桃子夜飞行 发表于 2013-2-26 12:11:14

其实今天没什么特别写的,晚上的大部分时间都跟大猫讨论装修事宜了,猫自己玩EITECH,自己搭了一个长的像蜈蚣一样的飞机!话说EITECH还是很强大的,貌似我很小的时候爸爸给我买过,算是我的童年回忆吧。

逻辑:逻辑狗,一如既往的逻辑狗,昨天我发现猫做那种线路叠加的迷宫居然比较难的居然能画明白了,其实线路叠加的讲过很多次,也演练了很多次,但是猫一直不理解的样子。昨天做迷宫的时候居然好像突然开窍了。

中文阅读:猫爸讲的猫钦点的——海的女儿。猫昨天自己看了巴巴爸爸的10本书。

桃子夜飞行 发表于 2013-2-27 12:19:40

猫最近又迷上了变形金刚跟 EITECH在我眼里真的比较难摆弄的东西,在猫手里一会变人,一会变车的。猫跟我商量说:妈妈,我这个学期表现好的话,你能再给我买变形金刚吗?

视频:我发现猫现在大概看2次左右的视频就能开始背其中的台词,但是我怕对眼睛不好,每次视频都在10分钟左右,昨天Choo choo train——这个是每次必听的曲目很短,猫总是指着车轮说,妈妈看看车轮用什么做的?我说不知道,猫瞪着大眼睛说:blueberry!!、The grand old duke of york song——现在每次看视频之后都要讲一下,猫昨晚说,你看这个公爵不是瞎指挥吗!我说为什么是瞎指挥呢?猫说,你看看军队一会上一会下,就在哪折腾!、1.2.3.4.5 once i caught fish alive——猫通过这个歌曲又学会了一个新词——eel鳗鱼,这个动画很好玩,鳗鱼被放回水里之后在水里瞪着眼睛咧着嘴笑了,这个小细节被猫捕捉到了,猫每次都会跟我学eel smile、twinkle twinke little star——猫很喜欢里面的猫头鹰,所以引发的我给猫找到的另外一个视频、owl babies ——就是一个爱的了得,每次都要求看2遍。walking in the air——我觉得视频有点昏暗,其实是the snowman的歌唱版,绝对值得看!

中文阅读:巴巴爸爸, 巴巴爸爸去火星。猫现在看书我发现越来越讲究细节了,每一个小地方都不放过,我觉得这正是我想要的读绘本的孩子。

逻辑:逻辑狗——猫现在慢慢养成自我检查的习惯。昨天猫家长会,老师说要开始留少量的作业了,猫表示很兴奋,他说他喜欢写作业。额.....爱学习的孩纸啊.....

手工:折纸,做了一个恐龙跟小鬼鬼。

左边是猫做的,牙齿多多的吓人龙,右边是我做的正常龙。

小小白 发表于 2013-2-28 11:25:55

小猫好厉害呢
我们从开贴慢慢学起!

桃子夜飞行 发表于 2013-2-28 13:36:50

晚上阿婆犒劳我们又去吃的猫的最爱,牛排。晚上回来时间所剩无几。晚上真没干啥。

视频:Diego的forest frog,猫最近爱上了模仿各种动物叫,鲸鱼、海豹、树蛙....各种稀奇古怪的东西

音频:开车的路上听了40分钟的cars。

中文阅读:巴巴爸爸去度假。
猫要开学了,家长会老师要求说尽量满勤,但是我们还是打算出两次远门,去看看外面的美好世界。总觉得猫还小,太早的应试教育是我不像让他承受的。其实3.1号开学我准备再给猫放假几天,下周再上课去吧。玩吧玩吧....

桃子夜飞行 发表于 2013-3-1 14:37:03

好吧,猫放假最后一天手割一个大口子,超级大。血哗啦哗啦淌,我的心噼里啪啦碎了一地。

实验:虽说手破了但是没阻挡我们玩实验的脚步,今天的实验是——火山岩实验,猫一说火山话就多,噼里啪啦说一堆。外加上次去的天池时候的火山石,这次讲的是玄武岩的形成。材料其实也很简单:醋、石膏粉、苏打粉、墨水。搅拌一起等着风干就好了,猫问我玄武岩上的洞洞是怎么来的,嘿嘿,我有准备哦,早上醒来的时候猫还说呢,玄武岩上的小洞不是虫子咬的,是空气要从石头里面出去,才形成的小洞。嘿嘿,看来记住了呢。

