小丫丫宝宝 发表于 2012-1-29 17:04:54

猜猜妈妈 发表于 2010-11-1 15:12 static/image/common/back.gif
2岁1月第一周10.24-10.31
主要看的书:儿百入门的hot and cold, Panda bear,what do you see,   peppa...

猜猜妈妈,peppa pig有书么?我只有视频,又不想让她多看,正想找书

花儿开 发表于 2012-1-30 12:46:09

进来学习的!

taoyehong 发表于 2012-1-30 16:16:54

猜猜妈妈的英文很棒哦!不过更感人的是如此用心教猜猜英文,而且有很多好的方法。

蓑羽鹤 发表于 2012-1-31 13:06:25

今天的任务就是爬着楼

小丫丫宝宝 发表于 2012-1-31 14:26:05

小丫丫宝宝 发表于 2012-1-29 17:04 static/image/common/back.gif
猜猜妈妈,peppa pig有书么?我只有视频,又不想让她多看,正想找书

谢谢哈,我去找找

猜猜妈妈 发表于 2012-2-4 22:58:17

3岁4月2012.1.22----1.28第二年;第13周

主要看的视频:
Peppa—secret club; miss rabbit day off;
Miffy helps grunty;
Caillou plays baby;

看完secret club,我和猜猜偷偷的讲:now we r in a secret club. Your first secret mission is to bite your dad’s left ear!
猜猜立刻行动,我赶紧补充说明:make sure be gently ,ok? 猜猜回头看我一眼,意思是这还用说么。。然后,扑到猜猜
爸怀里,准确无误的咬了她爸的左耳朵,嘿嘿,把我给乐的。。。
后来这游戏发展成为,猜猜老是追着我问:next secret mission?
任由我把她差使来差使去,乐此不疲啊。。

Miffy helps grunty;----grunty 本来在看书,被叫起来rake the leaves.猜猜说:grunty半途而废了噶。:)

Caillou plays baby;——真的是太贴近生活了,猜猜就老说她是小妹妹宝宝,还挤进我的超大羽绒服里面说:妈妈要生宝宝了。然后扑通一下跳将
出来! 更搞笑的是一次在公园,一个阿姨问:“这个妹妹有2岁半了吧?” 因为猜猜个头不高,脸上又较同龄孩子显得奶气,常常被认为是比较小的宝宝。
我还没来得及答话。猜猜镇定的答:我2岁! 还比出2根指头来! 然后那个阿姨连连夸奖这个2岁宝宝长得高,反应快,说话也清楚。。。。我在一边使劲儿
憋住不爆笑。。。。 后来我告诉猜猜,在家的话她想说几岁就几岁,在外面就得实事求是的讲了哦。。猜猜答应了,结果回到家就变成了“我是1岁的妹妹宝宝,我不会走路了,要抱,只有在公园会走路哈。。” 呵呵,这看了caillou ,猜猜自然是找到知音一样的:I like play baby too!

主要看的书:
嗨尼曼—frog food; picture of hugs;
Just helping my dad;
Grug and the new paint;
What a bad dream;
5 little monkeys story book treasure;
小树叶和大橡树;
露露和睡衣熊;
玛蒂娜和流浪猫;玛蒂娜的一天(贴纸书);
我能救出贝里奥;
魔法公主莉莉—7个坏矮人;
弗洛格找宝藏;

5 little monkeys story book treasure;——是看了点读资源里有这个,然后我就按图索骥买了这本书,用了20券,嘿嘿。。5只猴子嘛,大爱是必须滴!
再加上点读笔和书后的贴纸,整一个有声有色啊!
附上猜猜照书后说明画的猴子一只:
我念instruction ,猜猜边听边看实例图然后画成。。

玛蒂娜的一天(贴纸书);——上次809幸运收到的一大箱玛蒂娜,本来想留着等猜猜大点看的,上面不是写的“一个优雅女孩的成长故事”么?
猜猜爸说:“你表觉得别个猜猜现在不优雅就不给人家看三,看着看着不就优雅了?”(*^__^*) 嘻嘻……,那就开仓放书吧。。。

我能救出贝里奥;——也是809 收的。。大爱!! 到了要抱着睡觉的地步!!

GAME:
1.      secret club
具体见本周视频段。
2.      frog’s baby sister 扮演
上周念书时猜猜就狂喜欢,这周抓旧书看时又抓到了。。
照书念完后,我抓起一个小玩具,装成小baby 的声音:wawa…..然后又装妈妈:froggy,could you take care of baby sister?
猜猜(装成froggy):ok.
我(baby):wawa,,,,
我(叙述者声音):maybe the baby is hungry.
猜猜(一边伸舌头装着捉苍蝇吃):look! Zap!
我(baby):zap!.....
后面还让猜猜帮着给玩具sister换了diaper.,抱着回到家里向妈妈邀功,,结果diaper掉了下来,我学着书里说:oh ,your face look more red than green.

花絮:
1.      过年和朋友聚会
大人聊天,孩子也互相侃。。
小女孩A:我家有。。。有。。blablabla….
猜猜:我家有ABCDEFG! 说完还开始大声唱字母歌!! 哈哈,喜剧。。

2.      猜猜:爸爸你不看电脑嘛1
猜猜爸:那你喊爸爸干啥子呢?
猜猜:你看我三!

