2305716 发表于 2012-2-23 11:15:10

李丽娟001 发表于 2012-2-23 14:20:07

进来学习的

lisashh 发表于 2012-2-28 13:08:59

去年一年都在摸索实践,泛听泛看动画再精听精看教材;我想应该是这条路子,今年再实践。

红袖添乱 发表于 2012-2-28 14:53:02

关注了很久机灵狗和体验了

吾爱囡宝 发表于 2012-2-28 23:40:38

刚来,爬楼学习!

吾爱囡宝 发表于 2012-2-28 23:41:32

刚来爬楼学习,真是不知从何起头.{:soso_e101:}

俏俏妈617 发表于 2012-2-29 11:23:45

学习学习中

jblee0787 发表于 2012-3-1 20:19:53

没学到好的东东

zxcvmyf 发表于 2012-3-1 21:09:43

请问下大家,用天线宝宝来作英语启蒙动画合适吗?

changyufeng 发表于 2012-3-6 17:19:54

一开始小孩学了英语喜欢回到家和家长说说,过一个学期你问他之前学过的,他就有点说不上来了。再过一个学期,你问过的再问孩子时,就有会了。所以我认为通过任何方式的反复都可以达到对孩子巩固知识的效果。

blueheart 发表于 2012-3-6 20:19:52

我家宝贝马上要上一年级了,之前就是幼儿园教过一点英语单词。没听过,我放假时接触了爸妈网,才开始要给他学习英语,也想自己借机会提高下。不过,现在好像只能看动画片,还不一定能天天坚持,因为幼儿园天天也有作业,他写作业有点慢,而且还看电视什么的,在看卡由和粉红猪时,我能听懂一些,不全能听懂,(无字幕的情况下),他刚开始看,也有点喜欢,可是听不懂,也急,平时总看中文的动画片。也问什么意思,该怎么进行下去呢?看动画片?刚开始,还听不懂,他是想看不懂也看下一集。妈妈们看看是直接看下一集,还是多看几遍,不解释什么意思,啥时候听懂这集,啥时候下一集。还是讲明白再下一集?还是直接看下一集?谢谢

hengheng 发表于 2012-3-12 15:39:51

纠结中,让孩子什么时候开始学呀

lxcseven 发表于 2012-3-14 22:02:44

天哪!都是些高级别的家长!我这个小乡村的妈妈out了。
我的英语真的全忘记了!
有没有哪个妈妈的英语也超烂,然后又不想放弃教孩子英语的?给个经验吧!给个链接吧!

小美04 发表于 2012-3-15 22:37:36

小美04 发表于 2011-1-5 21:52 static/image/common/back.gif
我家的情况是:小时候也有意识地用英语讲话,教她一些单词,但没有太用心。3岁幼儿园开设了外教英语,孩子会 ...

我们去年这样子是可以的,今年孩子上学了,每天疲于应付作业,英语的时间不能保证了。

lovelygirl00 发表于 2012-3-19 12:13:33

上了学的孩子能保证每天半小时学英语就已经很不错了,进很很慢.

maoxiaoyan521 发表于 2012-3-22 09:56:56

进来学习中。

garylau 发表于 2012-3-24 23:16:30

小孩子是没有中英文概念的,我女儿现在1岁3个月,平时经常给她同时看中英文的纸板图书,现在用中英文说五官,她都能用手指到正确位置。孩子的学习能力真是超乎我们的想象啊。{:soso_e100:} 语言能力就是听说读写,我打算从听开始慢慢培养她。

enxi_dong 发表于 2012-3-29 15:33:30

有没有初期绘本的综合帖,我太需要了,发现原版的在网上也很难买到呢。

chloe0507 发表于 2012-3-31 23:33:45

enxi_dong 发表于 2012-3-29 15:33 static/image/common/back.gif
有没有初期绘本的综合帖,我太需要了,发现原版的在网上也很难买到呢。