中文阅读:巴巴爸爸去度假,巴巴爸爸建新家

逻辑&数学:猫同学要求每天做题(自行要求),昨天给出了20道加法,猫是手指头脚趾头并用啊。哎....不过算明白了,昨天研究了一下数学问题,觉得这个没什么诀窍,还是多练习吧。照旧的逻辑狗大概做了3页。

听故事:昨晚给猫听了绿野仙踪,怎么说呢,听得不咸不淡的,没太多反映。
英语最近内容少了,我想在一个平台上齐头并进,虽说不太可能,但是不想过分强调英语在生活中的强势作用。so...最近都是音频为主

桃子夜飞行 发表于 2013-3-4 13:46:35

2013.3.1- 3.3
实验:颜色大变身,把一个圆平均分成6份,每个部分涂上猫喜欢的颜色,然后把它旋转起来,看看是什么颜色?其实很简单,猫以前做过这种混合的。之后,让猫把圆按线剪开,学习了分数的概念。

识字:最近打听了一下猫以后要上的学校,好像他们的幼儿园识字教的很厉害,所以我们捡起了四五快读,学到第二本13-15课,我发现猫很多字都认识,给了我不少惊喜。

听故事:最近听绿野仙踪听得不错。

自主阅读:小贝挖宝、蓬蓬头教授的万灵药、心想事成的小鱼.....

音频:依旧的cars,猫已经能把片头曲完整的唱下来了...我还处于听不懂阶段.

桃子夜飞行 发表于 2013-3-5 14:36:07

这两天我不太舒服,人都是懒懒的。所以进行的内容不多,晚上去宜家逛到快9点,回来跟爸爸玩了lego,洗洗睡了。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-6 10:17:48

状态不断的回归中,晚上买的七巧板、小立方体、叠叠高都来了。全拿出来一顿玩啊。
1.猫的立体感真的很好,昨天用新买的小立方体玩了立体王的1跟2,大猫一直说这个太简单,不过确实猫一下就做出来了。还做了照猫画虎单元,这个是按照图片的样子摆积木,猫说很简单,但是我觉得其实不算简单的。
2.七巧板,猫一开始玩的时候说不喜欢,后来玩的欲罢不能,直接抱着七巧板睡的。另外要说的是我这个笨蛋妈妈,把七巧板从盒子里拿出来之后就放不进去了,后来居然是猫给放进去的,摆的规规整整,哎..
3.关于叠叠高,猫我们刚玩的第一次猫猫没抽几个就全倒了,到第三次玩的时候,我们基本把叠叠高上的能抽掉的全抽掉了。我想说的是猫现在观察能力还是有提高的。顺便我给猫解释了一下什么叫做平衡。
4.昨天猫问我Customers!Customers,everyone! Customers!是什么意思,还有好几个cars中句子,话说,我只听懂了这句,剩下他说的还是猫提醒我电影中是什么桥段我才翻译出来的,猫复述的很标准,基本没有错误,我发现原来音频的好处真的很大啊。
5.猫最近总爱问这种意思,昨天问走跟溜有什么区别啊?贼眉鼠眼什么意思?发号施令什么意思?现在要求越来越高了。

突然想起来去年7月份的时候给猫讲的女超人麦蒂的故事。翻到最后一页麦蒂过生日的照片时猫儿问我-----你猜麦蒂几岁?我说5岁啊!猫儿坚定地说---是6岁!!猫儿说按照这个排列,麦蒂那根最大的超人蜡烛后面还有一根蜡烛啊!有图有真相。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-7 13:19:12

晚上猫一回家就念叨玩小方块跟七巧板 ,兴致很好啊。
逻辑:1.爸爸晚上带猫玩七巧板的时候给猫讲了什么叫做直角。打算稍稍领悟之后讲讲锐角跟钝角。
2.关于叠叠高,我发现男生绝对是外星动物,是教孩子的发散思维的一把好手,晚上我们三个玩叠叠高,猫表现超棒的,现在懂了力的平衡,最后叠叠高居然是爸爸给弄倒的哦,嘿嘿。 之后火星人爸爸用叠叠高跟猫做了多米诺牌,猫玩的这个兴奋啊,不停的吱吱叫。
3.小立方体扩展性真的很好,我发明用他教乘除法。效果还不错。

