小QQ 发表于 2013-12-9 09:23:44

gugou 发表于 2013-12-11 19:40:43

不能指望早教能教孩子多少东西而在于给家长一些指导,回来陪伴孩子

豆豆湾 发表于 2013-12-17 15:50:49

上着呢,我家孩子纯属自己爱玩啥就玩啥的,老师让follow,宝贝自己玩,呵呵。

优优宝贝 发表于 2013-12-18 11:34:29

我家从一岁起上红黄蓝,现在快四岁了,感觉三岁之前上上还是挺有益的,新手父母育儿经验不足,有专业的机构、老师指点,育儿方面会少走一些弯路,但三岁之后还是没有那个必要了,省着点银子带孩子出去旅行更好呢

elisawuliang 发表于 2013-12-23 11:23:24

我参加过医院的和美吉姆的,医院的效果不错,美吉姆的还在观察

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-27 15:32:15

有用是肯定的,不同的早教,益处多大有所不同。
所以这个问题很奇怪呢。上早教,不说别的,多点经历,多些不同环境,与家庭亲子教育不同风格方式手段的教育,无疑是有好处的啊。至于选择与否,要看每家的时间精力与经济条件。就是在你看来,“性价比”如何的问题。而不是早教有没有用处的问题。

小黑牛 发表于 2013-12-31 21:59:24

看了很多评论都说早教的好处是给孩子一个集体氛围,可是,这样的话花那么多钱就不值当了啊。每天带孩子去公园晒太阳、玩,都可以认识很多小朋友,也有一些是固定的“园友”,又不用花钱。我也深深的觉得父母的陪伴和爱是孩子成长最好的催化剂

yoyem 发表于 2014-1-3 14:55:14

父母陪伴就是最好的早教,早教机构纯属扯淡。

zhongnan79 发表于 2014-1-3 16:07:28

505570724 发表于 2014-1-5 16:17:07

上早教课肯定有好处,用处能有多大是不能拿报课的钱来衡量的,想上早教课就别想性价比。早期教育全指望早教课是不可能滴哈。不心疼钱就去。家长平和心态最重要 。

谁家小谁 发表于 2014-1-6 10:37:53

还是要多跟孩子沟通,父母是最好的老师啊。。。

接近幸福呵呵 发表于 2014-1-8 14:33:13

怎么说呢?以我现在上金宝贝的情形来看,还是有收获的。我曾经对反对花钱上金宝贝的公公说:如果这是免费的,对孩子好吗?你觉得可以去吗? 他说:那样就很好。呵呵。所以楼上有妈妈说的很对,不要考虑性价比。愿意去就去。

木木402 发表于 2014-1-10 14:46:12

zhousesame 发表于 2014-1-13 15:36:30

上美吉姆,小朋友玩得很开心,遵守秩序,不认生,陌生环境也可以自在处之,上早教的目的基本达到了。

david_shen 发表于 2014-1-16 14:31:42

妙儿妈妈 发表于 2014-1-25 02:07:33

我家孩子上了挺多的早教,效果还是有些的,也不后悔上早教,因为去早教中心孩子真的很开心!每一步都是她的成长体验,这很重要!不过主要也得看父母的引导。我们国家早教太商业化,真正理念到位,实心实意的早教机构还太少,在现今素质教育缺失的制度下,早教行业出个真正有功底,又用心的的早教师还比较难!
上不上早教在中国就像配电脑,依照家庭情况环境,来做出一些选择或组合!

readyy 发表于 2014-1-27 15:11:08

我们家7个月上的金宝贝。因为那时候他想要爬了,但是正好是冬天,南方的家里冷,穿的多,根本爬不动。而且家里地方小,施展不开。
金宝贝就在我们家对面,走路三分钟,所以就报了。一周上两次课,但是几乎每天都去玩。

