sandy01 发表于 2018-1-31 11:17:35

亲爱的楼主,我又来看了一遍帖子

maomaoma1 发表于 2018-1-31 13:43:05

其实孩子一直在努力,关键家长要有方向

winnieqq 发表于 2018-6-5 15:23:07

佩服这位爸爸

南京姝然妈妈 发表于 2018-6-30 22:06:00

看了我也要改变方法了,孩子进步不大,明年就小学了,听力听的少,必须抓紧了

zlin_77 发表于 2018-7-10 23:13:58

很好的经验,如果真的按照楼主所说的时间进行,那么投入产出比是很高了

zlin_77 发表于 2018-7-10 23:16:06

希望楼主能把学习的过程再描述的更详细一些,比如一篇文章过几遍?达到什么样的要求等等,好让我们这些家长也细细的研究研究

幸福草儿 发表于 2018-10-10 14:47:01

看完了,楼主真的很厉害,用心。

背单词,是说 听到单词,知道汉语意思,说到汉语意思,能说出英文单词吗?

北京-睿睿 发表于 2018-10-13 20:10:08

清LZ分享一下,美国及加拿大的小学语文教材,分别是什么?是不是淘宝直接就能买到哦,谢谢!!!

jiang319 发表于 2018-11-14 12:41:34

zlin_77 发表于 2018-7-10 23:13
很好的经验,如果真的按照楼主所说的时间进行,那么投入产出比是很高了

个人觉得投入产出比还不错。不过学习英语的道路是艰难而漫长,长期的持续努力比起步更重要。

jiang319 发表于 2018-11-14 12:44:38

zlin_77 发表于 2018-7-10 23:16
希望楼主能把学习的过程再描述的更详细一些,比如一篇文章过几遍?达到什么样的要求等等,好让我们这些家长 ...

我在简书上有更详细的描述,可供参考
https://www.jianshu.com/p/97a635fe83d7

jiang319 发表于 2018-11-14 12:46:34

幸福草儿 发表于 2018-10-10 14:47
看完了,楼主真的很厉害,用心。

背单词,是说 听到单词,知道汉语意思,说到汉语意思,能说出英文单词 ...

可以的。近一年就是在以汉语为蓝本,转成英语的口语练习。

sunnyrain428 发表于 2018-11-15 15:55:37

坚持是王道,佩服楼主!

建建玩 发表于 2019-3-14 08:22:51

从头到尾看了一遍,来学习一下,单词单词很重要

cln88 发表于 2019-4-4 09:58:53

学习,很棒,打算也开始了

漂漂南瓜 发表于 2019-4-12 09:01:41

麦加菲的第二册读本,音频能否分享下呢? 感谢

Terrymoon 发表于 2019-4-12 11:24:36

这个扇贝单词是APP吗? 怎么找不到,只看到扇贝听力,阅读。
我家娃在刷MTH,但没有给他细过单词。看了楼主的贴子觉得单词也得注重起来了。

netmaggie 发表于 2019-4-12 11:37:56

感谢分享经验

netmaggie 发表于 2019-4-12 12:05:35

坚持的真好

vineyan 发表于 2019-4-17 10:48:59

真的很有心的家长,超棒

武汉月亮 发表于 2019-7-5 10:59:48

写的真好,学习了,谢谢楼主

xx小熙 发表于 2019-7-7 12:49:12

学习了

ringhappy 发表于 2019-7-7 17:23:54

学习了,谢谢楼主

gdn9904 发表于 2019-7-10 22:12:40

太厉害了 入门也不是很早这么快就达到这个水平了

woaimoyiwu 发表于 2019-8-17 10:35:37

很幸运在孩子一年级入学前夕看到了您的文章,深受鼓励与启发!!谢谢

Giant 发表于 2019-8-17 18:52:02

谢谢。

芊蔚 发表于 2020-9-30 12:22:58

“一口气攻下5本(美1,2,加1,美少儿1,2)”
如果光是这些内容的话,感觉也没有很难,但是我感觉孩子的吸收特别好,学到的成果很大,应该是背单词的原因,还有有目的的高频度的朗读。
看来我们是边掰玉米边丢了,典型的学到后面忘了前面。
How to learn smart?

shaomx 发表于 2021-6-28 20:21:23

先说下我的看法:
关于词汇量,我觉得还是以testyourvocab.com测试的为准,平时常见的几款app测的词汇量太离谱,很多时候让人会陷入盲目的自我感动。楼主字里行间对英语听力很排斥,我觉得以你的两年的每天的这种执行力,如果投入到听力训练上的话,现在孩子的英语能力绝对会更好,听力难道是可以忽略的?孩子需要的是英语应用能力,而不是专门应付学校考试。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 写在英语启蒙满两年前夕