桃子夜飞行 发表于 2013-4-8 12:51:07

破天气又下雪了,我跟猫早早把空调打开了,然后躲进被窝。
英文视频 :alphablocks2集,时间不长2集才5分钟,最近准备严格控制猫pad的使用时间,多多增加纸质书的使用。猫心心念念想看x的部分,结果昨天讲的是ow。
英文朗读:我们终于开始raz了,我先申请的aa级别,虽然对猫来说太简单但为了培养新事物的积极性吗。我们journey还在继续但是可能每天只读2个左右吧。raz对猫吸引很大,猫说准备买望远镜跟火箭呢。虽说pad的平台看不到装饰这块,但是我许诺说一个星期让猫用星星买一次东西。猫很向往的样子。
数学:猫主动到数学小题的存放处拿了一页,其实我原本没打算安排这个滴。
中文阅读:神奇校车的——深入火山。
科普:猫主动问蚯蚓为什么给他切成2段依旧能活,我说这是蚯蚓的再生能力很强,细胞的分裂也很快,切掉的部分它会重新长出来,猫大呼蚯蚓真是神奇的动物。猫问我夏天动物出来了是不是能给他抓螳螂什么的,我一口答应了。猫要看蝲蛄的照片,给他百度了一下。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-9 12:02:41

2013.4.8 英文视频 :alphablocks,1集。猫本来说5集,我坚定的说1集,然后猫一点一点妥协4.3.2.1,呵呵,小样,还弄不明白你了!
英文朗读:1.raz的aa实在太简单了,于是我们改成了a,这个读起来也简单,但是quiz这部分可就不简单喽,猫昨天5题错3个,猫第一次做这种题,这个类似我们大学分级考试中的阅读理解,我觉得还是比较有难度的。猫有的问题能直接选择,有的需要我翻译。aa我们听读了2篇,a的完成一篇带quiz。 2.sight word tales 这个一直没有特别的加上就是怕他排斥,其实比较简单,猫第一遍流利阅读就没有问题。这次读的是the house for mouse,这个我特意强调了word family,猫其实也注意到了的。猫学会了句型This is sth. too adj.for sb.我们套用这个句型造了不少句子。
p:昨天玩的游戏,我们跟温妮里面学的。我想到一个以**开头的单词!然后我们就这个开头字母展开想象说上一些单词,顺便也是扩展一下词汇量。猫最喜欢p开头的这种爆破音,这种音可以喷我一脸口水... 中文阅读:小牛顿——虎头蜂跟地球变暖,爱丢饭团子的笑婆子——这本猫不知道怎么这么喜欢,口味真是....数学照旧自己一篇题。
科普:昨天跟猫做了一个实验,其实很简单,一个矿泉水瓶子,一个小纸团,我问猫,我把这个纸团放到瓶口,我用力的吹瓶口的纸团,纸团是进瓶子还是飞出来,猫说肯定进去啦!结果实验证明,小纸团是飞出来的,猫说真是神奇,我顺便现学现卖的讲了——伯努利原理,这个名字猫一下就记住了因为跟cars里的法兰斯高一个名字啊!之后猫要看节腹泥蜂-猫重点问了他的针在什么位置,说跟平时我给他抓的“嗡嗡蜂”有点点像。 看了象鼻虫个各个种类
游戏:爸爸发明的抢豆子,,两人楞是傻笑了20分钟。男人啊,真是搞不懂啊!

anniekaka 发表于 2013-4-9 14:43:28

请问猫妈:你楼里说的叠叠高是什么玩具?

桃子夜飞行 发表于 2013-4-10 12:57:51

2013.4.9英文视频 :alphablocks,1集。
英文朗读:1.raz的aa,3篇,这个真的太简单了,但是这次遇上了猫不认识的单词sweater,其实以前好像也见过吧,但是忘记了。猫自己拼的差不多。a部分1篇,做了quiz,猫居然5题全对,呵呵,纪念一下,这个基本都是自己听的问题,我没给翻译,不过这次问句比较简单,没有从句的。2.sight word tales ——the house for mouse上车主动拿出这个跟我一起读,我读小老鼠的话,他读长的叙述,已经很流利了。对了,我们做了后面的关于sight word的填空题,我读,猫填,多半都能填对,我问猫这个地方为什么填这个词呢,猫说感觉。这个词给我弄得很迷糊。

