e.灵 发表于 2011-7-7 23:16:19

呵呵,晚上妍和小猴做了同样的一件事,小猴翻的是《跟上那头熊如果你有足够的勇气》,妍翻了《十四只老鼠赏月》{:soso_e120:}

猴妈 发表于 2011-7-9 10:26:47

上午从京东订的书大部分回来了,我的天,一个单子一个单子的,倒没觉得有多少钱,这么多单子一起来,书把我吓了一跳,价钱也吓了我一跳——唉,猴妈平时最爱做的就是分单分批,大单没有,小单不断,谁知道这个6.18,完全打破了我的平时作风,愣是小单拼成大单,一起来这么多,生生让我心疼了好一会。

当然,书也是极具视觉效果的。
十几本的丁丁历险记——哇哈哈,楼上的妈妈看着就拔不出眼睛了,美啊
四五十本的goosebump,还有老鼠记者、内裤超人、horrid henry……
小猴同学坐在书堆里专挑goosebump看,还边看边说:”妈妈,你怎么买这么多的goosebump,这样我会做噩梦的。“
——做噩梦你还看?切,表里不一{:soso_e116:}

今天新换了几本书,中文三本,英文三本Humpty Dumpty & other Nursery Rhymes/What Is Hearing?/'Slowly, Slowly, Slowly," said the Sloth
"星期四要去哪里呢?”、一口袋的吻、蜂蜜去哪里了

onlyil 发表于 2011-7-9 12:26:46

太太太太不可思议了,从一楼看过来,终究眼睛受不了,看到15页,先打住,明天继续来学习,怎么这么棒的孩儿呢????!!!!!!!!!!

Alicemami 发表于 2011-7-13 21:47:51

猴妈 发表于 2011-7-7 22:36 static/image/common/back.gif

继续给小猴读昨天读过的几本书,还是配合着拼读卡片。

小猴真厉害啊,可以直接翻译了!

piaopiao 发表于 2011-7-15 21:38:16

我的慢慢爬你家的楼了。学习了。。。。

猴妈 发表于 2011-7-23 23:07:25

暑假到处忙,好久没来了,真不好意思{:soso_e106:}

小猴又到图书馆看和借了一批书——呵呵,每次去图书馆,小猴就定点找书,然后我就大摇大摆的到楼上成人区,找自己要看的书。
等我找好回来,小猴同学的桌上一定是一堆小山一样的书。
说真话,我非常感谢这个新图书馆,地方大,宽敞、明亮。
进门左手边是小小朋友的桌子,矮矮的,颜色鲜亮,非常可爱;右边正中是弯弯曲曲的矮沙发,橘色的,背靠背,孩子们或躺或坐,挤满了人。沙发过去就是长方形的桌子,可以坐六个人的,一直延伸到靠马路的一面玻璃墙,那边次第摆放了一长条长方形的桌子,也坐满了看书的家长,或小朋友。看累了,眼睛看看外面,也很有意思。
暑假里来这里的小朋友也非常多。
小猴来两次,我都看到有家长陪着小朋友在这里写作业。更多的,是孩子们在这里自由的找书,或上网,或看书。

小猴同学现在是漫画狂热期,我则尽量给他找一些科学知识类或历史知识类的,还好,他都很喜欢。
有一次,在书堆里看到了一本老鼠记者的漫画书,中文版的,小猴一看封面,是绿衣服的老鼠,很激动,连忙指了叫:“Geronimo Stilton!妈妈,这里也有Geronimo Stilton”
——话说小猴同学一直不知道这个系列的中文名字,因为他一直看的是英文版,说的就是这个名字。
猴妈看了他一眼,抽了下书,还果然是,于是就问他:“你要看吗?”
小猴很不屑的说:“我才不要呢。我家里有很多了。”——呃,这小样,真猖狂{:soso_e127:}

楼上的绘本不借了,小猴同学不喜欢看,每天都是我逼他,弄得我怪没意思的,家里的书也不少了,上次京东抢购的书陆陆续续来了不少了,其中的Horrid Henry 和丁丁历险记都是小猴爱看的,每天读一点,其乐无穷{:soso_e113:}

raococo 发表于 2011-7-30 15:10:18

小猴真厉害,猴妈真厉害。

shinelv 发表于 2011-8-11 22:50:33

猴妈真厉害,好一个用心的妈妈,学习了

yrh0412 发表于 2011-8-12 10:22:40

猴子现在越来越厉害啦!
哎,我最近工作太忙了,好久都没来了,重新学习来了!

