人民日报专员 发表于 2012-8-22 15:43:42

很需要,不好做啊

3483050 发表于 2012-8-25 23:36:57

既要培养习惯也要尊重孩子自己的需求

爱学习 发表于 2012-8-29 06:06:31

不爱吃饭,但还胖胖的,不知为什么?

voliny 发表于 2012-8-29 15:16:19

要相信孩子!饿了要找东西吃,这个是天性。最重要的是让孩子养成规律的好习惯。

hcqhhy 发表于 2012-8-29 15:32:41

我是想让孩子自己饿了才吃,但他娘不愿意。

dudumouse 发表于 2012-8-29 15:45:05

孩子最近很喜欢尝试自己吃饭,自己拿着勺子在碗里捣来捣去。
我想给他一点让他自己学着吃。爷爷奶奶非得拦着,说孩子太小了,不会吃。
他们喂饭也是非得喂到孩子饱得闹着不肯吃才不喂。
头疼。

ddma 发表于 2012-9-3 16:21:12

我家是不用操心的。小时候要自己吃就给他自己吃。多运动,胃口好。

z41050325 发表于 2012-9-5 09:02:39

先看看 以备不时之需

ayang1022 发表于 2012-9-9 14:51:10

有爷爷奶奶在的家庭,好难实现啊,头疼中

yansheng 发表于 2012-9-10 01:24:18

说的真好。我家宝宝目前吃饭的状态没有前段时间好了,之前在外婆家住,他都是主动自己吃饭的,回到我们自己的小家一共有2个月的时间完全没有自己拿筷子和勺子自己吃菜、吃饭;可能是环境的改变和我无意之中没有给他继续自己吃饭的机会,而且我每天追着他喂饭,他也不好好吃,总是等到晚上爸爸坐在饭桌前时,让爸爸夹菜给喂。我自己带孩子,真的没带好!!!最近我们又回外婆家了,他每天生活又逐渐规律了,也好好吃饭了,才一周时间体重就明显增加了。我也从孩子每天都不怎么吃饭的焦虑中解脱了,真的是很无奈何挫败的解脱,从今天开始,要让他逐渐恢复自己吃饭。

jymnjjj 发表于 2012-9-11 14:10:57

我们家的5个月了, 对条羹特别抵触,一到嘴边就转头让开了。。。哎。。。

发现美 发表于 2012-9-14 17:59:15

不错!!!!!!!!!!!!!1{:soso_e179:}

april1003 发表于 2012-9-18 12:06:37

大家好,我是新来的。看了大家关于孩子吃饭的讨论,我深有同感。相信道理我们这些年轻的妈妈都明白,关键是家里有老人,我们的想法很难实施。所以在我孩子15个月的时候,我果断辞职,回家自己带孩子,让爷爷奶奶想孩子的时候过来看看就可以了。

我爱雨儿 发表于 2012-9-23 08:56:40

我也觉得自己这方面做得很不够,到现在了孩子都快5岁了还是边吃边玩。每次在桌上说得最多的是快吃,多吃的话,看来这篇文章对我来说是要好好的学习一下了,谢谢

ayang1022 发表于 2012-9-23 13:10:29

昨天周末我在家,执行了一下,孩子自己说吃饱了,就放她下桌,她饿了想吃其他东西,也不给。就半天啊,奶奶不干了,冷着脸说:“你以为她是大人呢,会知道饿了要吃。”我心里也不高兴,但还是耐着性子说先坚持一天看看。话说有时看着小孩半天也不吃一口,心里也烦啊,恨不得塞到她嘴里去。哎……各位妈妈,孩子自己吃,但吃得慢,边吃边玩,你们是怎么处理的?是立刻赶下桌吗?