音频:最近除了车上在听,又再次掀起了听cars的高潮,昨晚居然一直在听,不断听,反复听啊。
游戏:1.玩了半个多小时的lego。2.玩了kindergarten的brain quest,猫给我出题的。反正我都答对了。3.晚上用昨天做卤蛋的时候的蛋皮,好不容易弄干了,做的蛋皮画。猫超喜欢滴

桃子夜飞行 发表于 2013-4-11 11:58:07

英文视频 :alphablocks,3集。猫说要看on、off的那集,话说bbc的东西真不错啊!猫心心念念要找“x”这集。我始终没给,呵呵。

英文朗读:1.raz的aa,3篇,猫比较轻车熟路。我们升级了,a级。带上quiz还是有点简单,先看着吧。2.sight word tales ——look at that cat。

逻辑:昨天找出来说想要做题。三个物体,两个天枰称重这种没问题。昨天出现一个让我超级头疼的问题,那个题目是一堆蔬菜,小朋友自己数个数,然后回答多的比少的多几个? 我问他你是怎么算的啊?猫说我一看就知道了,我说两个物体一共几个用加法减法啊,猫说加法,那要是一个东西比另外一个东西多几个用加法减法啊?猫说加法!!然后我问10比8多几个啊,猫说2个。我就蒙了,我说猫,你怎么算的啊,猫说不用算啊。我就疯了

游戏:昨天玩了一个准备很久的游戏,就是比如我们今天抽签food,然后就找自己会读的实物粘在我们的小板子上,猫超喜欢的。然后收起来的时候再读一遍,效果还不错。

中文阅读:小牛顿——海马&章鱼

桃子夜飞行 发表于 2013-4-12 12:08:45

英文视频 :alphablocks,3集。猫最最心爱的“x”我终于给他了,猫说这个剧情肯定是这样的,一群blocks猜谜,然后猜的都不对,“x”就出现了,把错的地方都打“x”,故事就结束了。我说猫,你现在是导演啊?呵呵,其实“x”这个是找宝藏的,“x”表示宝藏的地点

英文朗读:1.a级一篇,昨天家里网络不好,就读了一个这个。2.journey的on-level,6篇,on-level这个都读完了,我们又结束了一个,这个一共40篇。下一步还是above-level吧,继续。3.sight word tales ——look at that cat原本不长,非闹情绪不好好读。

中文阅读:两本温妮读了半个小时,挨本书找细节,蜘蛛。爬虫,温妮的牙齿,厚厚的嘴唇,墙上的钟表几点了,顺便学习认了钟表。早上坐车还拿了一本,让我继续找细节。

MP3:绿野仙踪大概还剩10集就全听完了。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-15 09:43:38

2013.4.12-14
假期照常每天疯玩,猫最近热衷造各种各样的飞机跟舰船。

英文视频 :alphablocks,4集。放假了。偶尔放松一下哈。一集peppa跟一集Diego。我家电视一般只有 周末才开放。

英文朗读:1.a级3篇,全套,这次的quiz一次通过全对,这个东西啊,原来真的是需要练滴。现在基本自己听音,自己选。当然不排除蒙的成分啦。猫终于如愿以偿的买上了他的望远镜,还有一个漫天飞的飞行器,猫笑的哈哈哈滴。猫说还要买新的星球跟机器人,这个代价可大。4000个星星。于是猫这两天的读书劲头特旺盛。2.sight word tales

中文阅读:现在劲头很大,自己读了3本小牛顿,4本第一次发现,4本黑猫警长。我给读了DK的太空百科全书,这本书我是真心不爱读啊,根本我就读不懂,为啥猫还这么喜欢呢?男人是外星动物!

桃子夜飞行 发表于 2013-4-16 12:27:56

今天是猫幼儿园英语公开课,我终于见到了猫说的发音不准的老师,发音真的是凑合吧。让我想不到的是他们居然在教phonics,但是教的真心不咋滴啊,老师说d...a...小朋友们一顿瞎拼啊,但是我听到猫拼对了,还好我们练过有点底子的。要不真的被教教坏了。老师自己标榜说母语式教学,在课上居然问大家:how are you feeling?跟bread是什么意思?我真是坐不住了啊。老师每次拿出图片猫都能读出来,课下总结的时候老师特意强调,这个课是第一次上,有的孩子会是通过别的途径会滴。猫上课一直吃手,课下被我批评了,那个老师还替猫辩解呢,说猫平时表现可好了,什么都会。放学的时候我问了一下老师的状况,老师对猫的评价是:就是会的太多,有时候老师说上句,他下句马上就对上来了。因为都会,导致上课有时候没有那么集中了。哎!!!我惆怅啊!是不是不能教孩子太多东西啊??

