anniekaka 发表于 2012-12-14 08:34:26

12月13日

亲子阅读:

E文书:无

中文书:《大象巴巴国王》《菲菲猎狐记》

视频:无

音频:几乎没听

PS:今天我出去吃饭,回到家就8:30了,小家伙还在拼乐高,完了又做手工,讲完2本中文书就已经10点了,跟小家伙说“不能讲英文的了,时间很晚了”小家伙很不情愿,后来答应她“明天多讲点”就同意睡觉了。。。。

虎子妈妈 发表于 2012-12-14 08:36:35

妈妈的执行力好强大呀。

anniekaka 发表于 2012-12-15 11:34:06

12月14日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>18 讲到黑人奴隶了,小家伙不太明白
       <usborne bedtime stories for little children -- the mouse's wedding, the reluctant dragon> 图真的很美啊
       <tale of oliver pig 1 --baking day, is it oliver?>

中文书:《大象巴巴和孩子们》《菲菲小时候丢了》今天中文都是爸爸讲的,要表扬。。。这两本文字都很多的。。。

音频:同前

anniekaka 发表于 2012-12-16 09:28:39

12月15日

亲子阅读:

E文书:<the hoppers -- start school> 这个系列的故事到目前为止讲过8,9个了,小家伙总算听出味道来了,今天听完跟我说:妈妈,你明天再打印一本the hoppers.....http://bbs.etjy.com/images/smilies/lol.gif
       <richard scarry's busiest fire fighters ever>很喜欢,连讲了2遍

中文书:《法布尔昆虫记--聪明的猎人节腹泥蜂,手术专家砂泥蜂》

音频:同前,下雨天一直在家,听得就多了。。。

PS:今天小家伙兴致不错,给我冒了2句英文,很久没说,我都反应不上来了http://bbs.etjy.com/images/smilies/sweat.gif
    先是自己搬凳子时头撞了电视机,向我哭诉:mommy, i bump into the television
    后来一直忙着和自己的娃娃玩,我喊她时回我:i am too busy taking care of my babies

PPS:今天拖出很久不玩的乐高大颗粒,居然搭出了很多东西,先是搭了幼儿园里老师带着小朋友在操场上做操,后来又搭了一栋别墅,一棵树,一个火箭,一个长颈鹿http://bbs.etjy.com/images/smilies/lol.gif话说自从这大颗粒买来后,一直就只是搭高,从没搭过场景,我一直认为小家伙想象力贫乏。。。。今天怎的突然开窍了。。。

anniekaka 发表于 2012-12-17 09:27:24

12月16日

亲子阅读:

E文书:<the hoppers -- the igloo>
       <schnitzle's first christmas>在我看书之前,小家伙就先翻过一遍了,然后我随口问了下:what's the story about?   答:christmas present.问:whose christmas? 答:the little puppy.   问:did he wish for anything as christmas present? 答:no问:did sata give him anything for present?答:santa give him another dog.后来我自己看了下,基本都说对了,看来读图能力还是不错的。
      <clifford's christmas>
      <tale of oliver pig 1 -- is it oliver?小家伙喜欢玩这个游戏,所以连带喜欢这个故事。。

中文书:《菲菲的温馨圣诞》《菲菲的开心妙计》

视频:charlie brown's christmas

音频:今天换了一批新的动画,绘本,圣诞歌曲的音频

PS:小家伙今天从一早就有感冒症状,喷嚏一个接一个,鼻涕更是擦都来不及

PPS:今天出了点意外,因为小家伙太调皮,凳脚撞了鼻子,流了一管鼻血,鼻梁乌青还肿了,鼻尖上皮也擦破了,结果人三分钟后又开始皮了,怎么伤疤没好就忘了疼了呢http://bbs.etjy.com/images/smilies/mad.gif

anniekaka 发表于 2012-12-18 15:21:39

12月17日

亲子阅读:

