金木水火土 发表于 2018-2-21 13:42:24

特别来感谢一下楼主,当时我对于章节书还是小白一个,这是我的启蒙贴

rujiajia 发表于 2018-2-22 11:36:13

留个脚印,以后详细看

become 发表于 2018-2-24 15:01:36

刚看完两套my wired school,听了另一套,大部分能听懂看懂,这个属于初章吧。罗尔德的书比如巧克力工厂属于中章吧?

anran2018 发表于 2018-2-26 12:59:49

wujuanling 发表于 2017-4-28 13:27
神奇树屋十几本吧,a-z 全读了,疯狂学校连听带读,还有JBJ等

太厉害了,宝贝几岁啊

希路 发表于 2018-3-2 09:05:56

我们大童6岁半启蒙,一年半左右开始看MTH1-28,稍有点困难,断断续续地半年看完28本,当然这中间RAZA一直在刷,听力主要听动画片,有声书裸听她不听。启蒙两年的时候开始读WEIRD SCHOOL,很喜欢,边读边看,21本后开始愿意裸听WEIRD SCHOOL其他版。然后开始裸听CAM,A TO Z,CALENDAR MYSTERY,THE ZACK FILE等,今年寒假启蒙两年半的时候,一天一本的速度看了MTD28-54,当然后是泛读,我也没有关注她到底懂了多少。现在继续裸听初章,阅读打算给她树屋百科。计划到暑假能过渡到老鼠记者和罗尔德。但是受能力限制,没法给她精读,只能泛读。至于到中章后怎么引导,还得在坛子里学习学习。

cococoai 发表于 2018-3-2 09:47:25

感谢分享!

parkpark 发表于 2018-3-2 09:52:21

多大算大童

parkpark 发表于 2018-3-2 09:52:39

多大算大童

parkpark 发表于 2018-3-2 09:53:02

多大算大童

parkpark 发表于 2018-3-2 09:53:27

多大算大童

parkpark 发表于 2018-3-2 09:55:13

多大算大童

parkpark 发表于 2018-3-2 09:55:51

多大算大童

zxjandlgb 发表于 2018-3-2 16:12:58

初章都是什么啊,我都不知道

北极星余耀 发表于 2018-3-30 16:44:58

我们一本老鼠记者,朗读要两小时,那有那么多时间

黑皮兽 发表于 2018-4-10 10:00:27

希路 发表于 2018-3-2 09:05
我们大童6岁半启蒙,一年半左右开始看MTH1-28,稍有点困难,断断续续地半年看完28本,当然这中间RAZA一直在 ...

初章除了MTH还有什么推荐的呀?

添添2010 发表于 2018-4-10 10:24:23

Aprilsln 发表于 2017-4-28 16:21
为什么那么多牛娃启蒙一年左右就能达到看初章水平?我家娃也启蒙一年了,还在看STEP INTO READING。。

我家启蒙三四年了,现在还在每天听magic tree house,我不急,慢慢听,慢慢做练习。我也没有引入语法这些

zlnhy11 发表于 2018-4-12 19:52:30

受教了,跟孩子一起学习。

xiaobaitu508 发表于 2018-4-14 17:52:55

重看一遍,有很多有用的信息!

小p爱桐妞 发表于 2018-4-17 14:39:47

黑皮兽 发表于 2018-4-10 10:00
初章除了MTH还有什么推荐的呀?

nate算不算?

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-7 15:31:36

初章大家可以在论坛里面搜索下。 magic tree house ,my weird school.Cam jansen, JunieB Jones。 有好多呢。

justyre 发表于 2018-5-7 22:38:30

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-7 15:31
初章大家可以在论坛里面搜索下。 magic tree house ,my weird school.Cam jansen, JunieB Jones。 有好多呢 ...

请问论坛里有把分级、初章、中章、高章的经典书目按照难度(可以是Lexile, AR或者按推荐年龄等)罗列整理成表的帖子吗?谢谢

hedy669 发表于 2018-5-8 10:44:35

提高词汇量,提高语感,加大写作强度

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-9 16:54:59

justyre 发表于 2018-5-7 22:38
请问论坛里有把分级、初章、中章、高章的经典书目按照难度(可以是Lexile, AR或者按推荐年龄等)罗列整理 ...

好像没有看到过哦。

justyre 发表于 2018-5-9 20:22:58

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-9 16:54
好像没有看到过哦。

好吧,多谢~感觉这个还是以后自己有空了得整理一下,以便参考。

lisalisa 发表于 2018-5-17 15:29:23

楼主太牛了
我家小一,启蒙快2年了,还在raz D 想问问 具体要怎么操作才能快速提升现有的能力水平
我自己挺迷惑的 ,i can read 读了一些 饼干狗 小毛人读了一些 牛津树读到3 总之很混乱 不知道从哪里入手着力提升。
看到又人说哪个好我就换哪个 自己也没个准主义。
还有想问问如何拉升听力呢
raz 在线的练习题对她来说她根本不懂问题问的是什么 都是我带着翻译的。
有没有主线教材或者方法推荐
我现在自己也着急啊 。
都花了那么多时间了,没有效果。而且眼看就小二了,想着怎么能快速拉升现有水平 ,然后能激发她自己的内动力呢?现在读的东西对她这个年龄来说确实太低幼了,所以她自己也没有兴趣。
我这个当家长的都是晕的,如何能正确引导她呢?
大童时间有限,走不起弯路啊。
恳请楼主多多指教!!跪谢跪谢!

篮色的叶子1116 发表于 2018-5-19 16:39:18

娃们,都好厉害啊:victory:

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-21 14:31:14

lisalisa 发表于 2018-5-17 15:29
楼主太牛了
我家小一,启蒙快2年了,还在raz D 想问问 具体要怎么操作才能快速提升现有的能力水平
我自 ...

你这个情况还是学习量上没有跟上啊。 由于没有语言环境不达到一定的强度,启蒙提升谈何容易。

lisalisa 发表于 2018-5-22 08:54:15

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-5-21 14:31
你这个情况还是学习量上没有跟上啊。 由于没有语言环境不达到一定的强度,启蒙提升谈何容易。

那每天学习需要加量,但是时间真的是个梗啊。除开英语还有其他的都好花时间的。唉,我坚持加油吧。着急也没用

yanbohuafang 发表于 2018-5-24 12:12:03

初章已经进行了一年了,估计至少还得花大半年时间
不同点在于去年的初章都是2.6,2.7的,今年的初章都是3.5,3.6的。

不过我一直没搞明白初章和中章的分界。
老鼠记者,疯狂学校都算初章对吧?
罗尔德达尔,eb white算中章对吗?

除了罗尔德达尔德中章还有其他推荐吗?入门款的
我猜我家小的看罗尔德达尔德会害怕。。。哈哈哈 就是那么胆小

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 13:27:57

进来学习一下!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 大童进入初章阶段了,有效提高是关键.