英文朗读:猫为了星星读了a,1个的全套,quiz部分现在不给翻译,所有的都是自己听,人家居然都对。

中文阅读:我们的DK动物百科全书又回流了,现在是他给我讲。猫说老虎是最大的猫科动物。海绵是把水都吸进去,然后把他要吃的东西吃掉,然后再把水吐出来(海绵吃东西真是恶心)。

刚才给朋友总结猫英语的路线,突然觉得还不错,留下来做个纪念吧,路线吧,这个是个随时能改动的东西,先按照这个来吧。先辅音--元音---复习辅音并且加上cvc的组合---这些同时都是用阅读做辅助的(读完了海尼曼的70本,sf的gk,跟journeys的gk级100本,辅助材料还包括大量的decodable readers)之后用这个的阅读量做平台打开sight word tales,要求自己读。---加p的组合音联系(journey的g1的on-level做附)外加alphablocks的总结,让他自发总结p的组合音规律。大概现状是这样。现在状态是体验的4第一次拿来的话可以基本流利朗读。体验5是蹦词,因为中间涉及从句,所以明显断句不对。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-17 12:34:07

猫现在一回家就往书房一钻,然后使劲看书,我真的比较担心他的眼睛。所以最近游戏的时间加大了。

英文朗读:猫为了星星读了a级2篇全套,b级一篇。现在看b也比较简单的。昨天涉及pop out跟pop up,猫明显断句出现错误,一看就没明白这两个是什么意思。

中文阅读:DK动物百科全书,讲的节肢动物一章,猫说他们幼儿园也讲过这个。

游戏:跟猫玩了红灯、绿灯、停。玩了2个色彩游戏,一个是棉签画,乌龟是猫自己画的,呵呵。一个是吹画——女巫的魔法瓶。晚上猫自己做了一个手工小车,从创意到制作全是一个人包办的。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-18 10:27:47

鉴于猫最近做事拖拉,入睡极其慢,要求晚上必须9点入睡。

英文朗读:猫为了星星读了a级2篇全套。现在猫做这个自己听,自己做,居然全能蒙对!

中文阅读:湖南出版社的《轰炸机》

游戏:跟猫玩了各种游戏,现在原则就是少用眼睛。

qiqi2010 发表于 2013-4-18 10:34:02

过来借鉴一下

桃子夜飞行 发表于 2013-4-19 10:16:51

小朋友真是三天猫三天狗啊。今个表现很好。

英文朗读:1.猫为了星星读了a级2篇全套。我跟着他一起听的题,一起做的,有一道其实我觉得是我选的对,猫坚持自己想法,果然猫对了!2.journeys的GK on-level,2篇,读的不错。

中文阅读:湖南出版社的《轰炸机》

游戏:跟猫玩的小飞机,跟滚来滚去,外加红灯绿灯停。
猫昨天说:what can you see?I can see fly(plane) is flying。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-22 12:53:56

2013.4.19-21
周末一天采摘,草莓跟蘑菇,顺便爬山。一天科技馆,看看穹幕电影。开心的周末啊。

游戏:跟猫用扑克玩了凑十的游戏,游戏跟数学都有了。

中文阅读:湖南出版社的《轰炸机》、小牛顿-地球发烧了、火山。第一次发现——这个基本42本全看了一遍。
猫说: go to the see-saw,up and down其实是幼儿园学的歌曲,猫用在我们玩瞧瞧板的时候了。it·s scarery face;I·m so tired,i can not move.

