jiang319 发表于 2016-12-12 12:54:48

xiaosu133 发表于 2016-12-12 11:45
不管是练字还是练英语,楼主的法宝还是:坚持!励志!!!!

对头,找个父母孩子都能接受的训练方法,然后坐等花开。:lol

shameleeqi 发表于 2016-12-12 13:19:43

弱弱的问问楼主,shanbay怎么加自己碰到的新单词?
我只看到选择词库中的单词书。

jiang319 发表于 2016-12-12 14:02:08

shameleeqi 发表于 2016-12-12 13:19
弱弱的问问楼主,shanbay怎么加自己碰到的新单词?
我只看到选择词库中的单词书。

输入单词,查询,然后底部有个加入按钮

恬妈恬爸 发表于 2016-12-12 14:22:10

虎父无犬子呀,还是很厉害的

shameleeqi 发表于 2016-12-12 19:07:23

jiang319 发表于 2016-12-12 14:02

知道啦~~~要先点"查询"的.非常感谢哦~~

yasmellme 发表于 2016-12-12 22:44:28

找到适合孩子的办法就是好办法,这个办法需要孩子配合才行,不是每家都行的

英语教学专家 发表于 2016-12-13 08:35:47

希望孩子真心喜欢!

lovepianosea 发表于 2016-12-13 17:14:36

楼主写的太好了,我家大宝6岁了,跟您家孩子开始学习时的状况很像,您的帖子让我很受启发。请问您的美国语文教材是从京东上买的吗?6册的那种?

monicaliu901 发表于 2016-12-13 19:22:13

感谢楼主分享 ,非常及时。请问背单词,比如apple 是会读,知道中文意思,还是背拼写a p p l e?

jiang319 发表于 2016-12-13 20:29:08

monicaliu901 发表于 2016-12-13 19:22
感谢楼主分享 ,非常及时。请问背单词,比如apple 是会读,知道中文意思,还是背拼写a p p l e?

拼写根据读音可以解决大部分,根据我的经验,音够准,背多了,读多了,写出来也八九不离十,所有没有专门强调

hang0904 发表于 2016-12-14 09:38:39

多谢楼主分享!

jenni822 发表于 2016-12-14 10:45:25

看了好惭愧,我家英语断断续续学了好久了,都没有坚持下来

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-14 12:21:46

楼主你好强大,我想请教一下,那小娃读英语文章都看的懂什么意思吗?大人如何引导?

wjimage06 发表于 2016-12-14 12:40:00

好厉害啊!

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-14 12:52:53

楼主推荐一下语文书好吗?我在京东网上看了有好几种,我们也向你学习

jiang319 发表于 2016-12-14 13:01:38

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-14 12:52
楼主推荐一下语文书好吗?我在京东网上看了有好几种,我们也向你学习

我个人非常喜欢加拿大5本,红白封面,文字优美,也容易懂。略有些印刷错,主要是标点,诗歌可以选择性忽略,对”阿拉丁”是中国人这种内容就当是笑话好了:lol,不伤大雅。

jiang319 发表于 2016-12-14 13:12:20

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-14 12:21
楼主你好强大,我想请教一下,那小娃读英语文章都看的懂什么意思吗?大人如何引导?

刚开始看不懂的地方还是多,要耐心讲解。慢慢不懂的少了,讲得也少了,主要纠正理解上的偏差。现在主要就是抽问,怀疑他不懂的就问下,讲错了就再教一次。我几乎都是全程守护,为的就是节省时间让训练效果最大化。

jiang319 发表于 2016-12-14 13:36:52

jiang319 发表于 2016-12-13 20:29
拼写根据读音可以解决大部分,根据我的经验,音够准,背多了,读多了,写出来也八九不离十,所有没有专门 ...

