gfntd 发表于 2012-12-20 11:38:20

孩子每天的吃饭问题真是愁死人了,回去再试试到点就收这一招吧~

王子的天 发表于 2013-1-6 16:27:24

现在的孩子不怕饿着,倒是怕撑着。所以要放下孩子会饿着的顾虑。这是我用教训学来的

goldkiwifruit 发表于 2013-1-7 20:06:46

帖子很长,没有一一看,不知道有没有妈妈担心不吃饱,半夜饿醒的呢。那该怎么办,给吃吗〉??

fifiwei 发表于 2013-1-10 12:31:06

当孩子到了可以学习自理的年龄以后,喂饭和孩子自己吃饭,这完全是两种养育模式,也会完全培养出两种完全相反的思维模式,是被动型还是主动型,这都取决于家长您自己的选择,您自己的决定,您自己的行动,这个跟孩子无关,是您把孩子养育成您担心的样子的
說的很對,我該好好思考一下....

goldkiwifruit 发表于 2013-1-10 19:37:53

训练3天,今天已经自己手抓东西主动吃,吃的很开心。现在才看到他是真正在吃东西。就是明确告诉他没有人会再喂他了。他发现确实没有人喂了就自己主动吃了,现在都主要自己手抓了吃。慢慢再让他用勺子。

goldkiwifruit于2013-1-10 19:39补充以下内容:
有同样问题的爸妈别犹豫了,找个孩子食欲好的阶段,训练吧,真的很有用。我家2岁多点,应该是很懂了。

vivikele 发表于 2013-1-20 18:11:09

我家的问题是边吃边玩,不然就肯好好坐在餐椅里

minmin200002 发表于 2013-1-30 10:54:57

写得真好!谢谢楼主经验

小宁 发表于 2013-1-30 11:06:22

学习了,不用太担心孩子吃饭问题了

seu_gj 发表于 2013-1-30 15:25:07

谢谢楼主的提醒

xiaxuenj 发表于 2013-2-1 12:49:52

学习了,可惜娃奶奶听不进去

songweiywd 发表于 2013-2-5 14:23:23

谢谢,我们正在学习自己吃饭。看来定时还是对的。无奈老妈心疼外孙啊。

teddydaddy 发表于 2013-2-8 16:01:40

还取决于爷爷奶奶、外公外婆

weiivy 发表于 2013-2-8 19:31:42

这对于我来说也是头疼的问题
我要试试狠心点

readyy 发表于 2013-2-20 13:08:08

我们家从来也不追着喂饭。吃饭的时候,坐在他的专座上,不许玩玩具、不能看书,只能专心吃饭。

而且,饭勺不会送到他嘴里的。只会放在嘴边,要让他自己探头主动张口吃。如果不好好吃,就问他是不是不吃了?他就马上会说吃,然后继续吃。如果说了不吃,不管剩多少就不喂了。

从来也不给他吃糖果之类的零食。上午九点到十点、下午睡醒觉,给他吃水果或坚果。

cagedspider 发表于 2013-2-22 14:19:17

我很少让孩子吃零食,感觉这样好一些

talecat 发表于 2013-2-22 14:31:07

“饿了自然会吃饭“——我家宝宝饿了就要喝奶,已经两岁四个月了,老是要喝奶。他一有饥饿感时的条件反射就是喝奶。怎么办?我们应该强制断了他的奶粉吗?我们现在是在他还没有饥饿感时追着喂,这样他喝奶就少些?

彩云归 发表于 2013-3-4 00:12:35

这贴子看的正是时候,我也不追孩子吃饭,他饿就找我要饭吃,遗憾的是我没给他固定时间 固定地点吃饭 也有点惯孩子 喂一口他就跑了 吃完了再跟我要饭吃,孩子刚14个月 我给他准备一套餐具 他自己吃一部分 我喂一部分 这孩子非要自己吃 不想让我喂饭了 ,真有点发愁了,才八个牙 不知该做什么让他吃了

夕子84426 发表于 2013-3-6 23:38:17

打小就没愁过这个问题,开饭时间一到立马坐在桌前专心吃完,吃饱就自己玩去了。不过胃口太好还是有点儿担心,担心吃多了!!!唉!

lillian_happy 发表于 2013-3-13 21:44:29

truism 发表于 2010-8-18 16:07 static/image/common/back.gif
回复 春天的小少女 的帖子

同感,不敢轻意去医院,因为不相信他们,还没开始,有用没用的检查就一大堆,最后给不出为什么得病的准确原因。看医生很简单的事都要找熟人,因为放心些。

lillian_happy于2013-3-13 21:45补充以下内容:
楼主很好的文章,学习保存了,宝宝还少,一定培养好习惯。

bluesnow 发表于 2013-3-14 08:41:04

受教了,留着以后用

小南 发表于 2013-3-14 10:24:49

我家的娃过了一周半就没怎么喂过,两岁以后完全自理。也是过了饭点就没吃的。习惯是养成了,但也养成了她不食人间烟火的仙根。现在吃什么都不上心,觉得一天三顿饭简直就是浪费生命。有得必有失啊。

dingfengjia 发表于 2013-3-14 10:31:18

我们和老人一起住,这方面真的做不到。诶!!!

慕蓝瑾 发表于 2013-3-14 11:02:20

得让我婆婆看看,不过很后悔,才看到这篇文章。

juju33 发表于 2013-3-15 15:33:25

嘿嘿~~~我跟婆婆沟通好了的,孩子不吃就表示不饿,千万不能塞!
儿子现在是坐餐椅里吃饭,下了餐椅就不喂,现在知道饿了就要抱抱进餐椅吃饭,吃饱了就要抱抱下餐椅~~

游上岸的鱼 发表于 2013-3-15 16:33:10

我们家的吃饭也烦,我就等着他自己觉悟了!

weijunyan 发表于 2013-3-16 00:02:25

收藏了看看

jinsetong 发表于 2013-3-22 13:33:39

孩子不吃的时候不要管他,现在的孩子都是吃得太好了,我觉得偶尔的饿一两顿没有问题。

jzwzzj 发表于 2013-3-24 16:48:09

我家宝宝现在1岁4个多月了,让他自己吃饭有一段时间了,虽然现在基本还是靠手抓,但比起刚开始自己吃完后家里像战场一样进步了不少,从不追着喂,也不强迫吃,孩子饥饱自己知道哦,我一般只做吃完后收拾烂摊子的工作,又省劲又省心妈妈孩子都开心,何乐不为呢{:soso_e120:}

letitialan 发表于 2013-3-27 20:41:29

看样子还是要狠心饿几顿才能好好吃饭呀,家里有老人的实在难以做到

haoran 发表于 2013-4-1 13:29:33

学习了,就是奶奶总是喜欢每顿饭前加一顿,哎!说这样不饿
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 是追着喂饭,还是轻轻松松让孩子自己吃饭?---这仅仅取决于您:父母的选择