amygeng1204 发表于 2017-3-13 13:55:55

好文,谢谢分享!期待“如何找到一个好老师”!

janewang 发表于 2017-3-13 14:07:27

coolwater 发表于 2017-3-12 14:33
怎么样做一个明白家长(我也是成长中,还有好多事情不明白,所以是探讨),怎样找一个好老师

个人觉得最好的老师就是家长,娃的成长来自于家长的成长。至于能不能遇到好老师是缘分,家长引导好,遇到一般的老师对娃来说也是一种历练,毕竟离开父母,走入社会就是会遇到形形色色的人的。
非常感谢楼主的分享,期待后续。

佳菲爱苹果 发表于 2017-3-13 16:03:05

搬个小凳等更新~~~

Twinsleirui 发表于 2017-3-13 16:06:30

今天忙死了,点开看了部分还没来得及看完,先留个记号

ArchimedesD 发表于 2017-3-13 16:15:04

写的实在又诚恳,特意上来感谢一下

hn_wdd 发表于 2017-3-13 16:54:30

mark住看,孩子的段数还没这么高,但是学习方法很值得借鉴。

乐事0223 发表于 2017-3-14 09:42:57

所以关键是提高自己,才能帮助孩子啊

xinxinstudent 发表于 2017-3-14 11:04:24

期待后续呀~持续向楼主学习中

多多123 发表于 2017-3-14 11:05:28

期待后续,学习中,又有方法又有理论,非常有用

随时逛逛 发表于 2017-3-14 11:24:29

写的不错先mark

1Ronnie1 发表于 2017-3-14 13:27:33

感谢分享,同时也很佩服楼主~

yblily 发表于 2017-3-14 16:12:39

等着继续听楼主的分享,谢谢楼主。

有夏MOON 发表于 2017-3-14 23:38:12

Mark一下,期待楼主的更新。

furness 发表于 2017-3-15 08:36:02

太赞了。喜欢,留坑

六一妈妈 发表于 2017-3-15 08:57:09

留爪,等更新

sleepee007 发表于 2017-3-15 09:16:16

楼主,有个问题,能否麻烦您回复一下,最近看有团购ABCmouse的,说这在美国是爆款,很多学校家庭都会用,不知道真实情况如何呢?

muyuan_2010 发表于 2017-3-15 09:34:32

楼主的分享太对我胃口了,搬个凳子坐下来慢慢听!

果拉拉 发表于 2017-3-15 10:02:15

coolwater 发表于 2017-3-12 14:32
下一个话题:要不要背单词,怎么背单词,还有从教我家孩子中文写字得到的启示(哪天再写,怕忘了,先记下来 ...

期待这个话题。。。。

lynnwang 发表于 2017-3-15 10:38:15

收藏起来慢慢看,谢谢楼主,辛苦了。

quanandquan 发表于 2017-3-15 12:05:34

好文章,有深度,希望多讲讲

coolwater 发表于 2017-3-15 12:34:00

sleepee007 发表于 2017-3-15 09:16
楼主,有个问题,能否麻烦您回复一下,最近看有团购ABCmouse的,说这在美国是爆款,很多学校家庭都会用,不 ...

就你的问题我再多说一句:小孩子特别小的时候,比如5岁以前,我们这里更喜欢让他们做workbook,不是上网去学。workbook里面的知识点是一样的,然后还有各种画画的要求,对于学龄前儿童非常有趣。孩子们都特别愿意做。

像RAZkids这样的东西真就是商业的产品。文章无论从写的,到版面没有任何美感,真心不适合孩子们。后面的题目更是很多都好无厘头。我也买过,看了几天就不看了。

coolwater 发表于 2017-3-15 12:59:19

接着上面的背单词再说几句:

有时候我觉的中国家长可能会有矫枉过正的倾向:埋怨学校作业太多,就认为所有的要求都是无理的,比如背单词,还有做奥数(当然,我可能是站着说话不腰疼;P:L)。在我看来,这些都是基本功啊,是必须做的学的东西。但是估计中国有的学校(其实美国也是一样)在学校的效率太低,把东西都拿到家里来,拿到课外辅导班来,所以家长比较恼火。但我们应该想的是怎么在学校增加效率,而不是取消对这些基本知识的学习。

其实美国越往大学生课业越重,到高中时候孩子每天只能睡4,5个小时觉呢。除了学习,还要参加各种社会活动,这样才能上大学。

sasabest 发表于 2017-3-15 14:10:22

mark,细细品读。

开心的爸妈 发表于 2017-3-15 15:06:53

等着继续听楼主的分享,谢谢楼主。

荒野女魔头 发表于 2017-3-15 15:15:47

coolwater 发表于 2017-2-27 13:51
这一层说说写作:

太牛了,睡2小时……

Twinsleirui 发表于 2017-3-15 15:26:51

再次来跟帖了,看完了,我家的孩子现在幼儿园中班,最近来学习,觉得要学习的太多了,时间不够用啊

童同della 发表于 2017-3-15 16:27:42

真正的专业人才,厉害。

a605 发表于 2017-3-15 18:03:11

没想到一口气竟然看完了,好贴啊,,谢谢楼主分享

时光_漫步 发表于 2017-3-15 18:35:54

记号慢慢看,好牛!!!

Luthien 发表于 2017-3-15 20:05:29

说的很好啊,细细的看过了,期待后续
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 结合自身学习和工作经历来试解家长亲子英语中出现的问题和困惑(更新:语感)