libbykuo 发表于 2012-2-5 13:40:18

polarbear_yy 发表于 2012-1-9 20:46 static/image/common/back.gif
信谊--母鸡罗斯去散步

2岁半到现在4岁,无数次的忽略,从来没有被宠信过

我们家22个月,每次看到这本书都说怕怕,不知道为什么了...

ykslq 发表于 2012-2-9 10:21:05

misxy328 发表于 2012-1-9 19:55 static/image/common/back.gif
幼幼成长图画书:连在一起
作  者:三浦太郎,小林,小熊 著
出 版 社:少年儿童出版社

本来我不喜欢脸脸各种脸的那本,以大人的审美,不咋样,可是没想到,我家宝贝看见脸的封皮就笑个不行,还戚眉瞪眼的,老逗了,我才觉得没白给孩子买,孩子虽然看这个不能学到什么,但是确实能让他体验到看书的快乐。连在一起很有助于亲子互动,这套书整体来说可能不错,我家宝宝十个月多一点。LZ家宝宝不喜欢,是不是太小年纪或者太大了所以才抗拒呢,书本选择要适合年龄的,我家宝宝现在给他读鼠小弟,他就要合上或翻来翻去就是不听,感觉还是宝宝太小了,所以现在只能给他看低幼的书

娇娇妈7832 发表于 2012-2-9 20:41:41

鼠小弟系列,奥莉薇兴趣一般,再慢慢加了。

sevenlee802 发表于 2012-2-9 21:12:42

来学习的,谢谢大家的分享

星东方 发表于 2012-2-9 21:29:01

彩虹色的花、蚂蚁和西瓜、莎娜的雪火车,可爱的鼠小弟……
凡是经典的精装绘本,我家儿子貌似对他们都不如便宜书有感情那,对平装的便宜书超有感情,像金色童书、小熊宝宝、贝贝熊、小兔汤姆……

QQMM 发表于 2012-2-16 01:38:23

misxy328 发表于 2012-1-9 19:55 static/image/common/back.gif
幼幼成长图画书:连在一起
作  者:三浦太郎,小林,小熊 著
出 版 社:少年儿童出版社

我家孩子1岁左右的时候买的,很喜欢,前几个月自己忽然翻到,还很怀念的让我讲再讲一次...

sallyzt 发表于 2012-2-21 14:22:00

猜猜我有多爱你
一起买回来的书很多,只有这本只看过几次,大概画风他不喜欢?

xiansh2003 发表于 2012-2-22 14:32:12

喵喵,旺旺,14只老鼠,鼠小弟

littlebat 发表于 2012-2-22 14:47:16

卡尔爷爷的书《好饿的毛毛虫》、《棕色的熊你在看什么》我买完后,兴高采烈的给宝宝看,结果人家看一眼封皮就丢到一边了
经过几天反复给他看,结果就是不喜欢
后来好在毛毛虫那本书有洞洞,他才愿意拿过来看一眼,扣扣洞洞
最近这两本书他才慢慢接受
但是还是热情不高
他最喜欢的书是《鼠小弟》、《幸福的种子》系列书、《一看再看》系列
尤其是《一看再看》,我真是讲到恶心了
所以,每个宝宝都有自己的喜好
喜欢屯书的家长最好根据宝宝的特点来屯书
也许我们现在一时冲动定的订单
宝宝并不领情
人家有自己的选择呢
综上:我家宝宝目前不喜欢的书是《好饿的毛毛虫》、《棕色的熊你在看什么》
睁大你的眼睛,没有看错哦,大名鼎鼎的卡尔爷爷的书
不过还是希望以后宝宝能喜欢

sucyxy 发表于 2012-2-22 14:54:41

这个还真的有嗳.不过隔段日子又喜欢了的书也有..印象最深的,一直不喜欢的有夏洛的网.

