beijingmag 发表于 2012-12-3 13:49:29

来取经,儿子快6岁了,还没开始呢

xuer1101 发表于 2012-12-11 11:52:51

英语入门首先靠兴趣。

快快乐乐2009 发表于 2012-12-16 08:52:41

请教,妈妈去给你做饭英语怎么说。百度翻译是Moom to cook for you .总觉得不对劲。请大家指点一下!

韵辰妈 发表于 2012-12-20 14:01:16

我家宝贝17个月,不知道什么时候可以进行英语教育适宜,如何入手,现在还是比较茫然的

liuyuqiao 发表于 2012-12-27 00:18:02

我家宝现在十七个月,见到事物基本上都知道了,空调,小鸟,鞋子,锅,抽烟机,小喇叭等等吧。我英语启蒙晚,才一个多月。当我说英文的。比如鞋子,我说shoe,他就啊啊的反对,意思是我说的不对,直到我说鞋子,他才开心的嗯一下。像这种情况我怎么启蒙哦?

小栗色兔子 发表于 2012-12-28 23:51:54

先记号一下,慢慢看

DangDonne 发表于 2013-1-16 11:29:42

mark,妈妈先好好学习一下。

keding 发表于 2013-1-30 10:47:14

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05 static/image/common/back.gif
我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

我认为在幼儿启蒙阶段,语法可以在多读中培养,不需要特别的拿出来给孩子讲解,这就跟学中文是一样的。

crush_bc 发表于 2013-2-1 10:37:25

猜猜妈妈 发表于 2010-10-14 16:58 static/image/common/back.gif
我家的问题,自己周记里面没人回答,干脆发这里了,请高人指点:
1.猜猜1岁10月时出现中英混用,比如:猜猜 ...

尽量不要混哦~~对思维有负面影响,养成习惯后纠正起来很麻烦的

becky23 发表于 2013-2-7 20:15:52

多大教孩子学英文比较好,我家宝宝两岁了,普通话说话还不准确,学英语会不会太早了,现在?

goodluck3144 发表于 2013-2-10 14:59:58

慢慢学习,希望对孩子有用处。

凡凡他妈 发表于 2013-2-19 12:32:52

我家儿子刚上1年级, 因为从小开口晚, 说话到大班才稍微利索点, 现在在g和t两个音的发音上还存在问题。因为中文都说得口齿不太清楚,所以一直没有给他开始英语启蒙。 现在上学后,感受到小学教育的压力,所以想开始英语学习。在爸妈网上研究了大家的经验, 先从海尼曼的绘本入手。 现在在进行中发现,进度实在比较慢(实在是没有时间,进了小学,什么都是重要的, 都是不能放手的)。 想问大家一个问题, 在绘本跟读中,你们会要求孩子一定把单词读准吗?我觉得简单的单词,孩子跟读现在没有问题,但是稍微复杂点的,或者某些单词的发音,孩子老是读不出来。 还有,一些短句, 孩子也会跟的比较累。。。。。。看到群里一些妈妈说自己那么小的孩子能长句长句的往外蹦句子,就和说中文一样,就觉得不可思议。 不知道大家在让孩子跟读的时候,是否会要求孩子一定要读准? 还是只要听懂,知道这个单词是什么意思就可以? 我怕自己纠结于单词的发音,或者说短句,会打击孩子的积极性。

鹏蔓妈妈 发表于 2013-2-19 13:33:39

爬楼很累收获很大。
我孩子六岁多了 ,正要开始英文启蒙,不知道如何开始??从昨天开始一开给开3集粉红色小猪,马上学会的猪叫,唉!!!然后找点音频给听听还是先教单词呢??现在还在学拼音,不知道会不会混???

碧海欣语 发表于 2013-2-21 12:49:25

我是来学习的,自己的英语很差,还在范迷糊啊

铭基同学 发表于 2013-2-21 23:10:53

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55 static/image/common/back.gif
千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

我之前未來該網前,看迪士尼的視頻,他喜歡看,但考慮視頻對眼睛不好,我把它提取了音頻,放給他聽,有時自己會要聽,不知能持續否,就看吧

xiaxuenj 发表于 2013-2-23 00:24:20

请教一下,在high5版的“【套餐1】启蒙阶段的资源, 方法和经验
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344&fromuid=26585
”一贴中,套餐1.1——1.4是顺序进行还是同时进行?谢谢

聪明宝宝 发表于 2013-3-5 17:57:15

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55 static/image/common/back.gif
千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

我们芃芃21个月啦,打算开始学习英语了,不知道从哪里开始呢,先来这里转转学习一下

小树苗妈妈 发表于 2013-3-13 13:16:25

舒米 发表于 2010-11-30 23:21 static/image/common/back.gif
先说一下我家的情况:妈妈英语水平基本为零,蹦个把单词,短句也行,但不知道发音是否标准,读英文 ...

同上。包括对小宝宝英语启蒙教材及配套的请求。 我主要是想给孩子听音频。

弯腰的麦穗 发表于 2013-3-27 17:22:22

同楼上的,我自己基础也差,现在不知道给孩子怎么进行呢,就听听MP3,看一点动画片,可是孩子听MP3没什么感觉的,关自己玩,要是我说关掉了,他又不让关。看动画片看会看就是感觉他肯定没听懂。2周岁零2个月了,现在启蒙晚了点

景色依然 发表于 2013-4-7 18:51:47

做个记号。机灵狗ABC级已经学了3本了,基本每天晚上一本新的,然后复习,这样的速度进行~起步阶段,多多学习。

david.su 发表于 2013-4-12 09:19:41

感谢楼主的分享-^_^

qiqi2010 发表于 2013-4-14 13:33:32

头一次来这里,感觉收货很多

晨晨0405 发表于 2013-4-29 19:24:52

听多了 就会了需要过程

维尼妈 发表于 2013-5-5 21:20:54

宝宝四个月,如果开始英语的听力学习,应该怎么进行?

uuly 发表于 2013-5-16 09:15:04

进来爬楼学习了,我家5岁男孩,才开始启蒙,对简单的绘本没兴趣了,难的故事又听不懂,分级读物略显枯燥,纠结啊,看了一段时间Peppa,后来看了Kid's ABC就不要看Peppa了。选亲子阅读的材料很头痛啊。

chaboshu 发表于 2013-5-25 15:42:52

我是刚加入爸妈网的,直是相见恨晚啊!打算给宝宝进行双语教材,请大家帮忙推荐下启蒙阶段的儿歌或者童谣或教材?谢谢!

刘迎春 发表于 2013-5-30 15:25:54

顶帖,惭愧回家要坚持

小米多宝鱼 发表于 2013-6-5 15:49:17

小美04 发表于 2011-1-5 21:52 static/image/common/back.gif
我家的情况是:小时候也有意识地用英语讲话,教她一些单词,但没有太用心。3岁幼儿园开设了外教英语,孩子会 ...

请问900句是啥,能否推荐给我啊,谢谢{:76:}

小米多宝鱼 发表于 2013-6-5 15:56:58

nil00 发表于 2011-7-4 16:16 static/image/common/back.gif
困惑:
1、买了很多的单词卡,但是发现孩子必须是说了中文才会说出英文,要是指着图片问英文,他有些犹豫, ...

我也买的,但是就是不能坚持

garyjin1 发表于 2013-6-6 16:22:59

endeavor 发表于 2011-9-6 17:09 static/image/common/back.gif
很困惑,孩子七八个月开始,我就给他听wee sing,金宝贝的儿歌,也开始了英文亲子阅读,只是读的书比较随意, ...

是不是引起逆反了, 你有没有强迫她/他 听.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