jhwyy1023 发表于 2012-9-24 23:48:57

目前买的绘本里面不喜欢:《和我一起玩》,还是获得大奖的绘本呢,只看了一遍。 还有《晚安,猫头鹰》,一遍都没读完,就不耐烦地跑开了。《首先要有一个苹果》也只看了一遍。

law123 发表于 2012-9-25 16:08:37

libbykuo 发表于 2012-2-5 13:40 static/image/common/back.gif
我们家22个月,每次看到这本书都说怕怕,不知道为什么了...

我家的三岁多第一次看的时候就哈哈大笑,后来又看了N遍

shi330 发表于 2012-9-26 14:16:31

卡梅拉
超级不喜欢

hgh1211 发表于 2012-10-8 15:36:10

yy43219 发表于 2012-4-17 11:01 static/image/common/back.gif
儿子一般不挑书,但是《小王子》《能干的小海狸》, 他就不喜欢,畅销书有畅销的理由,说不定1,2年后就喜欢 ...

能干的小海狸我们家的很喜欢,总拿出来读

小牛奶 发表于 2012-12-3 23:18:26

这个确实跟年龄,兴趣有很大关系。我儿子基本不太挑书,都愿意听我读。1岁左右讲小蓝和小黄,反应一般,快2岁了,有一阵天天听20遍都不觉得烦。

ybicefish 发表于 2012-12-3 23:55:44

我们都爱晴晴 发表于 2012-1-10 09:13 static/image/common/back.gif
ERIC的经典啊,孩子就是不是很感兴趣。

我家的很喜欢,还在考虑要不要买其他类似这种重复性的书给他看恩

xinruo416 发表于 2012-12-4 00:31:34

我们倒是都喜欢

coool 发表于 2012-12-4 07:00:58

《我的兔子朋友》拿回来就读了一次就丢一边了,《母鸡萝丝去散步》看大家都说孩子喜欢,买来想尽办法,除了读还拉上孩子爸爸一起表演,孩子还是没兴趣。

liuna0724 发表于 2012-12-4 07:08:24

我们家娃属于博爱型,就是不看鳄鱼怕怕牙医怕怕,不知道是怕看医生呢,还是里面的鳄鱼画的有点凶……

心甘 发表于 2012-12-4 23:59:26

我家不爱看《米菲》,不爱看《鼹鼠姐妹奇遇记》(我个人很喜欢)。
我自己觉得《花婆婆》没什么意思。

三只猫 发表于 2013-3-23 23:01:57

misxy328 发表于 2012-1-9 19:55 static/image/common/back.gif
幼幼成长图画书:连在一起
作  者:三浦太郎,小林,小熊 著
出 版 社:少年儿童出版社

各种脸和连在一起。孩子都很喜欢

totoer 发表于 2013-3-24 07:55:34

幼幼成长,我买的是台版的,女儿超爱啊。我家对很热的《十四只老鼠》以及《鼠小弟》都不太有感觉,属于只看了不到十遍的情况。长期闲置落灰。

andyH 发表于 2013-3-25 12:32:23

Dr.Seuss系列很有名吧?可我家娃愣是不喜欢看

mimi-momo 发表于 2013-3-25 12:35:14

蘇斯博士 (很無聊, 孩子無法理解文句上的意義)
法布爾昆蟲記(很悶)
瑪蒂娜(慶幸沒買, 女兒完全無愛)
和各類的百科, 彩色辭典類

samanthaxiao 发表于 2013-3-25 12:40:18

我家的很不喜欢卡梅拉。不知道是不是还太小了。有点失望。

zhb 发表于 2013-3-25 13:02:15

我家的不看红豆粥婆婆,非常讨厌的样子,

1214912157 发表于 2013-3-25 13:18:00

我没发现我家儿子又不喜欢的书,有的低次可能不仔细听,但是讲完了还是要求在讲一边

riona_gigi 发表于 2013-7-9 15:36:57

感觉我家宝贝和LZ家的有点像,只要和车子有关的都感兴趣,还有科普类,机械类的也比较感兴趣,其他的很多畅销书例如抱抱,蚂蚁和西瓜,小熊宝宝之类的都兴趣一般。我现在温情类的绘本基本都不会考虑。只参考男宝妈妈推荐的一些绘本酌情入一些。
因此,LZ推荐的书,我都列了书单,哈哈。