E文书:无

中文书:《天哪,海盗来了》

PS:今天把拿回家的手工书做了大半本,连故事都不要听了,只是一直放着音频,听个耳熟也好

PPS:小家伙真是很感性的,讲故事一旦讲到妈妈宝宝分离,就泪眼汪汪,我要是读得再煽情一点,那一准就是抱着我大哭了。。。。

anniekaka 发表于 2012-12-19 08:19:50

12月18日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>19读了题目tommy goes to blueland,我问她:why it is called blueland? 在我的引导下小家伙说了because everything is blue.我又问:if everything is red,it may be called? 答:redland然后就是一发不可收拾的说了一堆:whiteland, yellowland,greenland,blackland........呵呵,很欢乐啊
      <the christmas story><waldo, tell me about christmas>这两个故事都讲到了christmas 的起源,jesus的诞生,有点宗教背景,估计小家伙能理解得不多,不过听得还是挺认真了。。。。。

中文书:《巴巴爸爸经典系列》

音频:圣诞歌曲集

jujukeke 发表于 2012-12-19 12:30:02

妈妈和宝宝坚持得真好,学习了,而且一年多的学习,Angela进步的真快~
我们宝宝差不多大,呵呵~想问问妈妈日常生活中有没有跟宝宝说英文啊~我看到Angela宝宝已经开始看tommy tales,这套书好多文字呢~真棒~:)另外,想问问the hoppers系列是什么书啊,坛子里面有吗?

anniekaka 发表于 2012-12-19 12:40:44

jujukeke 发表于 2012-12-19 12:30 static/image/common/back.gif
妈妈和宝宝坚持得真好,学习了,而且一年多的学习,Angela进步的真快~
我们宝宝差不多大,呵呵~想问问妈妈 ...

去年5月刚开始英文启蒙时,会在生活中说一些简单的英文,现在反而说的不多,就是有时读故事前或读完后会聊一聊,不过真的是偶尔为之,小家伙不喜欢我问问题考她的。。。。

the hoppers也是raz系列中的,在K,L,M这几级中,每级有4本,我是从儿教下的,坛子里没注意过,不知道有没有的。。。如果你想要的话,可以给你传上来。。。

Echo_773 发表于 2012-12-19 13:33:22

贵在坚持,对比下,我比较懒

anniekaka 发表于 2012-12-20 08:25:15

12月19日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>20今天因为时间晚了,讲这本时,我就吧啦吧啦读得很快,也不知小家伙听懂没。。。。不过她很喜欢里面的mew-coo-coo
      《usborne stories for little girls>讲了其中2个故事
       <raggedy ann's picture perfect christmas>

中文书:〈菲菲要种肉丸子〉

anniekaka 发表于 2012-12-21 09:02:59

12月20日

亲子阅读:

E文书:<usborne stories for little girls>讲了后面的3个故事
       <the hoppers -- vacation time>
       <see how they grow -- penguin>
       <tale of oliver pig -- is it oliver>

中文书:《菲菲要种肉丸子》《小鸡的一千个秘密》

PS:这两天小家伙睡觉要早一点了,基本10点睡着了。。。

anniekaka 发表于 2012-12-24 09:22:01

12月21-23日

居然3天都没记了,其实也没看几本书,这几天都在忙其他的事,21日晚小家伙拼了中国地图和世界地图,22日晚去超市了,23日因为白天家里来了小客人,玩得没有午睡,所以晚上睡得就比较早了。。。最重要的是,因为这几天我都在忙自己的事情,所以也没空多理会她。。。

E文书:<the penguin><see how they grow -- penguin>小家伙开始对penguin感兴趣了。。。
       <wild wests and easts>
       <more tales of oliver pig>讲了其中的2个,最后一个bedtime简直就和小家伙一样一样的,小家伙听得很由于同感

中文书:《法布尔昆虫记》--战争狂红蚂蚁,嗜尸者麻蝇
      《布雷格的龙卷风》

音频:同前,听得较多

anniekaka 发表于 2012-12-25 14:12:56

12月24日

亲子阅读:

