jervis4434 发表于 2013-8-6 14:49:49

太好了,我真是担心会出现这样的问题。先收着了

岚宝成长中 发表于 2013-8-6 15:08:46

我家要是真不吃,我们也不强求。。。但是她经常处于吃也行不吃也行的状态。。你要玩她的。你追着喂她,她就张口吃一下,不喂她她就自己玩自己的。。。。

namoooo 发表于 2013-8-13 08:53:15

道理大家都懂,可是,·~~~~·家里面人只要有一个哄的,就实施不了,而在育儿方面,妈妈需要面临的分歧太多太多~~

丸子Q 发表于 2013-8-16 10:48:07

现在崽崽有些吃饭耗时间的趋势,得赶紧把他调整过来,现在对他的溺爱会在以后造成对他的伤害~学习了!!

xiez403 发表于 2013-8-23 20:17:06

先留个记号慢慢看,我崽崽边吃边玩,没有好玩的就饭也不吃了!头痛

阳阳妈妈1224 发表于 2013-8-23 22:54:49

多运动,,饿了自然就会主动吃的。

kitty_miao 发表于 2013-8-26 12:15:06

我家小妞快3岁了,从小喝奶就费劲,长大点喂一次饭至少半个小时到1个小时,也饿过她几次,午饭不吃就不吃,到下午4点的时候叫大人去煮面给她吃了。可是也不能每天都这么干。唯一吃的比较好的就是和别的小朋友一起吃的时候,她就会很有兴趣吃。因为明年才能入园,这个吃饭问题估计还要烦恼一阵子了。

dorcas.steward 发表于 2013-8-28 18:51:42

我家的吃饭成问题,有时候在于我自己。我吃完了就走了,不管他们是否吃,吃完。

卯卯加油 发表于 2013-9-8 17:36:37

坚决不追,下了餐椅就不能吃了。

琥妞周凝譞 发表于 2013-9-11 09:43:16

我们家妞快三岁了。和我们一起吃饭的时候,基本上都让她自己吃,有时候吃了一半就不肯再吃,要去玩。这时候我们就让她自己去玩,但是规定她等会儿过了吃饭的时间就不能再要吃的了。可是一碰上外公外婆,爷爷奶奶就不行了,基本上都是老人追着喂完一顿饭的。没办法,老人是说不得的,当着老人的面,孩子也是说不得的。

robeccalew 发表于 2013-9-13 12:41:17

学习了 顺便问下一般多久开始训练宝宝自己吃饭

萌声萌语 发表于 2013-9-15 22:17:27

其实道理都懂,做起来太难!

qiqi2010 发表于 2013-9-28 19:30:20

学习了,小孩吃饭的确是让人头痛的事。

蓝调小妖 发表于 2013-10-6 21:31:54

我儿子8个半月,现在吃辅食都是要依着他喂,不然就不怎么吃,从5个月到8个月一直保持在16斤,基本就没长胖,个子是有长了,吃下去的都被他的好动消耗掉了,请问该如何才能让宝宝喜欢上吃各种辅食,其实我有觉得他不吃就是不饿的概念,可是家里人觉得他体重一直没上来就是营养不够,是不是就得要一个劲喂辅食了呢?另外,我们家一直吃母乳的。。谢谢!

橙小乖 发表于 2013-10-8 12:42:56

看了楼主的文章后,立马行动买回便携式餐椅,让小宝跟着我们一起上桌子吃饭
给他一个碗一个勺子,自己玩,每顿饭下来,一片狼藉,哈哈
奶奶一遍喂着,效果不错
比追着喂强多了
现在16个月 ,坚持下去,希望能养成好习惯

wochenende0722 发表于 2013-10-8 20:23:07

宝11个月,有边吃边玩的坏习惯,感觉手里不抓个东西就坐不住,我在想办法改变,先把玩具换成食物,让他抓着啃,问题是嘴里啃着,饭就不好喂了,但争取等他再懂事点,坚决不边玩边吃

sdwky 发表于 2013-10-9 06:42:24

多运动,,饿了自然就会主动吃

开心的潇潇 发表于 2013-10-11 15:45:43

希望妈妈也能好好看看这篇文章。

一文妈 发表于 2013-10-19 23:45:16

floms 发表于 2010-8-9 21:53
这篇文章我也很需要

需要,收藏

大灰狼1980 发表于 2013-10-20 11:52:01

我赞成这个观点。

cww_1981_2006 发表于 2013-10-20 20:53:59

我家到饭点就像狼一样,个人觉得吃饭是本能,他不吃不是身体原因就是不饿,他不饿那多半是家长原因了!一会一会往孩子嘴里塞东西,又让他吃零食,肯定没味口了!至于食物本身口感问题,个人觉得影响有,但非重要因素

cww_1981_2006 发表于 2013-10-20 20:57:53

robeccalew 发表于 2013-9-13 12:41
学习了 顺便问下一般多久开始训练宝宝自己吃饭

吃饭不用训练吧!他想自己动手吃就放手让他尝试,大人要做好思想准备,刚开始可能送不到嘴里,也会弄得到处都是,多几次就好了,餐椅必备下,我家一周半就自己吃了,吃菜喝汤剥蛋!你试试

cww_1981_2006 发表于 2013-10-20 21:00:26

橙小乖 发表于 2013-10-8 12:42
看了楼主的文章后,立马行动买回便携式餐椅,让小宝跟着我们一起上桌子吃饭
给他一个碗一个勺子,自己玩, ...

我家也这样,十八个月自己就独立吃了!关键家长不强迫,放手,不嫌麻烦

cww_1981_2006 发表于 2013-10-20 21:03:49

当时的月光光 发表于 2013-6-9 13:06
理论清楚了,执行却很困难。长辈那一关难过啊!

首先搞定老公!各自老人各自搞定,我家说好,育儿妈妈作主

smartlynn 发表于 2013-10-22 10:36:19

十分同意。不过有时候自己就是忍不住想再喂几口

花无语 发表于 2013-10-22 10:40:45

能吃多少吃多少,喂也喂不进去啊,人家会舔一口安慰你一下,然后该干嘛干嘛

mxl-01 发表于 2013-10-25 08:46:51

说得太好了,我家宝宝就被外婆惯坏了,天天追着喂饭,看着都着急

龙格七海 发表于 2013-11-27 11:18:50

痞子盖0101 发表于 2013-12-3 08:21:57

孩子还是要自己带...自己带能这么做...长辈带的多半是追着让孩子吃{:soso_e127:}

cicixiling 发表于 2013-12-3 16:25:54

admin 发表于 2010-8-9 15:31 static/image/common/back.gif
这篇文章我很需要。。

我家的快2岁半了,自己吃不吃,但大人喂吃很多,怎么办呀。。。

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 是追着喂饭,还是轻轻松松让孩子自己吃饭?---这仅仅取决于您:父母的选择