hihicarolmec 发表于 2014-5-29 10:09:52

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55 static/image/common/back.gif
千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

经典童谣应该很好的启蒙配套吧 我家宝贝很喜欢

梓轩妈 发表于 2014-5-29 16:39:13

我是个零基础的妈妈,英文根本不会说,会的几句也觉得发音不准,不知道怎么才能跟宝宝亲子英文阅读啊   都不知道从哪里开始, 有同样经历的妈妈没?指点一下吧

Julie2011 发表于 2014-5-30 10:21:27

我们家儿子四岁半多, 开始英语启蒙有一年的时间了, 断断续续, 看的书很少, 听得音频倒是很多. 最近开始打印ORT, 英语绘本一起读起来, 感觉孩子对有故事情节的绘本英语书特别感兴趣, 加油! 但是也是有个问题, 我们因为中文书读得多, 所以孩子一直会问我, 什么意思啊? 这个是什么? 当我用英文解释的是,他不明白还是会继续问, 只好每次都是中文解释...

很迷惑: 在开始之初, 是不是该翻译着读绘本?

人在旅途 发表于 2014-6-6 23:10:02

常青藤 发表于 2010-11-25 00:28 static/image/common/back.gif
主要看宝宝对什么有兴趣,像我们家就爱扮角色,我们就看完动画,做角色,效果很好。可是句子多不行,要简单 ...

很好,兴趣是可以培养的,如果你对什么感兴趣,那么你肯定对这方面了解的比较多,且比较用心,孩子也一样,只要积累到一定程度,就会有兴趣的。

人在旅途 发表于 2014-6-6 23:12:09

梓轩妈 发表于 2014-5-29 16:39 static/image/common/back.gif
我是个零基础的妈妈,英文根本不会说,会的几句也觉得发音不准,不知道怎么才能跟宝宝亲子英文阅读啊   都 ...

我觉得没有什么巧门,多练习了,最好是有个复读机,且多看一此其他人怎么说的音视频。

意国有香 发表于 2014-6-10 17:35:36

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55 static/image/common/back.gif
千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

我觉得应该从绘本学起,看着绘本,大人给她读,至于音频,她不喜欢就不要放了

Julie2011 发表于 2014-6-11 15:59:43

Julie2011 发表于 2014-5-30 10:21 static/image/common/back.gif
我们家儿子四岁半多, 开始英语启蒙有一年的时间了, 断断续续, 看的书很少, 听得音频倒是很多. 最近开始打印 ...

读汪培廷的书上说: 第一编开始的时候是要中文解释的. 等孩子不要求中文解释的时候, 不解释. 专心欣赏故事.
我感觉因人而异吧,如果孩子确实不懂, 还是有必要解释一下. 你觉得呢?

陈君妍 发表于 2014-6-29 23:36:33

我想请问一下,像我家孩子现在不到两岁,很多东西中文的也不认识,有时书本的动物我们也没见过,我讲绘本遇到名词都是几遍英文加一遍中文,这样可以么?我自己口语也不行,有时解释就是纯中文,这样会影响孩子英语思维么?

wutongyuer 发表于 2014-7-2 11:09:28

来取经来了,我也有很多这样的困惑呢,:$

猪小妹 发表于 2014-7-4 13:50:24

进来学习{:1_1:}

BAOJIADABAO 发表于 2014-7-4 13:54:40

caomx123 发表于 2010-11-9 17:08 static/image/common/back.gif
我是来取经的。

我家的是刚一岁三个月,以前想着坚持2岁之后再给看电视。但是最近慢慢这种想法弱化了,距离远一些,每天5-10分钟应该没问题。

华城宝宝 发表于 2014-7-4 23:10:56

起步很晚,宝宝已经3.5岁,只会说一些常用单词和日常用语,比如Thank you.you are welcome 之类的,26个字母认识,不完全会写。准备好好培养语感了,磨耳朵的儿歌和廖的绘本和音频已经购入,求达人介绍使用方法,谢谢。

明明麻麻 发表于 2014-7-21 09:57:03

如果宝宝看英文动画片觉得没有意思,非要看中文的,我应该怎么办?

明明麻麻 发表于 2014-7-21 09:59:02

宝宝快上幼儿园了,他们班的好多小朋友,都有去报课外的英语学习班,想请教下,像这种比较小的,3岁左右的孩子,有必要去上那种班吗,还是自家在家教一些,然后给看些英语的动画片就好。

Catherinezj84 发表于 2014-8-13 10:28:00

我家宝儿已经一岁两个月,最近几天开始跟他说简单的英语句子,不知道应该不应该给她看动画片…不知道论坛里有没有地道的亲子英语对话,我快黔驴技穷了…

zjzscmf85 发表于 2014-8-19 12:41:25

Catherinezj84 发表于 2014-8-13 10:28 static/image/common/back.gif
我家宝儿已经一岁两个月,最近几天开始跟他说简单的英语句子,不知道应该不应该给她看动画片…不知道论坛里 ...

