小饺子妈妈 发表于 2011-5-13 15:53:09

太感慨了。有下文吗?

dancingsnowliu 发表于 2011-5-13 18:22:17

真怕我的女儿将来也会这样,太委屈孩子了

2009tainlovely 发表于 2011-5-13 19:54:52

这个妈妈做得真好!所以才有这样好的女儿!还好女儿上的名校没那里的变态。。。。。。

画荻教女 发表于 2011-5-13 20:28:24

真是感人至深的一篇好文章! 祝福你的朋友和她的宝宝,相信这么智慧的妈妈,这么可爱的宝宝,一定能够越来越好!

泉水叮咚 发表于 2011-5-13 22:49:16

强忍着眼泪没有掉下来,为这位妈妈感到心痛又无奈。妈妈做错了吗?应该没有。但事实是,因为妈妈的“无知无畏”,孩子落于人后而遭遇痛苦与屈辱。自己和这位妈妈也有类似的经历。曾经以为按部就班接受学校的教育就好,对各种奥英奥数竞赛得奖的同学不以为然。没什么大不了的,他们不过是提前学习了还没学到的知识而已。别人比我们学得多,当然没法跟他比。但我们迟早也会学到的。就是在这样的指导思想下,儿子不算出类拔萃。儿子四年级了,当我开始着手了解一些升学情况后,出了一身冷汗。没学奥英奥数,拿什么去跟别人竞争重点中学的学位呢?同时,当我接触了一些常年来坚持学习奥英奥数的孩子后,发现他们确实非常优秀,不仅仅表现在学习能力上。我开始反思,自己是不是一开始就错了。顾不上想清楚对还是错,我也带着孩子加入了学习奥英奥数的行列。孰是孰非,谁又能说清楚呢?

thh 发表于 2011-5-14 10:01:56

很有深意,值得思考!

独219 发表于 2011-5-14 14:07:42

一直都想着让女儿多玩会,所以女儿一个兴趣班也没上

不知道到了小学还会不会有这份轻松

阿媛 发表于 2011-5-14 16:18:51

看到“ 妈妈,我是不是完蛋了”那,我的眼泪都快出来了,体会到你朋友当时的辛酸,真的感同身受。给她带个好,一定多安慰她。

ax8006 发表于 2011-5-14 16:20:47

含着眼泪看完的,每个家长都心疼自己的孩子,我们除了适应社会也无别的选择,最近也在发愁13年孩子的幼升小,唉。。。。。

pingping_3 发表于 2011-5-14 23:54:30

现在到底是用什么来衡量教育的好和坏?

xujiangyuan 发表于 2011-5-15 11:00:31

回复 waterlily 的帖子

通篇看下来,我觉得最不可原谅的就是那位严肃的教师。如果一位教师张口就来:你的孩子很笨!那我会诉诸一切和她抗争到底。这世间没有笨小孩。只有不理解孩子的大人。严格意义上讲,像这种素质的教师,没有为人师表的资格。

然然妈妈 发表于 2011-5-15 13:21:45

心酸阿,现在这个教育

liyuchiliyu 发表于 2011-5-15 22:02:35

这文章写得真好,作者有才,
我的孩子刚开始也差不多,老师说:你孩子真是不行。
我当时眼泪都出来了。

seashell 发表于 2011-5-15 22:23:27

看了,哭了,

elvis 发表于 2011-5-16 09:05:26

“做孩子太没意思了” 这好像还是不少孩子的心声啊!悲剧的社会!!

衡阳雁去无归意 发表于 2011-5-16 10:22:24

我看得好感动呀.
我没想孩子那么累,所以就近入学,学校中等,上学前拼音也没学,数学只会10以内的加减法,而且年龄差一个月找关系才入学,现在在班上也不差,排前几名

paxjl5 发表于 2011-5-16 11:27:03

看完后心里真的很难过!

毛毛MOM 发表于 2011-5-16 13:06:09

哭着看完的,我要学着做个好妈妈

毅毅妈 发表于 2011-5-16 17:04:12

想哭的感觉。。。

长空飞雪 发表于 2011-5-17 09:35:30

居然被感动的流泪,一个好妈妈,自愧不如!

kedge 发表于 2011-5-17 11:13:49

爱心 耐心 信心 平常心

韩玲 发表于 2011-5-17 12:03:13

这就是中国式的应试教育!无语!

南方小筑 发表于 2011-5-17 12:06:15

最后说,只要长大了,做什么都行,我有好多想做的呢,挑不出来。什么时候才能长大啊,当小孩真是太没意思了。

好感动呀,看得人热泪满面,现在的孩子真是太累了。

gaogao_gg 发表于 2011-5-17 14:39:10

感叹于作者的文采,感同身受!

20071222 发表于 2011-5-17 15:57:54

现在家长累,孩子也累

20071222 发表于 2011-5-17 16:00:55

小学可以提前学,中学,高中,大学,难道都这样。
走向社会呢?
这不是一个孩子,一家人的问题,而是全社会。
很可惜我们都在其中。

20071222 发表于 2011-5-17 16:02:06

教育主管部门应大力
提高幼儿园和小学教师水平

小宝妈 发表于 2011-5-17 16:10:19

太可怕了!小孩怎么会这么累呢?

psxf 发表于 2011-5-17 16:53:40

中国的教育体制问题

asd026 发表于 2011-5-17 20:44:15

我家宝宝还很小,希望看楼主后面的故事,真的觉得当好妈妈,关注孩子也很重要
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)