我家宝宝从13个月开始接触英语。第一个星期基本不理我。绘本要多买,因为作为家长的我们不晓得孩子到底喜欢哪本。第一本绘本看的是ten little fingers and ten toes. 里面有小脚丫,他很喜欢。我家的后来很喜欢reading bug book : my ride.不晓得里面的图上哪个感兴趣,读过几天。看过I can flush. 带个按钮,可以冲马桶。海尼曼的黑白本 wakes up, the sun.还有就是出名的good night, gorilla. Have you seen my cat? Brown bear, brown bear what do you see. I am a good artist. 我家宝宝不是很爱读书,也不是每天都看,最多就是睡前看1本。很多时候一本还没看完。中文绘本最近不太读。这几个是我家宝宝还稍微有点兴趣看的。从接触绘本到现在也有10个月的时间了,也就读过这么几本吧。
如果愿意投入的话,某宝网站上有很多原版绘本,小宝宝别买100本必读,很多根本看不懂。要找内容简单,能和宝宝生活贴近,他能理解的绘本。我感觉。eric carle 的书可以买,就是贵。。我对买书有癖好,买了n多,还想买。呵呵。这叫广种薄收。音频我们听的少,我懒得放,呵呵,这个需要妈妈努力。
我也是努力在培养他的阅读习惯,至于到底有什么用,效果如何,呵呵,谁知道。我没有用系统教材,孩子还小,3岁内我不会考虑用教材。全上绘本和听力。
我家的还没有看过动画片,没听过语感启蒙,wee sing 之类的。我们学英语就是靠绘本,和我平时和他说说绘本内容,简单会话。我估计如果能加上这些的话,接受的应该更快。我本没有太大目标,所以一开始还不晓得有这些。大家努力再努力。我本着提高自身英语水平的目标来学英语。呵呵。

萌子 发表于 2012-4-19 16:47:08

着手准备{:soso_e100:}

elindan 发表于 2012-4-22 22:59:26

o{:soso_e114:}
我完全五音不全,希望小宝宝不要受我的影响才好

wing_chen 发表于 2012-4-24 14:05:15

大家启蒙好早呀{:soso_e127:}

不哭的莓 发表于 2012-4-24 15:23:57

关于绘本朗读,想请教各位达人:先介绍下自家情况,2岁半女宝,天天读中英文绘本,偶尔看花园宝宝,读绘本的时候我只是把绘本念完,念一句解释一句,她能听我念完,但好像没有更多兴趣,念完就完事了,受不求输出的思路指导,我没有要她跟读,也没有给她讲具体某个词什么意思,就当是培养阅读习惯,培养语感,看花园宝宝的时候我没有翻译,怕她分心,但她也完全没问过我什么意思……我有些忐忑这样学能行吗?这个年龄段还有什么我能做的吗?总怕被我们这代人学英语的经验误导,竟是不敢也无从下手了……

酸辣柠檬 发表于 2012-4-25 14:05:23

赶紧来好好学习

漾妹儿 发表于 2012-5-3 22:59:44

我们要不要用中文解释啊

乐亲亲 发表于 2012-5-5 08:22:10

学习中,呵呵

张照霞 发表于 2012-5-11 10:26:35

也说说我家宝宝的情况,我们现在3岁4个月了,也是刚从爸妈网了解了学习英语,现在有时间就听英文版儿歌,晚上看LITTLE BEAR和小小救生队,到时都很喜欢,英文歌听了一星期现在也跟着哼哼调,但是我不知道具体该怎么教了,我们一直没有接触绘本,我就是现在找不到好方法,请各位有经验的妈妈指导下,谢谢!

xinruolianhua 发表于 2012-5-14 09:08:47

家有两岁宝宝,还没开始学英语。不知从何开始,来学习了

邱邱我 发表于 2012-5-14 16:47:28

还有那句老话:兴趣为王

Tonny 发表于 2012-5-15 13:00:55

最近在看Peppa但是可能我听力不太好,听这个总是不顺耳,有时儿子问时我也发音发不出来,不知道大家听的时候遇到这种情况怎么处理的?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