小懒懒 发表于 2012-8-20 15:37:37

这个不好比较吧         

cindy4753 发表于 2012-8-20 20:00:36

一岁半了,准备去上上,试听课感觉还是不错的,也不要求开发什么智力之内的。之前试听过几家不怎么喜欢,现在这家很喜欢那个老师
目的一:有些玩伴一起上上课,到时能适应下幼儿园,过渡一下
目的二:家长自己学习下老师的方法回来互动,感觉自己的水平跟这个老师还是有差距的
目的三:让养成一些习惯,哪儿拿的放回哪去,小孩多,别人怎么做,他也会跟着做,培养秩序感
目的四:不用去游乐场了,找一个玩的地方
目的五:跟老师家长学习交流下经验
反正不抱着让他学多少东西开发多少智力的目的,还是会有收获的。

George 发表于 2012-8-20 21:46:50

自己有时间和学习能力,自己来,没得时间看经济允许参加适合孩子的

luckflay 发表于 2012-8-31 07:53:14

我们没上过,觉得到年级了,有些东西自然就会了

依塔 发表于 2012-9-5 10:32:08

也在纠结当中,尤其是这几天再看了曝光了学生的培训班,各种资质、许可证都没有
估计大部分的早教培训班也不过如此,只能说挣孩子的钱太容易了

patrickli 发表于 2012-9-6 12:09:41

我家也上了段时间,怎么说呢,有条件上上还是可以的,但是不要报太多课。。

ayang1022 发表于 2012-9-6 12:41:25

我家宝宝比较内向,去了早教班,现在还是不太愿意和其他小朋友玩,但最近有勇气走到台上很小声地跟其他小朋友打招呼了,也算有进步。如果家里只有一个孩子,平时也没什么机会和其他小朋友玩,去早教班和其他小朋友在一起感受下,只要收费不离谱,也还行

溜溜妈 发表于 2012-9-6 13:17:35

早教班有妈妈负责吗?比妈妈更有爱心吗?能够给予孩子更多的情感体验吗?不上早教,有时间带孩子出去郊游,读本书,做个手工,玩下游戏吧

suiailing1202 发表于 2012-9-6 15:41:43

我给随心报的是一家在我们当地颇有知名度的亲子会所,当时随心14个月,非常认生,就想让他多接触我们小家庭以外的人。第一次试听课感觉很有效果,宝宝的表现超出我们的想象,一激动就和婆妈一起交钱报名。可是后来发现上课内容很多重复,孩子耐心不足,到了不喜欢的闪卡环节就坐不住了,总要哄着才能上完课。如此几次,我们也没有信心和耐心了,刚刚把剩下的课次转让了。一起上课的别的小朋友,也有的很配合很享受的样子,可能因人而异吧。但是想提醒妈妈们,尽量选一家离家近的早教班,不然孩子小的时候,很不方便,有时路上颠簸接近一个小时,到了那就睡着了,把他叫醒再去上课,状态很不好。还有就是爸妈一定要有时间,能坚持,最好回家后能经常带着孩子重复学的内容,不是有人说嘛,早教课其实是教爸爸妈妈怎么教育孩子的,有道理哦。

libra0905 发表于 2012-9-6 20:28:59

哎呀,早教班就是让孩子去玩的,跟同龄的小朋友,我家周围也没有能一起玩的,能学到什么呢?还不如我自己在家教的,我就是让他去玩的。

joytomorrowyu 发表于 2012-9-14 14:59:20

我想学习是伴随人的一生的,它是种能力也是种习惯,如果没有在早期形成良好的学习习惯的和培养学习的能力的话,那么早教等于简单提早教育,也就是提早灌输一些知识!

