月宝 发表于 2014-9-22 16:57:45

可可西里的春天 发表于 2014-4-21 20:28 static/image/common/back.gif
写得真好!

楼主怎么进行粉红猪的启蒙?能详细介绍吗?

jasmine718 发表于 2014-9-22 17:33:05

下午利用上班间隙爬到145楼,写得太好了,有事要走开一下了,明天再认真品读,辛苦楼主了!

bangbang2008 发表于 2014-9-22 20:47:03

我也来试试

mxh 发表于 2014-9-23 11:36:10

这位妈妈你真棒,向你学习

萱萱和曦曦 发表于 2014-9-23 14:45:31

谢谢楼主的分享,看后很有启发.

sawyer 发表于 2014-9-23 16:35:17

怀着虔诚的心,倾听你的经验,我家宝宝今年2年级了,也才开始英语之路

Ж绿茶坊Ж 发表于 2014-9-23 17:32:01

谢谢楼主妈妈分享经验,受益了

sandy52022 发表于 2014-9-25 20:26:17

wantgone 发表于 2014-4-24 11:57
启蒙第四章
动画片 动画片 还是动画片

楼主你好,有些问题想请教,我儿子十岁多,不喜欢粉红猪,朵啦,小乌龟,喜欢的欧美动画电影,听是听不懂的,只看英文字幕也同样看不懂,你说一定不能告诉孩子中文意思,可听不懂,就算听十多遍也还是听不懂,那样能算有效输入吗?望楼主告之,很着急,谢谢

wantgone 发表于 2014-9-25 21:50:11

sandy52022 发表于 2014-9-25 20:26 static/image/common/back.gif
楼主你好,有些问题想请教,我儿子十岁多,不喜欢粉红猪,朵啦,小乌龟,喜欢的欧美动画电影,听是听不懂 ...

据说,如果孩子对听力材料的理解不到60%以上,基本上不能算是有效输入。我之前说一定不能告诉意思,说得太绝对了。比方说孩子已经能听懂好些内容,家长是可以给他们做词义的补充的。不过对我家孩子似乎就没啥用,我也曾告诉过她一些动画片里单词的意思,但她遗忘得很快,除非这部动画片她基本听懂,就差那么几个词,这样她才能记住。但是象欧美大片,一般都偏难,对孩子来讲生词有点过多。如果孩子只喜欢大片,你也许可以试试粽子英语说的方法,每周精学5分钟,3个月完成一部大片的精听。但有点枯燥,不知道孩子能不能坚持。具体方法可以百度,百度上有他的博客。个人觉得除了枯燥,这也不失为一个让大童学好英语的好办法。

wantgone 发表于 2014-9-25 21:55:36

啊拨次的 发表于 2014-9-22 15:20 static/image/common/back.gif
我家的有个小问题,就是文字依赖,因为起步晚了,听力差些,看动画一定要有字幕,尽管我都给弄的英文字幕, ...

应该是孩子大了,对情节理解有要求了,所以不喜欢根据图画猜意思,而渴望尽快理解剧情。大孩子这点上就和小童有差异。我觉得无论是英文字幕还是中文字幕都不重要,重要的是,当孩子只听不看的时候,能否理解整句话的意思。如果孩子依赖字幕,但看完以后再听,也能明白每段情节的意思,那还是能达到有效听力输入的效果的。

chasy 发表于 2014-9-25 22:20:34

谢谢分享,学习。。

啊拨次的 发表于 2014-9-26 08:25:43

wantgone 发表于 2014-9-25 21:55 static/image/common/back.gif
应该是孩子大了,对情节理解有要求了,所以不喜欢根据图画猜意思,而渴望尽快理解剧情。大孩子这点上就和 ...

她倒是都能明白,裸听也能明白意思,就是不喜欢裸听

w8112731 发表于 2014-9-26 14:11:22

nuptqzhh 发表于 2014-9-30 12:23:38

好文章,谢谢分享经验!
从低幼开始,很受启发,准备从头开始学习典范英语。
不过因为是10岁大童,给孩子看图片时自然会看到图下单词,相当于已经读了再听,好像不是听力先行了,该怎么办?

香盈 发表于 2014-10-2 22:48:32

谢谢楼主的经验

三丁宁子 发表于 2014-10-3 11:28:42

wantgone 发表于 2014-4-26 21:31 static/image/common/back.gif
飞利浦的播放器是在京东上买的,有蓝色和橙色可以选择,有一款只能插SD卡,另一款打的可以多插一个U盘,你 ...

楼主能不能把买的播放器照片放上来,我也想买一个给孩子听音频,谢谢

wpeii 发表于 2014-10-3 14:23:14

沉下心来,向楼主学习,坚持!

阳阳欣赏 发表于 2014-10-5 13:42:17

有耐心有方法,赞:victory:

家有俩宝贝 发表于 2014-10-5 23:31:03

我女儿也九岁了,一直在亲子英语上迷蒙,非常感觉美妈给的经验,会好好借鉴的。

家有俩宝贝 发表于 2014-10-6 17:22:07

请问美妈音频资源怎样提取?

fytitan 发表于 2014-10-6 19:24:46

wantgone 发表于 2014-4-26 21:49 static/image/common/back.gif
下一步的计划
分级读物方面:将典范英语的最后一册学习完,然后买了典范的6-10(没有图片,全是故事),参 ...

好赞的妈妈 好好学习

汪美多 发表于 2014-10-6 21:47:05

孩子的成功,在于大从的坚持。、

葫芦茶 发表于 2014-10-6 23:34:23

什么时候开始都不晚,学无止境

leaspring 发表于 2014-10-7 15:57:39

好有心的妈妈,向你学习坚持不懈!

wantgone 发表于 2014-10-7 22:47:41

家有俩宝贝 发表于 2014-10-6 17:22
请问美妈音频资源怎样提取?

可以用“格式工厂”

qphlin 发表于 2014-10-8 02:06:25

天下父母阿

老婆饼 发表于 2014-10-8 08:46:18

非常感谢你的分享

grape2014 发表于 2014-10-8 08:52:49

我家8岁才开始,不知道能不嫩学好

grape2014于2014-10-8 08:56补充以下内容:
那里有粉红猪小妹下载啊

tina_zying 发表于 2014-10-8 09:02:34

真是受益匪浅啊,谢谢楼主!我要坚持

开心的爸妈 发表于 2014-10-8 09:56:00

写得很好,很实在,很实用,很诚恳,学习了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 后知后觉的妈妈,10周岁开始的2年英语启蒙之路