英语:唱了完整的five little monkeys,还带动作的。I want my mommy,现在发嗲的时候都是这句,我这鸡皮疙瘩哗啦哗啦的。最近比较懒散,看的都是视频。

实验:最近我胃不好,用的简易拔罐器是磁铁的,猫拿着玩的时候发现蓝色的罐——用猫的话说是互相推开的。而一蓝一红则会啪嗒一下吸上。其实磁铁这个东西猫以前就玩过,但是从没讲过NS极相斥相吸的关系。这回好好的科普一下。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-8 09:35:51

3岁半以前都是阿姨带,阿姨总被猫指使的满屋找东西,最近猫这种不好的习惯又开始滋生,一找不到东西就问我,某某玩具哪里去了。我跟猫讲,我说在家你唯一能说的算的就是你的玩具了,你要把你当成黑猫警长,你的玩具就是你的手下的兵,你说黑猫警长在工作的时候怎么能不知道白鸽侦探跟白猫班长所在方位呢。

逻辑:涛声依旧的逻辑狗、叠叠高现在玩的很溜,晚上玩的2次都是我给碰倒的,猫就苦口婆心的给我讲起了什么叫做平衡——你要注意力的分配。额....

视频:Choo choo train——现在这个歌会跟唱了,唱的非常大声,而且跑调。The grand old duke of york song、1.2.3.4.5 once i caught fish alive——猫每次都要看2边,eel smile是必须学的桥段、twinkle twinke little star、owl babies 、walking in the air、the wheel on the bus

小黑板:最近又开始玩上了小黑板,在小黑板上画一个自己喜爱的颜色的框框,叫做“box”,我们开始了纸板的“what·s in the big ** box?”猫现在会问:“hard or soft”,“It has two wheels on it?”

桃子夜飞行 发表于 2013-3-11 13:55:24

2013.3.8-3.10
最近猫的英语有点懈怠,不过输出倒是还不错,有时候跟我玩扮演外国人的游戏,“Where is dove?he is flying in the sky.”还是一个男性鸽子....“who is living in this house?”有时候演着演着就说,外国人也会说中文是吧!那我就开始说中文了啊。

现在北方也开始升温了,周末的上午都是滑板车跟自行车时间,我们围着公园一圈一圈溜达.....真累啊。猫爸把自行车的两个辅助轮都卸了,说要教猫真正的骑车,额,然后猫爸就整个周末都在弯着腰,扶着猫骑车,猫现在身体僵硬,车把动的都不灵活了,呵呵,慢慢学吧。

逻辑:猫最近迷上了逻辑狗后面的涂色,而且什么都要涂成五颜六色的。

阅读:整个周末最大的亮点是猫开始自主阅读MTH的中文版,连蒙带猜啊,人家自己硬是看了半个多小时,然后拿着书过来跟我说,这本书太有意思了,然后就开始给我读开了。这套书其实我是打算屯的,没想让他这么早就开始这种文字性强的东西,结果被这个小家伙自己翻到了。我本以为猫会选择“恐龙谷”这本,猫居然拿着木乃伊之谜不放手,跟我讲了埃及有金字塔跟狮身人面像。这种章回的小说文字很吸引人,他的情节很紧凑。跟猫以前爱的绘本截然是两种风格,我以为猫读了一点后会很着急的要求翻页,没想到,猫就一直竖着耳朵自行的听着。猫读书风格很杂,他能看这种文字性很强的东西也要求看幸福种子里面的“兔子先生去散步”,自己也能笑的咯咯的。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-12 11:57:06

昨天终于把英语捡起来了!猫应该有2个星期没有读过英语了,昨天突然想起要求读。

英语朗读:翻出海尼曼的最后基本GK,断句有进步,但是我发现原来引以为傲的sight word居然好多都忘记了,they,想了好久好久啊....读了3本,算是热身吧。不过哦还好以前的有点底子,有的词提醒一遍再出现的时候就记住了。英语真的要每天溜一下。对了,晚上读英语的时候方法变了,以前要求的是跟读,现在是,猫自己拼读,读完之后用音频矫音,我发现这个方法不错,而且避免了猫在跟读时候不过大脑。

数学:幼儿园的作业是写数的分解,我顺便出了些题给猫做,最近竖式练习的不错,我感觉个位跟十位教了之后2位的加法没有写串位的情况了。计算我感觉常用的好像用手指的次数少了不少。

中文阅读:我发现猫现在认字还真不错,昨天完成了猫的第一本章回小说——木乃伊之谜。猫的下一本书已经准备好了——维京船大逃离。关于木乃伊这本书是我跟猫一起完成的,猫读目录跟个别他喜欢读的句子或者段落。

实验:最近实验少了,昨晚猫爸做肥皂来的,猫一直观看。算实验不?

