瑜儿朵朵 发表于 2016-12-21 12:29:09

独辟蹊径,家长能力也很强

忘忧小草 发表于 2016-12-21 13:14:59

学习了,楼主好强大,我家现在在搞自拼呢

xjclxyy 发表于 2016-12-21 15:20:46

楼主,请问是《美国小学语文》这套书吗?双语版的怎么样?

jiang319 发表于 2016-12-21 15:35:09

xjclxyy 发表于 2016-12-21 15:20
楼主,请问是《美国小学语文》这套书吗?双语版的怎么样?

是的,共6册,不过我还是得继续说:

1. 这书难度不小,学龄儿童谨慎使用1册。 2册及之后请视情况定。
2. 除非你也觉得原文中简单粗暴的方式训练持续可行。
3. 如果要用,加拿大1,2册可以连同美国1一起。
4. 双语可以省去查字典,和对文化背景不熟悉的烦恼。

谨慎使用。

xjclxyy 发表于 2016-12-22 09:17:04

楼主,请问你记录孩子读和跟读用的是什么软件呀?就是这张图的软件

美国语文是下面哪一个呢?

加拿大语文是这个吗?

jiang319 发表于 2016-12-22 11:40:34

xjclxyy 发表于 2016-12-22 09:17
楼主,请问你记录孩子读和跟读用的是什么软件呀?就是这张图的软件

美国语文是下面哪一个呢?

天天复读机 + 微信

跟读用天天复读机,因为可以方便暂停/播放

微信是跟读之后的朗读,是为了存个档,并且发出的语音到某个群,群里不止我一个人会听的,也就是说,这是一项作业,可能会有别人来浏览的,所以孩子会比较认真对待。

xjclxyy 发表于 2016-12-22 11:44:46

jiang319 发表于 2016-12-22 11:40
天天复读机 + 微信

跟读用天天复读机,因为可以方便暂停/播放

楼主真是有心了。
我也一直在给孩子找适合的阅读材料,谢谢楼主了

ayla 发表于 2016-12-22 13:55:29

jiang319 发表于 2016-12-4 21:02
平时重复的训练又是碎片时间,的确没啥乐趣。周末的两天会学新的部分,乐趣会多些。孩子阅读能力目前比较 ...

请问你是把平时遇到的生词手动加进去吗?有就某个系列的书建成生词本没?

ayla 发表于 2016-12-22 13:58:35

honeybaby1125 发表于 2016-12-12 09:18
我们也在用扇贝单词,一天50个,坚持了266天了,希望也像楼主家的小朋友一样优秀!加油!

你们使用什么单词书?推荐下好吗

sctianying 发表于 2016-12-22 14:35:55

好厉害,佩服楼主。向你学习

jiang319 发表于 2016-12-22 16:15:58

ayla 发表于 2016-12-22 13:58
你们使用什么单词书?推荐下好吗

sight words ,然后单词都手动加吧,确保都是学习过的

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-23 10:37:36

楼主我去当当买 了一本美国语文,居然发现单词都有发音音。小孩跟着听读。确实好,还有图,有时候不知道意思我就指着图对他说一下子就明白了。所以,坚持+方法确实重要!非常感谢!以后有好的教材多推荐我们点!

jiang319 发表于 2016-12-23 16:03:52

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-23 10:37
楼主我去当当买 了一本美国语文,居然发现单词都有发音音。小孩跟着听读。确实好,还有图,有时候不知道意 ...

其实外面的机构,比如英孚,他们也很清楚坚持练习对英语学习的重要性,为此他们不惜学费上的折扣 设置了视频朗读打卡环节,我看了好几个视频,这些低龄孩子们朗读水平都还不错,所以我觉得坚持朗读的方向是正确的。孩子的听力最近有很大进步,再往下,输出也不会太远了。

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-24 15:26:02

jiang319 发表于 2016-12-23 16:03
其实外面的机构,比如英孚,他们也很清楚坚持练习对英语学习的重要性,为此他们不惜学费上的折扣 设置了 ...

