simon2009 发表于 2015-12-10 16:55:53

我们也是6岁才正式开始学习英语,向这位妈妈学习!喜欢“润物细无声”

wubaobao 发表于 2015-12-11 16:53:40

贵在坚持,我家总是断断续续的

mxjddd 发表于 2015-12-12 08:28:19

我们也是大童启蒙晚,楼主帖子很好。谢谢分享经验。

紫苑lyx 发表于 2015-12-12 12:11:35

真是好方法,有心的妈妈。

lubinning 发表于 2015-12-12 16:42:27

谢谢您的分享。

tupopo 发表于 2015-12-12 21:37:18

非常赞同材料低幼。
以前我偶然买了些章节书,孩子真的很感兴趣,很想看。看到孩子这么感兴趣,我很鸡冻,拿出很大的干劲想帮助孩子边学生词变启动阅读,结果发现看不懂的词太多了..他很快受挫不再有兴趣了。
然后又尝试看降世神通,难度也是超过他的水平,结果也是可想而知。
大童最大的困难就在于低幼的东西他不感兴趣,感兴趣的东西能力又达不到。
..东拖西拖,转眼孩子都十周岁了,还没有真正意义上的启蒙。
来了爸妈网,我才意识到方法有问题。通过最近一个月的尝试,我总算开始有点感觉了。孩子看粉猪(其实也不算特别有兴趣,但是起码还愿意看),看i can read 第一级(I can read 第一级基本符合他现在的水平,但是我还想再降降难度,从first也读起来),其实就是走低幼路线。尽可能搜集多的材料,找到他能愿意看、还算感兴趣的、材料又简单的,我感觉就已经有成功的苗头了,当然路漫漫,我还需要坚持。
感谢楼主的分享,给我更多的信心!

楚楚和宝宝 发表于 2015-12-12 22:41:39

我也是后知后觉的妈妈,也是家有大童,也是刚开始。大家的思路很一样,互相学习

shuangwyb 发表于 2015-12-13 09:09:48

说的太好了,我们也是这种情况,一说听英语就开始反感,还好不排斥看动画片

你们要听话 发表于 2015-12-13 10:39:34

多多学习啊

xiaoman18 发表于 2015-12-15 09:43:29

啥时候继续呀?

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-18 15:24:52

很好的学习榜样给大童妈妈

麦兜娘2006 发表于 2015-12-18 17:22:31

我们的英文启蒙也是不算早,楼主的经验给了我很大的信心。这个寒假继续把英文动画片捡起来,多谢分享!

nancysun 发表于 2015-12-22 11:26:52

{:1_1:}好贴

高小云 发表于 2015-12-30 10:16:01

先回复支持下妈妈,再细细品读!

aiyiqi 发表于 2015-12-30 11:34:18

也是小二,启蒙是早就开始了,可是没有坚持,有一搭没一搭的就这样学,效果不大了。学习了。。。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-30 12:18:10

tupopo 发表于 2015-12-12 21:37
非常赞同材料低幼。
以前我偶然买了些章节书,孩子真的很感兴趣,很想看。看到孩子这么感兴趣,我很鸡冻, ...

合适的资源真的很主要,这也是对大童的考验呢。心智和兴趣和能看懂的资源不匹配。。。

diyzhangqin 发表于 2015-12-31 15:18:34

谢谢分享,给我很多启发

stephaniiee 发表于 2016-1-6 11:15:19

我家柚子5岁了,正在启蒙,其实英语启蒙无所谓早晚,想当年我们上学时不也是从初中才开始接触英语吗?只要兴趣激发得好,方法引导得好,再加上坚持,每个孩子都能学好英语。这是我的信念。我们现在用的是海尼曼GK,坛子里很多爸妈嫌它简单,单调,不过我就是看中它的简单,哈哈,这样孩子才能坚持下去啊。

jazking 发表于 2016-1-6 12:40:15

学习了,谢谢分享

bluecroco 发表于 2016-1-6 12:53:02

楼主讲解得很详细,我都细看了一次,下次再看,谢谢。

爱逸璇 发表于 2016-1-6 14:26:55

学习了,只要方法正确,什么时候都不晚

little_shark 发表于 2016-1-6 15:07:06

贪多嚼不烂,挑选合适的资源,时刻谨记!

EVELYN815 发表于 2016-1-6 16:51:09

看了楼主的经验分享,我突然觉得我家起步还不算晚,给了我信心啊。谢谢楼主的分享。

yayaxiaowu 发表于 2016-1-7 16:39:19

看了好几遍,对大童启蒙确实需要方式方法,时间不等人啊。

plovey_520 发表于 2016-1-10 00:59:34

启蒙准备阶段,学习了

tyut 发表于 2016-1-10 10:58:46

家有大童娃

春绵雨 发表于 2016-2-5 11:06:55

期待楼主再分享一下近期的经验呢!

passwithsmile 发表于 2016-2-14 04:12:55

为什么一直没有拼读的课程加入进去?我个人觉得如果中间加入拼读课程,熟悉下高频词汇,后面的完全可以自主阅读,楼主真的很用心

passwithsmile 发表于 2016-2-14 04:15:47

我也经常好奇孩子听的懂吗,后来发现,孩子知道动画片讲的是哪个场景,我们家小猪妹看两个月了,还超级喜欢,一季都没看完呢

鱼米花 发表于 2016-2-15 08:35:26

snail913 发表于 2014-4-22 01:06
你们取得进步的几点都具备
一是材料合适,低幼,教学和动画相结合。每次看到有大童妈妈来问适合用什么资源 ...

想问一下,你们家的牛津阅读树是哪里买的?我们家也大了7岁了,所以想给她学习英语了。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: 后知后觉的妈妈,10周岁开始的2年英语启蒙之路