ccoo 发表于 2011-3-4 16:25:23

通过对语言的学习,使语言成为掌握了解异国文化的工具。但是,语言仅仅是工具,文化和思维才是沟通和交往的核心。往往语言不通的两国人通过手势、表情、绘画也可以沟通得很透彻。有一颗善良、宁静和开放的心灵,才是任何学习的最终目的。

annywang0 发表于 2011-3-4 17:00:27

让孩子学英语,想法很简单,希望她能早日地运用英语,将英语当作一门兴趣的课程来学.
在学前,基本能带上兴趣,以后在繁重的课业下,能快乐地学习英语
运用自如,不要成为事业上的绊脚石.
更别像我一样,哑巴英语一个

annywang0 发表于 2011-3-4 17:00:49

让孩子学英语,想法很简单,希望她能早日地运用英语,将英语当作一门兴趣的课程来学.
在学前,基本能带上兴趣,以后在繁重的课业下,能快乐地学习英语
运用自如,不要成为事业上的绊脚石.
更别像我一样,哑巴英语一个

晨晨妈妈 发表于 2011-3-5 04:38:30

选了一个功利性、现实的3,又选了一个完美理想化的9。和上面那个家长一样,我英语也不好,投这票也不好意思。但是美好的愿望是人人都想实现的。加油去做就好了!

wangchenyu2006 发表于 2011-3-7 17:36:49

英语为孩子展开了多么丰富的一个世界,没有它,太亏了。这两天一直在听DAHL 的 ENORMOUS CROCODILE,太有想象力了,我们母子俩怎么听都乐呵呵的。当然翻译过来也不是不能看,但总觉得失掉了原来的韵味。加上现在的很多翻译,不提也罢!

janny1030202 发表于 2011-3-7 17:41:04

打开一扇了解世界的窗户。

一泓清水 发表于 2011-3-8 08:50:05

只是希望为宝宝创造个良好的学习环境,培养他们对英语的兴趣,至于能学到什么程度就顺其自然了

快乐珈毅 发表于 2011-3-9 12:10:11

培养兴趣,自主阅读

melody_xue 发表于 2011-3-9 12:16:58

我就是为了让孩子以后留学用,

奶油 发表于 2011-3-9 14:17:24

看来我的要求太低了,主要是自己太懒了

violin 发表于 2011-3-9 17:12:23

投票啦!

英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用 。虽然路很长,也不太好走,希望我能陪着孩子走好每一步!

白白 发表于 2011-3-9 18:31:16

不仅仅是英语,多一门语言,多一扇窗,视野更开扩。

wsygdbd 发表于 2011-3-10 10:20:58

让孩子学外语,是为了学业,为了生存,为了看原版电影,为了读原版书,为了教外国人学中国文化。

小豆包 发表于 2011-3-10 11:06:17

回复 high5 的帖子

耶!没想到大多数都和我一样的想法!在我孩子的班上,我的想法可是个别的!

tiandou 发表于 2011-3-10 16:06:33

我也选九, 以后小孩子学英语不用那么辛苦

小团团 发表于 2011-3-11 15:00:27

我的目标是他能把英语当成一门语言来掌握,终极目标是可以通过我的大量输入让孩子不用上各种英语辅导班

don_tony 发表于 2011-3-11 17:34:05

最近给琪琪的目标是学习好了就去香港迪斯尼,哈哈,感觉还是有一定促进作用的!

娃爱的墨墨 发表于 2011-3-11 17:37:23

选9的好多啊 我也希望孩子以后能把英语当母语一样流利的运用

Maan 发表于 2011-3-11 18:06:20

选9的多,说明家长的在孩子语言学习方面的心态。我希望孩子能自如地和白皮肤人士交流,能听懂他们文化背景下的幽默、笑话,能阅读许多尚未翻译成中文的好书、好文章

ge_xuhao 发表于 2011-3-11 20:15:44

选了1,走一步看一步

凡宝宝 发表于 2011-3-11 20:23:05

没有目标 现在 只是想让他 多接触接触 不讨厌 到学的时候 不反感 呵呵

synnri29 发表于 2011-3-15 14:00:29

选择2孩子在的学校英语课能拔尖

yuanyuan0408 发表于 2011-3-20 17:55:03

作为全球最普及语言,学好了能获得更多的信息,更自由的探索人生

benicky 发表于 2011-3-21 11:26:55

同意楼上的!让生活更精彩!!

ROSY妈妈 发表于 2011-3-21 12:55:15

读IB课程,看看外面的世界。

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-21 12:56:35

不过让英语成第二母语,能流利使用是多大的目标哦,觉得好难。

redluo 发表于 2011-3-21 13:04:23

与英语系人士交流无障碍,自己工作用英语无障碍
最好还是一口流利的美音

dinosaur 发表于 2011-3-22 11:00:31

我家小朋友对整个地球都很感兴趣。我跟他聊了以后,他明白了:汉语用的人最多,英语用的范围和领域最广。人类用的语言很多种,各有各的天地,有大小语种之分。然后他有一天跟我很有激情地表达他的壮志:我要把所有的语种学完!先学大语种,再学稍小一点的语种。。。。。。;P

西山蝴蝶 发表于 2011-3-22 11:10:20

我现在跟女儿说了,学英语是为了你将来出国时跟人交流用的,或者旅游时可以跟人沟通。
她的梦想是留学,哈哈,出国留学,目的地---印度,学习肚皮舞。
然后就是周游列国,,,哪里都想去玩。

tjalexandra 发表于 2011-3-24 13:51:15

我的理想是环游世界,但是外语太差,只能跟团,而且上学的时候几乎时间都给了英语,成绩还上不去,所以希望英语能成为他的另一种语言,可以让他去任何地方都不受影响,而且将来上学的时候不要成天为英语背单词之列的操心,同时有机会的话,希望他可以出国留学,可以多看看世界。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 你为孩子确立的英语最终目标是什么?