lamb20 发表于 2013-3-17 13:40:50

像王青博士说的,早教还真有点透支的感觉。

sallydream20 发表于 2013-3-17 18:54:48

早教只是把小孩较强的方面变得更强并且改善较弱的方面。

早早草 发表于 2013-3-17 18:57:31

找个质价比比较高的,带孩子去玩。不想"有用"。

锴妈0607 发表于 2013-3-20 14:55:53

我家9个半月,试听过金宝贝、美吉姆、亲亲袋鼠、新爱婴和本地金色花的课程,国外早教中心和国内早教中心有很明显的不同,国外的早教中心,环境比较好,活动场所较大,器械较多,老师多用双语教学,多为娱乐课程,或者说是欢动课,而国内的早教中心环境相对差一点,中文教学,课程内容多为走线啊,简单的活动之类的,总体来说,国外的早教中心好一点,但是价格太高。
早教与其说是孩子上课,不如说是家长上课,需要家长有时间陪同。每周固定的上课时间,很多情况下,宝宝可能并不能严格按照上课时间去上课,特别是小宝宝,有时候上课时间到了,他却困了或者累了,总而言之,并不能按时上课,宝宝太小去上课比较折腾。
我觉得0-3岁的早教,并不是说让孩子学到什么,而更多的是给孩子提供一个活动和游戏的场所,在这里能和很多小伙伴交朋友,有利于孩子良好性格的养成。
总之,如果家庭条件允许,可以上,但总的说来,性价比并不高。

doll624doll 发表于 2013-3-21 08:49:20

有助于体验氛围,教的是家长,家长通过早教掌握教育孩子的方法,关键还要学以致用,早教的作用是潜移默化的,会有用,但不是绝对!

zhangyy2007 发表于 2013-3-22 16:55:47

来学习下经验

秋点点 发表于 2013-3-26 17:28:05

我的宝宝没有上早教,父母用心爱孩子,比什么都重要

蔡小萌314 发表于 2013-3-27 10:21:48

我正打算给孩子上早教

斑霓鹿 发表于 2013-3-27 15:25:58

cen3ww 发表于 2011-4-10 00:31 static/image/common/back.gif
早教班并不是把孩子扔给老师就算了,而更大的意义是父母在早教班里学习,回家后给孩子持续的输入。经常在金 ...

我开始也非常抵触早教班,今年为了与幼儿园衔接(当然也有省钱的意思,早教毕竟比幼儿园的开销要小一些),让他提前适应集体,而且爷爷奶奶在家里已经不能满足他游戏的需求了,每天去早教班三小时,接触一些小朋友和老师,在玩乐中学习儿歌和诗歌,做简单的手工,还是比在家里和爷爷奶奶无事可做的强的。当然,我送他去早教并没有太高的期望,只是希望他有个开心玩乐的地方。早教机构费用算一般水平,哈喽贝比。

gym01 发表于 2013-3-28 15:59:59

我也觉得早教就是有一个场所让小朋友在一起玩耍

谷粒baby 发表于 2013-3-29 15:29:05

光有虚名而已

catchup 发表于 2013-3-31 21:56:33

去试听过几次。俺家是自己天天带着边玩边学的,早教班介绍的课程,进度比俺家的要落后半年到一年。两岁多点的时候去听课,老师还在教几块的拼图,而俺家的早就会拼50块的了。试听的外教课就更不靠谱了,花一堂课的时间教几个单词,自己在家看个片子也不止学这么点啊

不同凡想 发表于 2013-4-1 01:26:20

看到很多人说早教只是让小朋友聚在一起玩,感到很好奇,难道平时不带孩子去找小区里别的小孩玩?

