jiang319 发表于 2016-12-16 17:03:35

下雪的赤道 发表于 2016-12-16 16:41
加入以后去哪里找自己的单词库吗?

单词库可以找到的,有正在学习的,新的,今日的,掌握的。

ayla 发表于 2016-12-16 20:17:58

你有创建自己的单词本吗

jiang319 发表于 2016-12-16 22:04:02

ayla 发表于 2016-12-16 20:17
你有创建自己的单词本吗

可以自己创建单词书,在官网网页上可以做。我没做过,全手动加了,学一个加一个。

zhijun128 发表于 2016-12-17 11:46:38

xuexi ,个人认为这个帖子挺好

mhe 发表于 2016-12-17 22:38:31

又一个高质量的帖子,慢慢领会阅读

AliceMay 发表于 2016-12-18 13:36:03

{:1_1:}太牛了,向你学习!!!!

jial 发表于 2016-12-18 15:27:10

坚持是硬道理啊,学习了。

卡梅拉B 发表于 2016-12-19 09:39:46

太棒了,我们孩子正需要这个单词软件!!

卡梅拉B 发表于 2016-12-19 09:40:12

不过孩子小,不知会不会累眼睛呢。试试!

卡梅拉B 发表于 2016-12-19 09:44:09

请楼主分享一下美国还有加拿大的教材行吗??谢谢!!美国是美国小学英语吗?加拿大我看京东好几个版本的。麻烦楼主了!早日看到俺看到俺!

shirlxie 发表于 2016-12-19 10:35:50

谢谢家长能分享这么好的心得,真是值得学习。

我家麦面 发表于 2016-12-19 12:28:06

通篇看下来,楼主的叙述也是干净利索,应该不是慢性子的人,执行力相当高,很是佩服,虽然是楼主的一条路或许不适合所有小朋友,但我们看了也会有很多启发,还是很谢谢楼主,而且不断的问答中也带出更多的方法,确实是高质量的一个贴子,很受用,希望楼主一直更新,小朋友的英语学习中大家共勉。

zxy71723 发表于 2016-12-19 13:23:10

学习了,真厉害

zxy71723 发表于 2016-12-19 13:23:27

厉害,我们快两年了,停留在看看动画片,听听绘本,还没开始阅读呢!

zxy71723 发表于 2016-12-19 13:23:44

厉害,我们快两年了,停留在看看动画片,听听绘本,还没开始阅读呢!

jennifer83 发表于 2016-12-19 13:25:25

美国语文的mp3 有么

jiang319 发表于 2016-12-19 13:52:40

jennifer83 发表于 2016-12-19 13:25
美国语文的mp3 有么

总体来说,我是不敢轻易推荐这两套书的,除非你也觉得别的方式时间上开销太大,想尝试我提到的类似方法。

美国语文读本预览版网上可以下载,语音有全套可下载。不过除了1册外,难度真的不小。建议最好单买一本试试,双语版更好。

加拿大的语音质量更好一些,网络可下载,课文内容也很清新,第1册难度比美国语文1册前半部分难,后半部与后者持平,第2册难度比第1册有适当提升,而美国语文的2册比1册难度提升就跨度更大了。 说重点:如果你孩子0启蒙,美国语文1册前半本适合,有1年及以上学校英语基础的,美国1册加拿大1册,甚至加拿大2册均可。

两套书都是小学语文教材,里面都有不少学校生活的描述,所以更适合学龄小朋友。

jiang319 发表于 2016-12-19 13:54:30

我家麦面 发表于 2016-12-19 12:28
通篇看下来,楼主的叙述也是干净利索,应该不是慢性子的人,执行力相当高,很是佩服,虽然是楼主的一条路或 ...

是的,这是个低成本轻量级英语学习方案,性价比还行,只针对特定人群。;P

lz9572 发表于 2016-12-19 13:58:40

jiang319 发表于 2016-12-12 09:24
我们445天了,一起加油

看的我心里痒痒的,谢谢

zxy71723 发表于 2016-12-19 14:08:56

学习了,真厉害

jiang319 发表于 2016-12-19 14:12:25

卡梅拉B 发表于 2016-12-19 09:44
请楼主分享一下美国还有加拿大的教材行吗??谢谢!!美国是美国小学英语吗?加拿大我看京东好几个版本的。 ...

