liuzhenl773 发表于 2013-9-5 10:08:30

我家差一个月3岁上的幼儿园,也就90CM,8点半睡,后来在幼儿园老生病,不怎么长,今年以来一生病了,一下长了9厘米,现在109吧,不算高的,可能也是发育迟型的

feifly2009 发表于 2013-9-5 10:16:10

9点睡还行吧。

阳光灿烂甜甜圈 发表于 2013-9-5 10:23:13

每个孩子生长发育不同的,睡眠质量也不一样
关键是lz家宝贝平时有没有感觉精神不好呀,没精打采呀,如果还是活蹦乱跳就好哦
至于身高,多注意运动呀,营养啊
很多社区或妇幼保健院的理念还是蛮落后的,lz不要太伤心,就算真的是发育落后,现在开始认真规律起来就好了
孩子的一生还很长呢,以后赶得回来的,其实不用太过担心了

hcqhhy 发表于 2013-9-5 10:28:37

我们108cm了。天天晚上10点半以后才入睡的,有时候11点还不肯睡。。。

ox_caidao 发表于 2013-9-5 14:31:19

主要加强营养,现在孩子普遍长得高,都是因为营养好。

ljm20040523 发表于 2013-9-6 09:10:40

不会啊!我儿子每天睡眠不到八小时现在比同龄都高啊,你应该看他吃东西吸收不吸收!缺不缺维生素!

brilliant 发表于 2013-9-6 11:53:40

我家冬天睡得早些,夏天快10点了才睡

荼茗妈妈 发表于 2013-9-6 12:04:51

我们都是10点左右睡

monicahome 发表于 2013-9-6 12:18:29

估计是男孩子吧,听说男孩子后面长的快,别压力了。。我家我还不希望她那么高呢,,3岁不到,已经一米多了

susanlou 发表于 2013-9-6 12:43:03

{:soso_e136:}当爹妈的太操心了,我家的不高不矮中等码子,但是也睡觉很晚。我困他还不困,更加有最奇葩的和外公外婆追剧到十一点。

xiangxiangshuai 发表于 2013-9-6 14:17:40

话说睡眠少的不但影响身高,还影响智商的哦,尽量早睡早起吧

停留丫丫 发表于 2013-9-6 16:47:24

没事的,现在的孩子都长得高,多补钙,喝牛奶,多运动,也许只是长得慢而已!

zlf015 发表于 2013-9-6 17:22:37

我们的也是一直11点睡,女孩子,2.7个月,97cm,暂时还可以,但不知道晚睡会不会影响到以后的发育

damazaoxing 发表于 2013-9-6 18:07:15

我们家每天都是9点后才能入睡的,身高比标准略高,应该和睡眠时间没有太大的关系,你又不是三更半夜才睡这么离谱

cx249322 发表于 2013-9-6 19:53:05

睡觉和身高有关还是第一次听说
我家小孩上幼儿园以前都是晚上十一点左右睡觉的
幼儿园期间是九点多
小学一般八点多上床,九点之前睡着,课放假又都乱了,最早十点多睡

阳阳妈妈1224 发表于 2013-9-6 22:45:31

警惕了,这几天我家宝宝都九点多才睡,要8点左右才行

grace_sun2004 发表于 2013-9-7 18:05:22

睡眠不但影响身高,还影响智商。

zxhkeke 发表于 2013-9-7 21:17:02

应该没有什么直接联系吧!

阿璐 发表于 2013-9-8 02:08:30

{:soso_e113:}多运动啊。。我同事家的天天晚 上11点睡觉。。。现在两周岁半,就已经100公分了。。。一般三周岁100公分就已经很高了。。不会是睡觉引起的。。。可能随着年龄增长,身高也会大幅提高 的。

benthfeny 发表于 2013-9-8 10:11:09

ceci1024 发表于 2013-9-8 14:46:42

我觉得睡得晚和身高有关,但也不是太大关系,我女儿就爱晚睡,有时12点才睡,但一直是大个子的

reuy 发表于 2013-9-8 20:45:58

不一定吧。我宝三岁。都快1.1米了。比较高。平常都到11点才睡着

轻舟 发表于 2013-9-8 23:46:01

身高和遗传是有很大的关系,但和孩子运动量大小和睡眠时间也是有关系的,孩子需要睡眠,10个小时。楼主可以试试让孩子多参加户外运动,晚上9点睡觉,对提高身高是有帮助的。现在很多孩子睡觉都很晚,即使中午午睡,那个时间也是1小时左右,睡眠严重不足。就像手机的充放电,放电不彻底,充电不彻底,手机电池的使用寿命大大下降。说句不是很恰当的话,孩子的身高体重和手机充放电一样,需要足够的时间户外活动释放能量,也需要足够的时间睡眠来补充能量。这样孩子的身高体重才能达到一个较理想的数值,即使身高没有达到,体能也会有大的飞跃。现在的家长对孩子期望过大过多,各种学习班,各种课外辅导,孩子玩的时间和睡眠时间被极大的压缩,这对孩子长期的成长来说,特别是身体健康来说,都是极大的破坏。当然也不是说课外班和课外学习全部停,要适量适度吧。

K-Jerry 发表于 2013-9-9 09:54:01

人不能以身高论长短啊。

李妍liyantoday 发表于 2013-9-9 10:27:29

握手.每天来回上班够累了. 小孩平时多运动就会长的高了。再累,都会和孩子一起读两本书。一边读一边打哈气

bjansu 发表于 2013-9-9 12:01:44

我们也体检了, 2岁9个月,95cm

忘忧小草 发表于 2013-9-9 14:08:02

readyy 发表于 2013-8-16 15:44 static/image/common/back.gif
我家3岁1个月入园体检的时候,不到1米1。每天9点钟上床,他爸爸会给他讲一两个英文故事,然后睡觉。

我家105,33斤,标准的不得了

啸啸妈 发表于 2013-9-9 16:32:46

我认为孩子这么小的时候,睡眠比学东西重要。我儿子很爱睡,他的身高比同龄的孩子都高。
让孩子多睡,多玩,小朋友在玩乐中可以学到很多的东西。

MENGBABY2009 发表于 2013-9-9 16:39:45

和睡觉的关系应该不是很大吧,不过睡觉的屋子 最好不要有光 窗帘的遮光性要好一些。我家孩子精力太旺盛 生下来就瞌睡比同龄的孩子少。现在也是11点睡。但是身高似乎没影响,同龄里偏高

熊猫妈妈 发表于 2013-9-9 21:46:07

楼好长,没看完。我觉得不管有没有关系,孩子在发育,就该有充足的睡眠,从这点上讲,的确要优先保证孩子睡眠。孩子的生长素不是说在睡眠中分泌的多吗,不知道适用到多少岁。我还是相信这点的,好的睡眠会让孩子更健康。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 体检归来 儿子身高严重不达标。。。没时间教孩子了。。