桃子夜飞行 发表于 2013-6-3 10:02:40

2013.5.30-6.2
视频:The three robbers——就是喜欢,然后喜欢的百年不变啊。chicka chicka boom boom、there was an old lady who swallowed a fly

数学:最近一直都是逻辑狗,感觉还是比较开窍了。

中文阅读:猫自己看了全套的恐龙大陆、贝贝熊、DK百科的太空、我给讲了我的身体里面的《打预防针我不怕》跟《谁是蛀虫的好朋友》

桃子夜飞行 发表于 2013-6-4 13:38:50

视频:The three robbers、chicka chicka boom boom、Good night,gorilla、Trashy town
数学:最近一直都是逻辑狗,昨天做的图形,有错的地方,但是明显觉得还是懂点了,算的速度也在提升。但是总体来说还是慢啊!
中文阅读:昨天看了小牛顿——虎头蜂。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-5 12:26:58

这几天,每天回家都要快9点了,晚上基本没时间做什么啊!

视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly

raz: 在停滞了1个月以后终于捡起来了,好感动啊!读了c的2套,还行感觉状态进入的挺快的。昨天接触到两个新词satellite和comet,借着这个顺便科普了一下,我当地球,猫当太阳,讲了公转跟自转,猫很明白,还给爸爸重新讲了一下。

数学:逻辑狗2页,每天都是保持这个进度的,难度猫也能接受。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-6 12:45:06

今天是上楼最早的一天,8点10分。
视频:The three robbers——这个书等过一过哈、there was an old lady who swallowed a fly、Trashy town——这本书到底咬牙买了,真心贵啊,我的心啊。猫开始说,要不,妈妈这本买中文的吧,我说没中文啊,猫说那英文也行吧,不过我看不懂啊,我说看不懂就别买了吧,猫说没事看图吧。
raz: c级两个,猫为了得一个心仪的操作台,为之不断奋斗中,这会新买了望远镜跟章鱼。
数学:逻辑狗照常
阅读:昨天猫拽着我读了好多书丫《在森林里》《the very hungry caterpillar》《papa,please get the moon for me》《书中书》《爱是一捧甜甜的蜂蜜》 猫说,今天我们继续!

桃子夜飞行 发表于 2013-6-7 13:15:31

视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly、Trashy town、chicka chicka boom boom
raz: c级两个,星星攒够了400就又花没了,天天光啊!
阅读:《野兽出没的地方》《石头汤》——这个居然听懂了呢,老鼠嫁女——剪纸风的,猫很喜欢听结尾那个一月一,年初一那一大段话。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-8 16:17:23

视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly、Trashy town、chicka chicka boom boom现在每天都是这个固定的四个。昨天跟我说关于犰狳给我科普了一下,说到犰狳用英文应该是armadillo,这个我真不知道,猫说是从goodnightgorilla里学的,顺便给我秀了一下他认为我不认识动物的的英文——peacock、iguana...还有几个我忘了,我发现我真的忘了啊...
raz: c级两个!
阅读:《野兽出没的地方》

桃子夜飞行 发表于 2013-6-14 12:53:45

2013.6.8-13
视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly、good night gorilla、chicka chicka boom boom——这个我后知后觉的买书了。

raz:返回aa级别,查缺

阅读:《野兽出没的地方》——最近特别特别喜欢这本书、《这样的尾巴能做什么》——猫说动物都太神奇了,然后看到书皮上的凯迪克大奖的徽章,找出了《疯狂星期二》说这本上面是金色的。然后拿出来看了一通说这本书真好玩,猫跟我说你看狗追着青蛙时候,青蛙的眼睛惊慌失措,一大群青蛙追着狗的时候狗也是这样的表情。之后还讲坐在屋子里的吃汉堡的人,看到飞青蛙的眼神,还跟我学了学,问我搞笑不?青蛙撞在衣服上,披着衣服,猫说这个是以后着落时候的降落伞。《隧道》——猫说最后小哥哥的球跟妹妹的书放到一起了,他们是好朋友了。猫现在小细节已经不用我指点了。看了贝贝熊的《见啥要啥》、《噩梦》。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-17 09:56:11

2013.6.14-16
视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly、good night gorilla、chicka chicka boom boom、trashy town

raz:返回aa级别,4篇,G1科普1篇——这个其实蛮长的,没要求猫读,只听读的,猫居然不介意很长

中文阅读:《野兽出没的地方》、《卡夫卡变虫记》

英文阅读:《your personal penguin》这个到货了,猫拆开的时候以为是trashy town所以失望了一下,不过这个书是我唱着读的,猫说,妈妈你唱的简直太难听了!真是打击我啊。,自己看了dinosaur的系列。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-19 10:53:15