wadeyoung 发表于 2012-2-22 14:58:29

不一样的卡梅拉,孩子不喜欢

飞天小粉猪 发表于 2012-2-22 16:22:12

孩子不爱看科普类的书,所以我目前一直都没买。
那些讲不出一个完整的故事主线的书,他都不喜欢。

xushabj 发表于 2012-2-28 13:07:07

孩子不喜欢就先放放,以后再考虑

lisashh 发表于 2012-2-28 13:22:15

似乎每本都看过;但最喜欢的只是那二本;我现在都借书给宝看了

大山--太平洋 发表于 2012-2-29 10:21:02

最典型的就是鼠小弟和卡梅拉啦,收回来就没喜欢过

cyycwml 发表于 2012-2-29 10:35:58

最不喜欢的就是汉生数学的那一套,那么贵买回来,儿子不喜欢,我还是挺喜欢的。

shower_rain 发表于 2012-2-29 10:51:55

青蛙弗洛格买之前有热情,买了取书时拿了拿,再没看过,猪先生去野餐一套四本只喜欢猪先生那一本

fairy_joy 发表于 2012-2-29 13:41:01

呵呵,每次说到我们家的不喜欢青蛙弗洛格、不一样的卡梅拉,总有人劝,你孩子小,大了就喜欢了!

我倒真想等等看,在书架上摆了快两年,就看过一次的书,将来他会不会喜欢。

墩妈 发表于 2012-2-29 14:42:00

小孩子感兴趣的东西有时候让大人难以摸透,呵呵

晴天蓝蓝 发表于 2012-2-29 15:37:44

卡梅拉,我女儿非常抵触

晴天蓝蓝于2012-2-29 15:40补充以下内容:
女儿2岁4个月,绘本中只喜欢《小熊绘本》,但她喜欢所谓智力开发类的书,比如多湖辉系列,每次拿书给她讲故事都跟求她似的

陆为霜 发表于 2012-3-22 16:56:41

不知道是不是年龄的缘故 买的书他都不喜欢
只喜欢花园宝宝杂志跟愤怒的小鸟OMG
{:soso_e127:}

damazaoxing 发表于 2012-3-22 16:58:58

小猫咪追月亮,有时候会自己搬出来想看,翻开第一页就马上合起来说:不要不要。。。囧
不过小宝宝都是阶段性的,以后会喜欢也说不准

april_tiger麻麻 发表于 2012-3-23 15:55:45

其实每本书都有能拨动宝宝心弦的地方,关键是要花时间找到适合的切入点。好书不是每时每刻都有好价格,所以小宝没出生就开始囤书。但是不是每本书收到就一下子都拿出来给他看,而是是先观察这段对什么比较感兴趣,结合兴趣点挑一部分出来。实践中也有这段时间不喜欢,但是过了半年之后,无意中翻出来,小宝又自己主动拿出来看的。

fate811 发表于 2012-3-23 16:03:05

凯迪克大奖的书女儿都不喜欢

笨鸟 发表于 2012-3-29 23:32:29

老想偷开巴士的那只鸽子, 我孩子就是不喜欢,没办法各花入各眼。

qjycc 发表于 2012-3-29 23:42:08

one fish two fish...
名书啊,可能是太长了,又不那么好理解(对于她来说),就是不爱看不爱听!唉~~算了,等大点了,学了拼读让她自个读去!

primerose_ding 发表于 2012-4-1 14:00:48

卡由,我们一直不喜欢这个

hellen0107 发表于 2012-4-1 14:25:13

《可爱的鼠小弟》---没到1岁的时候收入,快1年时间了,多次引导孩子看这套书,可每次都是瞄了一下就没兴趣了,其实我倒是觉得这套书蛮不错的。

《母鸡罗丝去散步》——可能孩子还不能理解这里面的幽默吧

青奴 发表于 2012-4-1 14:28:20

hi_echo 发表于 2012-1-9 19:57 static/image/common/back.gif
DK系列《看看我是怎样长大的》,著文:安吉拉·罗伊斯顿;编辑:玛丽·林;美术编辑:奈杰尔·黑兹尔;制作 ...

我也买了似乎宝宝也不是很喜欢

bc32 发表于 2012-4-6 14:55:31

小小牛顿系列
我家女儿基本是个书虫,只要是书就爱,但是大名鼎鼎的小小牛顿系列,就是不喜欢看,扔那很久了,拿出来好多次,都是翻两下就扔一边,完全不象看别的书,钻进去出不来的感觉。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 来说说口碑很好,但孩子就是不喜欢的书吧!(中英文不限)