手工:照着电话做了一个小妖精....lego的战船跟攻击机自己改装了n次

桃子夜飞行 发表于 2013-3-13 13:12:20

p:终于我们的平又回归了,在停滞了1个月之后的今天。为了继续前进我们重新复习了cvc的a跟i,居然没混。我以为一个月时间都扔脑后了。于是我们读了a:mat、sap、yam、lap、nap、lad、sag、sad、nag、tax、dad、ram、cap、man、rag、map、cab、cat、fax、tap、rat、tag、ham、van、hat、can、gas、bag、pan、wag、bad、pad、fat、dam、mad、bat、jam、ran,i:bib、rid、six、lip、pit、lit、win、bid、hip、rig、dim、kid、wig、rim、bin、hid、dip、lid、rib、jig、hit、pig、big、tin...现在基本都是直接拼读的,有时候觉得听起来不太对,自己还重新拼一下。还不错。

英语朗读:海尼曼的GK终于结束了,用了将近5个月的时间停停走走的继续,70本的道路不长不短。 sight word终于也算部分混个眼熟,简单的书拿来也能都读出来,也算我们这段时间没有白白付出吧。继续开始SF的GK级别,现在读到2.3、2.4.、2.5、2.6、3.1、3.2.昨天涉及到iguana,猫居然脱口而出,小男生对动物的热爱啊,真是外露。

数学: 幼儿园的照旧的数的分解,猫依旧2小页的数学题,昨天涉及到这样的算式:()+2=5,猫有点糊涂了,以为还是加法,后来讲解一下,才明白,还行讲明白了。这个是爸爸讲的,妈妈数学盲。

折纸:昨天玩了多种造型的纸飞机、猫还剪了萝卜、房子、柠檬...其中我觉得柠檬还挺难的,纸需要折6份,这个猫第一次剪,居然也成型了 。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-14 13:14:20

英语朗读:猫依旧要求读海尼曼的,我说海尼曼的你已经完成了。我们这次换的版本叫做 journeys这本书的分级读物,猫勉强答应了,刚读的时候我选的GK的分级读物中ELL部分,猫说这个太短了啊,太简单。我说那你来个流利的朗读试试,还行,读起来是不费劲。于是换了above-level,读了其中的when i was little&a hat for cat。读着这叫一个慢啊,明明都会的东西,每次读完一句还要评价一下,来个看图说话,人家真是当绘本读的啊。我是真头大啊,这是好还是不好啊?!晚上还读了journeys big book的第3课,很简单。

数学:幼儿园的数的分解,我照旧给了2小页的算数题,这次是竖式减法,都是十以内的。

叠叠高:晚上玩这个得时候三个人,输家居然是我!为什么猫每次都不输呢??这个今天详细说说,猫给他发明了多种玩法玩法一:多米诺,其实是爸爸发明的,但是猫给他发扬光大了。玩法二:用来摆迷宫,小人摆的真不错,不当庞大而且错综复杂啊,我得站起来通观全局之后才能通关。玩法三:当积木,猫昨天用它给我摆了房子跟小亭子。

折纸剪纸画画:现在每天都要玩的,昨天用pad中的极品飞车跟爸爸一起画了三台赛车,别说居然超级传神的。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-15 12:28:32

英语朗读:今天猫之指名要读j&j的baby bears跟funny fellow,journeys中above-level的no sonw,用猫爸的话说,第一次读读成这样不错了,然后哗啦哗啦鼓掌。收拾书架的时候找出来five birds and five mice,猫一样读的很流畅,都是那些比较常见的词,能不流畅吗?!我想是不是应该加点难度呢?晚上照常读的journeys big book——please puppy please,因为已经会读了,我提了很多的关于这个绘本的问题,于是猫的问题就出现了。猫可以听懂短句子:Who is the story about? Where does it take place?What happens in the story?这种简单的话,也能大概的中英混着答出来,但是听不懂长句子What happens after the children tell the puppy to stay away from the gate?是我要求太高吗?还是耳朵还是没到位?

