vaseline812 发表于 2012-3-15 14:36:34

是坚强而有主见的妈妈

smhily1016 发表于 2012-3-15 14:59:34

我们这阵也在考虑生小学的事情呢,还没订呢,头疼

susiefs 发表于 2012-3-19 13:12:34

虽然孩子明年才上一年级但我们已经开始考虑给他上哪个小学,孩子的爸爸想让他读省级公办的小学,但学校离我们家很远,每天接送很麻烦不说还难停车,另外让我担心的就是孩子在一个宽松的幼儿园上,到了这么严谨的小学能否适应,而且很多幼儿园已经教孩子们认了很多字,学了很多加减法了吧。看了楼主的文章,对我们选小学提供了很大的参考呢

microwave2207 发表于 2012-3-19 13:32:34

看的心疼,哭了,想着自己的女儿明年就要上小学了,怕

yoyocaca 发表于 2012-3-19 13:58:20

{:soso_e109:}哭着看的,太难过了

有风来袭 发表于 2012-3-25 09:08:18

LZ的朋友工作单位不错,可以找关系近名校,不过LZ的朋友没有想清楚,当你的评价体系跟学校不一样的时候,是叫学校服从你的,还是你服从学校,或者无所谓,自己坚持自己的?37分确实拼不过100分,这个LZ的朋友应该有准备。

如果LZ确实觉得快乐放松的童年最重要,完全没必要去挤那个跟LZ价值观不同的名校,对孩子,家长,老师都是一种折磨。不如放在学校附近的普通公办学校,跟自己差不多的小朋友在一起学习,也许孩子聪明伶俐,学得不会差,心情也愉快。所以剥夺孩子快乐的不是别人,正是家长自己。

LZ朋友的孩子跟其他的小朋友相比,各方面能力确实差一些,独立完成作业,上课认真听讲。我觉得最重要的是先努力,努力完了如果还不成功,就大方承认失败好了,没什么可丢人的。

念念妈2011 发表于 2012-3-27 09:11:16

真的看哭了呢~!

wmj 发表于 2012-3-27 09:22:42

名校是蛮恐怖的

宝贝爱听书 发表于 2012-3-27 10:14:49

现在的孩子压力真大,做父母的也累

pp_tt_cc 发表于 2012-3-27 10:24:24

热泪盈眶。。。辛苦的宝宝。。。伟大的不容易的母亲。。。

dengdengmm 发表于 2012-3-27 10:31:03

精彩好文,一定要顶!这个小女孩有个好妈妈

isabellee80 发表于 2012-3-27 10:31:41

看完后,心情很沉痛, 中国的教育环境容不得孩子落后 ,开窍晚了,就被老师说笨,孩子的心理负担很重了

windy_yy 发表于 2012-3-27 11:08:43

当个好妈妈真的不容易啊,感动。。。

starpeione 发表于 2012-3-27 11:31:35

一定是个用心的妈妈,替这个妈妈的宝宝谢谢这个女人,做个用心的妈妈,成就一个幸福的孩子。希望所有的孩子都有这样的妈妈。

风行水上 发表于 2012-3-29 08:27:45

作为小学老师,我认为楼主讲的全是事实。所以,身在所谓名校中,当老师的也很纠结。我只能说尽可能让我的学生轻松,但往往身不由己。有的孩子毕业之后,来看我,对我说,王老师,你把我们惯坏了……初中高中的老师没有像你这样的,真累,真烦。有时我也想,我这个老师当的到底对不对。

风行水上 发表于 2012-3-29 08:29:23

另外,我仍然坚持,在孩子上小学之前,学什么加减法认字写字都是有悖于教育规律的,是不尊重孩子的身心发展的。从长远来看,还是遵循素质教育所成长的孩子更容易拥有幸福,因为想象力、创造力、真正的童年……是一旦失去便再也难以获得的。

dilifang 发表于 2012-3-29 10:36:16

写得真好,看得我心里酸酸的。

一月 发表于 2012-3-30 11:10:18

好多话直接砸进我心里。

一月 发表于 2012-3-30 11:10:18

好多话直接砸进我心里。

hjliujunfang 发表于 2012-3-30 11:24:40

马上升小学了,对孩子没要求,对口公立小学,不管什么升学率,开心就好

lijia99 发表于 2012-3-30 15:39:52

感动的落泪~~~~~,好妈妈,好女儿,学习!

zhangying 发表于 2012-3-31 01:21:30

做个先知先觉的妈妈

岩松妈妈 发表于 2012-4-5 15:44:29

写得真好,很感动

岩松妈妈 发表于 2012-4-5 15:45:20

这是我2012年看到最好的一篇

icula 发表于 2012-4-6 11:12:07

看的我好心酸呀,现在的孩子真的好可怜。我们还是一路公办读上去吧,不逼孩子了~

soohellen 发表于 2012-4-6 13:20:32

好文,支持原创!

方块 发表于 2012-4-8 18:16:04

不会这样吧?真恐怖。

diandian819 发表于 2012-4-9 12:34:50

看了之后,只觉得自己一时语塞,真得不知道要如何形容?!为什么要让这么小的孩子就背负起如此沉重的负担?学校的职责不就是应该教书育人的吗?难道每个小孩子都提前在外面学习过了,那学校干什么呢?老师干什么呢?他们负责教孩子什么呢???现在都说,教育是一门产业,我可以理解。但是我们从小提倡的9年制义务教育呢?何时也成为了收取利益的产业??可悲!!

大山--太平洋 发表于 2012-4-9 17:05:15

忍了半天的眼泪,可怜的孩子啊,现在的社会怎么了,真的活的太累了,这么小就要做这么多的事

唐龙706 发表于 2012-4-10 23:08:30

感动,受教,反思。谢谢楼主的文章
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)