2013.6.17-18
昨天参加单位体检去了,医院真是人山人海啊。
最近音频也跟上了,我把廖的很多书的音频都给刻盘了,猫高兴坏了,这回在车里也能听了。

视频:The three robbers、there was an old lady who swallowed a fly、good night gorilla、chicka chicka boom boom

英文阅读:chicka chicka boom boom就是喜欢啊喜欢,There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly——这个真是超级押韵啊,因为韵脚很一致所以很上口的,猫听了这么久的视频,很多都能接下来。也很愿意跟我一起读。your personal penguin——每次都笑翻。

userzq 发表于 2013-6-19 16:04:13

好棒的孩子!

桃子夜飞行 发表于 2013-6-20 11:57:16

每天8点半上楼,然后洗澡,收拾收拾就9点了。之后讲故事,每天都要磨蹭到10点开睡,哎,真是愁人。
视频:there was an old lady who swallowed a fly、good night gorilla
raz:昨天读了3个aa,实在没时间啦。 
数学:口算了10以内的减法
中文阅读:隧道——点名读这个的,《橱柜里的冒险》

桃子夜飞行 发表于 2013-6-21 11:13:11

今天折腾到晚上快9点了。
视频:good night gorilla、trashy town——他看视频我看书,猫总是提醒我翻页。
raz:昨天居然主动要求看D,猫说我光听不读行吧,我说没问题,做听了2篇D做了相应的quiz。主动性还不错呢。然后读了2篇aa。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-24 12:55:06

2013.6.21-23
周末带着猫跟3个小朋友一起去野餐,吃过午餐我带着娃们满山遍野的抓各种颜色的蝴蝶,抓了将近50只的蜗牛。然后给孩子们讲蜗牛、
马陆、给大小娃们一起科普了一下。4个娃里猫是年纪最小的哦,但是我发现说起各种昆虫绝对出彩。
视频:there was an old lady who swallowed a fly、good night gorilla
raz:周末基本没做什么aa读了4篇,天啊,每个级别40多篇文章,按照猫这个查缺方法,等于又重新再来一遍,我能安慰自己说是扎实? 
数学:口算了10以内的减法
中文阅读:女巫温妮第二套,猫说妈妈挑一本仔细讲吧。好吧仔细讲一本20分钟没了。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-25 12:58:13

晚上外面有点冷,孩子们8点就上楼了,晚上回家做了lego的救援直升机,搭的很快啊。早半个小时回家时间明显多了不少啊。
视频:good night gorilla
E文:journeys系列的G1中的below中的2篇,难度适中,但是没愿意自己读。
数学:逻辑狗3页,这回做了6-7岁的,可能是做过数学起跑这个阶段,说这套太简单了,做的很快。
中文阅读:女巫温妮里面的温妮去潜水。

桃子夜飞行 发表于 2013-6-26 10:31:39

我发现最近我的条理性比较差,导致效率不高。下午应该再把思路缕缕了。

视频:The grand old duke of york song、Rosie\\\'s Walk

raz:d级别听了2个,做了两个quiz,但是没有读,读了2个aa的。最近还是畏难不肯自己读,我感觉应该能读出来的,他也能理解,因为做题时候都能做对丫,但是读的时候就是不肯,我也不敢逼着开口,so,先这么听着吧。

数学:立体王做了5个图形,我觉得玩lego的孩子立体感真的很好,这点我觉得这个钱还是没有白花滴。逻辑狗2页。我给猫详细讲了10以上的加法,一步一步带着猫做的,感觉他懂了。今天再试试。

中文阅读:温妮和魔法南瓜 ——外国人的创意就是你永远都不知道书的下一页等待你的是什么,套用大花的话说:为什么中国人想不出来呢?

