baidudaheng 发表于 2015-8-27 08:51:16

在我经济实力允许的情况下,我愿意让孩子去感受不同的氛围,去接触不同的人群,比自己在家带真的有用的多

freshair0527 发表于 2015-9-3 11:19:59

我也想报呢 不知有没有用

alex兔宝宝 发表于 2015-9-3 11:31:21

长期坚持上的话还是有效果的 上幼儿园后老师能看出来

xiaoniu6 发表于 2015-9-9 15:09:48

上过早教班,但是感觉效果不是很明显,不推荐

若雨漫 发表于 2015-9-15 11:16:16

个人觉得外面的早教机构很多都是被神化的,如果非要说早教是有好处的,我觉得那就是能够让自己的孩子提前适应集体生活。至于教会些什么东西,其实只要家长有时间,在家都能教,而且完全是一对一。早教是需要的,但不用非要去上动辄上万的早教课,如果家长有这钱不如多给孩子们买些适合他们各个阶段的书籍、益智类玩具,带他们感受大自然,感受人文古迹。可以的话,1岁半以后开始让孩子接触玩色,3岁以后给孩子报个画画班,因为孩子不能一直处于玩色阶段,需要慢慢会技能。通常会画画的孩子专注力、创造力都不会差到哪里去,而且字也写得好看。

cctv001 发表于 2015-9-15 11:37:34

我家孩子从7个月开始上早教上了1年,然后又换了一个上了半年,我个人觉得很不错,效果明显。
但前提是你要选对了早教模式,还有早教的老师!!
这个很重要!!!

左手说不 发表于 2015-9-21 23:32:37

谦谦妈妈 发表于 2011-4-24 23:22 static/image/common/back.gif
回复 patrickli 的帖子

我觉得带孩子上早教课的家长自己的心态就应该平和一些。不能指望每周1次的早教可就 ...

赞同

左手说不 发表于 2015-9-21 23:47:36

freshair0527 发表于 2015-9-3 11:19 static/image/common/back.gif
我也想报呢 不知有没有用

有人觉得0-3岁的小朋友什么都不懂,能学什么?上了早教之后, 我才知道这个想法是错的,孩子在这阶段主要能培养他的不同能力,在早教的课程中,主要是对潜能的开发,而不只是学具体知识,潜能才是未来学习所有知识的基础和平台。当然要选择合格早教,他会设计符合孩子不同年龄段潜能开发的课程,并会教家长如何成为最好的老师,毕竟家长陪孩子的时间更长,这是改变整个教育观的过程!

lling120 发表于 2015-9-22 09:58:00

我觉得没有太大用处,还不如自己家里教教,去公园玩玩

亲亲小衿衿 发表于 2015-9-24 21:46:49

质量好的早教班只是有益补充而已。无法取代家长对孩子的陪伴和教育。在家里经济很好,不差钱的情况下上个好的早教班还是有用的。但对我而言,经济不是那么富有,自己完全能给予孩子早教班所教导的一切,因此不报。

rider 发表于 2015-9-26 16:16:54

謝謝分享!!

babysite 发表于 2015-10-1 16:25:30

如果不是功利性的一定要孩子学会什么东西,当成一个好玩的地方,有很多小朋友,我觉得还是不错的,我家上的金宝贝,我感觉孩子还是很喜欢的

Bvin 发表于 2015-11-4 19:30:28

我们这连班都没,怎么报?

我的小窝love 发表于 2015-11-9 16:27:12

一些有外教的早教很贵,我们没去,就去了一般的一个,老师很热情。

心雨采虹 发表于 2015-11-12 15:58:53

我们上过一段时间的早教,我感觉去学校上早教其实是教父母怎么教孩子的,而不是教孩子的。 如果不考虑金钱问题,去上上也没什么坏处吧。关键是父母一定有人一起陪着,回家再一起做游戏。0-3岁的早教,我认为父母的有效陪伴才是更重要的。

changyizhao 发表于 2015-11-15 21:34:32

申申MAMA 发表于 2011-4-11 11:45
不赞成孩子上早教班。在早教班里训练的其实我们家长都可以在家里进行,听音乐、爬、唱儿歌、跳舞、游泳、按 ...

说的真好,我就是这么做

果果地爸爸 发表于 2015-11-20 14:37:21

还没让宝宝去过,感觉三岁以后去比较好

lan_baobao 发表于 2015-11-20 19:40:43

有钱有闲,上总归比不上要好,至于性价比就要自己衡量了

点子心 发表于 2015-11-26 08:57:22

lyggym 发表于 2011-4-16 14:10
觉得没必要上,那些培训机构的人都是盈利为目的的,迎合了家长的心理而已。不然问问那些培训机构的老师有孩 ...

我去过体验课,那里的都没有孩子,年纪轻轻的

suancoco 发表于 2015-11-27 15:31:21

我个人觉得 如果不差钱 肯定上了比不上要好 就多一种玩的方式 并且还有小朋友陪伴之类的。
但性价比不高。不是必须要上的。

Owenma 发表于 2015-12-8 11:11:34

选项太少了,我觉得2岁半前的早教效果不大,在入园前可以上早教,会好入园前的衔接

阳光灿烂兔宝宝 发表于 2015-12-8 13:01:42

我觉得作用不大呢.

zhixuchuan00 发表于 2015-12-25 00:35:48

我们一直有在上,可能一开始预期就只是想带着宝宝和其他小朋友玩,所以经常感到满惊喜的,很多时候宝宝带给我的惊喜后来回想真的是参加早教的效果,其实参加早教班不要带有功利的目的,把心态放平,慢慢的你就会发现很多意想不到的收获,早教班的效果并不是短期可以看到的,它的影响是潜移默化的,甚至是终身的,如果只想看的短期的效果,那还是不要参加了

荣五郎 发表于 2015-12-25 23:29:32

没用。这段时间,大人和孩子在一起亲子活动最好。不必花那冤枉钱。这个年龄段的早教基本骗钱。

可乐好好 发表于 2015-12-26 03:23:41

我天天带孩子自己玩

annycolo 发表于 2015-12-28 16:58:04

我们没人带,打算让他去托班,目的也就是和其他小朋友一起玩玩。

520_snow 发表于 2015-12-28 18:11:28

不懂,进来学习学习。!!!!

紫苏洛洛 发表于 2016-1-13 22:14:34

最好的早教就是麻麻

优能妈咪 发表于 2016-2-1 10:58:27

严重同意你们的观点呢。关在在于妈妈是否有心。

cipher_zy 发表于 2016-2-19 22:30:20

首先声明,本人有利益相关,在西班牙一家英语早教公司上班。
我原来是不相信早教这个说法的,后来换了工作,来现在这家公司上班。面试的时候老板(也是创始人)说这里有给从1岁的孩子开始的英文课,可以给我家老二免费报名时,我还默默地“切”了一下。
开始上班以后,我需要看大量的课堂录像(他家所有的课都录像,以备总部内检),并且要和加盟商一起参加培训。从加盟商的反馈和我看过的录像得出的结论是基本一致的:
可能1岁(他家是按出生年分班,而不是实际岁数,比如所有2014年出生的孩子在15年9月开学时都会在一岁班,所以其实有一部分孩子不满1周岁)的孩子,在初期、四个月基本很少有反应,但是一年后家长都能看到进步。
如果是2、3岁的孩子,基本上半年后家长就会因为看到进步而感到满意了。
顺便说一下,他家的学生留存率在85-95%。国内我不知道,但在西班牙算是非常不错的留存率了。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?