 15:38:38

多带小孩出去运动运动活动活动。

tinabinchen 发表于 2013-9-3 15:44:03

我们也是11点多睡,中等个

jane_245 发表于 2013-9-3 16:24:58

我们最近入学,身高也偏低了

橙宝妈 发表于 2013-9-4 09:52:05

我们要10点才睡觉 貌似晚了点

lawyershen 发表于 2013-9-4 09:56:41

我侄儿到了高一都不长个儿,急得他爸到成都给他测了骨龄,结果现在还是有一米八几

qyxqiao 发表于 2013-9-4 10:09:35

身体发育阶段,早睡是必须的

linzhi 发表于 2013-9-4 10:25:44

我家向来都是11点关灯睡觉,假期一般11点才关灯。但个头是班上最高的,比同龄宝宝高大半个头。 个人觉得得有早长型和晚长型。

至善妈咪 发表于 2013-9-4 12:44:32

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21 static/image/common/back.gif
标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

孩子有早长晚长,楼主适当让孩子早睡,饮食上调整,没事的,一定会长高的。我儿子就是吃饭特别好,小家伙又爱动,所以个头还算是高的,相信你家宝宝也一定会长高的!!

果果HOME 发表于 2013-9-4 14:07:57

我家孩子也经常是越夜越精神,不过目前身高,体重还很正常,看来也要引起重视了.

下雪了 发表于 2013-9-4 15:00:07

早起早睡身体好,现在娃儿都睡的偏晚。
宝宝身体健康最重要哈!

chenqi 发表于 2013-9-4 16:36:16

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:26 static/image/common/back.gif
我个子164.。。不算低 。。。老公个子不高。。

妈妈个子高,宝宝不会矮的

y789456123 发表于 2013-9-4 18:26:07

看来还是要早睡早起

质量安全 发表于 2013-9-5 08:46:31

我是不明白这里的孩子,2、3岁就成天折腾学这学那的。超不理解啊,这么大的孩子难道不是应该去接触自然的一切吗,就是玩,到各个地方玩。我家孩子学前是一片空白,就是玩得很开心。现在三年级了,成绩也还好,心智也很好,是我眼里的好孩子。当然,肯定不是牛孩子。

月儿妈12 发表于 2013-9-5 09:55:57

我觉得真是遗传占主要原因。
我家楼下这个月刚3岁的,每天晚上11点睡觉就不错了,有时会弄到一点,半夜还要醒来哭个至少半个多小时。5点就会醒,到她妈妈上班了就又补觉。而且动不动生病,不吃东西,脸色也不好看。据她外婆说,每天就喝200的奶,吃饭那是常吃零食的,饭量只有我家一半不到。但是人家爸妈个子不错,妈妈应该有一米六三左右,爸爸一米八左右。这个孩子身高是达标的,2岁体检好像就有95左右。
相反,我家宝宝,每天九点前入睡,六点醒来。半夜有时会夜哭,但很容易就安抚睡觉。近一年就没生病,奶每天能保证500毫升,有时自己还会吃点奶酪和酸奶。饭量虽然也不行,但比楼下好多了。但是2岁时体检只有82厘米。比较起来,就是我们都比楼下孩子的爸妈少10厘米。

猫爸 发表于 2013-9-5 10:06:32

9点多睡不晚,我了解到的宝宝都最早是这个时间睡,有10点11点的也有很多,给他多喝点牛奶,有助于生长。

會爬树de瀦 发表于 2013-9-5 10:07:32

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:28 static/image/common/back.gif
我们已经3周岁1个多月了。。。你们还有半年时间可以赶。。。哎。。。注意吧。。。别让孩子睡眠不足了。。 ...

这个跟父母身高有一定的关系。我家楼上的一个宝宝,人家父亲180多 妈妈160多。17个月了 他现在就快90公分了。。我的一个朋友他们的宝宝10个月都没我哥家的女儿8个月的大估计。父母都只有160一下的个头。我哥家的母亲172比我哥高2公分。。。人家女儿就个头大。这个遗传决定了一部分的身高,。。 医院里的身高 体重标准是根据平均值来衡量的。不会考虑可方面原因。
专家的话能信,母猪会爬树了~~哈哈哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 体检归来 儿子身高严重不达标。。。没时间教孩子了。。