来球 发表于 2015-4-27 16:59:58

我买的书里喜欢和不喜欢的一半对一半吧!
不喜欢:卡梅拉、斯凯瑞、不要打扰我吃饭、睡鼠睡不着、小熊和最好的爸爸系列、给小鸭子让路、你大我小
喜欢:噼里啪啦系列、小兔汤姆系列、贝贝熊系列、再讲一个故事、我和妈妈、大卫系列

来球 发表于 2015-4-27 17:08:42

另外,我们家爱巧虎爱得很!
买过巧虎宝宝版的,月龄版,小小孩看的,直到现在还不腻,超爱看。
后来觉得幼幼版对她来说也太简单了,所以跳过一级,直接买了快乐版,针对小班年龄3~4岁的,3岁不到的时候开始看,也觉得简单。
去年就已经到期了,她还想看,我试看了她适龄的4~5岁彩虹版的,觉得对她来说还是程度太低太简单,再跳一级5~6岁的又怕程度太深,所以就没有再买。现在她心情好起来还是不时要看以前存下来的巧虎,动画片和书都百看不厌啊!有时候不许她多看电视,她就自己翻巧虎书,看看书也觉得爽。

lsun2010 发表于 2015-4-27 17:21:29

我们家两个有点不走寻常路:
非常不喜欢: 宫西达也的恐龙系列 (还给他看动画片了,我自己哭得泪人一样,他俩都没啥反应); 大卫系列; 猜猜我有多爱你;好饿的毛毛虫;东方宝宝和东方娃娃 (杂志真心不错,但是两个人完全不感冒,我一拿出来,他们自己就放回去);
非常喜欢的:妈妈买绿豆(挚爱啊);噼里啪啦系列;100层的房子;点点点(个人觉得比小蓝和小黄要好);和甘伯伯去兜风/游河;大魔头喜欢一切科普的书籍;小魔头最喜欢鸡蛋哥哥;曾经非常喜欢波西和皮普,现在已经完全不看了。

西妞儿的窝 发表于 2015-5-11 13:40:59

小开心 发表于 2012-1-9 20:14 static/image/common/back.gif
俺家以前有过,
卡梅拉14只老鼠,蹦蹦和跳跳等。新买来的时候只看过一次就不会想起再看了。可是随着年龄 ...

14只老鼠我们两岁多买的,我都不喜欢,听同事介绍买的。后来3岁拿出来一发不可收拾,热爱啊,反复讲了2个多月,基本上都会背了。我觉得还是年龄不到吧。

fishstarii 发表于 2015-5-11 15:52:41

echo3851 发表于 2012-1-10 20:09 static/image/common/back.gif
《抱抱》《背背》《我的兔子朋友》

我们十个月不到 也是不喜欢抱抱 看到就把书合起来

Luluyouyou 发表于 2015-7-27 15:19:58

我们一岁多 有些英文书很有名 不过他不喜欢
比如 goodnight moon,the napping house,Little blue and little yellow,go dogs go,画风随意的抽象的都不喜欢,不知道是不是年龄关系。
My dad也不是很喜欢 有点怕怕的 估计画的和实际差太多

jenny_zhao 发表于 2015-7-27 15:30:59

2岁女孩
不喜欢:米菲系列绘本。大师推荐啊!评价都说挺好啊!就是不喜欢!

降龙十八mo 发表于 2015-7-29 22:32:29

小黑鱼及该作者的作品都不感兴趣,猜猜我有多爱你,彩虹色的花

gen020 发表于 2015-7-31 19:01:40

这个帖子好,半吐槽半启发。
我家20.5月男娃。
我家不爱的书
《噼里啪啦》我每次拿出来,都不是很感兴趣,估计类似的书,汽车书有两套其他的代替,洗澡书也有绘本,主题不能吸引,画面又有点乱,有些估计生活还不理解。
《brown bear》等一切卡尔爷爷的书,也不知道我自己本身不太喜欢这种拼接艺术,还是咋地?启蒙圣书啊,我的找找素材挖掘挖掘
《goodnight moon》有不认识的东西么?为何就是爱不起来,我每次读就是背景音。
也有理解的问题,和喜欢的问题《tickle,tickle》刚开始买也不敢兴趣,这几天看还不错,很好玩觉得。
再等等吧。
还有什么《神奇的洞洞》那套书,我是看中众多好评买的,结果也不爱。

gen020 发表于 2015-7-31 19:02:16

jenny_zhao 发表于 2015-7-27 15:30 static/image/common/back.gif
2岁女孩
不喜欢:米菲系列绘本。大师推荐啊!评价都说挺好啊!就是不喜欢!

我家也无爱,估计是太抽象 极简了吧

cat_lover0228 发表于 2015-8-19 15:58:51

昊宝儿 发表于 2012-1-16 10:30 static/image/common/back.gif
俺家买的最失败的一本书就是斯凯瑞的金色童年系列《轱辘轱辘转》,这个在当当上很受好评的,畅销书排行榜的 ...

这本书我们家大爱啊,看得我都想吐

baicaitou521 发表于 2016-2-16 17:22:59

不喜欢:不一样的卡梅拉
喜欢:鳄鱼怕怕牙医怕怕,谁藏起来了,小熊系列,阿狐和阿秋,安东医生,她是日本绘本控~

翻滚的小鱼 发表于 2016-2-18 14:42:47

我家1岁9个月不怎么喜欢鼠小弟系列,十几本大概只爱2本,反复讲,其他的翻看就跑掉了~~

15803065866 发表于 2016-3-17 00:49:30

《蚂蚁和西瓜》,《小熊宝宝系列》,《棕色的熊》,《我妈妈》,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》都不爱看,并且不准我翻开!

grassysand 发表于 2016-3-17 14:51:59

多谢分享,全部收下

seanweizhang 发表于 2016-7-15 07:12:03

抱抱 猜猜我有多爱你 田鼠阿佛

gzx0374 发表于 2016-7-19 15:11:09

我们家不喜欢小乌龟富兰克林

皮皮的小PP 发表于 2016-8-3 19:57:17

3周岁不到一点,他不喜欢的一般是:1我不想喜欢,2超龄

xiaokuan 发表于 2016-8-12 12:28:08

鹅妈妈童谣,其实我也没觉得多好看

antiwolf 发表于 2016-8-13 21:40:20

我们不喜欢《数学帮帮忙》。

haidopig 发表于 2016-8-21 16:53:06

有意思,来看看。但是不喜欢的书介绍放起来,过一段时间很有可能就有有兴趣了

千重子喵喵 发表于 2016-8-24 10:58:30

松居直先生推荐的森林大会,我不是很喜欢,画面透着一股阴深感,孩子看了也问怎么主人公一个人去森林。读了一本后,第二本类似的不感读了

宝贝加加油 发表于 2016-8-25 16:33:47

我觉得以前不喜欢的,过个半年或一年拿出来没准又喜欢了,小孩子总是多变的。
我家以前不喜欢小饼干和内特,现在很喜欢。

fanny3270 发表于 2016-10-16 21:40:26

买口碑好的书比起瞎买还是好多了啊

susiecarrolin 发表于 2016-10-19 14:17:40

《嗨,宝贝》这个系列的书是白买了,多次引导坚决不看
《不一样的卡梅拉》低幼版,刚入,很不喜欢。
《青蛙弗洛格》刚开始不喜欢,但是他玩的时候,我会自己读,所以他也开始喜欢其中几本。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 来说说口碑很好,但孩子就是不喜欢的书吧!(中英文不限)