网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Vivi妈

2016-11-23 14:46:12 使用道具

我最佩服的是,家长的方案能够让孩子接受并执行得这么好。这样的家长一定是非常有智慧和执行力,能驾驭自己的孩子,让孩子欣然接受。
  • jiang319

楼主 2016-12-4 17:45:42 使用道具

最近两周孩子的阅读很顺利,二年级的加拿大英语已经没有压力了,于是我用赚到的时间索性去做听力尝试,直接用未学习的课文当听力材料,只放一遍且无停顿,除了关键单词卡住的(有一篇讲stag,因为不懂这个词,所以听蒙了),其他文章效果都远好过预期,大约80-95%能听明白甚至重复,比我强了不少,比如stumble,crumble,humble,tumble,grumble,bramble这些个词我连看着都晕,听起更无力,而孩子的记忆及辨音都强于我,差距也就拉开了。跟读和朗读对听力的提高符合我预想。这也让我开始琢磨着把随后这些阅读无压力的课文改成听力训练。
  • muming214

2016-12-4 19:14:20 使用道具

感觉没有乐趣
  • jiang319

楼主 2016-12-4 21:02:39 使用道具

平时重复的训练又是碎片时间,的确没啥乐趣。周末的两天会学新的部分,乐趣会多些。孩子阅读能力目前比较稳定了,我已经在开始减少重复次数,而增加新的课文,中期理想目标可能是课文只重复1-2次。
  • johnnywarren

2016-12-5 09:10:20 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-4 17:45
    最近两周孩子的阅读很顺利,二年级的加拿大英语已经没有压力了,于是我用赚到的时间索性去做听力尝试,直接 ...

真有有点本事

2016-12-5 09:10:59 使用道具

感觉好难啊

2016-12-5 09:17:08 使用道具

楼主,怎么把生词加紧扇贝?

2016-12-5 09:37:59 使用道具

我测了一下,9200,再测16200
  • joely

2016-12-5 11:34:12 使用道具

学习学习,对顽劣的小男生,感觉启蒙好头疼
  • 旋转的仙人球

2016-12-5 11:35:57 使用道具

太厉害了,牛娃and牛妈
  • eileensxp

2016-12-5 13:07:02 使用道具

或许有的人会觉得孩子太累,有的会感觉枯燥无味,但我发自内心地佩服楼主,词汇量的积累会带来以后的质变,最终英语的使用和输出还是要靠词汇量支撑!向楼主学习!
  • emalovebohr

2016-12-5 13:32:49 使用道具

奥数也是我在教(个人也在研究深度学习算法,喜欢奥数),窃以为有志有能力的小朋友还是多整奥数吧——金融和科学的基础

请问奥数有什么好的教材么?
    深度学习方法 能具体解释一下么?
  • beisy00

2016-12-5 13:47:36 使用道具

说实话,我的英语词汇量很大,主要是大学考六级和考研的时候背的,那时候也不知道要怎么学,所以就背单词做阅读,但是说实话,考试还不如词汇量没有我多的老公,因为他经常问我单词,你问他为什么选这个,他说不知道,但英语一考就第一,研究生和博士考试英语都是第一,但是他词汇量确实不如我,但是他语感好,会猜。所以我觉得词汇量大,不一定是好事,因为很多单词都不是一个意思。
  • daopo

2016-12-5 14:39:32 使用道具

佩服 这位执行力超强的妈妈!!!利用碎片时间,就能达到这样的效果
  • zjzj1020

2016-12-5 15:40:59 使用道具

给自己订的目标,每天十分钟,每天两个小绘本,两个中文绘本

• jiang319

楼主 2016-12-5 17:06:08 使用道具

beisy00 发表于 2016-12-5 13:47
    说实话,我的英语词汇量很大,主要是大学考六级和考研的时候背的,那时候也不知道要怎么学,所以就背单词做 ...

市面那些讲解如可考MBA英语(几乎考研英语难度)的视频教程,你有兴趣可以看看,如何在无需阅读文章的情况下,正确选中答案,不服不行。但如果一篇学术文章或是原版书籍摆在面前,过不了单词槛,就只有字典帮忙了。我个人觉得,考试有自身的游戏规则,如同游戏中boss再怎么强大,最后也会被人类发现要害,呵呵~,不等同于语言水平。
  • jiang319

楼主 2016-12-5 17:14:48 使用道具

emalovebohr 发表于 2016-12-5 13:32
    奥数也是我在教(个人也在研究深度学习算法,喜欢奥数),窃以为有志有能力的小朋友还是多整奥数吧——金融 ...

奥数教材我就别瞎推荐了,几乎就是京东上面卖得最好的那基本,排个名,错不了的。
    深度学习是利用计算机神经网络对计算机进行训练让其拥有类似人的智能,近几年比较火的概念,代表人物alpha GO,震惊围棋界,从而启发人类开始思考机器“思考”的方式。扯远了,大概就是我个人觉得计算机的这种学习方式或许反过来影响我们自身。
  • seanwx

2016-12-5 17:40:37 使用道具

太佩服了,这种经验贴要多点啊,吸取经验
  • 飞草

2016-12-5 20:51:18 使用道具

做一个合格的家长真不容易啊!加油!
  • goodtree

2016-12-6 07:15:32 使用道具

很有价值的分享,可以借鉴
  • mayrqrqt

2016-12-6 09:47:52 使用道具

什么方法都在坚持哦
  • lemon2029

2016-12-6 11:41:58 使用道具

不错就是找到一条适合自己的路,接下来就是坚持。
  • gdxmd

2016-12-6 12:05:32 使用道具

厉害了。学习。。。
  • honeybaby1125

2016-12-12 09:18:10 使用道具

我们也在用扇贝单词,一天50个,坚持了266天了,希望也像楼主家的小朋友一样优秀!加油!
  • jiang319

楼主 2016-12-12 09:24:28 使用道具

honeybaby1125 发表于 2016-12-12 09:18
    我们也在用扇贝单词,一天50个,坚持了266天了,希望也像楼主家的小朋友一样优秀!加油!

我们445天了,一起加油
  • 笨笨肉小嘟嘟

2016-12-12 09:25:44 使用道具

坚持就是胜利啊!
  • jiang319

楼主 2016-12-12 09:43:30 使用道具

我以前曾是魔兽世界玩家,有个折磨冰天赋就是配置一套可以3-5个重复技能完成最大伤害输出,受此启发,往往可以用简单粗暴突破看似复杂的困难
  • Lingomama

2016-12-12 09:53:40 使用道具

佩服了。学习
  • bluejiemo

2016-12-12 10:03:08 使用道具

虽然有点简单粗暴,但是应该是行之有效
  • xiaosu133

2016-12-12 11:45:45 使用道具

不管是练字还是练英语,楼主的法宝还是:坚持!励志!!!!