airball 发表于 2011-11-9 22:53:56

很无奈,家长和孩子都有深深的无奈

yushi_xuefei 发表于 2011-11-16 13:04:54

看的我都哭了。

echozhang 发表于 2011-11-16 13:47:20

我看得泣不成声
真的心里特别难受
有了孩子后很多生活是不能选择也无法逃避的 作为妈妈只能面对!
故事里的这个妈妈 敬你!

雪儿妈玲儿 发表于 2011-11-16 14:10:57

{:soso_e109:}看完了,忍不住泪流满面。

joyce00000 发表于 2011-11-16 17:14:41

太感人了~~

昊的书香童年 发表于 2011-11-17 00:00:26

明年儿子也要幼升小,这帖子看的我这心酸啊

xc1024 发表于 2011-11-17 15:55:21

好可怜的孩子

竹西 发表于 2011-11-18 14:25:04

妈妈们都一样啊!看完都落泪了!有了孩子后看见别人家的孩子受罪都受不了!怎么办呢?现在社会就这样。你上个普通点的小学,等到小升初的时候又没有那么的机会进好初中了!名校名额多啊!我们同事的孩子去年考小学,据说考的是80-30等于多少。反应慢的孩子还不傻了,20以上加减法没学过啊!

yakekeke 发表于 2011-11-18 15:20:15

最可怜的是孩子啊!

meimeiya 发表于 2011-11-18 16:08:18

突然间,心变沉重,压力变得很大

kekedou002 发表于 2011-11-21 17:04:51

看得眼泪花花的,儿子得了小红花(笑脸)总是跑回来对我说,妈妈,我得了小红花(笑脸)送给你,你开心吗?
儿子得了奖状和奖品都会送给我,说是礼物。
每次看着儿子天真的小脸,我心里总是很酸,我总是对他说,妈妈高兴,不管囝囝有没有得到小红花,只要囝囝在学校学到了本领,囝囝开心,妈妈都高兴。

笨鸟 发表于 2011-11-22 10:17:17

明年女儿也要升小学了,想到懵懂的女儿,心情变的无比沉重,向文中的妈妈的学习。

石头爸 发表于 2011-11-22 11:01:17

看完了想哭,一看评论这么多想哭的,想想咱好歹也是爸爸,算了,就不哭了,但真是太感动了。

伟大、坚持的妈妈,懂事、成长的孩子,强力支持一下!

kjl0703 发表于 2011-12-2 11:29:15

看完了 。。说实话心里很不是滋味,我家孩子明年就要上小学,现在也和楼主说的差不多,幼儿园基本是以玩为主,从没想过教过他东西。。不晓得到小学后会不会也这么大压力

哆来咪发 发表于 2011-12-3 23:11:06

不知道该说什么好,我的身边有这样真实的例子。幼儿园是快乐地渡过了,什么也没有学,但是小学一年级的业余时间基本上就是在家里补课中,后来一年级眼睛就近视了。这个妈妈也帮孩子写过作业,也去向老师反映过眼睛的问题,老师轻描淡写地说,反正以后都会近视。面对这种所谓的名校、所谓的素质教育,真是很无语。

小开心 发表于 2011-12-4 14:27:53

又看了一遍,哭啊!!

zsjren 发表于 2011-12-7 09:10:25

本来就豫预不敢上名校,这下彻底死心了

seabeauty 发表于 2011-12-18 23:54:11

做个记号,明天来看

蓑羽鹤 发表于 2012-2-2 11:40:29

为啥看了我也想哭

mook 发表于 2012-2-2 13:50:13

流着眼泪看完。。。唉。。。吃人的教育制度

看云 发表于 2012-2-4 16:00:12

孩子压力太大了,好可怜。

看云于2012-2-4 16:00补充以下内容:
孩子压力太大了,好可怜。

bshyy127 发表于 2012-2-4 16:26:11

看完了,太感动了,想想自已的孩子,难道生来都受罪的吗?

cynthia0122 发表于 2012-2-4 16:55:20

伟大的妈妈,有这样的妈妈,孩子真幸福

manlian 发表于 2012-2-4 17:12:54

看完了,毁掉孩子童年的快乐,就是毁掉孩子一生的快乐,这种牺牲值得吗。

心情小雨 发表于 2012-2-4 17:27:11

好文好文,感动之后很多值得深思的问题,我分享了,感谢

xiaojingling 发表于 2012-2-4 21:41:16

感动!孩子学校里也这样!不过我们是普通孩子,有这心理准备。。。

douflower 发表于 2012-2-4 21:43:12

真好,很有感触

misxy328 发表于 2012-2-4 22:59:01

看到最后忍不住落泪了

mirror_3333 发表于 2012-2-5 13:03:05

我孩子刚进学校的时候也碰到这类似的情况,我当时接近崩溃。每周都有测验,有结果了老师马上一条短信发到手机上,顿时上班的心情就没了。有时想想孩子也不容易,不要把我的情绪表露出来,真的好难。好在后来他慢慢地跟上了,虽然还在班级的后面,但是有了很大的进步。在学前还是要打点基础,还有小年龄的孩子是很吃亏的。

yuxiweb 发表于 2012-2-5 13:21:04

中国的应试教育不知道还要害多少孩子和家庭.
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)