E文书:<if you were penguin>图片很美,展示了各种不同种类的企鹅,可惜我都认不出来。。。小家伙开始感兴趣了,我还得去补补这方面的知识。。。
      <more tales of oliver pig>讲了其中三个,今天讲的questions也跟小家伙很象啊,总是有很多很多的问题,难怪小家伙很喜欢听呢
      <dragon's merry christmas>

中文书:《汤姆爷爷》《小怪物 -- 存钱罐,棒球赛》

PS:今天是平安夜了,把圣诞树重新装饰好,拿出MP3放着圣诞歌,总算还是有点气氛了。。。。今天小家伙问了无数次圣诞老人会来吗?很肯定的告诉她一定会来的。趁小家伙睡了,赶紧爬起来把礼物塞进她的stocking里面,是她期待已久的“吧啦吧啦魔仙棒”。。。。

PPS:今天老公带着小家伙回了乡下,结果发现居然有个philips的烤箱,就把它扛回家了,我得研究一下,准备元旦时开始尝试烘培。可是老公对我完全不报希望http://bbs.etjy.com/images/smilies/sweat.gifhttp://bbs.etjy.com/images/smilies/mad.gif

anniekaka 发表于 2012-12-25 14:13:12

突然想起来的,就记录一下:
昨天晚上躺在床上,小家伙又开始问关于圣诞老人了,为什么santa has magic?为什么sleigh可以在天上飞?。。。。。
然后爸爸说了一句:圣诞老人是假的吧!要不怎么能飞呢?
小家伙一字一顿的对她爸说:santa is a real person.然后又转头问我:妈妈你说对吗?
我抱着小家伙说:you are absolutely right.然后又狠狠的白了她爸一眼。。。。

anniekaka 发表于 2012-12-26 09:11:27

12月25日

亲子阅读:

E文书:<i love christmas><merry christmas, splat>
       <planet earth -- penguin chicks, lion cubs>

中文书:无

PS:今天发生了一个意外的小插曲:晚上8点左右,我正在给小家伙收拾上床,突然灯灭了,我还以为灯泡坏了,结果到了客厅发现所有的灯都不亮了,我就以为是跳闸了,结果还是不对,然后听到外面楼道里声音嘈杂,打开门就闻到一股电线烧焦的味道,原来我们整栋楼都断电了。。。然后退回屋里,小家伙已经哭得淅沥哗啦了,一个人呆在黑乎乎的房间里,她吓坏了,虽然后来外婆已经来陪她了,可还是害怕得不行,偏巧今天老公还不在家。。。小家伙边哭边喊:爸爸你快点回来呀!http://bbs.etjy.com/images/smilies/sweat.gif 看来,在关键时刻,还是爸爸有安全感啊!巧的是,正在这时,老公回来了,小家伙立马抱住她爸。。。。

歌唱着生活 发表于 2012-12-26 22:32:57

学习了 看到你家中英文兼修 很是羡慕啊 copy了你的书单 买回来试试去

anniekaka 发表于 2012-12-27 08:29:02

12月26日

亲子阅读:

E文书:<i love christmas><merry christmas, splat><planet earth -- baby penguins, lion cubs>这几本就是重复讲了昨天的
       <penguins>这几天小家伙都很喜欢听关于企鹅的。我家有一个毛绒玩具企鹅,我一直认为是企鹅宝宝,但是今天小家伙告诉我,it's a mother penguin。我问她为什么呢?她指给我看企鹅脖子下一圈橙色的绒毛。。。。原来小家伙听的时候看似无心,其实还是吸收了的

中文书:《世界上最最温馨的家》《巴巴爸爸--巴巴伯穿毛衣,巴巴妈妈养小牛》

PS:反省一下:今天把对老公的怒气转移到小家伙身上了,讲故事时态度很差。。。。下次不可以这样了,小家伙很无辜。。。。。

anniekaka 发表于 2012-12-28 08:17:41

12月27日

亲子阅读:

