realxinyu 发表于 2011-5-12 10:04:32

在现实面前,有几人能做得到镇定自若?

dtlrr 发表于 2011-5-12 10:39:30

谢谢版主与我们分享这个故事,读后心里涩涩的。现在社会,当妈妈不容易,当宝宝也不容易。但还是希望宝宝快乐,我觉得选择宝宝适合的教育方式、让宝宝健康、快乐才最重要。

darkfoot 发表于 2011-5-12 11:03:13

看到孩子眼睛那一段的时候,作为一个父亲,我也忍不住泪如泉涌。
还好办公室没有人。

是我错了。

Kathy 发表于 2011-5-12 11:23:01

“......做妈妈的还是情愿从来没有把她生出来,宁愿自己的人生苍白缺憾,也不愿让女儿受这等苦......”看了好心酸。

hanliyiyi 发表于 2011-5-12 11:24:50

看得我热泪盈眶,孩子马上也要上小学了,这心里真是七上八下............

信心妈妈 发表于 2011-5-12 12:14:10

哭着好不容易才看完的

huizheng 发表于 2011-5-12 12:54:04

嗯,是啊。现在的小朋友压力很大啊。

昕阳99 发表于 2011-5-12 14:16:48

太感动了,我自己也是近视,每天戴眼睛的滋味真不好,祝福孩子。

cloud0223 发表于 2011-5-12 14:18:33

我不要我的女儿受这样的折磨

shunshun121 发表于 2011-5-12 14:39:07

去年这个时候,听得同小区的妈妈说要参加小学面试,我觉得是天方夜谭,怎么幼升初还要面试呀,这不是折磨孩子么。后来的后来,越来越多地在一些帖子上看到这些自认为是匪夷所思的事已经演变成司空见惯了。流着泪看完了这个帖子,除了无语还是无语........

小熠妈 发表于 2011-5-12 14:58:58

名校就是考试考满分,这种学校让人喘不气

小小豆米 发表于 2011-5-12 15:36:40

看得掉眼泪了,为什么这样惨害小花朵~~~心酸得很

sogoodboy 发表于 2011-5-12 16:27:56

看了很感动,也很感慨。感动的是妈妈的爱,女儿的可爱,感慨的是我们的学校教育。

秋天的小猪妞 发表于 2011-5-12 16:30:34

我看的很是心酸

maggie0131 发表于 2011-5-12 16:47:29

泪眼模糊!
心痛!

xp_ann 发表于 2011-5-12 16:53:58

故事本身很感人,也很值得家长们深思。
同时写故事的水平也不得不佩服!

panda.q 发表于 2011-5-12 17:48:11

还不能点评~不过好感动啊,不知将来女儿的路是怎样的:(

fate811 发表于 2011-5-12 21:50:07

这文章看了我奔泪,现在的孩子太苦

谦谦妈妈 发表于 2011-5-12 22:04:42

现在的孩子好累啊,家长也好累啊,关键是这样的教育结果会如何呢?考上下一个顶级中学?顶级大学?这就是顶级的人生?我也很想支持孩子就是应该以玩为主,在游戏中学习,可是社会如此,能不随波逐流吗?现在宝宝还小,除了阅读以外,我基本什么都没给她做,但是3岁以后呢,。。。

爱安妮 发表于 2011-5-12 22:28:35

现在的孩子是真的好累啊,我女儿学校现在是一二年级没有书面作业,但是家长不能不给留呀,每天还是要复习学过的,准备预习要学的,每天都有很多事要做

ABCZOO 发表于 2011-5-12 23:25:39

为了上小学一年级的儿子,早日养成好的生活和学习习惯,我一狠心辞掉了不错的工作,回来一个星期不到,儿子的语文,数学进步很明显。吃饭也快多了。看来牺牲还是值得的。希望能早日放手。

fishingrod 发表于 2011-5-13 05:41:58

哽咽着看完的,心里很难受,为我们的教育悲哀。

zlrbeijing 发表于 2011-5-13 08:59:01

很感人,结果很温暖。学习了

hvc 发表于 2011-5-13 10:14:26

孩子太累了,什么时候才能真正的给孩子减负呢,让孩子有一个快乐自由的童年?

slzzz 发表于 2011-5-13 11:52:42

中国教育的本质问题

鸿宇妈 发表于 2011-5-13 12:00:19

看了后好感动呀!现在的孩子也真是太不容易了,学习压力也好大呀

emily2004 发表于 2011-5-13 12:49:56

很感动,也很佩服孩子妈妈,够坚强。人在江湖,身不由已的事情太多,能够乐观的面对,坚持下来,太不容易。现实真的很无奈。

Zada 发表于 2011-5-13 13:07:48

好在我儿幼升小的时候,我不在家,传说很顺利滴就过了,上了我们心仪的小学
现在也平平静静滴快度过了1年级

elsa52bb 发表于 2011-5-13 14:38:49

孩子和家长都太不容易了,这都是社会大环境的问题呀

香香妈妈 发表于 2011-5-13 15:26:33

{:93:}泪奔呀,太感动了,感触良多。女儿的户口在名校区,之前我就和老公打定主意了,要在住的房子附近找小学,看来这个思路是对的,更坚定了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)