桃子夜飞行 发表于 2013-4-24 13:59:42

2013.4.22-23
这几天我又似乎感冒了,头疼的厉害,昏昏沉沉,猫一直跟着爸爸玩lego,玩各种男性游戏。

英文视频 :alphablocks,2集。猫现在果然被我言重了,看了“x”之后不可自拔,每天的“x”

英文朗读: 1.a级2篇,全套,试了b,有的单词不认识。

英文阅读: 1.go away big green monster----自己读的,猫说太神奇了,读过之后的东西就不见了。2.kitten·s first full moon——第一页自己读的,然后就不完活了,但是听的很认真。

中文阅读:最近中文阅读特别强势,昨天自己坐在书房看了1个小时的小牛顿,中间跟我讨论了黑洞里面究竟是什么?鹦鹉螺里面为什么容易爬进寄居蟹。

桃子夜飞行 发表于 2013-4-25 10:48:19

2013.4.24我终于活过来了,感冒好的差不多啦。
实验:今天爸爸带着做的实验,大概是小苏打跟醋反映,然后把小球吹起来的实验,但是失败了,小球没被吹起来呢。
英文朗读:猫主动要读raz,a快进行完毕,quiz昨天做的一般,10题错4个。读倒是越来越好了,所以最近准备让他歇歇,多看看绘本了。昨天好容易哄着录了big green monster的音,现在读容易,录音不让。这个珍贵的录音是用3集alphablocks换来滴啊,嘿嘿!
视频:3集alphablocks,其中一集讲的是长元音oo的组合,猫说但是book不是长音啊,只有moon是长音。额….太明白也不好。
P:我把high5的大表挂出来了,谢谢可爱滴朋友送给猫滴大表哦。话说这个总结的真的很不错,总结的一目了然啊,虽说我从不参加这里的团购,但是大表值得表扬(楼歪了)。猫说他要当学生,让我当老师,于是搬个小板凳安静的坐在那里听我讲,虽说总是指指点点的。复习了辅音的拼读后,就表又扩展了相同的发音。导致睡觉时候猫问我,ff放在一起读f,那kk放在一起是不是跟c、k一样读k呢。话说kk组合好像没有吧?
中文阅读:小牛顿——地震、虎头蜂、寄居蟹。最近不知怎么的这套书这么热,而且人家不让讲,就自己看,昨天拿着书说,妈妈你看虎头蜂的宝宝是在蜂巢里面的,一个坑一个….还说寄居蟹是晚上出来活动的,白天睡大觉。

猫读的go away big green monster,读的阴阳怪气的,服了: http://www.tudou.com/programs/view/U8b9KmevKCQ/

桃子夜飞行 发表于 2013-4-26 13:01:23

实验:今天自己做的实验,内容是浮力——这个实验很好玩的,做出来的小飞机我都觉得超级神奇。
英文朗读:猫主动要读raz,2集a,一级c,c级内容不难,但是quiz部分是3个选项了,猫现在常见的提问都差不多吧,但是有的感觉还是蒙的。
视频:3集alphablocks。
中文阅读:小牛顿——地震、黑洞、稻米。
游戏:自己做了折纸

桃子夜飞行 发表于 2013-4-27 10:23:39

英文朗读:猫要求读raz的c,很多单词都是陌生的different这个咬的就不是很地道。猫现在完全不按照常理出牌,只要自己喜欢就要求读,好多单词不熟悉照读,tadploes居然能拼对,这是猫第一次完全正确的拼出单词。猫读了2个c。题做的时候要求我给他讲解关键字的意思。最近要控制一下猫得星星的念头,不能光有数量没质量。

中文阅读: 一如既往的小牛顿

视频:2集alphablocks。
猫今天起得很早,抹这着眼泪说不想去幼儿园。我怎么就对猫眼泪无抗体呢。不过还是咬牙让他老实上学去了。猫说,老师说他认字认得不好,但是学习很好——这是什么理论?话说他们认字太难了

桃子夜飞行 发表于 2013-5-3 13:01:57

2013.4.27-5.2
最近终于春暖花开,天天疯在外面。昨天给猫买了一个飞盘,这回更high了。
英文朗读:猫读了raz的b一个、c一个。昨天读到how many legs中间有各种动物,猫挨个讲了一遍,正好赶上过节期间去海洋馆,这回说起来更有话题了。

中文阅读:放假期间第一季的贝贝熊全看完了,外加国家地理杂志的恐龙。

桃子夜飞行 发表于 2013-5-6 14:44:36

2013.5.3-5.5
最近又有点松懈了,原因是我最近身体怎么这么不好,感冒,胳膊腿的各种疼。
猫最近热情有点减缓,但是输出倒是很多,很爱说也很爱编。其实偶尔停下,给自己一个回头看看的机会也不错。
最近猫做quiz的时候不爱猜了,总是想知道具体单词的意思,我试图解释,但是效果很差。这个先缓缓,打算这周先绘本吧。