E文书:<i love christmas><penguins><if you were a penguin><more tales of oliver pig><the hoppers -- the igloo>讲的都是讲过的旧书,小家伙现在知道了emperor penguin是最大的企鹅,fairy penguin是最小的企鹅

中文书:无

音频:同前,听得不多

PS:这两天对做数学有兴趣,正好拿出多湖辉“数的训练”,做得很开心。。。

anniekaka 发表于 2012-12-29 08:45:23

12月28日

亲子阅读:

E文书:<dragon's merry christmas><planet earth -- baby penguins, lion cubs>
       <arthur's jelly beans>被小家伙翻出来了,一定要讲,不过感觉小家伙理解起来还不够这个深度,隐藏在后面的幽默小家伙还无法领会。。。。

中文书:《巴巴爸爸系列》3本,《小鸡的一千个秘密》

PS:最近几天小家伙对tommy tales又不太想听了,说是害怕,一直压着不让我讲,决定跳过这个故事往后面讲了。。。

xinyan8288 发表于 2012-12-29 11:52:55

不错,收藏了

xili602 发表于 2012-12-30 00:34:53

我家宝宝快三岁,我来学经验

anniekaka 发表于 2012-12-30 13:47:09

12月29日

亲子阅读:

E文书:<fox all week>就星期二那个小故事不让我讲,其他都讲了一遍。对了,我读的时候把read读成了 ,结果小家伙马上纠正我 ,我仔细一看,果然,这里是过去式。。。。很欣慰,看来,听了2个星期还是听进去一些的
       <miss bindergarten celebrates the 100th day of kindergarten><the little old lady who cried wolf>这两本是我坐电脑前时缠着我讲的。。。

中文书:《法布尔昆虫记5》100多页,讲得我嗓子冒烟。。。

音频:同前,几次提出换音频小家伙都不同意,看来还没听够呢。。。。

PS:今天买的数独棋送到了,我自己先玩了一把,小家伙也要玩,就给她弄了个4X4的玩,明显还处于摸不着头脑的阶段,但是兴趣很浓啊。。。

anniekaka 发表于 2013-1-3 11:24:02

12月30日-1月2日

在糊里糊涂间,5天的假期马上要过去了,好像啥事也没做呢,因为孩子爸天天加班,所以也没好好的玩,就这么一晃眼又该要上班了。。。

亲子阅读:

E文书:<arthur's jelly beans> <arthur's baby> <arthur's family vacation> <arthur's birthday>
       <penguins><scholastic first discovery -- penguin>

中文书:《小鳄鱼克罗迪系列》3本,《小怪物看牙医》《DK儿童百科全书》讲了部分小家伙平时问过的问题

视频:<caillou>13

音频:终于在31日那天同意我换一批新的音频,动画,分级读物(early reads),绘本音频

PS:每天早上睡懒觉,呆在被窝里,小家伙要扮演princess,我喊她起床,小家伙对我说:mommy, you said"i get you up, little princess"

PPS:今天早上小家伙一睁眼就说:明天是爸爸的生日,i want to send a letter to daddy.我问她想写什么,小家伙说:dear daddy, i want to send a present for you.

anniekaka 发表于 2013-1-4 09:27:07

1月3日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>22 tommy系列断了好几天了,今天和小家伙聊了聊,明白了小家伙是因为tommy他们都被关起来了所以害怕了才不要听的,我给她看了22本的图片,看到他们都被放出来了,小家伙笑了,同意继续听下去,但是坚决不肯听21,只愿意听22,我也只有妥协了。。看小家伙这个样子,我囤的那些冒险类的故事看来危险啊。。。。。
      <penguins><the first trip to the moon>都是分级类的小书,现在貌似小家伙对non-fiction的有点兴趣了,还得继续引导。。。。讲penguin的小书也读了好多本了,决定给他们来个合照,现在小家伙也叫出很多种类的penguin了
   <fox all week>讲了3个小故事