桃子夜飞行 发表于 2013-6-27 10:27:16

晚上整理了近期的思路跟最近的计划,我发现我比较善于计划,但是经常跑偏。
昨天想了想猫的畏难情绪,畏难的问题不是孩子不会,而是我们没有把台阶搭建好,孩子一下子跳不到解决问题的层面,孩子没有解决问题的切入点,应该从猫明白的地方、生活经验里熟悉的地方来引导他让他学会思考,慢慢跟进,我要记得自己永远就是那个猫跟知识之间的阶梯,步子不能太大,恰巧正好!
英语:还是用绘本当主线,辅助的raz分级阅读,争取利用aa跟a、b把sight word搞定。视频每天1-2个控制在10分钟左右,音频车上每天都放。日常的多鼓励猫说英文,妈妈能说的争取用英文对话。妈妈还得学啊!
数学:继续逻辑狗每天2页,加入立体王部分,每天巩固10以内加减法,向20以内加减法迈进。
亲子阅读:每天至少保证1本

英语阅读:biscuit合集中的biscuit、biscuit wins a prize、biscuit’s new trick、biscuit’s birthday、 biscuit’s picnic如果不拦着估计这十本都能让我读了。

raz:aa中的3篇,还差7篇就全部结束啦,c中的1篇跟quiz

数学:我跟猫相互出题玩了20以内的加法,并且巩固了10以内。逻辑狗1页

桃子夜飞行 发表于 2013-6-28 10:13:08

晚上下雨,在家的时间多了1倍。猫又拿出了《跟大师一起》系列一顿涂涂画画,这次的主题是城市,猫画的挖掘机、汽车、楼房、拖车、窗台——猫在窗台上画了一盆花,另外的一个窗台上画了一盆仙人掌,我问猫说为什么还有仙人掌啊,猫说省的小孩爬窗户。

视频:Hickory dickory、papa please get the moon for me、然后给我唱了trashy town的开头。

数学:立体王做了第一册的前10题,我们第一次这么仔细的玩这套,猫进入角色很快,玩了几次就大致明白其中的意思了。话说这个还是很锻炼人的。口算了数字的分解,速度有进步。

阅读:猫自己看了Curious George,合集翻了大半本,但是按照速度看,是看图的。

baiyunwan88 发表于 2013-7-4 10:21:13

觉得楼主英语教育很经典也很有心得,现在想借鉴了。希望自己的小孩经过一年的学习也能够有楼主小孩的水平

桃子夜飞行 发表于 2013-7-4 14:15:31

最近一直下雨,晚上少了外事活动。整晚在家忙自己的lego啊!
视频:twinkle twinkle little star、
数学:立体王1—22-24节
数学:中间休息的时候我跟猫商量,看书太费眼睛了,要不我读题,你口算吧,这样进展还快,张喵喵果然使劲点头称是。于是我们进行了50道题的口算,猫一直说还要继续,还要继续。嘿嘿
中文阅读:DK儿童动物百科全书——蜜蜂与马蜂。猫说蜜蜂跟马蜂的区别就是一个有毛一个没有毛,我当时想怎么可能呢!后来一查真是这样滴,我再次汗颜了…..

baiyunwan88 发表于 2013-7-4 16:24:59

桃子夜飞行 发表于 2012-11-26 12:47 static/image/common/back.gif
2012.11.16-11.25
我们去北京玩啦,各大的博物馆和游乐场所都留下了猫快乐的声音。虽说这阵子出门,但是猫 ...

刚刚看了猫涵的拼读视频,真是不错了

桃子夜飞行 发表于 2013-7-4 19:59:38

2013.7.2-3
这几天在外面都玩到马上九点才回家,真是疯孩子了。
视频:alphablocks2集。

pad:1.自己玩了pad里的一个拼读游戏。2.四五快读里面的一课,还给自己买了空调跟花瓶,屋子里五颜六色五花八门啊!
raz:最近光忙着玩了,终于很不情愿的把aa全部结束了。开始补缺a了。猫要是心情好还能给你读个E,2号的时候自己主动说,妈妈z级别是什么样子的啊,我们看了2篇文章,我说太长了,猫非要看,结果一看全是字,人家说那就听听吧,听了一篇关于卫星的一个关于火山的。猫还是对这种科普类比较无抗体的。

数学:巩固口算的10以内加法。25道。

ivanlulu 发表于 2013-7-4 20:15:28

请问是从宝宝2岁7个月开始的么

ivanlulu 发表于 2013-7-4 20:21:48

ivanlulu 发表于 2013-7-4 20:15 static/image/common/back.gif
请问是从宝宝2岁7个月开始的么

哦我让我家小孩也看看

桃子夜飞行 发表于 2013-7-5 15:07:49

猫昨天一遍玩一遍自己唱trashy town,已经很熟练了,还带车子关门开门的声音,还有小老鼠的吱吱声。
视频:chicka chicka boom boom——这个唱的有几个音不准,但是不妨碍整体效果。