扇贝是单词神器。如果不是担心有广告嫌疑,我早把扇贝结合进学习的经验单独开贴了。说到背单词,不少家长还停留在传统那一套,要么觉得苦要么觉得笨,我自己用了近200天,又让孩子用了400多,充分验证,高效且可靠,今天早上2分钟就结束复习了50个单词,即使再抽查50个也就3分钟,每天5分钟复习100个单词,就早饭前那么点时间,赚的时间晚上让他玩魔方听故事总之他喜欢的一切,这对我们来说就是极致就是胜利。

风景雨 发表于 2016-12-14 14:04:38

jiang319 发表于 2016-12-14 13:36
扇贝是单词神器。如果不是担心有广告嫌疑,我早把扇贝结合进学习的经验单独开贴了。说到背单词,不少家长 ...

讲讲怎么样用扇贝学单词吧,用好软件可以节约很多时间。谢谢。

tmhmark 发表于 2016-12-15 01:11:03

坚持的路就是好路{:1_1:}

honeybaby1125 发表于 2016-12-15 12:46:21

jiang319 发表于 2016-12-14 13:36
扇贝是单词神器。如果不是担心有广告嫌疑,我早把扇贝结合进学习的经验单独开贴了。说到背单词,不少家长 ...

我也推崇扇贝单词,目前小朋友是要让她在APP上拼写出来的,一般50个单词7分钟左右背完。因为小朋友已经形成习惯,所以每天上学路上就背完了,也没有什么压力。我们也会像楼主一样坚持下去。

jiang319 发表于 2016-12-15 13:53:12

honeybaby1125 发表于 2016-12-15 12:46
我也推崇扇贝单词,目前小朋友是要让她在APP上拼写出来的,一般50个单词7分钟左右背完。因为小朋友已经形 ...

是啊,成为习惯后 没有压力的。长期跟读单词后,把听力也练了,他忘记发音的单词容易想不起来,但一听到读音马上就回忆起来,这个效果太给力了。

weizi990 发表于 2016-12-15 20:40:51

楼主太强大了,讲讲怎么用扇背单词的?

Gladys1234 发表于 2016-12-15 21:15:09

感谢楼主分享!授人以渔,真棒!

jenni822 发表于 2016-12-16 10:02:20

请问楼主,用扇贝背单词的时候,是要先选择单词书吗?应该选择哪个类型的?还有背的时候,我感觉孩子更多是通过听力来判断的,而不是认单词,这样有影响吗?

miffyma 发表于 2016-12-16 11:16:12

都是牛蛙和有心的家长啊。

jiang319 发表于 2016-12-16 13:13:48

jenni822 发表于 2016-12-16 10:02
请问楼主,用扇贝背单词的时候,是要先选择单词书吗?应该选择哪个类型的?还有背的时候,我感觉孩子更多是 ...

Q:请问楼主,用扇贝背单词的时候,是要先选择单词书吗? 应该选择哪个类型的?

A: 最开始我选的sight word,大约300个最基础的单词,后来我选过别的书,觉得孩子没有在课文里见过这些生词,效果明显不好,就放弃加书了,而是每次都手动一个一个的把孩子在课文里碰到的新词加入软件。

Q:还有背的时候,我感觉孩子更多是通过听力来判断的,而不是认单词,这样有影响吗?

A:我们家也是这样的,个人感觉孩子对听力比对文字本身更敏感,这跟成年人明显不同,所以语言敏感期这个说法,在我看来,说服力更强了。我觉得这不是问题,且还很好;P。另外,我教过他一些简单的拼读规则以帮助记忆单词,再加上单词反复复习,脸熟了,相差也差不了哪里去,拼写有惊喜:lol

gy_119 发表于 2016-12-16 13:56:16

坚持的力量!!谢谢楼主分享

下雪的赤道 发表于 2016-12-16 16:41:19

jiang319 发表于 2016-12-12 14:02

加入以后去哪里找自己的单词库吗?

下雪的赤道 发表于 2016-12-16 16:45:23

加入以后没有看到自己的词库啊,还是一大堆单词在一起的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 写在英语启蒙满两年前夕