中文书:〈小怪物--棒球赛〉〈大风大风吹啊吹〉

视频:little bear s3e13

PS:2日那天小家伙一直和我说右边的耳朵疼,我也没看出什么来,但发现小家伙精神状态很差,中饭也没吃小家伙就沉沉睡去了,到晚上也只在被窝里吃了一点点又睡了,到半夜我觉得小家伙有点低烧,就稍微在手上给按了几下又迷迷糊糊睡了,早上醒来已经退烧了,还好。。。。

PPS:今天是爸爸的生日,小家伙已经念叨了好几天了,在我的帮助下给爸爸做了一个party hat,写了一封信,还在帽子和信封上画了画,剪了漂亮的图案。。。结果爸爸电话回来说今天要和朋友聚会,不回来吃饭了,小家伙当时就哭了,后来在妈妈晓之以理,动之以情下,爸爸推掉了聚会,回来参加小家伙给他准备的生日party.....

PPPS:这两天小家伙开始主动要动画片看了,而且要求看正在听的动画。妈妈心里窃喜:是不是听得懂一些了,想看画面验证一下?要说从caillou第11集,little bear第9集开始,我就给她裸听了,到现在caillou和little bear都听到了13集,一般1到2个星期换一集,发现最近小家伙听得越来越专注了,有时听得一动不动的,偶尔还会问一些问题。。。。就让我幻想下是小家伙听力进步了吧http://bbs.etjy.com/images/smilies/sweat.gif。。。

看了下自己写的,发现还真罗嗦。。。。。。

anniekaka 发表于 2013-1-5 10:25:45

1月4日

亲子阅读:

E文书:<fox all week>讲了里面全部7个小故事
      <tommy tales>21,22在我的努力引导下,小家伙终于把21这本也听了,这个故事算是听完整了,小家伙现在在听故事的过程,会就自己不明白的地方提问了,可是当妈的发现,很多时候我真的没法用英文解释得很清楚,只有中文英文一起上了http://bbs.etjy.com/images/smilies/sweat.gif

中文书:《了不起的身体》《卡卡莫特岛》

PS:今天吃完晚饭在外婆床上玩,小家伙嘀嘀咕咕不知说些什么,有几句听出来是i want to fly to the moon, space rocket, come on......   我心里窃喜,昨天才讲过trip to the moon,今天嘀咕这个,看来是感兴趣了,我得去多找点这个方面的东西了。。。

anniekaka 发表于 2013-1-6 08:30:13

1月5日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>23讲之前不太情愿,讲的时候又听得很喜欢,真是矛盾的小家伙。。。
       <the first trip to the moon> <space walk>分级小书,没想到小家伙听得很有兴趣,当说到月球上没有水没有空气时,小家伙惊奇得睁大了眼睛,问我“那怎么办呀?”还问了我很多关于宇航员,月球。。的问题,我还得继续找资料去。。。
       <merry christmas, splat>

中文书:《蜡笔小黑》《蜡笔小黑和神奇的朋友》《给爸爸的吻》《首先有一个苹果》 推荐前两本书,小家伙听完了欢呼“太好听了”

bmmaria 发表于 2013-1-6 13:43:39

进来学习,想问下绘本是怎么讲呢?要翻译中文么

anniekaka 发表于 2013-1-7 08:50:15

1月6日

亲子阅读:

E文书:<five little monkeys jumping on the bed, wash the car, with nothing to do>
       <the first trip to the moon> <space walk>

中文书:〈蜡笔小黑〉〈墨水人〉〈大鼻子船长的宝藏〉

anniekaka 发表于 2013-1-8 08:13:28

1月7日

亲子阅读:

E文书:<the snowy day>很应景的故事,又是凯奖书,小家伙也很喜欢呢

中文书:《蜡笔小黑》《蜡笔小黑和神奇的朋友》

PS:今天小家伙到了9点还不肯上床,还要玩彩泥,然后我跟她说你做彩泥的时间要从你讲故事时间里扣除的,她同意了。。。。

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24
查看完整版本: 只要坚持就会有收获--0基础Angela的英语学习记录贴(08.11)