轩轩妈 发表于 2012-1-10 18:23:41

我家不喜欢鼠小弟。。。从小就时不时拿出来晃一下,人家就是不喜欢。。。无语啊。。。:(

Lancel 发表于 2012-1-10 18:29:40

西顿动物记。      生离死别对孩子触动很深。

fairy_joy 发表于 2012-1-10 19:52:02

Lancel 发表于 2012-1-10 18:29 static/image/common/back.gif
西顿动物记。      生离死别对孩子触动很深。

对呀,我儿子有时候看书看到小动物受伤生病,眼睛马上会泪汪汪的,干脆不要看了。

echo3851 发表于 2012-1-10 20:09:34

《抱抱》《背背》《我的兔子朋友》

fairy_joy 发表于 2012-1-11 11:25:25

呵呵,大家说的大多数我都没买过呢。

蓝色007 发表于 2012-1-11 15:04:56

大卫系列的三本,大卫不可以,大卫惹麻烦,大学上学去,足足在家里的书柜放了4个月孩子不喜欢

还有猜猜我有多爱你也好像不喜欢,貌似对2岁的孩子来说要理解起来比较难

fairy_joy 发表于 2012-1-12 00:04:37

看来还真的每个孩子都有自己的喜恶呢,不知道喜欢同样书的小家伙们是不是性格也接近?

肉肉奶奶 发表于 2012-1-12 10:29:24

有时还是跟孩子的经历有关。比如,肉肉先看了一个瓢虫的视频,此后对Ladybug就无比热爱。因此看的昆虫类书也多,加上卡爷的《好饿的毛毛虫》那书,现在对虫子都不反感,还养过bee和ladybug。家里以前很少恐龙玩具或书,后来尝试引入宫西达也的霸王龙系列,How Do Dinosaurs Say Good Night? 等都失败,但以后会喜欢也说不定。

我是又带她到图书馆自己选书,也会因我的喜好选给她,也试过让她看电脑上书的内页选。如果不是适龄的书,肉肉喜欢我也给她看的,尽量讲得简单一些,不喜欢的就留着。肉肉的一些低幼书,7岁的孩子还爱不释手呢,所以即使她现在不喜欢的书,我也至少等过了适龄段再处理。

hi_echo 发表于 2012-1-12 11:09:11

孩子是否喜欢绘本可能也跟家长讲述方式有关,我女儿喜欢的书肯定都是我喜欢的,我们一起阅读时那种愉悦会让孩子想要一遍遍体会那种快乐。DK《看看我是怎样长大的》系列孩子不喜欢可能也和我有关系,我自己就没觉得那套有趣。说实话,看到刚出生的小动物的图片我都有些反胃的感觉。

narnialion 发表于 2012-1-12 11:37:37

nancyzhang 发表于 2012-1-12 16:18:29

让孩子自己选书就不会出现这种情况了。

fairy_joy 发表于 2012-1-12 22:03:01

nancyzhang 发表于 2012-1-12 16:18 static/image/common/back.gif
让孩子自己选书就不会出现这种情况了。

{:soso_e109:} 娃儿还小~

萨莉宝贝 发表于 2012-1-13 07:21:09

《赛娜鼠和艾特熊》
《青蛙弗洛格》
《小北极熊系列》
都挺温馨的孩子不看

萨莉宝贝于2012-1-13 07:22补充以下内容:
小的时候哈。现在我们长大了。

fairy_joy 发表于 2012-1-16 10:22:40

是不是孩子对温情类的共鸣不是很大呀?
往往是咱们这些父母特别喜欢温情类的故事,恨不得孩子也能100%体会。

昊宝儿 发表于 2012-1-16 10:30:25

俺家买的最失败的一本书就是斯凯瑞的金色童年系列《轱辘轱辘转》,这个在当当上很受好评的,畅销书排行榜的书,可是拿回家一看,很是失望,别说孩子了,就是我拿到书,都不知道怎么讲,还好只买了一本。没有买的妈妈们,就别买了!!

昊宝儿 发表于 2012-1-16 11:09:13

昊宝儿 发表于 2012-1-16 10:30 static/image/common/back.gif
俺家买的最失败的一本书就是斯凯瑞的金色童年系列《轱辘轱辘转》,这个在当当上很受好评的,畅销书排行榜的 ...