每个版本都差不多,都是5或6本。

美国3册之后 就开始越来越多的社会人文了,都是些“美国往事”,我看过部分内容,还没决定最后是否学习。加拿大估计情况应该类似。所以即使买的话,也别全套买。

美国语文1,2册书及语音分享出来了,大家自己评估吧
https://share.weiyun.com/939173bcff46ce7bba0d79000c463c1b

加拿大1册预览版及语音
https://share.weiyun.com/b942195bb16d1beabe96b0acbe853796

zxy71723 发表于 2016-12-19 15:12:46

实力干将,非常感谢!

fcy123 发表于 2016-12-19 15:38:26

这套书我有,下一步可以拿出来看看。但是从楼主的表述来看,孩子本身也是个很配合的孩子,估计学什么都不会差。
我们曾经跟读了3个月的新概念2,经常读的我们娘俩崩溃,后来只好通过多听达到会读,通过多读来认识单词。
但是背单词我们还不行,现在抓的少。听力其实也不是多难的事,就是多听。我们是早上,晚上,吃饭的时间,
周末加上打扫卫生,洗澡,随时放的。早晚听新概念的音频是我放的,听故事的音频都是她自己找的,不知不觉已经
把神奇树屋45集听完了。

jiang319 发表于 2016-12-19 15:58:52

fcy123 发表于 2016-12-19 15:38
这套书我有,下一步可以拿出来看看。但是从楼主的表述来看,孩子本身也是个很配合的孩子,估计学什么都不会 ...

新概念1,少年版1a1b也是让我郁闷了一把,照着每一课后的语法练习题给孩子训练,结果惨不忍睹。

猜想就语法这种抽象的语言范式,对成年人很容易,对小孩子来说还是太难了。后来变成纯粹的意思讲解,着重点在内容上,孩子开始也常费解,毕竟两种语言还是有差距,但经过反复讲解,以及反复朗读,慢慢就把文字跟理解合上了。

fcy123 发表于 2016-12-19 16:39:50

我们还没怎么做题,先让她新概念1全书背了一遍。

看出来楼主下的功夫比较多,我们家整个学习过程没有讲解这步的,为什么要强调一下这个,就是怕孩子习惯学习的时候要转换。
很明显我听故事不如她理解的快,就是我脑子里要转换。

关于语法部分的学习我们在学习的过程有提到,也是比较常见的,我也会简单告诉孩子分析一下句子,提到句子的时候会让她注意
动词的变化。通过这种积累可以理解时态。

我还是要感叹一下,楼主家孩子太强了,这样坚持,学什么都不是事。

jiang319 发表于 2016-12-19 17:42:32

fcy123 发表于 2016-12-19 16:39
我们还没怎么做题,先让她新概念1全书背了一遍。

看出来楼主下的功夫比较多,我们家整个学习过程没有讲 ...

我把时间压到听5分钟,跟5分钟,读5分钟,单词5分钟,也就是为了把坚持的阻力缩到最小。论坛上有每天1-2小时的(= )

七月里 发表于 2016-12-21 09:46:39

执行力好强的家长

jiang319 发表于 2016-12-21 10:48:01

七月里 发表于 2016-12-21 09:46
执行力好强的家长

跟论坛坚持每天中英文自主阅读的家长和孩子比,你就会觉得我弱爆了;P

duoduofish 发表于 2016-12-21 11:13:52

自己教的妈妈,一起加油!

jennifer83 发表于 2016-12-21 11:57:13

jiang319 发表于 2016-12-19 13:52
总体来说,我是不敢轻易推荐这两套书的,除非你也觉得别的方式时间上开销太大,想尝试我提到的类似方法。 ...

谢谢楼主书我应该是买过的   自己翻了下 有些看上去很简单的单词自己也不认识   
而且家里面书也比较多就一直放在那里积灰
哈哈结合音频听一听应该也不错的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 写在英语启蒙满两年前夕