zhangcuiyu 发表于 2011-8-12 15:13:37

猴妈好久没来了呢,快来更新呀,好喜欢看你和小猴的故事。我告诉我老公说,你是我的偶像。{:soso_e113:}

猴妈 发表于 2011-8-14 22:19:47

这些天都有些忙,一则是带着小猴同学整天东奔西跑的;二则,是我的电脑坏了,自己三脚猫,还瞎折腾{:soso_e106:}

小猴同学的英文书么,把之前跟妮子团购的两套章节书在慢慢看,一天两本,随手随翻,好在故事短,画面丰富,看起来还是很有点意思的。
Horrid Henry的几本书也看完了,还有两本内裤超人,嘿嘿,都是小猴同学的泛读材料。
至于在京东上收的一套漫画书,丁丁历险记,配合着家里的视频,小猴也看得不亦乐乎。

某天,小猴同学跟猴爸猴妈坐在车子外出,猴妈看见一只蚊子飞向小猴同学,就指指点点的叫:“小猴,快,蚊子飞到你那里去了,快打!”
小猴同学瞟了一眼,纹丝不动的说:“妈妈,我现在只看得见”重影“,打不到的。”
猴妈和猴爸被他的新名词楞住了,异口同声的问:“什么‘重影’?”
小猴慢条斯理的回答:“就是‘海市蜃楼’啊,&%……¥“——后面是英文注释哈{:soso_e106:},猴妈没听懂,重复了好几遍,居然也忘记了。
猴妈悄悄的问猴爸:”你听懂了吗?“——猴妈的意思是”英文听懂了吗“,当然,这个猴爸也是明白的,所以他回答:”没有。“
小猴耳朵尖,听到了,马上回答:”‘海市蜃楼’就是假的呀,你朝前面看,是找不到的,要朝后面找。“
猴妈关心的是另一个问题,就问:”你从哪里知道英文的‘海市蜃楼’的?“
小猴很得意的回答:"丁丁历险记。我听到了,马上就记住了。”

中文方面,小猴继续在图书馆看书,顺便把我屯的一些书慢慢拿出来消化,每天读两本,漫画居多,速度有点快。

猴妈 发表于 2011-8-14 22:25:40

今天给小猴同学的两本书是BIG, FAST, RIDES/THOR'S HAMMER
这两本书都非常受小猴同学的欢迎,特别是前一本,都是游乐场所的一些相关设施,猴同学很感兴趣,看了又看,最后,顺理成章,自己读完;
THOR'S HAMMER这本小书有点像前短时间的一部电影,雷尔和巨人族直间的战争啥的,小猴兴冲冲的读好后,又去看第一本了,这小子,还是对玩感兴趣啊{:soso_e106:}

nil00 发表于 2011-8-17 10:21:35

小猴什么时候开始的英语教育,这么大就能用英语表达了?学习学习!

27564110@qq.com 发表于 2011-8-17 15:25:24

支持活动。{:soso_e100:}

angelabird 发表于 2011-8-22 13:25:17

亲爱的猴妈,Horrid Henry你都收了哪些?

另外,老鼠记者我看了下,不太简单啊,mp3语速又快。老鼠记者日记里有好多不熟悉的小词......

goosebump是什么书呀?

内裤超人,坛子里有mp3吗?

angelabird 发表于 2011-8-22 13:28:30

猴妈,Horrid Henry有mp3的书能否先列个单子给我,我先买了有mp3的书哈~ 谢啦!

猴妈 发表于 2011-8-22 14:00:44

angelabird 发表于 2011-8-22 13:25 static/image/common/back.gif
亲爱的猴妈,Horrid Henry你都收了哪些?

另外,老鼠记者我看了下,不太简单啊,mp3语速又快。老鼠记者日 ...