桃子夜飞行 发表于 2013-5-8 10:25:33

英文:猫最近大爱Your Personal Penguin,天啊看着笑啊。我都不知道为什么这么开心!In the Small Small Pond ——凯奖的书,怎么评价呢,好很喜欢,但是有的单词真心不认识啊。Choo choo train、The grand old duke of york song、twinkle twinke little star、owl babies——这本对照书看的。这种方法真是多难的书小朋友都可以接受。

中文阅读:国家地理杂志——恐龙

看到这段话,放上来给自己跟大家共勉。润物无声的、顺其自然的、自我觉醒的大致如此。「需要费心操劳的,需要勉强敷衍的,都不是你的东西。任何挣扎或者控制的过程,只是用以训练你的工具。真正属于你的事物,只会以自动出现的方式靠近你,并且自在而适宜,得心应手。它在终点等待你,只为见证你的自足。」by 安妮宝贝

桃子夜飞行 发表于 2013-5-10 13:11:37

英语视频:猫最近大爱Your Personal Penguin,已经开始说:I want to be your personal penguin,然后很耍赖的在你身边依偎着,蹭啊蹭啊,像宠物一样。
中文阅读:最近猫一直坚持小牛顿,昨天跟我讲要是虫子飞到耳朵里去了,就用镊子拿出来——才不是,书上明明写着用手电对准耳朵,虫子的趋光性直接就飞出来了的。最近玩地图贴贴贴,这个还是很好玩的,其实买了很久,里面建筑、国旗、动物虽说不是很全,但是小孩子玩够了的。猫很喜欢这个现在。

猫明天就要出游啦,大概9天左右,这阵子就不更啦,各位加油哦!

桃子夜飞行 发表于 2013-5-21 10:27:10

猫心是玩野了,收心难了啊。北京之行看了汽车博物馆、天安门降旗、动物园、各种玩,各种开心丫。回家不上楼跟小朋友一直玩到8点多,还恋恋不舍呢。

p: 用的新武器,这次刚玩的时候没太准备,猫管新武器叫做磁力扣,其实就是木头后面带磁性的字母拼版。这次玩的有点word family的性质,但是我没强调,只是要求-ill、-ap这种看成一个整体,直接读。还行能直接拼出来,然后玩了拼读的加减法,比如:nap,加上s是snap,smap,减去s就是map。然后猫就开始瞎拼了,不管单词,只管拼读规则。玩的倒是很高兴

数学:猫的数学我觉得瘸腿比较大,最近把逻辑狗的数学起跑线拿出来了,昨天做的内容是,依据正方形一半的图案,找另外一半,猫在我没读题的时候就知道题的大概意思了,但是找起来比较费劲,速度很慢。做完一半之后我跟他说,这个其实是有规律的,你首先看图形的底纹,然后看中间图形的颜色,两者都对应上了,那就是这个正方形的另外一半了。然后做了图形旋转向右90度,之后的图形变化,这个其实很难我觉得,不过我教猫试着把纸旋转过来90度,答案就出来了。

对了,猫上个月的大作获得了“华人儿童绘画大赛”的特金奖,全院只有猫一个人得特金奖哦,院里还特意给猫张贴了一个大喜报,呵呵。

chrysin 发表于 2013-5-22 15:28:25

桃子夜飞行 发表于 2013-5-21 10:27 static/image/common/back.gif
猫心是玩野了,收心难了啊。北京之行看了汽车博物馆、天安门降旗、动物园、各种玩,各种开心丫。 ...

小猫真棒啊,有这么用心的妈妈肯定会的

桃子夜飞行 发表于 2013-5-23 13:00:05

2013.5.21-22
这几天我又开始忙着考试,真是自己给自己找事啊。

视频:There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly,猫第一次看这个视频,我一直在注意猫的表情,猫一直微笑,这个视频有点长,8分钟,前半段是讲述,后半段是歌曲。猫明显更喜欢歌曲。总体来说不排斥,其实第一次听我还真有几个词没懂。Trashy town——看完这个故事猫评价说,这个人实在太笨了啊!我说为什么嫩?猫说,他为什么非要把垃圾车转满呢,多累啊。

数学:猫这两天被我哄骗着玩数学,这两天的内容都是关于找图案的,猫方法明显找到了,速度提升比较快,我每次都说,我来我来,我得找的快一点,然后猫就马上加紧速度,要第一个找到。效果还不错。

