qyqrchen 发表于 2012-1-9 23:13:57

学习中•••谢谢楼主分享

leesalinc 发表于 2012-1-17 13:20:56

以前宝宝奶奶带的时候,基本上宝宝一醒,就忙着要给他喂饭了。然后过不了多久又喂奶,总是担心饿着。刚开始宝宝真的吃得不错的。现在他都学会抗拒了,要用手拍掉快到嘴边的勺子。有时候就是闭着嘴巴,有时候扭头都扭到餐椅后背去了。演变到宝宝似乎时时刻刻都在吃,但每次都是在抗拒。应该就是楼主说的腹中有食物,没有真正的饥饿感。但是这样就引起了恶性循环,把大人也折腾地够呛。实实在在宝宝也没吃多少进去。后来实在不行了,就狠心饿他一上午,然后再给他一点试试看,宝宝居然一副很迫不及待地样子,呜呜叫着要,暗示我们要快点给他喂。所以宝宝真的是完全知道自己饿不饿,要不要吃。楼主说得很是道理。

slcat2007 发表于 2012-1-29 14:49:20

孩子吃饭就是愁

kfxiaomiao 发表于 2012-2-2 13:01:35

我们家都是他自己端个小碗吃的 吃多吃少随他自己

youflea 发表于 2012-2-3 16:49:26

好文,按照固定饭点让宝宝吃饭。

winsomelee 发表于 2012-2-10 14:05:04

说的很不错。可我家LG也是主张小孩子不慢慢喂,追着玩着喂是吃不饱的,对身体不好。。我很晕,不知如何说服,明显受他妈即婆婆的影响

fanmj 发表于 2012-2-11 14:46:26

我也需要啊。

浩轩の妈妈 发表于 2012-2-14 14:49:34

哎,俺家的孩子就得追着吃饭,别的都好一到吃饭我都发愁了,不吃吧怕他饿着,只能哄着吃,其实道理都懂,可心里放不下,努力改掉这个坏习惯!

凌恰 发表于 2012-2-17 11:26:45

我家孩子小时候吃饭特棒,现在废话太多了,光顾着说了

dandanyuxi1104 发表于 2012-2-19 14:49:45

学习了!谢谢楼主

zhuqq 发表于 2012-2-20 13:33:58

吃饭不好的宝宝妈来学习

zixia729 发表于 2012-2-28 18:05:56

文章很好,学习学习

caisuye 发表于 2012-3-2 14:54:51

我也很头疼孩子的吃饭问题。孩子好像总是不喜欢吃饭,即使我饿她几顿她也好像没啥关系,不吃就不吃。唉,麻烦

vivian_chh 发表于 2012-3-4 04:26:54

学习,老人带的就是不忍心,唉。

qibaojiafei 发表于 2012-3-4 11:09:24

特别有同感,我们从来不特别在意宝宝吃饭,满周岁的时候就让他自己吃饭,那时他的勺子用的不是很好,饭都是吃一半撒一半。我们还是由他自己吃,现在宝宝从来不用我们喂饭,胃口也很好,很独立的宝宝{:soso_e128:}

zdshare 发表于 2012-3-5 15:20:35

学习了,但是还是觉得现实还是有些地方不好解决。

卷毛S妈Emma 发表于 2012-3-8 10:13:41

是呀,家里有公公婆婆的,超级难搞的,你说什么他们都说不好,就仗着他们养过孩子就说大道理,全都是错的,吃饭这问题,真头疼!

oiolil 发表于 2012-3-8 15:30:58

学习了。。。。。。。。。。。。。

maggiejing 发表于 2012-3-9 11:48:22

我家宝宝吃饭还不错,就是吃奶很愁人,不自己用奶瓶,需要外婆用小勺喂(可能与断奶晚有关系吧),然后我在一旁图书,我也曾试图若不自己用奶瓶吃,就饿着,可是外婆看不惯,哄着给吃奶,有时候更是会装恶心,呕吐。

anglezood 发表于 2012-3-9 12:00:53

不知道孩子的身高体重跟吃饭好坏关系大吗?比如说不好好吃饭的孩子,如果就随便他自己吃就吃,不吃拉倒,跟家长哄着能多吃就就多吃点,或者说每顿饭直到吃完家长觉得可以的量,这两种孩子在身高上有差别吗?
我家孩子小时候是哄着吃的,一顿饭经常要吃两个小时,属于边吃边玩的那种,或者边看电视边吃,反正只要能让孩子多吃点,就想尽办法的那种。感觉身高比不哄的孩子高点? 不知是不是这个原因。

boy353 发表于 2012-3-12 09:50:56

這篇教學很有用
我家那小傢伙吃飯是個大問題

dianadye 发表于 2012-3-12 18:36:54

赞同,执行起来难。

yibanxiang 发表于 2012-3-15 10:46:27

孩子除了没有自己吃饭的意愿,其他都还行

samanthaxiao 发表于 2012-3-15 11:07:45

真的很好的建议。多大可以实施呢!我家宝宝一岁一个月,吃饭要喂好久。每次喂饭应该把握多少时间呢?

hxd2010 发表于 2012-3-18 06:56:45

我今天醒得早就是因为罪恶感,昨天晚上没让宝宝吃好饭!哈哈

中环一妈 发表于 2012-3-19 10:57:50

楼主总结分析的很到位。我们家从来不追着喂饭,定点定时在餐椅上喂饭,一吐舌头或者摇头楼就不喂了。接下来

79248057 发表于 2012-3-20 16:49:11

做父母的总担心孩子吃得太少了。

简爸简妈 发表于 2012-3-21 23:51:38

宝宝2周岁前就能够自己吃饭了,放手很重要。

965720257 发表于 2012-3-27 18:40:26

这篇文章写得真好,我也很困扰!

misxy328 发表于 2012-4-5 08:23:37

这个帖子要给老人看
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 是追着喂饭,还是轻轻松松让孩子自己吃饭?---这仅仅取决于您:父母的选择