dudu宝贝阳光 发表于 2014-4-14 22:42:52

我觉得肖老师的观念有些还是对的,不要以太复杂的开始,简单即好。但是,我觉得还是得有点趣味才好。我们家是大童开始启蒙,我用的也是牛津树的,不过是典范英语,非常初级的。我觉得是既简单又有一定的趣味性,这样孩子才会有一定的兴趣。一般都是我读,她不会跟读,我也不要求她读。有时候,中间会伴些互动练习,不过一般第二天就忘了:L。虽然,我也有些气馁,总怀疑效率有点低下。但是我想坚持下去,总会有些进步的吧。

Rose0921 发表于 2014-4-15 12:27:32

资料太多,我还没理清头绪呢。

zzmmok 发表于 2014-4-15 12:32:06

目前用的牛津1,短小的故事,孩子还算喜欢,就这样坚持吧。

daomama 发表于 2014-4-15 13:30:20

我们听得很感兴趣

夏夏 发表于 2014-4-15 15:06:59

我觉得小孩子还是引导为主,不能强求,否则影响了积极性就更糟了

一年等千回0313 发表于 2014-4-15 15:27:34

drben 发表于 2014-4-5 15:03 static/image/common/back.gif
非常认同,小宝的阅读材料越简单越好,最开始都是低幼认知一类
很多家长啦廖书单启蒙,真的是太难太不适合 ...

廖的书,可以选用的。我家孩子特别喜欢the wheels on the bus .看了得有个几十遍了,听,看,都喜欢这个。他自已都能跟着做动作。

布依123 发表于 2014-4-16 12:23:24

班长,最后一句太经典了

华尔街的猫 发表于 2014-4-16 15:34:40

谢谢分享,感谢学习了

lilyforise 发表于 2014-4-17 14:24:40

my child like to hear the mp3.

annieannie10 发表于 2014-4-17 22:35:49

不敢苟同,只是你如何让孩子爱上这么单调的学习呢?如果是我自己本身,我可以做到,但孩子,我不确定

xuzhen8255 发表于 2014-4-18 08:49:44

刚开始启蒙,学习了

老李微播 发表于 2014-4-18 16:36:36

孩子总是先对画感兴趣,然后才对字有感觉。

andy1278 发表于 2014-4-18 17:06:31

学习了,有道理.

爱买不看 发表于 2014-4-18 22:32:29

没想那么多,我就是纯陪孩子亲子阅读,能吸收多少是多少吧

小逵童鞋 发表于 2014-4-18 23:49:42

我们1岁开始,读了卡尔爷爷的几本绘本,汪的第一阶也是三四本,现在读maisy,发现我读很多单词,他都可以指认,只是通过绘本他还是不开口讲句子,只会说单词。但是有看wee sing的dvd,we sing together里面很多歌曲都会了,do re mi也能全部唱出来,还有wee sing的sillyville,经常自己哼唱。即便是很长的句子也能唱出来。童谣的影响力是巨大的。

不过如此 发表于 2014-5-14 11:24:25

有道理,学习了,最近一直在思考这个问题

平安是福yt 发表于 2014-5-15 16:55:18

我也正犯愁呢!不知道选哪一种开始呢!

runningfox 发表于 2014-5-17 08:19:26

对于小童,就是说刚开始选简单的一个词的,然后选一个词组的,再选一句话的。
上学了,太简单的小朋友不愿意看了,选故事趣味强的。。。

happyfeet888 发表于 2014-5-23 20:33:41

我们用的方法也是先让她把书看一遍,因为她喜欢画画,对插图很感兴趣。看完后,再回过头来读。我告诉她,图片只能表达片段的意思,不完整,要读了以后才知道这个故事到底是怎么回事。中文故事书也一样!

beautifulface 发表于 2014-5-24 15:44:49

有些道理认真思考一下下

平安是福yt 发表于 2014-5-30 11:32:57

先收着!慢慢学!

ouou 发表于 2014-6-2 22:46:12

说的真好,小小孩英语入门绝对是门学问。

温暖的心2010 发表于 2014-6-12 14:58:18

吸引孩子关注的点太多,孩子就容易走神。 。。。

susanlou 发表于 2014-6-12 15:10:30

我家的那个大童我也是没主意了,难度低兴趣高的书很少,牛津这样的书最多看两遍,别提听音频了,我下载的书也是最多看一次,很少有看两次的。
斯以为中大童要加点压力了,不然看中文书去了,人家认字多干嘛看你英文书。

鲁宾兔 发表于 2014-6-12 15:16:55

了解            

chenximom 发表于 2014-6-12 15:45:19

有道理,启蒙很重要啊

donnahua 发表于 2014-6-12 15:50:31

好的材料 错误的用真的好浪费 好可惜

liqiuying68 发表于 2014-6-12 16:06:55

写的真好,拜读中。

jennyzzhang 发表于 2014-6-12 16:14:50

学习了,不用点读笔

winsomezhi 发表于 2014-6-26 12:06:14

很好的文章,学习了,多谢~~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 从牛津阅读树的错误使用谈起