视频:papa,please give me the moon

数学:幼儿园的数的分解,我照旧给了2小页的算数题,这次是竖式减法,都是十以内的。

ps:我最近在想这种分散的来强调sight word是不是不太好,应该弄点专项训练?还是太早了? 最近我发现猫朗读倒是进步不少,读过之后提问的话基本感觉还是明白了的。sight word这块各位妈妈给我引导一下呗!!买书单独学,还是顺其自然?

桃子夜飞行 发表于 2013-3-18 12:01:25

2013.3.15-17
p:终于p也开始了,我也在沉淀的这一个月学会了不在焦躁,phonics kids 3A,am、ad、at跟en的组合音。我们终于开始组合音了,对了猫现在发现了silence e的问题,特别爱找e不发音的单词。
英语朗读:周末的时候猫玩的太疯,读英语不在状态,我要求的流利阅读为了能顺利贯彻,给猫周末上了journeys的on-level,猫说太简单了,我说我这次要求你浏览一下全文然后有感情的给我读出来。表现不错,疑问句知道语气上扬,逗号的表现也不错。on-level读了3篇,above-level复习2篇。

英语阅读:读了little cirtter中的snow soup,自己看了其余的8本

中文阅读: 999个青蛙兄弟、999个青蛙兄弟大搬家、第一次发现手电筒篇神奇肖像一共5本。现在我都是趴门问,用妈妈给你讲吧。猫说我自己看。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-19 11:34:42

昨天小聚,到家9点多了,洗洗睡觉,猫自己看了一本咕噜咕噜转。

我对猫近期状况经行了初步打算:
1.耳朵,a.猫对wee sing中的部分歌曲又开始回流,但是我发现经过我唱他听的歌曲明显唱的快,听的也准,我想我以后还是少唱吧,还是锻炼音频习得。b.猫现在反复的听cars1的音频,基本小的段落都能背出来,连中间的歌曲包括音效一点都不落下啊。能给阿公和阿婆在播放的时候进行同步讲解,然后说出下一个段落。其实这部分本来想给他精读的,文本也打出来了,但是介入了几次,我发现反倒让他兴趣缺缺。索性就让他自己听了,好在耳朵还算灵光,但是听的音还是个别错误。

2.分级的朗读跟绘本齐头并进,因为走过只读分级读物的误区,现在绘本上来反倒兴趣还能提高点,绘本不强求读,但是分级还是需要开口,方法的话依旧——先读再矫音。海尼曼gk跟汽车镇全套都已经完毕,但是发现汽车镇里的个别单词回生了。偶尔猫要求读的话再加强。最近继续journeys的分级读物,事实证明on-level跟ell的对猫有点简单,但是猫兴趣不大的时候读读增加信心也是很好的方法,重点读的还是above-level吧。

3.p跟sight word。journeys的Decodable Reader也还不错。sight word tales到底入了,想还是巩固一下这方面的内容吧。p继续phonics kids的3a,3月份如果能的话3a结束。p感觉还是不能着急的,猫还是需要多积累,多阅读。p的介入只是需要帮助猫总结而已,妈妈我要把心态放的平和点。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-20 13:30:25

我光荣的感冒了,晚上一直脑袋疼,进行的内容不多。
英文朗读:journey的above-level,2本,helping居然开始出问题了,听了不下5遍居然没听出来个数。我说你仔细听听,然后就开始抹眼泪了。把我弄得哭笑不得啊。读的不怎么滴啊!!

英文阅读:The very hungry caterpillar 、Mice squeak we speak

英文猜谜:我发现猫听力退步了?!从句听不懂,简单句子也开始犯浑了。

中文阅读:趁着我脑袋疼,人家把11本卡梅拉自己读了一遍。大概用时30分钟

数学:幼儿园开始留加法了,昨天我突然发现猫计算速度快了很多呀。终于有件让我称心的事情了。
哎,其实我也知道小朋友猫一天狗一天的,我还感冒,明天再说吧。

paopao73 发表于 2013-3-20 16:24:42

学习了,虽然还不知道怎么教孩子,但看到大家的方法,可以试试。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-21 10:32:18

英文朗读:鉴于猫昨天的状况,我尝试了journey的on-level,情况有突然不同了,一共读了6篇,每篇都能做到有感情流利朗读,疑问句的扬声也从没错过,带逗号的部分知道停顿,看来读的时候就很明白了。以前常说的splash,这次看到单词会直接读出来,而且还语气掌握还算到位。我就反思,难道昨天的GK above-level对他是不是难了?!我把G1的ELL跟on-level拿出来对比了一下,原来GK的above-level跟G1的on-level难度相仿,只不过G1中有的单词稍难。我觉得还是不认真。

