雅竹 发表于 2011-9-26 10:14:36

我们现在也是只会10以内的加减,而且还不是很熟练。唉,中国的应试教育真得是无语啊!!!啥都要提前教

颖tracy 发表于 2011-9-26 10:28:09

可怜的孩子。揪心啊。

redmouseliang05 发表于 2011-9-26 11:07:45

我家大的也是今年上小学,一年级要学的东西,我们在园期间都没教,可是老师的上课进度非常快,孩子跟不上,只能在家多花时间学了。孩子不开心,当妈的好无奈啊~~

蔡丽玲 发表于 2011-9-26 11:57:56

可怕!{:soso_e150:}

ZHUJUN860 发表于 2011-9-26 13:22:56

看得触目惊心!

芭拉芭拉公主 发表于 2011-9-27 22:11:23

5555,几米的《我的错都是大人的错》到期了~

淡茶 发表于 2011-9-27 22:30:36

看着真难受,我们到底需要的是什么呢?。。。

candy20060116 发表于 2011-9-27 22:48:06

{:soso_e163:}学习了。
怎么感觉上小学跟打战一样啊?唉。有点恐怖。

茶心 发表于 2011-10-4 20:28:07

先收藏了,一会儿慢慢看。

carrie33 发表于 2011-10-5 16:31:31

看完了
希望到时我能坚持不送宝上奥数

wsying1982 发表于 2011-10-5 17:32:43

如果家长不抢着把孩子送进名校,孩子就不会这样可怜了。

figkl 发表于 2011-10-7 21:29:20

太可怕了。

jsxzhl 发表于 2011-10-13 16:41:42

文章写得真好,看得我几次落泪,不过,要做个坚强的妈妈,不能被这些打到

小璐菜菜子 发表于 2011-10-14 09:08:20

可怕的现实

kaly07 发表于 2011-10-14 14:30:01

看完了,眼泪在眼眶里打转,真心希望我的孩子健康快乐

xiaoker 发表于 2011-10-18 13:04:56

这样所谓的名校,我觉得不上也罢,老师也比较的------

iris0623ying 发表于 2011-10-20 09:47:53

看的好心酸啊

心月妈妈 发表于 2011-10-21 22:34:01

不是名校也一样哇。身边有好多这们的例子。唉。

洛瑛 发表于 2011-10-25 15:56:53

看到妈妈背着孩子一步步回家,眼泪忍不住下来了

annie_lin78 发表于 2011-10-25 16:28:19

看得我心里酸酸的, 那妈妈挺坚强的, 如果是我, 可能快崩溃了.

summer_juve 发表于 2011-10-26 09:41:59

真感人。社会现状就是如此,要当妈的心理素质多强才行啊

娇娇妈7832 发表于 2011-11-7 14:51:56

看得我泪流满面,真坚强的妈妈。

宝罗快乐 发表于 2011-11-7 15:21:39

现在是下午3点,单位里。边看边流眼泪,太真实了。
我家小孩明年上小学。原本打算托关系上名校,现在不这么想了。
关键是不是名校,小学一年级应该掌握的知识都必须在幼儿园大班掌握,不然真的很费劲跟进度。
我想爸妈网里的爸妈都想给自己的孩子一个无忧无虑的学前生活。
我在孩子上大班以前也认为不应该让孩子学习,学语文,学数学,学英语,可现在这些科目我家小孩都在学。无力和整体环境抗争,只能无奈地随波逐流。
经常想,这么提前学大的孩子,将来走向社会,能和我们这一代有什么不同?能创造更大的价值?我们也是在做试验,那自己的孩子做试验。
我家小孩周六晚跟我说,让我半夜一点叫他起床,他说要玩。周日早七点半,叫起床,大哭:我不是叫你一点叫我起床吗?这么晚叫我,我都没有时间玩了!周日上午从九点到十二点,幼小衔接课,下午四点到六点,学英语(本周日是第一次上课,lily英语)。周六上午踢球,只剩周六下午可以玩了。是挺可怜的。

chanksmn 发表于 2011-11-8 16:40:59

社会太现实了。娃竞争力大啊。

乐乐爸 发表于 2011-11-8 22:52:51

很好的帖子但也是叫人心酸的一个帖子,我的孩子明年就要上幼儿园了,从亲人同事那里就已经能够感觉到压力了,幼儿园就开始学习英语、各种运算、识字量要达到多少等等,孩子在6岁前就要掌握这些知识,否则等到上了小学压力会更大.一方面是对这种状况深深的痛恨,另一方面是对目前这种现状的无助和无奈.只希望等到儿子长大后他的孩子不要再生活在这种可恶的社会里,不要再被这种无情愚昧的教育体制所残害.

zhoumaotuo 发表于 2011-11-8 23:24:33

世上只有妈妈好

宝贝一家亲 发表于 2011-11-8 23:44:34

看了真的心酸啊,眼泪忍不住留下来

轻舞飞扬 发表于 2011-11-9 00:06:15

想说点什么,可落笔无言。只能一声叹息,只能由衷祝福,只能为自己敲响警钟!

hans 发表于 2011-11-9 22:19:02

看得直掉眼泪,现在的孩子们可真可怜啊

airball 发表于 2011-11-9 22:53:56

很无奈,家长和孩子都有深深的无奈
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)