1741664237 发表于 2013-9-9 22:19:24

我家的身高和体重,从来没达标过。又矮又瘦!我儿子挑食,不对口,宁可饿着也不吃!

aabbxx 发表于 2013-9-9 22:37:56

要长高,医生说要早睡, 多喝牛奶, 还要少吃甜食

dearmaggie 发表于 2013-9-9 23:37:30

我儿子去年三岁一个月入幼儿园,97厘米,在班里算倒数的。这个暑假蹿个子,这两天开学,升入中班,还是同一帮小朋友,他突然成中等了。

黄瓜鱼 发表于 2013-9-10 09:01:31

我娃11点睡555555

钻石六小姐 发表于 2013-9-10 09:22:17

吃饭也不好吧?
吃得好时,明显长。

sadstefanie 发表于 2013-9-10 10:46:54

我们达标,但一直是班里最矮的那拨,睡觉9:00左右,其他方面发育没啥问题,也就不那么担心了。都说有早长晚长的,多做户外运动,适当补补钙就可以了吧。睡眠还是应该保证,不仅影响身高,还回影响智力发育。

jessica_6wyq 发表于 2013-9-10 12:57:23

侯爸猫妈 发表于 2013-9-10 15:24:49

额,凑热闹。。俺妞一直都是九点半十点左右睡觉的。。。。

axijxi 发表于 2013-9-10 15:38:26

我家才两岁1个月,都是快11点才睡,早了人家睡不着,怎么办呀

zhadejingjing 发表于 2013-9-10 20:35:24

我们2岁前睡觉都很好的,每天午睡3小时,晚上7点多睡到早上7点多,中间把完尿立即睡的,现在大了,29个月了,每天都不要睡觉,中午午睡都是不让拉窗帘的,等睡着了才拉上,不过午睡时间还是能保证3小时,晚上就不行了,一到晚上就说妈妈今天不要睡觉,一直折腾到10点才睡,体检身高92,体重28斤,是不是大了都不要睡的啊

小灿宝 发表于 2013-9-11 08:07:40

不要纠结,还小,有的孩子晚长型的,注意营养均衡,户外锻炼身体就行了。

小灿宝于2013-9-11 08:07补充以下内容:
不要纠结,还小,有的孩子晚长型的,注意营养均衡,户外锻炼身体就行了。

chinahr 发表于 2013-9-11 08:32:10

也别太着急了啊 有的孩子发育晚 多喝牛奶 保持充足睡眠 再有适当运到

zhuzhu2013 发表于 2013-9-11 08:33:24

建议去学习游泳,特别是冬天。这对我家孩子很有用。

念弥儿 发表于 2013-9-11 09:12:56

孩子还是早点睡吧,别让孩子适应自己的生活习惯。

念弥儿于2013-9-11 09:14补充以下内容:
我家夏天放宽到9点,秋冬天8点左右,现在换季已经开始往8点调了。

建立神经 发表于 2013-9-11 09:44:15

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21 static/image/common/back.gif
标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

还是身体第一其他的培养兴趣就好了 别太强求

牧童短笛 发表于 2013-9-11 17:51:22

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21 static/image/common/back.gif
标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

我家男孩,23个月时身高90厘米,按照上海1995年的标准也只是中等,按照2005年的标准还不到平均{:soso_e127:}

刚才量了下96厘米,我们现在28个半月。查了下,达到上海30个月男孩的平均身高(2005年的标准)。我家的睡眠时间绝对算短的

peter_tan 发表于 2013-9-11 21:34:40

首先孩子的升高取决于父母遗传,应该80%的因素。其次是不是营养不良或者缺乏体育锻炼。再则有没有基因突变的情况。剩下应该是生活习惯的问题。
但是这么小的孩子睡眠是极为重要的。一定要保证。在一个就是睡眠质量问题,

缘来是你 发表于 2013-9-12 08:48:23

孩子睡觉固然重要,但身高不完全是睡觉的原因,跟营养和遗传都有关系。我家宝宝从生下来好象就没有十点钟之前睡过觉。反倒上小学了要求九点钟睡觉。身高虽不是很高,但也没有低于标准值啊。

西米替丁 发表于 2013-9-12 11:26:38

发育也有快慢,不应该是睡觉的原因

水止境明 发表于 2013-9-12 11:39:33

差多少啊 一点没关系的

gmdl8207 发表于 2013-9-12 13:26:40

我们家孩子最近总十点以后才睡着

梦见小灯 发表于 2013-9-12 13:48:00

做爸妈真不容易!我也整天发愁宝宝睡觉晚!

相视而笑811 发表于 2013-9-12 14:36:14

九点多睡觉也不算晚吧??!

优优悠悠yoyo 发表于 2013-9-12 17:14:57

这个和睡眠时间关系不大吧?生长激素分泌也是在11点以后的,我家孩子经常晚睡,也很高啊,他那么大的小朋友晚睡的也不矮。都是2岁半97,8公分了。

小毭 发表于 2013-9-12 19:50:27

晚上9点到10点人的生长激素值最高,所以9点以前睡觉对身高肯定有帮助的。

rosamund 发表于 2013-9-12 19:53:11

我们二周岁就98了…睡觉也不能算早,主要要保证户外活动时间

yiyi092 发表于 2013-9-12 20:06:53

除了遗传因素外,男孩子一般都是初中高中才窜个子吧,没啥好担心的。不过早睡觉是个好习惯。

@有花有菓 发表于 2013-9-12 20:07:11

真惭愧,我们几乎都不学习的,顶多有时间陪着做做手工。觉得动手比知识重要,这个阶段

lunamiao 发表于 2013-9-12 21:28:54

这么多孩子晚睡觉啊,我们都是8点准时上床睡觉,1岁半的时候95cm,现在又高了,没量具体多少,就算大家不奔着身高,至少早点睡对宝宝大脑发育也很好呀

eggapple 发表于 2013-9-13 00:06:26

也不一定是晚睡的原因啦,每个孩子发展都不一样,不用着急的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 体检归来 儿子身高严重不达标。。。没时间教孩子了。。