olivia_chen 发表于 2011-2-6 15:49:12

看到Hi5写的 机灵狗和体验英语是 学拼读用的 。
可看到妈妈们都那么认真地贯彻学习机灵狗,偶也心动了 ,打算再给宝宝重新开始

快乐珈毅 发表于 2011-2-9 14:11:42

求问high版和大家:去年10月份孩子接触英文,上了英文班,零基础学习,目前孩子很喜欢听、说,近几天发现,孩子自己“中英文”互译,比如“唐老鸭”他说成“candy duck”,这种思维方式,我该如何纠正呢?

tiancichen 发表于 2011-3-1 16:00:37

想请教一下,给小朋友看英文动画时,要不要翻译啊?我从小给他看DORA动画,其中是中英文都有的,小孩很快学会了OPEN等单词,如果没有中文解释,我担心他听不懂。谢谢回答我的问题啊。

Jovin 发表于 2011-3-17 21:18:33

孩子看不懂的时候,总问我啥意思。我中文解释下吗?

重阳妈妈 发表于 2011-3-20 14:09:47

我们家宝出现的问题是:听的时候跟读得很好,结束后一问三不知,开始我还安慰自己多输入就好了,可是经过一段时间还是不行,请教版主,我该怎么办

harry 发表于 2011-3-31 12:50:30

学习学习,困惑不少

唱响未来 发表于 2011-3-31 15:17:51

我也是来学习的,刚刚起步,有点找不到头绪

sungirl_zt 发表于 2011-3-31 15:42:28

孩子上学前班正在学习拼音,请问现在如果学习拼读会不会混淆?是现在一起学,还是等拼音学完后再开始拼读呢?

sungirl_zt 发表于 2011-4-1 08:31:50

听从版版的建议,从绘本开始,已经从网上下了海曼尼,就从它开始吧

雁过千里 发表于 2011-4-13 15:34:55

我觉得要从小就多听就好了啊。小朋友很小就有很好的记忆力,我家不到一岁时就给他偶尔放下 Baby singing time 的碟,小家伙现在满一岁会走路了后,现在早上做一个这个节目里的宝贝做的动作,表示要我们放这个碟。每天如此,可能他觉得那就是他的娱乐节目吧。哈哈。这里也推荐下给家里还是小宝宝的妈妈们,这个碟不错。小宝宝还会学着发里面的time的语音。很搞笑

haixia801116 发表于 2011-4-13 17:22:02

我家的学体验,一开始还挺好奇的,跟着念,问这问那的,后来就不听了,到最后都不让放了,那我是不是也要改变策略了,改听英文歌曲

南京阿弟妈妈 发表于 2011-4-25 11:45:35

孩子学英语刚起步,家长一定要有耐心,找准一个教材坚持下去,孩子都可以学好的

seashell 发表于 2011-4-26 16:06:37

回复 haixia801116 的帖子

我家的那个和你情况一样,我是先用的机灵狗,学完1级,现在就完全进行不了第二级了,正在困惑中

tiancichen 发表于 2011-4-27 13:44:15

谢谢HIGH 5的点评。

jasmine1376 发表于 2011-5-5 13:18:04

常常听H版讲要“扩充听力词汇”,但一直不太明白它的具体的定义。是指听到单词能听清楚并明白其含义吗?如果听到一个句子能很清楚地明白都由哪些单词组成,并且能清楚地跟读出来,但就是不知道什么意思,那这样的词汇算是什么词汇,能算是听力词汇吗?

haixia801116 发表于 2011-5-7 22:00:08

回复 seashell 的帖子

最近发现给孩子听点接近她生活的英文她就学,在坚难中前进,一起努力,加油吧

wangyanzx2008 发表于 2011-5-18 09:11:32

回复 千千妈 的帖子

请问哪里有英文经典歌谣一起唱的Mp3下载呢?

wangyanzx2008 发表于 2011-5-18 09:18:29

回复 haixia801116 的帖子

孩子才2岁,应该以孩子的兴趣为主吧,现在就强行进行,对孩子的自主思维不太好吧。也许可以多换换类型,歌曲听听,绘本看看都好吧,不喜欢的就先停一段,隔一段时间再当背景听听也好的呢。我家恺恺有段时间也是放什么英文都说,我不听英语的,我和他说,好的,你不听,自己玩玩吧,妈妈想听呢,让妈妈也学习一下啊。这样他就不反对了。我就自己听听,跟读一下。其实同在一屋,相信他也多少能听到呢。

haixia801116 发表于 2011-5-19 10:11:27

回复 wangyanzx2008 的帖子

前段时间她不听,我就在她玩的时间放开,这段时间学习比较主动些了,慢慢来吧,多听听会好些

怡然的懒妈 发表于 2011-5-20 17:40:28

现在孩子在幼儿园学的英语我觉的太死板了,就是一个固定的语调和说法。孩子还是不能把口语融入到日常生活中来。这个有别得方法吗?

yifangguo 发表于 2011-5-22 23:51:08

flow_huar 发表于 2010-9-27 01:41 static/image/common/back.gif
我家的在听力起步中,看过些动画片gogo,米奇,粉红小猪等,都是看热闹的看
最近开始体验1,读了很多遍感觉 ...

如果两岁半了,中文还说不清楚。建议查查孩子的舌系带是否比较短而影响说话的清晰度

yifangguo 发表于 2011-5-22 23:56:57

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05 static/image/common/back.gif
我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

我也是正好遇到时态的问题,我的做法是:原形--过去式--完成时--进行时 通读一遍,先有个印象,不断的重复,估计孩子会慢慢理解

yifangguo 发表于 2011-5-23 00:05:43

high5 发表于 2010-11-30 23:47 static/image/common/back.gif
回复楼上:
机灵狗, 体验。。。这些对于你家孩子来说感觉还都早了。。。
我觉得你们现在这样就很好, 听 ...