英文阅读:the very hungry caterpillar、kitten·s frist full moon给他剪切了绘本的音频,做成了ipad的点读,打算这阵子正音用,猫以前这几个都听了很久,所以有的部分都能读上一点点。

英文游戏:今天玩了brain quest,玩了不少,每题都能用英语表述出来,但是个别语法不对,不过我突然发现猫现在很敢说了。昨天说答案错误,whale应该是tiger whale,其实虎鲸不是这么说的,但是当时我没纠正猫,我觉得敢挑战权威,或者勇敢的对答案说no是件很好的事情。

中文阅读:最近猫对中文部分全部都是自主阅读,我的失落情绪慢慢平复,其实我应该知道这是必然的阶段啊。猫看了5本卡梅拉,他看的时候偶尔拿过书给我讲起来,我发现基本是一字不差的,而且按照他看书的速度我觉得部分页面他是在看字。
昨天时间不算很多,幼儿园发了画纸,让小朋友们都参加一个绘画比赛,忙活到8点才结束。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-22 11:21:06

英文朗读:晚上逛街回来,时间所剩不多读了journey的on-level,2篇,给他点信心,我发现on-level是A级而above-level已经是D级的了,好像是难一点了。上升了点难度读了一篇above-level,还不错。猫一觉得东西难度大表现就是马上不认真。但是昨天读的还不错。

英文阅读:kitten·s frist full moon,听的很喜欢。

英文游戏:玩了brain quest。我觉得这个真的很好,phonics的那套brain quest也到了,能写的,猫自己写了很久。

中文阅读:睡前猫给我读了半本我能打败怪兽,我给她读了一本我能打败怪兽。

celt2005 发表于 2013-3-22 13:38:11

桃子夜飞行 发表于 2013-3-25 12:56:10

2013.3.22-24
英文朗读:周末读的还不少journey的on-level,6篇,above-level,2篇,其中有一本是讲storm,猫很喜欢读lighting很卖力气。昨天第一次看到cook这个词,我提醒oo是u,读过这句后猫说前面放一个l就是look,放个b就是book,嘿嘿,自己会总结word family。第一次读sight word tales,还不错。很可爱,最可贺的是猫喜欢。

英文阅读:the very hungry caterpillar、kitten·s frist full moon、第一次听了Go away big green monster,猫超级喜欢这本的,明天试试用黑板玩这个绘本吧,我又有活干了。

英文游戏:玩了brain quest。我觉得猫算是比较奇怪的,这个里面多长的句子都能听懂,回答很明确,但是单独听就是长句子是问题,我怀疑跟brain quest有图有关系。

中文阅读:黑猫警长5本,真心长啊,还行没有小牛顿长。

最近新到的剪纸书玩的还不错,剪子明显比较应手了,开始会,纸动手不动的剪法。

猫的最新大作。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-26 12:44:01

英文朗读:journey的on-level,storm,猫主动要读这本,今天是第二次读已经很流利了,看来真的是进步了呢。猫开始说这个也不难了,哎真是欣慰啊。

英文阅读:Go away big green monster,昨天跟猫做了扩展的游戏,猫超级喜欢的,而且马上掌握了squiggly跟scraggly。我们是这么玩的,我复述文章,猫用黑板照着我说的话出相应图案,然后再按照相应的go away的内容抹去。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-27 10:09:52

英文朗读:journey的above-level中Rosie and the bug jar这篇是猫自己读过的最长的一篇文章了,word count:112,属于level D的范畴,生词是some,这个其实不是第一次见,但是不是很熟悉。

英文阅读:Go away big green monster,猫开始有背下来的趋势,感觉现在的状态拿出一本书,好像吸收的更快点了,不过似乎也只是局限在兴趣书范围内。

中文阅读:晚上的时间基本都被这部分占据了,新书《全球经典兵器秘史》一共4本,猫简直爱不释手,早上坐车也拿了一本坦克。这套书真的很好,图片精美,解说详细,从一战时期开始讲到近现代。书一共4本,分别是战斗机、轰炸机、战舰、坦克。这些简直是小男生的必杀武器,我家大男生都很爱滴。

