小E 发表于 2017-3-28 17:19:38

有些孩子输入就是需要很久才会有输出 不需要心急 顺其自然

color4day 发表于 2017-3-29 10:06:52

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-20 15:03
我也动心,但要找既满意,又时间安排合乎要求,又收费我承受得起的……难难难!
我的看法是,报个班,当然 ...

所以还是要先给自己充电,跟孩子一起学习一起交流。

color4day 发表于 2017-3-29 10:10:14

我也是最近开始给小朋友联系各种试听课,选择他更为感兴趣的英语培训班。说实话,这个培训班的价格真的不菲,一年下来要1.6W。我自己在家里也开始跟他看看绘本,听听儿歌,因为怕看电视伤眼睛,所以尽量少的看英文动画。报培训班我的目的就是为了让孩子对英文学习能感兴趣。有了兴趣了一切就好培养了。但是自己真的也要花时间精力去陪孩子一起学习,培训班一周是2次课,如果课外时间完全不去看英语不去巩固我觉得可能效果也就马马虎虎了~

猫妈家的虎妞 发表于 2017-3-30 09:05:37

color4day 发表于 2017-3-29 10:06
所以还是要先给自己充电,跟孩子一起学习一起交流。

也不用“先”充电。因为对很多自制力不强的人来说挺难的。我家娃还是baby时我也弄了套海伦多兰的幼儿英语歌谣打算自学,结果没坚持下来,最后还是和娃同步学的。当孩子开始牙牙学语时,买点认识的图片图书,有些词汇我也不知的顺手查查。再后来给她讲故事读绘本,拿最简单的入手——惭愧的是这样我竟然也常需要查单词。也没做太多功课,讲时遇到障碍拿手机现场查。再后来到分级,再到陪她看幼儿卡通,到现在看迪士尼的大片。然后发现,读得多了口语强了许多,听力也强了许多。
再往后虽然妈妈水平不足会很吃力,但娃也基本上到了可以自主阅读的地步了。
培训班最后我们还是上过一年多。上学前感觉自己口语水平不足所以找了外教的班。但机构的效率是不咋地的,好处是容易保障孩子的兴趣,娃在学接触英语这么久也需要有个实践的地方。然后上小学了,感觉没必要只为开心花这么大的价钱。论到实际学的内容,还是在家阅读和看卡通学到的多啊。
我们现在停了机构的课,但选择了一周两次网课,仍然只是为了给孩子个实践的机会,特别是纯外教的口语交流,来弥补妈妈口语的不足。主要还是得靠亲子教育啊。

color4day 发表于 2017-3-30 10:39:56

猫妈家的虎妞 发表于 2017-3-30 09:05
也不用“先”充电。因为对很多自制力不强的人来说挺难的。我家娃还是baby时我也弄了套海伦多兰的幼儿英语 ...

说的很中肯,我觉得我跟你的程度差不多。 。。 看绘本读物的时候也会遇到不认识的单词需要查阅。真希望能像你一样,和孩子一起成长。一起收获!

snobyzg 发表于 2017-4-7 13:49:40

爸妈网也有亲子课堂,RUNFOX。

foglie 发表于 2017-5-5 09:00:42

我让他今年9月份去上呢!我们对英语兴趣很浓厚,没事会说英语,目前三岁半,词汇量还可以

funtiny 发表于 2017-6-2 13:42:49

我们三岁就开始报班了,孩子有兴趣不排斥就让他上吧

wowplaoda 发表于 2017-6-7 00:26:51

还是有必要报的!

fengzhigu77 发表于 2017-6-19 11:08:44

YSLYSLYSLYSL 发表于 2017-7-4 13:33:27

英语班好像是越往上学越贵的

水冰凌1216 发表于 2017-7-4 13:55:34

我也是差点报了班,试听了气氛不错,就是很贵:$考虑三岁家里启蒙,四岁再报班,以前我有一种想法,想让他学了就要记住,学习班的老师告诉我这样不行,我常常问他这是什么那是什么因为孩子常常答不上来,让孩子没有了兴趣,现在我只说这是什么那是什么,不再考他,最近好多了,本来我想从海尼曼开始的,但是因为我之前买了洪恩的点读笔,我想今年就先学洪恩的教材,再读点海尼曼,不知道会不会有效果

mavisLee 发表于 2017-7-11 11:27:51

我觉得你最大的问题是没有给孩子亲自读。我孩子也三岁多(2014上半年的),我从她1岁半将近2岁时给她启蒙,那时我的英语水平是十年前过的四级从来不开口的句子都读不顺的状态。我们一开始点读单词卡片跟读和学唱儿歌,很快后来一起听绘本读绘本。我也跟着一起唱一起读,我一直留意纠正自己的发音,后来我也给自己报了线上的欧美外教英语课和用一个叫“英语流利说”的APP练习。我想虽然我以前没学好英语,但我现在加强发音和日常口语,能给孩子读绘本读得越来越好,一两年之后能带着孩子出国旅游应该不难吧。这才三岁,未来还有很多年,小学初中高中旅游留学...我觉得我孩儿需要一个口语标准流利的妈妈。
说完我,再说说现在的日常,每天睡前读绘本,听点读和我读的比例大概1比1,孩子知道要跟着点读的声音学,但她也很喜欢我给她读时的感觉,我要是哪句我自己感觉没读好,我就一遍一遍听跟着读,孩子看我认真,她也很认真。
绘本内容都是生活化的,所以还要把绘本里的句子记下来,在生活中用上。也就是情景化教育。这样也弥补了咱们家长不会说地道的美式口语表达这个缺陷。这个很重要很重要,一定要有!
最后说说英语班,我三个月前给孩子报了一个欧美外教一对一的线下英语班,400块钱一节课50分钟。因为是一对一,每节课学几个单词和两三个句子。这一节课基本都是孩子跟读和孩子和老师互问互答,所以在发音上这个班的效果还是很好的,但是所教的句子和单词都是基础的我也能教,这个班我就图发音。但前提是这是一对一,一对四以下的我想应该还可以,孩子再多就算了。就是太贵了,以后孩子大了我打算报线上的外教一对一。

