虎宝宝10 发表于 2018-6-22 09:12:34

yanbohuafang 发表于 2018-5-24 12:12
初章已经进行了一年了,估计至少还得花大半年时间
不同点在于去年的初章都是2.6,2.7的,今年的初章都是3. ...

Enid Blyton 的书 可以试试, 比如famous five 系列, 还有就是Faraway magic tree 系列, 我知道的孩子看了就会入迷。

yanbohuafang 发表于 2018-7-2 10:10:19

虎宝宝10 发表于 2018-6-22 09:12
Enid Blyton 的书 可以试试, 比如famous five 系列, 还有就是Faraway magic tree 系列, 我知道的孩子 ...

非常感谢!!

大懒兔与小胖丁 发表于 2018-7-26 10:46:44

yanbohuafang 发表于 2018-5-24 12:12
初章已经进行了一年了,估计至少还得花大半年时间
不同点在于去年的初章都是2.6,2.7的,今年的初章都是3. ...

你可以理解一般2万字左右的都算是中章。比如篷车少年,39 Clues

历史的太阳 发表于 2018-8-1 09:10:08

谢谢楼主分享!

公主夜未眠 发表于 2018-8-7 15:01:15

谢谢楼主的热心分享!!!!

萍儿0202 发表于 2018-8-8 07:39:56

请问你们初章音频会重复给孩子听么

萍儿0202 发表于 2018-8-8 07:41:13

我家树屋都断断续续听了好几遍,刚开始一脸懵逼,到现在要自己听的,不知道听懂了多少,目前在进行牛津9级

历史的太阳 发表于 2018-8-13 15:44:20

棒棒哒!棒棒哒!学习了!

两小宝妈 发表于 2018-8-14 12:47:42

xss_tracy 发表于 2017-5-4 11:33
我家听完300本章节书了,次数不止300,难度从初中章为主。

听力对阅读的推动作用很大,虽然之前孩子持续 ...

很赞!听力对阅读有推动,这条很有用

叮当娘 发表于 2018-10-24 15:17:17

学习了 支持,mark!

记实手册 发表于 2018-11-12 15:24:15

学习一下楼主的经验

Giant 发表于 2019-12-11 16:42:42

学习

Giant 发表于 2019-12-14 22:37:21

未雨绸缪,我也在规划,虽然现在还在一年级。我很反感口水书,觉得有价值的fiction或者nonfiction才给ta读。有时自己讲解,有时给ta读注释本,有时给ta看精读网课。

Giant 发表于 2019-12-14 22:39:19

xss_tracy 发表于 2017-5-4 11:33
我家听完300本章节书了,次数不止300,难度从初中章为主。

听力对阅读的推动作用很大,虽然之前孩子持续 ...

不妨上上精读课,至少扫除词句上困难。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 大童进入初章阶段了,有效提高是关键.