我的心得是,对比较小的宝宝来说,早教的作用不是很明显。但是如果离家近,价钱又合理,上一下也无妨。

felixsmile 发表于 2014-1-27 15:14:31

我觉得早教应该在某些方面有作用,不然也不会有那么多早教中心了,存在即合理。比如让孩子和同龄小朋友一起玩,集中注意力听老师讲,氛围比较好,但现在早教的收费实在是贵,夸大了早教的效果,性价比不高,有心的爸妈完全能胜任早教,平时再多带孩子去外面看看,接触其他小朋友,亲子时间陪伴孩子一起成长才更重要。

沈苏苏 发表于 2014-2-9 17:49:46

双休日在家,天气好的时候带出去玩玩,感觉宝宝就喜欢看热闹,和别的宝宝在一起也不会一起玩
2岁以下的宝宝去早教的话,其实也是凑个热闹和心理安慰吧

沈苏苏 发表于 2014-2-9 17:51:04

eile81 发表于 2011-4-29 10:09 static/image/common/back.gif
我家28个月,还没上过早教
试听过2个地方,觉得差不多的流程,自己用点心完全可以在家教宝宝
我现在做的是只 ...

恩,多陪陪宝宝才是最挑战父母的,出点钱让别人带孩子玩和自己费时间费精力玩,宝宝如果会选的话,也选后一种吧

zzyuuily 发表于 2014-2-9 17:57:15

上早教要看家长想获得什么。如果为了学习某种技能,或者知识,我真心觉得没必要。我家去早教就是为了让孩子接触一些同龄人,开阔眼界,孩子去玩非常高兴,有一个集体娱乐的氛围。

Springfield 发表于 2014-2-10 00:19:32

最近正在纠结要不要送宝贝去上早教,咨询了几个,现在的早教课的费用节节攀升啊,一堂45分钟的课要200多。一次就得报一两年的课时,费用不低啊!

哈哈新果果 发表于 2014-2-10 10:01:46

我家不到一岁去的早教,每周去一次,每次都是我和他爸爸请假带他去
我说效果明显,可能也是随着他的年龄大了的自然发展

果果是个很敏感的孩子,胆子有些小
我最初就是想让他能够多有一些玩伴,多享受一下童年的乐趣
家里的地方不大,到了早教中心,有了更宽广的活动空间和更多的小伙伴
最初十个月去的时候,他是班里最小的小孩,还不会走,也不愿意和老师和小朋友互动,总是扎在我怀里
慢慢去的次数多了,他喜欢观察别的小朋友,学人家
现在1岁10个月已经升班两次了,能很好的和老师互动,跟着拍手做游戏
总之,他很喜欢去早教班玩。我们就觉得钱没白花,呵呵

关关和花花 发表于 2014-2-11 10:55:58

我家也在金宝贝,看得出来还是很喜欢的。听说要和金宝玩,牛奶都会加快喝。

jane005923 发表于 2014-2-13 13:38:47

其實就是讓孩子去玩啊!

Twinkle-Stella 发表于 2014-2-15 22:09:03

父母懒,不肯自己学习的话,可以去上一点。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-2-27 10:11:17

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16 static/image/common/back.gif
早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

早教也是教家长一种理念,怎样去关注孩子,怎样去引导孩子。如果只是寄希望于早教机构,那离开早教机构之后优势就会慢慢消失的。相反家教良好的家庭的孩子慢慢的会显现出优势来。

ouou 发表于 2014-3-11 17:30:58

上个便宜的早教班,让孩子找其他小朋友玩一玩。

katalin_pan 发表于 2014-3-20 14:01:28

常来爸妈网学习,也会很有收获

zfw 发表于 2014-4-4 21:59:32

我家上过两个早教,一个是蒙特梭利,一个是天才宝贝,有什么效果还真没看出来,真心觉得没必要浪费那些冤枉钱在这上面,那些钱可以用来买超过的书和玩具了,关于早教,我觉得他们营销做的很好,抓住了家长的心理,如果是钱多无时间无经验教育小孩的家长可以考虑早教,其余还是自己在爸妈网上找资料在家给孩子早教吧
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?