恩恩!谢谢咯!不过请教一下那个扇贝怎么用啊?意思要一个单词一个单词点着读?有点不会用!

jiang319 发表于 2016-12-24 17:43:19

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-24 15:26
恩恩!谢谢咯!不过请教一下那个扇贝怎么用啊?意思要一个单词一个单词点着读?有点不会用!

这个帖子有关于扇贝的用法讨论。的确需要点着跟读。
单词手动一个一个加就家长累,如果直接加教材就娃累......还是牺牲自己时间给娃换时间吧;P。每次孩子忘记某个已经学过的单词,最好也查询出来点下”忘记了”,软件会自动定期再复习。

jiang319 发表于 2016-12-24 18:36:11

今天平安夜,为八个月的朗读训练交一张答卷{:1_1:},跟论坛牛娃比还有差距,继续骚年,燃烧吧骚年;P

http://hybrid.liulishuo.com/lingome/shared_page.html?from=groupmessage&isappinstalled=1#/video_work?shareId=77b940cffba84802b55ca324eeeb4dff

leisurelyliu 发表于 2016-12-25 13:55:03

学习,家长的执行力最重要

胖太阳 发表于 2016-12-26 14:42:16

真是厉害的人太多了,我们5岁半才开始启蒙教育,目前就是看动画片,读绘本,我的目标是小学3年级达到4000-6000单词量吧,向牛爸牛妈和牛蛙们学习。

paopao0103 发表于 2016-12-26 16:38:31

坚持就是胜利哦

宁波周三三 发表于 2016-12-30 12:07:58

这个是有用什么特别的软件吗?

quack008 发表于 2016-12-30 19:34:30

时间成本很重要,很受启发

jho00oo0 发表于 2016-12-31 09:04:28

楼主很厉害   我也要去搞一套美国语文开始了   自带录音是不是买书送的?

jiang319 发表于 2016-12-31 10:03:00

jho00oo0 发表于 2016-12-31 09:04
楼主很厉害   我也要去搞一套美国语文开始了   自带录音是不是买书送的?
文中提供的全部资料都有配套录音,其中加拿大和美少儿录音质量上乘,网络上都可以下载到。
再次友情提示,美国语文除1册外,难度都高,2册部分与我国初中甚至高中持平,5册后与大学持平。
加拿大语文好些,1-3册,除诗歌外,都还温柔。另,美国少儿英语1册也较简单。

某宝可以单买。

ilikeit 发表于 2016-12-31 10:07:56

能坚持下来着实不易,向楼主学习

lz9572 发表于 2016-12-31 17:24:56

受益匪浅,谢谢楼主了

jho00oo0 发表于 2016-12-31 21:26:04

jiang319 发表于 2016-12-31 10:03
文中提供的全部资料都有配套录音,其中加拿大和美少儿录音质量上乘,网络上都可以下载到。
再次友情提示 ...

非常感谢:lol

hnchenping 发表于 2017-1-1 16:12:43

那么小,4000单词,太大写了

玫瑰宝宝肉嘟嘟 发表于 2017-1-3 10:16:11

2年的时间学成这样真心棒啊,我们家还停留在绘本动画片上。{:5_108:}。感觉学习方法固然重要,但是贵在坚持,只要能坚持下去,就会有效果。

童言魔法师 发表于 2017-1-3 10:32:56

找准适合自己的方法,然后坚持,总会看到花开的

jiang319 发表于 2017-1-3 10:50:56

玫瑰宝宝肉嘟嘟 发表于 2017-1-3 10:16
2年的时间学成这样真心棒啊,我们家还停留在绘本动画片上。。感觉学习方法固然重要,但是贵在坚持 ...

还有个关键因素就是家长的陪伴。原文中所有的活动孩子也可以独立完成,也可以父母陪伴完成,但我认为效果是有差异的,对低龄孩子由其明显。假设后者效果比前者好0.1%-1%,那么单从这方面讲,一年下来差异后者是前者1.4-38倍(0.1%的365次方到1%的365次方)。数字看上去有些夸张,但对低龄孩子来说,我觉得前者后者就是天壤之别。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 写在英语启蒙满两年前夕