快乐小石头 发表于 2011-5-11 13:00:05

我也有点担心“名校”,会不会把孩子的信心和快乐都带走了…… 矛盾

fate811 发表于 2011-5-11 13:00:51

看了这帖子,我奔泪了,孩子太苦

fate811 发表于 2011-5-11 13:01:14

看了这帖子,我奔泪了,孩子太苦

1980波波 发表于 2011-5-11 13:17:42

痛恨中国的教育体制,但无奈呀,孩子可怜,家长比孩子更可怜

叮叮当当 发表于 2011-5-11 13:19:39

看得我泪流满面,中国现在的孩子太可怜,现在的教育制度害死人,无言,太多的愤怒

springdan 发表于 2011-5-11 13:19:47

看到这些让我讨厌中国的教育了

XU_XU2004 发表于 2011-5-11 13:25:50

不要长大,可以吗?

罗宝之家 发表于 2011-5-11 13:35:38

还好,一直以来我都坚定让自己的孩子上中等学校就好!很感动这个妈妈的付出!

hehua2046 发表于 2011-5-11 13:54:51

很感动,但我个人觉得孩子的童年最好还是让他快快乐乐得成长,别压力太大了,现在社会竞争这么激烈,小时候就这么累真苦了孩子了,难为孩子了!

hhyy33 发表于 2011-5-11 13:57:52

就象前面几位家长说的那样,真是泪水涟涟看完了,因为我的女儿半年前也被查出来是单眼弱视,当时真的是感觉晴天霹雳,所以我更能体会这位妈妈的心情,家中没有弱视孩子的家长是不能体会那种辛苦和坚持的。现在我想的只是孩子身体健康,快乐,其他什么的真是不重要了,也祝愿故事里的小姑娘早日恢复。

ruanamy 发表于 2011-5-11 14:25:51

感动,看哭了

林迪lydia 发表于 2011-5-11 14:40:07

心疼这个故事中的女儿,再联想到自己的女儿,感触良多!{:93:}

zhhlq771022 发表于 2011-5-11 14:58:31

认真的看了体会很多,一切都放在自己的角度上去分析,在想要不要把女儿送去最好的小学呢,但氛围很重要,不能让女儿落后

zzningning 发表于 2011-5-11 15:27:16

社会就是残酷的,不因你爱孩子,想以自己的方式教育而转移.只有个人去适应社会,而社会不会适应个人

laphaer 发表于 2011-5-11 16:28:11

还没看后记,不过,我这个新手妈妈看过之后,五味杂陈!

laphaer 发表于 2011-5-11 16:28:51

对了,请楼主续期一下那本几米的书行吗?

eric_zhang 发表于 2011-5-11 16:32:47

看的很心酸,不知道我们在孩子的成长过程中到底扮演了什么角色。

Teddy 发表于 2011-5-11 19:44:02

看完心酸得不行,记得看儿子第一次参加围棋赛,小小的他就开始孤零零地与人“奋战”,心里特别难受,但又确实不敢放鸭子,......难呐。不过一定要坚持“身体是革命的本钱”这一原则!希望故事中的小姑娘早日康复!
楼主的文笔真棒!

心澄 发表于 2011-5-11 20:05:43

饭前就看完了,哭了!心里一些似是而非的问题顿觉豁然开朗。收藏了。谢谢!

zhangyj 发表于 2011-5-11 20:44:10

非常的感动,好妈妈好女儿! 感动之后,心里想的却是俺也跟楼主描写的朋友一样啊!除了每天要按要求完成作业外,还有多看课外书,文学类的,百科类的,情商培养类的,要学几门的“兴趣班”如练琴,听英语,运动...... 可是,我好象不能保证睡眠!现在孩子的眼睛已经有些近视了,心里真的非常着急,但是又不能放下作业,放下所谓的那一些分数,特长

krakauer 发表于 2011-5-11 21:02:37

今年9月上小学,没有参加过早教班,喜欢故事书,喜欢做游戏。报了一个私立小学,杀入了二面,目前再等二面的消息。虽然传说中这所学校也是那种非常典型的应试教育,但我还是很希望她能考入。可怜天下父母心!幼升小,小升初,初升高,高考,就业,父母操不完的心。

元儿妈妈 发表于 2011-5-11 22:47:30

感人。。。
孩子没有错,妈妈也是没有错,这社会到底是怎么了?
能还孩子一个快乐的,无忧无虑的童年吗?

让我想起上我和一年级的小侄子的对话,
他说:我的童年一点都不快乐,妈妈每天缠着我练习小提琴。
我说:那你干脆不要学小提琴了,你不喜欢为什么还要天天拉琴?
他说:我也想放弃,可是老师、同学、亲戚等等所有的人都知道我会拉小提琴,我放弃了,他们会怎么看我呢。而且我每次小提琴比赛得奖时,大家都称赞我。
小小的孩子在周围人的眼光中生存,好辛苦,难怪他觉得自己的童年是灰色的。
我问:你长大想当什么?
他说:我只想做个平凡的人,不想当什么?
然后他又想了好一会,说:要不就当个医生吗,小姨你说好不?当医生也很辛苦的。
。。。
小小孩子的缺丢失了原本应属于他的那份纯真与简单的快乐。
大人们该好好反思了

还孩子一个快乐的生活吧~~~

轩轩妈妈 发表于 2011-5-11 22:52:04

看完了,感动中.

dianalove 发表于 2011-5-11 23:16:20

孩子们真累,妈妈们也真累。我身边的同事也都是差不多的情况,只不过他们的孩子是在顶级中学里,不是小学。

heidragon 发表于 2011-5-12 06:55:46

真是精彩,学习

codyexe 发表于 2011-5-12 07:08:49

操心操心.......我觉得很郁闷,又无能为力............

fengyun 发表于 2011-5-12 08:19:26

真是感动啊,希望我的孩子也能如此优秀

蓝兰妈 发表于 2011-5-12 08:59:59

看完了有种想哭的感觉,孩子太累了,承受的压力可能比我们还要大

lihongjiao 发表于 2011-5-12 09:17:05

回复 tangodigo 的帖子

以前我妈妈可怜我没有像他们一样的童年,现在我们可怜着孩子没有我们当年的童年,我读书的时候100很少,可是我们很快乐。

realxinyu 发表于 2011-5-12 10:04:32

在现实面前,有几人能做得到镇定自若?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)