音频:papa please get the moon for me,这个猫最近热衷角色扮演,然后各种角色自由切换,一会猫叫一会学monica跳舞的。Your Personal Penguin——最近发嗲的时候都是给我唱这首歌,然后往我身上使劲蹭啊蹭啊的。

raz:a集2篇,真是千百万个不愿意读啊,其实很简单,但是猫就想玩了。

数学:立体王1的26-28。立体王还是属于循序渐进的一本书,慢慢带着孩子进入状态,昨天有道叫做正面观察的题(其实就是俯瞰图),我觉得猫做的特棒,几乎没加思考的做出来了,其实当时关于答案b我心里想,猫应该不会观察到这步,没想到猫上来最后两个答案挑上之后说,应该还有这个b的。然后还给我把图形摆出来,让我自己观察,很有小老师风范。

桃子夜飞行 发表于 2013-7-6 10:52:38

猫说妈妈,我决定今天给你一个惊喜,我说惊喜是什么呀,猫说那就是我给你讲chicka chicka boom boom这个故事,你快拿来书吧,于是像模像样的开始给我读起来了,有点唱的味道,读了4页,字母都上树了,猫说,行了,今天就讲到这里,你睡吧.........额...不带这么玩的!
数学:立体王劲头突然很大,做了29-34,猫说很简单哪!

猫昨天在商场里逛,无意走进一家绘本馆,全是原版书,猫一屁股坐下就不走了,尽管里面同时播放着猫和老鼠的动画片,猫还是坐在那里安静的看书,神情超级专注,引来很多人侧目。

桃子夜飞行 发表于 2013-7-8 12:53:50

2013.7.5-7
家里断网了,不知道这两天能不能好。猫说想读raz,哎,难得主动要求,结果还没网。感觉最近英语劲头能猛烈了点,周末我加班回家,妈妈说猫中午开始就一直一边玩一遍唱,还一遍叨咕英语。特别投入。

视频:papa please get the moon for me、chicka chicka boom boom

数学:立体王每天都做点昨天做了35-38,猫速度超快的,说这个太简单了,我合计过阵子吧立体块收起来,要求裸做。呵呵,真是坏妈妈啊! 十以内的口算巩固。

中文阅读:可爱的鼠小弟(12本)、温妮和恐龙——猫看了看书面的英文Winnie`s dinosaur day说,这个翻译的也不对啊,应该是温妮的恐龙日啊。要是两者翻译的比较的话,别说我觉得猫的翻译好像更吸引我呢!dk动物百科全书——蝙蝠、轰炸机

桃子夜飞行 发表于 2013-7-9 14:13:28

英语猫读:chicka chicka boom boom——今个心情好,猫赏赐给我读了大半本,外加一个结尾。中间部分有的单词人家说不认识啦,今个歇吧。

数学:立体王38-43,目前进度还不错。10以内的口算25道,对了猫在前阵子认识表了,虽说需要5,10,15,20这么数着来但是真的会认分钟啦。这个是需要突然开窍的。

中文阅读:黑猫警长——吃猫鼠舅舅、空中擒敌。明明都背下来了,还让我讲....

桃子夜飞行 发表于 2013-7-10 13:32:02

raz:a1篇,c1篇
中文阅读:温妮生日快乐。

桃子夜飞行 发表于 2013-7-15 13:20:21

2013.7.9-7.11高烧
7.14-7.22出游山东半岛

桃子夜飞行 发表于 2013-7-23 11:13:07

猫终于乐不思蜀的回来了,猫说我不太想回来的,就是有点想你们了。
视频:看good night Gorilla时候,猫说自己是armadillo。

raz:猫回来看到我过了一会就说,妈妈,我的星星够买操作台了不?够4000了吧,我说还差点点,猫说,我们赶紧回家读去吧。呵呵,晚上做了a的2套。

中文阅读:猫自己看了金色启蒙的2本,跟“电车来了那套”,晚上我说我给你读一本啊,猫说那你把太空大厚书拿来吧——天,又是这本,我最读不懂的就是这个了!这个讲了星系的碰撞,猫跟我探讨了进入黑洞的话是不是能穿越时空?为什么星系碰撞需要用计算机模拟碰撞?两个星系离得多近才能开始融合?为什么星系照片中蓝色代表炙热,红色却代表寒冷?为什么跟我们热水器上的标识是不一样的?

识字:其实识字这个我们从来没有教过,不过猫幼儿园的识字量很大是有所耳闻的,早上坐车我拿出昨天一个妈妈给我的一年级上学期的所有认字,车上时间不多,我们一路上一共看了117个字,猫居然都认识,猫说,这个简直太简单啦。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】我和猫涵的英语之旅(08年7月)