我孩儿现在自己还比较喜欢说英语,一点也不排斥,有时想表达什么意思又不会说,就把自己会的词和瞎造的单词混在一起说。每当这时我都很内疚,都怪妈妈英语不好不能马上纠正。不过孩子只喜欢在家里说英语,在外面除了上课,不喜欢跟人说英语,她说她不好意思。这个我也很犯愁,我想可能我自己水平提高并且经常在外面说的话,孩子在外不开口的问题就会改善一些。再或者她长大一点会好一些。

susu1 发表于 2017-7-22 14:44:34

英语,在固定的环境中学习还是很重要的,我觉得可以先自己教一下,再去找老师学习!后期在家庭环境中仍然需要巩固。

yonghuming24 发表于 2017-7-25 16:53:55

我们没有报班。因为我本来就会说英语,自己每天晚上睡觉前讲一点绘本故事。我买的是东方娃娃出版社出的《绘本英语》,带光盘带贴纸,娃很喜欢,书里还有一些游戏,每晚上都讲。我买了二十多本,有些句型和句子是重复的,方便孩子复习。光碟内容也很棒,唱唱跳跳中学英语,顺带简单的自然拼读也教了

乐悠悠小阳阳 发表于 2017-7-28 10:02:28

我家报了英孚,说真的,可能也就是一个心理安慰。现在懂了,要想英语好,家长为主,机构为辅。

annashi 发表于 2017-7-28 10:46:45

启蒙好难,不知怎样下手!

馨馨小宝贝 发表于 2017-8-8 15:39:39

我觉得英语互动很重要,开始我也是给孩子看英文动画片,其实我觉得如果只让孩子看,没用的。我女儿三岁8个月,我也给他报的英语培训机构的,也在这里报的启蒙A班,从开始上启蒙,就看了很多教孩子的介绍。现在才几周,孩子已经有简短的输出,虽然单词加起来才十个单词,但是让我看到互动的重要性。我报辅导课的初衷是自己如果教不好,还有个垫底的,现在看来如果坚持会有成效。我报的课程是9千一年,一周一节课两个小时。在爸妈网启蒙A班是一年1千,算下来学费就一万,加上给孩子买绘本等等的费用,确实开支不小。如果我能坚持一年看到效果,我会果断放弃外面的培训机构。

rabbitbaby005 发表于 2017-8-14 12:22:13

我们也试听了好几种英语培训课,其中不乏我觉得合适的课程。但孩子的抗拒心理很强,所以我就没有报名。我们一起在家里看英文绘本,唱英文儿歌。还有时,角色互换,喊他潘老师,向他求教;让经常出差的爸爸打电话回来,装作打错电话的外国朋友跟他对话;甚至和朋友家差不多大小的孩子(同样在启蒙英语)结成学习对子,把一首儿歌、故事或者设置一个小场景,通过微信让孩子你一句,我一句的一起说。效果很不错。
我还是觉得有妈妈陪伴着一起在游戏中学习更有效也更快乐!

ucucucout 发表于 2017-8-16 13:40:17

让孩子不怕老外 见到老外开口说 这是我的目的

鱼儿与花 发表于 2017-8-25 09:57:37

是的,估计缺少的就是亲子互动……

xiaoxue2000 发表于 2017-9-1 17:40:58

外面报班还是孩子大点效果会比较好

angela00 发表于 2017-10-12 14:33:14

感觉年龄还小,还是不要太着急输出,每个孩子的都不一样,也不要太过比较,但增加你和孩子之间的互动,我觉得还是挺重要的。

wandtran 发表于 2017-10-24 13:17:10

太早报效果不大,可能对锻炼孩子自信和交友方面有帮助。

autumnshang 发表于 2017-11-8 09:45:18

我感觉英语启蒙一定要有互动,妈妈不要害怕自己口音影响孩子,因为孩子听的原版音频的量肯定大于妈妈说的量

kerenann 发表于 2017-11-8 10:51:53

我们2⃣岁2⃣个月第一次看的动画片是英语版小猪佩奇,也是第一次接触英语。从此就爱上英语了,现在刚满3⃣岁,不管放什么英语他都跟着说,做动作。感觉给小朋友第一次看什么语种的动画片很重要,如果习惯了看中文动画片再接触英文,就有点难改过来了。

xiaobao1727 发表于 2017-12-3 18:14:20

乐宁学了2年,现在想换机构了。
可机构差不多都一样,想自鸡又没有信心啊

过家家 发表于 2017-12-5 03:01:03

在学凯顿,感觉词汇量很大,学得快忘得也快。需要课外父母多投入巩固!

yiyue1213 发表于 2017-12-6 11:01:06

我家的五周岁,报了英语班,学习自然拼读,一周一次,一定要回家配合练习,不然效果不佳。

tomxchou 发表于 2018-1-3 23:00:57

一半是去上英语 一半是去玩玩的 和别人互动互动
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 论坛里有多少人给孩子报了英语培训班?