琪琪妈妈0420 发表于 2012-9-14 15:23:08

在宝一岁左右就报了早教班,现在上了十来节课吧,暂时看不到明显效果

我爱我家妞 发表于 2012-9-14 22:47:30

不认为早教班对孩子有多么大的效果,我身边的基本都是父母上班,老人带孩子的去早教,我觉得还不如父母多用点儿心对孩子更好呢

徐妈 发表于 2012-9-17 16:15:24

早教班学费忒贵了

cbfvau 发表于 2012-9-18 16:28:24

其实也想让孩子上早教班,上过试听课孩子也喜欢。只不过,上班没有时间带她去,只能让她自己玩了。

5hope 发表于 2012-9-19 23:44:07

我们家上美吉姆的欢动课,上了快一年了吧,至于效果,不知道有没有{:soso_e127:}

migan87 发表于 2012-9-23 13:15:26

最好的早教就是父母,爸妈多花点心思比上什么班都有用.

天使爱微笑 发表于 2012-9-27 21:40:20

犹豫中,进来看看情况。

atinadai 发表于 2013-2-20 12:44:29

早教班就是给家里经济实力尚可的家长,构建一条梦想之路。可是,仅仅是梦想,很多内容与辅导,必须在家里的亲子时间内完成。所以,要是没时间,把孩子扔给早教机构,也就是打发时间,玩玩。爸妈网的n多家长,做的比上早教班好多了。

蓝羽 发表于 2013-2-20 15:53:55

我觉得有用,因为我们上的东方爱婴,有科学和数学课。
我家宝宝在那学会了操作蒙氏教具。
我回家继续用教具辅导,我们对数学很敏感。
但是上数学课的时候,我们是表现最好的一个宝宝,因为当时他已经能数到一百,也明白单双数,知道加减的意思。
所以要是光想上早教,每星期一节课,把宝宝教的很棒,是做梦。
只能爸妈在家引导的好,然后在早教中心接触一些没用接触过的东西,开拓宝宝的眼界,培养注意力,这才能有效果的。
比如音乐课,打拍子,用乐器合奏,在家里很难实现。还有一些教具家里没有,
但不能光指望早教课。

lamb20 发表于 2013-2-24 11:10:38

自己也较空,又有阿姨,感觉没有必要去。

fri372 发表于 2013-2-24 12:08:47

patrickli 发表于 2011-4-9 23:20 static/image/common/back.gif
就是,有些早教班收费不是很合理,而且吹上天啦,可以带孩子去参加一下,这里主要是增长点见识,体验集 ...

不放心早教系统的时候,还是自己亲自上阵吧。

开心mam 发表于 2013-2-25 23:56:03

免费体验过一次,收费很贵,性价比很差,而且觉得没用,因为到现在我也没看出来,上了早教班的孩子比我家孩子有什么过人之处

遇见 发表于 2013-3-1 23:38:25

我不知道你们要的效果是什么,我带孩子上早教纯粹就是让她玩,我觉得现在宝宝太孤单了,在早教的地方可以认识更多的小朋友,可以让她们一起玩。我家宝宝可喜欢去早教中心了。每次在早教附近吃完饭,她就一定拉着我的手去里面。

gs005 发表于 2013-3-4 11:07:18

shaniay 发表于 2013-3-4 22:45:33

主要是找小朋友玩,学东西是放在最末的

认真的雪8187 发表于 2013-3-5 11:47:44

看了不是哦回复,感觉上不上早教其实都差不多,只是看家长的定力。很多报班的家长也没有对早教抱有多大希望,只是太爱孩子,想给他多一点玩的空间而已。

一句话,上不上都行。

vvliu78 发表于 2013-3-8 09:41:06

各种早教班在理念和师资上会有区别的吧,不能一棒子都打死,也不能全部都捧上天。
上海有的区公立的早教指导中心也很好的,因为是指导中心,所以不是去教孩子知识的,特别是对于2周岁之前的小宝宝来说。老师说我们这里其实是爸妈训练营。觉得很在理,是告诉爸妈和家里的带养人如何观察孩子、理解孩子、陪伴孩子,保护和启发他们的天性。

lamb20 发表于 2013-3-15 20:08:44

现在一般的早教不如自己在家多时间的。

lamb20 发表于 2013-3-17 13:40:50

像王青博士说的,早教还真有点透支的感觉。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?