飞一样飞 发表于 2013-7-24 09:58:49

《鼠小弟系列》我家不喜欢,画风太简单了,但是超级喜欢《十四只老鼠》

dqxjjt 发表于 2013-7-24 12:33:11

yinhao9678 发表于 2012-1-9 21:22 static/image/common/back.gif
这个题目好,儿子倒是不怎么挑书,可是有些书我自己不能欣赏,譬如说《卡梅拉》,有点小幽默而已,并不像鼓 ...

我自己很喜欢卡梅拉一套。孩子还小得不得了的时候就收了。自己看了几遍。喜欢卡梅力多。
买来小熊宝宝一套,孩子先不喜欢看。现在超喜欢里面的几本:拉粑粑、谁哭了、收起来等几本。其他也是看也不看。我个人不是很喜欢小熊宝宝。

peach00812 发表于 2013-7-26 22:48:52

我家的可能特别喜欢小动物,对以小动物为主题的书看得进去,人物为主的那种不太能看得进去,除非有翻翻页啊 或者有好玩成分的!才看得进去!也是一拿出来就给你合上!

xieyanhap 发表于 2013-8-8 15:43:56

青蛙佛罗格、不一样的卡梅拉

dashuan77 发表于 2014-2-20 07:41:07

我家没有特别讨厌的书,基本上妈妈读的专注了他也会被带进去,然后就听的很认真。

qq916 发表于 2014-2-21 15:37:37

小小牛顿科学馆
宝宝现在4岁半了,小小牛买了一段时间了,一直没什么兴趣,可能女孩对科普的会慢热些吧。

kissmerry 发表于 2014-2-21 16:55:01

《波西和皮普》
《是谁嗯嗯在我的头上》
《大象小不点》
这几本不太喜欢,别的一般都还可以。

可爱海宝 发表于 2014-3-3 07:51:16

tigermom 发表于 2012-1-10 10:33 static/image/common/back.gif
回想起来,2岁7个月的时候和现在真的差很多, 孩子越小,理解能力的差别上越大。

另外,现在的书越多, ...

这些书反倒我们家孩子很喜欢,所以每个孩子的喜好都不一样的。

snd33 发表于 2014-3-6 10:49:33

我们家买的书孩子基本都有看,但因为有些系列书太多,比如玛蒂娜,还没看完,不能说她不爱看,时常是想起来才拿出几本本看看

OWL babies书不怎么待见,但原版动画是非常喜欢,给她买的衣服上有小毛头鹰她都喜欢选那件穿

好饿的毛毛虫中英版,孩子对它感觉都一般,从不主动选它来讲。

helpanderson 发表于 2014-3-10 16:37:40

其实,我觉得孩子对书的喜好,有很多时候取决于家长们怎么读给他听。如果家长能找到书中的几个亮点来吸引孩子的注意力,孩子也会比较快的接受这本书。还有就是小孩子理解力不够,可能目前他不感兴趣的书,过阵就会有兴趣了。

cocopoon 发表于 2014-3-10 23:53:00

不一样的卡梅拉系列~

icetong17 发表于 2014-3-11 00:06:35

cocopoon 发表于 2014-3-10 23:53 static/image/common/back.gif
不一样的卡梅拉系列~

我家的超喜欢卡梅拉系列。看来真是不同孩子不同口味,不能全照书单和口啤
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 来说说口碑很好,但孩子就是不喜欢的书吧!(中英文不限)