我家宝也叫丁丁,1岁半。。也是在想办法怎么学英语。。

tchyd 发表于 2014-8-22 01:09:40

我家宝宝现在2岁2个月,现在发现一个问题,就是听过三天的单词她就会自己乱编的读,明明知道的,她硬是乱说。除了新的单词,她没听过,不懂的她肯跟着读,等她认为她知道了,就开始乱说,好象阿姨说是Uncle.弟弟说sister.我英语不好,只能一个一个单词跟她说。连起来的句子说的很少。倒是看的歌谣,她一边看愿意一边读。但我怕她以后也会乱说,怎么办呢?

韫宁 发表于 2014-8-22 09:45:25

我家2岁半,中文实在太强势了,怎么办?买了brown bear绘本回家启蒙 一本还没读完,直接扔了,换成中文绘本了。我跟她说英文,她说,妈妈,你说的什么?我听不懂啊,不要说了。我该怎么办?

hihicarolmec 发表于 2014-8-25 18:37:13

好多好多东西学习啊

hihicarolmec于2014-8-25 18:37补充以下内容:
好多好多东西学习啊

hihicarolmec于2014-8-25 18:38补充以下内容:
另外 我想知道怎么我想提出问题不行呢

Emilymum 发表于 2014-8-26 18:24:35

我家孩子不到七个月,刚来爸妈网没多久,看大家说英语启蒙,想问问大家多大年龄的孩子可以进行这方面的启蒙教育?对于不到1岁的孩子有什么好的教材或者音频推荐吗?谢谢大家。。。

lwlhjqf 发表于 2014-8-28 16:33:37

一岁零三个月的孩子听哪个英文童谣好呢,希望各位妈妈们推荐下,之前下了weesing的,我觉得难了,有好些我自己听着都有点困难

韫宁 发表于 2014-9-1 15:33:22

我家宝宝快2岁半了,8月下旬刚开始启蒙,目前用海尼曼GK,读了三册 BABY,MOM,TOM,都是反复读了几天了,宝宝会跟着做动作,不亦乐乎。前两天发现她离开书本的图画,只听我说,也能很好的做动作了,还蛮开心的,可是今天发现她在只听我读,不看图画的情况下,又茫然了,不知道该配合什么动作了(前提是我们每天都有看这几册书)。
我想可能小一点的孩子,记忆是不是都有这么个特点?那我该怎么办呢?继续这几本直到她准确无误记得?还是开始新的几本?TOM和BABY看了一周了,MOM是周六刚看的,今天又给加进来DAD。

晗颖 发表于 2014-9-9 13:26:36

新手妈妈,宝贝快4岁了,没有接触过英语。我也不知道该从何下手,希望大家多指教!万分感谢

bangbang2008 发表于 2014-9-24 12:55:53

和各位家长学习

wjangel 发表于 2014-9-24 13:52:34

我家的问题是 听音频坐不住。。。。。。。。。。大家都什么时候给听?小孩的注意力非常容易分散,看动画片好一点,有图画,音频光是听,很快就玩别的东西去了。。。

隐冰落雪 发表于 2014-10-9 17:03:49

各位爸爸妈妈好,百度中搜到了爸妈网,赶紧注册进来,迫切需要大家给我提点意见,宝宝20个月,刚刚回叫爸爸妈妈(还没有意识,说话比较晚),请问我这个时候该给孩子看什么英语读物或者是动画片,如何培养孩子的英语兴趣,希望过来的爸妈能给我一点建议。万分感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zyzlcdf 发表于 2014-10-13 21:26:41

试了这几天,孩子还是喜欢中英文的,类似朵拉的那种动画

鲍虎妞她娘 发表于 2014-10-17 00:05:07

妞现在4岁9个月,英语缘于先生同事的老婆自己开了家英语教学机构,一直让我们去试听。两岁时也带她听过迪士尼英语,觉得意义不大。去年底碍于面子,去上了试听。回来我还是没感觉,但是娃一直说要去。这样说到3月份,拗不过还是给去了。一学期下来,个人感觉成本和回报差太大,效果也不是很好,而且费时,不打算去了。但是娃的兴趣已经来了。通过爸妈网,发现完全可以在家里更好的实践。
      目前选了国百,培生分级1,复读机和点读笔。第一次直接给读培生,娃是不喜欢的。音频也不喜欢,直接不看也不听。国百也是这样。但是在这之前听了一星期多super song,非常喜欢,手舞足蹈,有两首已经会唱了。粉红猪看了几级,不知看懂没,至少喜欢。英语启蒙去年听过一点也喜欢。观察了一下,决定先从super song儿歌和英语启蒙入手,配合粉红猪和培生视频,国百配点读笔。培生和国百先不强求读,不知这个思路对不对,欢迎指点。

春之韵 发表于 2014-10-30 09:10:29

赞0
学习学习啊,也是很困惑

kkmmlc 发表于 2014-11-14 10:48:46

启蒙阶段,被教材都搞蒙了。
目前正在儿歌阶段,想开始分级阅读或拼读。
但是,目前教材似乎特别多,比如牛津阅读树,丽声,典范,机灵狗,以及各种目前我还不知道的教材。

那么,问题来了,选什么开始入手呢?这些教材有哪些差异?这些教材都有点读版么??
丽声的教材中是中英混合,这样对启蒙有影响么?
谢谢

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