桃子夜飞行 发表于 2013-3-28 12:49:13

英文朗读:journey的above-level跟on-level各一篇,现在爱讨价还价了。坚决被我遏制!现在读过一遍的基本再见就很流利了,今天出现了thing,猫似乎见得少。不认识。

英文阅读:Go away big green monster

实验:好久没有实验了,今天做了2个,一个是风儿力气大,讲的是用橡皮泥,彩纸,小板子做的小船,放在水里怎么能前进呢?猫说:吹!哈哈,原来风是吹出来的。一个是讲的镜面反射,随着镜子的夹角大小,物体反射的数量真的会变哦,猫说妈妈,简直太神奇了。

数学:做了2篇小题,加法的速度有点快了,仅限于10以内,哎原来真的是蜗牛啊!

中文阅读:妈妈读了小海狸种扁豆、小海狸烤蛋糕、小海狸漆柜子,猫自己看了剩下的3本,外加第一次发现8本,给我讲了其中的蘑菇,丁丁历险记看了3本,把登上月球给我撕了一个小口,马上跟我道歉说不小心的,我善良的原谅了他。

游戏:几个练习我体力的小飞机、一个叠叠高,这次输了学狗叫.....坏孩子!结果我痛快的学的狗叫,我怎么这么笨呢!

桃子夜飞行 发表于 2013-3-29 13:09:46

英文朗读:journey的above-level,猫要读storm。
英文阅读:Go away big green monster
实验:1个实验,
数学:做了2篇小题。速度又快又好。
中文阅读:第一次发现6本。
游戏:剪纸、橡皮泥

桃子夜飞行 发表于 2013-4-1 10:36:25

2013.3. 29-31
周末放开玩,猫一直要求学英语,居然被我拒绝了。
英文朗读:journey的above-level,猫要读storm,
中文阅读:MTH

桃子夜飞行 发表于 2013-4-2 13:59:18

最近要求读英语的劲头倒是不错。

英文朗读:journey的on-level,2篇,above-level,pm 3的其中一个,这个猫从来没看过,我合计既然喜欢读我们试试,果然体验3基本没障碍,晚上试试4,看看现在到底什么水平。

英文阅读:Go away big green monster,最近很喜欢一遍自己复述一遍画。

实验:放大镜,放大镜其实家里以前就有,这次是专属于猫的所以她表现得很兴奋,顺便讲了凹透镜跟凸透镜的区别,猫第一时间想到的是哈哈镜。

游戏:画画,这套书买了很久,一直没有拿出来,我一直觉得这个需要有一定的开阔的眼界,一定非同一般的想法时候才能画,否则可惜了。果然昨天拿出来时间刚刚好,猫画的表情各异有笑的、叫的、生气的,吐舌头的、头发也有各种的样子,我想我要的就是这个效果,猫每画一个都会跟我做一下这个表情,时光那是一个欢乐啊! 有的小人姜饼小人脚上是滑冰鞋哦,长的头发的炸弹,跟green monster一样的小人,左手拿刀右手拿剑带着头盔的骑士,小朋友的思维就是应该这样的不羁!

桃子夜飞行 发表于 2013-4-7 12:37:30

2013.4.2-4.6小长假过得真是嗨皮啊,吃喝玩乐,最大的成就就是猫学会了2轮车,骑得还飞快呢。 英文视频:alphablocks其实是很早以前就看过了,那时候怎么引导都不喜欢,最近变成了大爱,还学会了很多规则,猫告诉我c、k的letter sound都是k,他们放在一起一样是k,比如sock、lock。还有就是silence e的时候如果e不发音,前面的元音就要变音了,y也有时候是元音的….猫说了很多很多。猫的这段话让我很吃惊,这个短片我从来都没给他翻译过的,原来进步这么大了,还有要说的是,原来一直都是美音的,这个是英音我初次听也比较别扭,没想到这个居然没有打击到猫的积极性。 英文朗读:我到底给猫摸摸了一下底,看看到底是pm几的水平了,我发现A3的话第一次接触可以流利朗读,A4的话可以朗读但是不流利。我想试试A5但是猫拒绝读… 手工:猫最近剪纸依旧喜爱,折纸明显水平见长,可以自己叠比较难的飞机了,话说这种折法是爸爸教的,我至今没学会。 中文阅读:这个假期都是贝贝熊——见啥要啥、噩梦、去医院….
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】我和猫涵的英语之旅(08年7月)