不同凡想 发表于 2013-4-1 01:31:27

跟据我的观察,上小学的孩子是否优秀,跟小时是否上过早教班一点关系都没有

pigeon 发表于 2013-4-1 08:46:10

个人观点觉得应该明确上早教班的目的是什么,如果能让孩子在里面参与集动,多接触同龄小孩,和老师家长互动,还是挺不错的, 我家宝宝2岁大部分上过课,都挺开心的,回家后自己有时还复习复习上课的环节和动作。尤其是冬天孩子能去玩的地方太少了。至于开发智力潜力,作为家长都对孩子有好的愿景,仅靠早教是做不到的。

可黛 发表于 2013-4-1 15:06:35

我们上了一段时间的早教班了。用处不能说没有,因为平时孩子只有姥爷一个人在看,比较内向。有了早教班,好多了。再有也是让她慢慢熟悉一下上学的过程,为她上幼儿园做准备。至于学到了什么。我觉得早教中心的老师水平一般,也就是对家庭教育的一个补充。早教课都是我带着去上的,每次上完我回来都会记下来孩子的表现。只要我没空,就会请假。因为我觉得早教课不仅仅是孩子学习,更应该是家长学习。说白了,我觉得对于我们这个小县城来说,价格有点贵了。所以,我想让每节课的性价比提高。

栩栩 发表于 2013-4-2 22:59:12

宝宝每周一堂课回来,要念叨字礼拜。

lilylilychen 发表于 2013-4-4 06:53:23

我们上早教班的,不过目的是社交方面的,明显

Frais 发表于 2013-4-6 20:21:30

我家的从58天开始上金宝贝。我觉得对于新手爸妈来说还挺好的。学到好多东西呢。当然网上也有免费的资料,但是网上找到的那些不系统,要妈妈一个人一边带孩子,一边自己学习和整理的话,根本没有时间。我在金宝贝学了很多歌和游戏,孩子都很喜欢。而且还有同龄的家长一起交流。

Alysababy 发表于 2013-4-10 16:38:50

上早教,其实没指望能学到什么,只是想让他和别的宝宝接触接触,我家上课的时候总是玩。上课时没学到什么,拍下来后,回家看,倒是学会了。

qiqi2010 发表于 2013-4-14 13:52:57

我觉得没什么用,宝宝就是玩,在哪里玩都一样

會爬树de瀦 发表于 2013-4-20 23:29:57

个人觉得早教还是有用的~~~小孩子早教过的 感觉比较灵活~~~

潇繁 发表于 2013-4-22 22:59:15

可以早点培养孩子融入集体的能力

sqqmls 发表于 2013-4-23 14:15:46

有些效果,还是要家长跟进。

qiqi2010 发表于 2013-4-24 21:15:43

没什么用的,早教就是骗钱的噱头

lovelybest 发表于 2013-4-25 00:53:24

上爸妈网学习了自己教,用心度不亚于早教班,还能和孩子培养感情,上幼儿园或早教多了交际能力和适应能力,知识并学不了 这个可以带宝宝多去公园和小朋友玩,当然,这个是全职教,很多上班族的也有牛人挤时间教得一样不错

altaiww 发表于 2013-4-25 10:10:06

这个有没有用还得孩子长大 集体调研

xibeiren 发表于 2013-5-1 14:17:17

我家宝宝是私立早教 公立早教都参加的。
私立说是性格的培养。不过我家宝宝出门根本不认生。而且她自己的玩具会和其他小盆友一起玩。还会让着别的小的小盆友。;P
公立说是能力的培养。我家宝宝大动作能力很超前的。上高就不说了。小的自行车已经骑的很好。滑板车那滑的也是很溜的。
爸爸妈妈小时候可不是这样的。
本身参加早教也么想让她学知识。觉得知识是在学校学的。
所以我家宝宝这样,我觉得早教有用的。;P

vola 发表于 2013-5-13 15:35:55

还应该再增加两个选项,费用高有一定效果,费用低有一定效果。我家宝宝在早教会有一定收获,但说效果很好谈不上。

z1z1 发表于 2013-6-4 12:43:17

根据孩子的特点来吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?