好像这个书单的链接是失效的

yifangguo 发表于 2011-5-23 00:11:51

olivia_chen 发表于 2011-2-6 15:47 static/image/common/back.gif
请教下机灵狗ABC级 妈妈是怎么给宝宝一起听学的啊? 26个小本本字母书看着还可以,对应的那个图画书上面只有 ...

我也是不知如何使用好机灵狗ABC,买了半年就用了一两本。自己感觉不适合入门。

high5 发表于 2011-5-23 00:14:19

jasmine1376 发表于 2011-5-5 13:18 static/image/common/back.gif
常常听H版讲要“扩充听力词汇”,但一直不太明白它的具体的定义。是指听到单词能听清楚并明白其含义吗?如果 ...

"如果听到一个句子能很清楚地明白都由哪些单词组成,并且能清楚地跟读出来,但就是不知道什么意思,那这样的词汇算是什么词汇,能算是听力词汇吗?"

不能算是听力词汇。

hnwcp 发表于 2011-5-23 00:29:14

昕阳99 发表于 2010-9-23 18:20 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
回复 千千妈 的帖子

肯定不能强迫的,不过我想歌谣和朗读的文章不一样,大多数孩子都会很喜欢的,百听不厌 ...

我也很喜欢 这套 儿童英语经典歌谣一起唱,是我收集的英文儿歌中最适合学唱的。而且这套儿歌的发音也很纯正。我也是每天早上给孩子放呢。

coolguy 发表于 2011-6-3 10:33:09

看了DISNEY WORLD OF ENGLISH ,前面还好,后面感觉跨度太大,但是孩子喜欢。想在看完最后两集主课程前强行切入CAILLOU.不知可行不?

szmerry 发表于 2011-6-13 13:37:51

请问各位妈妈,我家逸在培训班学英语已有一年,培训班一开始以游戏音乐为主,后来慢慢地变成单词输入,已学了六本绘本,我发现她最近对英语兴趣没以前大,而且我有时候跟她讲英语,她总是不肯听,英语也很少讲,培训班发的碟片也时听时不听的。让我很迷茫这一年到底有没有效果。我该怎么办?

糊涂妈 发表于 2011-6-13 13:53:27

我也来说说的的困惑:
首先,自己英语基础很薄(认识的全部单词估计加起来也不超过100个)句子估计超过三五个单词就不行了
目前还在培养他的阅读习惯,当然是全部中文的;英语他妈还没达到那个水平(一页一两句三两个单词的除外)关键是语调不生动,比较生硬 吸引不了孩子,连中文都是还在摸索中,不过发现了一个秘诀就是:读的月夸张他越喜欢 哈哈。。。。还会凑过来看看书本上的图画

教材准备了体验预备1-3级(上周六下单还没到手)儿童百科入门级(和体验一起下,还没到 )
听在坛子里下了很多童谣(一起唱、WEE SING等)
视频动画也准备了不少(MUZZY 、清华幼儿、KID‘S ABC、LITTLE BEAR等)
绘本也在坛子里团了一些,不过目前用的上的暂时不多;也下了些双语的单子还没到货(主要是原版的很多自己都看不懂意思,所以没底气啊)

现在的问题是:怎么样在提高自己的英语水平的同时给他一个比较好的启蒙环境或者是启蒙引导
预计是想先买双语的,回来自己读熟悉了 懂了 在用隐形带把中文贴掉,就成了英语书拉。不知道这样的方法可否行的通
二是游戏互动就几乎还没有
儿子又不喜欢看电视和视频(最多看三两分钟就走开了,特别好动)

坛子里的妈妈有什么好的建议或者是方法吗?不知道我的这种水平合适不合适开展亲子英语啊   期待解困。。。。。。。
(补充,现在儿子的中文水平在同龄孩子中算是比较不错的,现在基本上是听一次就会记得住会说的那种)

糊涂妈 发表于 2011-6-13 13:53:44

我也来说说的的困惑:
首先,自己英语基础很薄(认识的全部单词估计加起来也不超过100个)句子估计超过三五个单词就不行了
目前还在培养他的阅读习惯,当然是全部中文的;英语他妈还没达到那个水平(一页一两句三两个单词的除外)关键是语调不生动,比较生硬 吸引不了孩子,连中文都是还在摸索中,不过发现了一个秘诀就是:读的月夸张他越喜欢 哈哈。。。。还会凑过来看看书本上的图画

教材准备了体验预备1-3级(上周六下单还没到手)儿童百科入门级(和体验一起下,还没到 )
听在坛子里下了很多童谣(一起唱、WEE SING等)
视频动画也准备了不少(MUZZY 、清华幼儿、KID‘S ABC、LITTLE BEAR等)
绘本也在坛子里团了一些,不过目前用的上的暂时不多;也下了些双语的单子还没到货(主要是原版的很多自己都看不懂意思,所以没底气啊)

现在的问题是:怎么样在提高自己的英语水平的同时给他一个比较好的启蒙环境或者是启蒙引导
预计是想先买双语的,回来自己读熟悉了 懂了 在用隐形带把中文贴掉,就成了英语书拉。不知道这样的方法可否行的通
二是游戏互动就几乎还没有
儿子又不喜欢看电视和视频(最多看三两分钟就走开了,特别好动)

坛子里的妈妈有什么好的建议或者是方法吗?不知道我的这种水平合适不合适开展亲子英语啊   期待解困。。。。。。。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