中文阅读:猫这两天把金色启蒙又给拿出来了,12本又全看了一遍,现在有套系控的趋势。

把猫得奖的画秀一下吧。

桃子夜飞行 发表于 2013-5-27 13:08:05

2013.5.24-26
猫最近就是各种玩,晚上每天8点半上楼洗澡收拾就睡觉了。最近唯一没少的就是自己读书。
中文阅读:周末自己看了贝贝熊一的所有30本,外加金色童年12本,小牛顿的地震。我的身体8本。一边看一边说,我太爱看书了,晚上不睡觉就看书吧....

lilianzp 发表于 2013-5-27 13:48:43

好用新的妈妈呀!爸爸也不错!
猫想不优秀都难了。
我家小宝比猫小一个月,留个爪,以后常来学习。

Oliv 发表于 2013-5-28 14:28:39

有宝宝真幸福啊,看来我也要抓紧准备准备了。

桃子夜飞行 发表于 2013-5-29 12:08:01

终于能陪着猫尽情的玩了,我自己给自己找事的状况终于过去了。

视频:The three robbers——猫第一次看这个视频,很喜欢。第一次接触这个故事,看了一遍还要求继续看丫。chicka chicka boom boom——以前就看过了,但是看到这种字母爬上去还是总笑啊。Good night,gorilla。

p:昨天跟猫复习了-ox,发现一个问题,以前r-o-x这种拼的很容易,r-ox反倒要想一下,我今天再看看是不是因为刚接触这种方式的原因呢?

中文阅读:舰船——问我现在那个舰船是最先进的?我给猫读了一本金色童年的《桃太郎》猫好高兴啊!嘿嘿。最近我光忙自己的事情了,忽略了宝贝,对不起啦!

桃子夜飞行 发表于 2013-5-30 13:34:19

视频:The three robbers——依旧要求看,说很有意思,我假装疑问询问了点内容,大致答得对,但是后面建造城堡的部分好像不是很理解的。there was an old lady who swallowed a fly——这个看了很久了,带着猫一起讲了old lady究竟都吃了什么,详细讲了swallow这个词,猫通过动作大致明白了究竟是什么。Your Personal Penguin——这个属于一直很喜欢很喜欢的。

数学:用Your Personal Penguin的诱惑,让猫做了2页逻辑狗的数学起点,看来数学这个真是需要坚持的,感觉猫数学真的不怎么灵光啊。昨天具体的给他讲了讲数字分解在加减法中的应用,好像有点开窍的感觉。

p:跟猫复习了-ad、-at。记性还行。

中文阅读:讲的《蚯蚓的日记》,很久以前就读过,这次感觉更能感觉出味道了,所以很喜欢,早上睁开眼睛又要求看一遍。终于把妈妈睡前故事又恢复了。

桃子夜飞行 发表于 2013-5-31 10:41:39

视频:The three robbers——这个故事看到今天是第三天了,我开始进入部分的讲解与干预,之前的大致了解了猫的理解程度,看画面基本了解,现在有的部分会蹦几个单词了。这回帮助他理解了一下最后的大结局。

英文阅读:给猫讲了《five little monkeys jumping on a bed》跟《five little monkeys sitting in a tree》猫很高兴的找猴子屁股,然后在床上,一边自己唱jumping on a bed的歌一边在床上蹦。昨天给他听歌的时候让猫自己选歌,猫指着london bridge is falling down 说我听这个,然后马上就能说出名字,我后来给猫指了twinkle twinkle little star 、the wheel on the bus、the eentsy weentsy spider、old macdonald had a farm,居然每首都能把名字顺利的读出来,我想这写个单词都怎么认识的呢?

数学:两页的逻辑狗,进展不错,准备这个一直进行下去。为了更好的认识钟表,我给猫讲了1分钟有60秒,一小时有60分。然后为了让他更好的理清1.2.3的关系,教猫数了5.10.15.20.....这个基本都没问题了。现在猫整点基本没问题,但是一到几分钟这种就有点糊涂了。
中文阅读:《蚯蚓的日记》,猫这几天就盯上这个了。

科普:我买的蚂蚁工坊到货啦,蚂蚁们特别给面子,一顿齐心协力的挖啊,猫很喜欢的哦。兴奋的跟我讲这两只蚂蚁在开会,另外一只在干活,还以一只在通道上。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】我和猫涵的英语之旅(08年7月)