看来,孩子的喜好不同啊!畅销还是有畅销的理由。{:soso_e100:}

优优宝贝 发表于 2012-1-18 21:51:31

网上好评如潮的《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》这两本书,我两岁的女儿是很不待见的,从她八个月的时候买回家,到现在1年多了,小姑娘硬是不肯看呢,郁闷呐

lieben 发表于 2012-1-18 23:01:21

好吧。。。我家最最最最最最不爱的是goodnight moon,但是就连这个最最最最最最不爱的,只要是喝奶的时候,他小人家也是愿意听一下的。换句话说,只要是喝奶的时间读书,不管什么书人家都喜欢。我家很多被打入冷宫的书都是这样慢慢成为日常读物的。

fairy_joy 发表于 2012-1-21 13:43:34

大家觉得孩子对绘本的喜恶与性别有没有明显差异啊?

misxy328 发表于 2012-1-21 22:34:13

鼠小弟 目前只喜欢 摘苹果那本
大红狗 从不看 给他看了视频诱惑 还是不看书!打开他就哇啦哇啦直叫给你合上

bshyy127 发表于 2012-1-21 22:41:37

孩子的爱好不同,

ldot 发表于 2012-1-21 23:04:47

忙忙碌碌镇第一辑1-4
看好评无数买来的,结果孩子不喜欢,我也非常不喜欢
画面乌苏而杂乱,人物名字非常傻气,故事情节乱七八糟
现在已经被束之高阁了,下一步打算扔了或者捐了

julie0611 发表于 2012-1-23 06:31:59

Kelly属于不太挑书的类型,基本我买回来的书都会读上一两次,有些喜欢的书不知道能读多少次。可是有几本是兴趣不太大:
《月光男孩》我很喜欢的一本书,但不知道为什么,没有入了她的眼,一遍没有讲完,就被束之高阁,不肯再翻;
《I SPY 视觉大发现系列》,只能算是图画书,也是为数不多的极不喜欢的书,后来送给弟弟,弟弟超级喜欢。
《能干的小海狸》系列也不是特别喜欢,唯一感兴趣的是小海狸种扁豆,跟着一起学习种了大蒜。

在孩子选书的更应该遵从孩子的兴趣和能力,象小海狸系列,与自己的生活相差太远,有些她根本就不知道,就不可能会有太大的兴趣。就象让一两岁的宝宝的看卡梅拉,字多图小,在理解的时候也是会有很大的难度,很难引起小宝宝的注意力。当时买回来,我也是自己先读了,过了一段时间读给Kelly听,最初她也是只对《我爱小黑猫》感兴趣,其它的都一般,慢慢的才产生了极高的兴趣,一直保持到今。《神奇校车》第一次在小书房看到,也是没有太多的兴趣,她自己说乱死了,后来先让她听了音频,特别是《迷失在太阳系》,因为已经有了相关的知识铺垫,慢慢的就爱上了,后来是她央着我收的书,结果当然是非常喜欢。

我爱我家妞 发表于 2012-1-23 17:29:25

放大镜系列,看好多家长买我也跟风买了,没想到Y一点儿不喜欢,不知道是不是女孩的原因,就送到家那天翻了翻,然后就没碰过了。

2014cpa 发表于 2012-1-29 14:31:19

fairy_joy 发表于 2012-1-9 20:03
儿子,现在2岁8个月,大概1岁前后开始有意识的主动看书。小车迷一个,最喜欢跟汽车,工程车之类有关的书。
...

列举的很多书,除了神奇小车,我儿子在两三岁的时候都不喜欢。但是到了四五岁就很喜欢了。所以你买的书给你家小孩的年龄不合适,怎么能喜欢呢。

凌恰 发表于 2012-2-3 09:48:20

奇妙的巴菲,当当上的评论非常好,但我购入后,宝宝不肯看,不知道是嫌画得不好看还是觉得害怕女巫——第一本就是女巫,宝宝似乎对她很害怕,后面其他的书也不要看了,也许等宝宝大点会好些

jingyan422 发表于 2012-2-3 22:27:28

我们呢,什么书刚买时都还可以,可是在讲一遍,就不爱听了,没办法,只好在他坐马桶时讲,唉

hanwendy 发表于 2012-2-5 12:37:33

《好饿的毛毛虫》,只顾扣洞洞,根本不听我在讲什么。青蛙福洛格系列,可能对我们来说有点超龄了,整个一套貌似对哪本都没兴趣,我们1岁半。

qinbaoba 发表于 2012-2-5 13:02:40

小金书里的“世界上最慢的小狗”和小象苏奇”,感觉画风很可爱,故事太一般了

amylovbay 发表于 2012-2-5 13:07:02

《我爸爸》
《我妈妈》
自从买来读过一遍就成摆设了,过年带去给他弟弟了。

amylovbay于2012-2-5 13:08补充以下内容:
《青蛙和蟾蜍》一套共4本,兴趣也不大。
我想这套暂时先放放,毕竟图少字多。

amylovbay于2012-2-5 13:10补充以下内容:
谢尔的那套,除了《爱心树》刚接触的时候看过好多遍,其它几本也是不感冒。
也是想再放放,其实,我自己比较喜欢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 来说说口碑很好,但孩子就是不喜欢的书吧!(中英文不限)