anniii 发表于 2012-9-23 13:16:55

宝宝两岁不到,基本还是喂的,他自己吃的话吃几口就不吃了,毕竟现在是长身体的关键时期,他自己吃吃的不多的话营养跟不上,我喂的话他还是吃的很好的,也吃的很快很多,所以目前考虑我还是想喂吧,毕竟身体重要,再大点让他自己吃

sunnydzp 发表于 2012-9-26 14:55:40

我儿子也是吃饭不给力啊!蛋疼

xiangyalan 发表于 2012-9-27 13:27:11

我家孩子基本不担心吃饭问题
如楼主说的饿了自然会吃
现在两岁半了 上幼儿园自己吃饭老师规定半小时吃饭时间
虽说幼儿园三餐可是晚上接他的时候第一件事要吃东西 很多家长带着玉米棒 等
呵呵 晚饭可是自己吃的哦

ifyouloved 发表于 2012-10-13 23:14:27

道理都知道'实践困难

ziying.chen 发表于 2012-10-18 05:23:36

先收藏,慢慢研究。目前还没有让宝宝自己吃,不过也没撵着吃,能吃多少是多少

dorrisyan 发表于 2012-10-25 16:34:42

喂饭是件崩溃的事情 总是含着 为此 没少打孩子{:soso_e110:}

cbfvau 发表于 2012-11-5 14:15:28

女儿吃饭基本没什么问题,不过,让孩子自己主动吃饭还是很重要的.

akatyan 发表于 2012-11-23 12:43:41

说的太好了。最近娃吃饭表现太不好了。2岁多了是可以自己吃饭了。

ggwwyy 发表于 2012-11-23 17:36:28

其实胃小的人胃口也小,一旦撑大了就不用担心他不会饿{:soso_e129:}

talent123 发表于 2012-11-26 11:42:59

很好,谢谢了

快快乐乐2009 发表于 2012-11-29 07:29:26

spring523 发表于 2010-9-10 15:33 哎,看来好多时候做父母的都要心狠啊,可我就是有点狠不下心来,为了孩子好还得狠狠心才好呢。我家宝快13个 ...

买个餐桌椅吧,这样就不能乱跑了,我女儿现在半岁我们每次吃饭都把她放里边。

月儿妈12 发表于 2012-11-29 09:53:23

我家也有餐椅,但是宝宝有时不愿意坐,而且常常坐一会就起来,一岁后就很少用了。
我家现在也是边玩边吃,奶奶一定要喂,我让孩子自己吃,不同意。现在只能我在时,抱着她在大人的餐桌上自己吃。现在勺子舀饭能放到嘴里,菜就很少能放进去。然后就开始对筷子感兴趣了,最近在尝试中。
不过好在,我家宝宝因为小时候刚吃辅食时,好几次奶奶强迫多吃了一口就吐得稀里哗啦了,把奶奶吓坏了。从此就不敢强迫宝宝吃东西,宝宝摇头不吃就不喂了。
我家现在的问题是,因为我把动画片之类的放在SD卡里,奶奶不会放,所以到了周末在家,宝宝到了吃中晚饭的时候就要求看电视。我只能给她看,不然哭闹,不吃饭我到不担心,一天吃好一顿就行了。哭闹的话,奶奶就忍不住了。这个习惯还是我给养成的,我家的胃口一阵一阵的,有段时间特别不好,一天吃不了几口,光喝奶,我一着急就用电视哄了。现在忏悔中。

快快乐乐2009 发表于 2012-12-8 09:06:53

我们家是宝宝不吃了试两三次还不吃立马拿走。

快快乐乐2009 发表于 2012-12-8 09:13:04

月儿妈12 发表于 2012-11-29 09:53 我家也有餐椅,但是宝宝有时不愿意坐,而且常常坐一会就起来,一岁后就很少用了。 我家现在也是边玩边吃, ...

哎,跟公婆一起住就是麻烦。我坐月子时在婆婆家住管这管那,很多观点都不同,后来我没做完月子就回家自己照顾宝宝了。宝宝很多时候也会厌食,不吃我们也不强迫,不吃说明不饿,饿了自然会吃的

chontech 发表于 2012-12-11 12:35:07

小孩子吃饭确实是让每个家长都头疼的事情,我们家的现在还没到3岁,每次吃饭的时候吃了一点点就喊"我吃饱了",就不再怎么吃了.
大人在那边吃饭,他时不时的跑过来吃一口,转脸就走!
这样的小孩子能行吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 是追着喂饭,还是轻轻松松让孩子自己吃饭?---这仅仅取决于您:父母的选择