谦谦妈,Horrid Henry我收得不多,好像是十几本吧,书一到家就被小猴分到家里各处了{:soso_e110:}
如果你想要有音频的清单,得等开学了,我现在基本没什么整块的时间来整理{:soso_e127:}
Horrid Henry还有early reading系列,一个故事一本书,是彩色的,文字也较大,纸张也较好,非常好

老鼠记者是小猴同学喜欢的,书是彩色的,音频故事也很有意思,听多了就喜欢上了。至于里面的生词,我从来都没有特别注意过,他不提,我也不弄明白——懒妈妈一个{:soso_e127:}

内裤超人是买来给他自己看的,我没找音频
goosebump是一套非常有意思的恐怖故事,带些科幻色彩,封面就很吸引男孩子,小猴就每天翻出来看看封面{:soso_e120:},过过眼瘾。
goosebump还有漫画版,我买了三本,是黑白的,小猴特别喜欢,每天都要看看,仔细观察一翻——比丁丁历险记还喜欢

angelabird 发表于 2011-8-22 15:19:41

谢谢猴妈如此详尽的回复!

goosebump我在京东上怎么没有找到呢?

angelabird 发表于 2011-8-22 15:21:03

猴妈还是渊博啊,老鼠记者日记还是从你这里才知道的呢!

内裤超人系列我最早是从小楼的博里知道的! 你们都市前辈啊! 我就跟着你们后面捡宝 :)

helenfeng 发表于 2011-8-22 20:08:47

学习学习{:soso_e130:}

angelabird 发表于 2011-8-23 09:25:43

谢谢,我看到了鸡皮疙瘩,光看图片我身上就起了一身鸡皮疙瘩......

peanut19 发表于 2011-8-23 21:03:43

收藏先,准备好好研读猴妈的日记好学习哈

棉棉妈 发表于 2011-8-26 11:08:18

小猴太棒了!猴妈很强!我从你这摘了些经验放到我的小楼上去随时学习,不介意吧。{:soso_e100:}

猴妈 发表于 2011-9-5 22:49:14

好久都没来更新了{:soso_e127:}

小猴同学的兴趣终于转移到A to Z了,哇哈哈,偶买的书用上啦{:soso_e113:}

以前小猴也听这些故事的,盯着听一个两个故事,今天突然问我要起书来,猴妈我一口气堵在喉咙口,很不可思议的转过去问:“你要看书?”
小猴偏着头边想边说:“是呀,妈妈,这些故事有书吗?在哪里呢?”
——貌似这些书他都看见过,不过大概没注意吧。
猴妈一遍把心放回肚子里,一边敛了笑,故意气哄哄的说:“这些书你不是都看过吗?喏,就在这里,想看书,自己记得要找,知道不?”
小猴才不管我的唠叨,一把接过去,就开始提书的名字了,他要听故事。
这家伙,第一要求,居然就是最后一本{:soso_e127:}   第二要求,就是恐龙的了

猴妈满足了他的第一个要求,小猴就拿了书,趴在地上看,呃,错了,是蹲着看——上学了,总算有进步了,不是趴着了

猴妈 发表于 2011-9-10 21:21:14

先祝坛子里的各位爸爸妈妈好!
孩子的第一任老师就是父母,这个教师节,也可以算做父母节吧{:soso_e121:}

暑假中断了小猴的加州,这会开学了,又接上了{:soso_e121:}
有时候读读科学,有时候读读语文,至于小猴的英文课本么,第一天领好书,他就读完了{:soso_e121:},我也就不管他了

另外,猴妈给小猴做了一个小小的规定:每天写一句日记,中文一句,英文一句,可以画画。
小猴非常兴奋,第一天很规矩的写了,第二天自动加了量,两句;第三天就写了一段,还画了两页大怪兽,到第四天,呃,笔记本忘带了,他就不写了{:soso_e127:},真是三板斧呀

glgmm 发表于 2011-9-11 16:05:44

节日快乐 ! 祝小猴越来越棒,我们家大姐姐向小猴学习!

Perrin 发表于 2011-9-15 23:57:37

收藏慢慢看~~

猴妈 发表于 2011-9-26 11:39:11

小猴同学继续他的加州和A to Z.
加州的课文还在学第三单元,又加了科学进来,每天读一读,做一做练习,感觉进步还是有的。
比如现在的作业除了grammar,其他practice和spelling一般不用讲解了,作业纸一递给他,他自动自觉的完成。

可是如今上学了,他的英文故事倒越来越少了,也不见之前对英文诗歌的脱口而出,难道中文的环境变强呢?

Limama 发表于 2011-10-2 07:37:59

一早上就来学习,爱不释手,感慨不已。能把英文学得如此快乐,猴妈与小猴真是太厉害,太有水平了。跟着学习了!

一枕风 发表于 2011-10-2 17:46:42

来瞅瞅偶像,呵呵

节日快乐!!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】 小猴阅读纪