妈妈学E文:
1.      like looking for needle in a haystack
2.cut it our..行啦。

猜猜妈妈 发表于 2012-2-9 22:02:41

3岁4月2012.1.29----2.4 第二年;第14周

主要看的视频:caillou-rosie bothers caillou;
             Peppa—grampy rabbit’s boatyard;

主要看的书:
       Frog is a hero;
       Milly,molly and sock heaven;
      Caillou looks for gilbert;
      Just me and my friend;
      Grug and his kite;
      What did they drive?
      有人偷走了我的颜色;
      坏脾气的格拉夫;
      我是彩虹鱼;
   玛蒂娜在郊外(贴纸书);
三借芭蕉扇;
用纸杯做玩具;
蒲公英;

Frog is a hero——因为上周看中文的《弗洛格找宝藏》时我说家里还有一本英文的frog ,但是我不知道放哪里去了。猜猜
强烈要求看,我就翻箱倒柜的找出来了。每页的句子有点长,我担心猜猜会不会不耐烦听下去。结果出乎我的预料,被
故事情节吸引的小猜一口气听完了。原来小朋友喜欢的是故事,不像我们大人一样关心语言载体。。

用纸杯做玩具——超有意思的书,我们边看边用纸杯学着做。上图啦!

GAME:
1.      用纸杯做玩具
见上图片。
2.      Stamp
翻看旧书grug goes to school.有一页是这样的,,
猜猜第一次看这故事时没啥表示,这次看突然就对grug印在手上的图案产生了极大的兴趣。
我想起家里有小印章,就找出来给她玩。
我(一边给猜猜示范,一边说):put the stamp in the stamp ink, press it with your palm,and then ,put the stamp on the paper and press it again.
Ta-dah!
猜猜很快学会了,在纸上印出一个个好玩的图案来。
但她还不满足,很快就抛开了印章,用手指玩起来了。呼呼。。可惜我当时没准备多种颜色的印泥,不然就能弄指印画了。。

花絮:
收到了团的丑耳,极好吃,我得意的和奶奶说:以后吃的都在爸妈网上买了!
晚上,猜猜用几个凳子拼成小车自己玩。我经过她旁边,问:where did you buy this fancy new car?
猜猜:猜猜网!
娃哈哈,小样儿,推论下她的逻辑:
我是妈妈,我的东西在爸妈网上买的。。
她是猜猜,所以她的东西是猜猜网上买来的。。

sevenlee802 发表于 2012-2-9 22:44:13

非常值得借鉴

海边的娜娜 发表于 2012-2-10 09:22:13

虽然甜娃刚起步,我也怕我的懒惰影响了孩子,但看看猜猜和猜猜妈就有了动力
天天来爬猜猜的小楼,努力做!

liuli207 发表于 2012-2-10 16:33:40

猜猜妈记录地好仔细 对我这个新手妈妈非常有启示 我下载打印来反复看 多谢啦

wweier 发表于 2012-2-12 09:58:47

日记写得真详细,很有帮助啊

猜猜妈妈 发表于 2012-2-12 16:45:45

3岁4月2012.2.5---2.11 第二年;第15周

主要看的视频:
Caillou—star light,star bright; all in a day’s work;
Peppa—shake,rattle and bang; champion daddy pig.

Shooting star在成都是别想肉眼看了,这两小集caillou里面还是第二集 all in day’s work 比较贴近我们的生活。
讲的是caillou爸妈因为闹钟罢工起床晚了,匆匆忙忙要准备上班,还要给两小家伙收拾,送playgroup.caillou不愿意
爸爸妈妈都去上班,不太高兴。大家想一想如果这情况发生在自己家你会怎么处理呢? 越忙越容易脾气暴躁啊,起码我是这样
的,于是就越有可能冲小朋友发火,会埋怨他/她动作慢,不懂道理。。。。小朋友可能也会觉得委屈而更加不配合。。。恶性循环。。。
而caillou的爸爸采用了迂回的战术,让caillou 妈妈先送rosie走了,自己留下来和caillou 讲I have something special to show you.勾起了Caillou的好奇心。Caillou很高兴,以为爸爸要留家里陪自己玩而不上班了。但caillou 爸爸说,no ,I want to show you a bunch of people That haveto go to work like me and your mummy.然后他们遇到了很多人,邮差,处理垃圾的人,警察。。。。这样慢慢走到了playgroup.
caillou 开始理解大家都要上班这个事实。
   我觉得很值得借鉴的不仅仅是caillou爸爸的态度,还有他对caillou 的问题“为什么要上班”的回答——
   Caillou: Why do you have to work, Daddy?
Daddy: Because I enjoy working and I make money doing it.(不像我们都回答因为要挣钱买书啊买玩具啊买吃的啊,那小朋友会选择不要吃的玩的也要
家长陪的话,怎么办?还好猜猜没这么选过,,汗,,)
Caillou: But the machine gives you money.(以后遇到猜猜问自动柜员机的时候也可以用来讲啦:))
Daddy: Yes, it does. But first I have to put it in.

Peppa—shake,rattle and bang 讲乐器的,为了配合这集,我翻出了家里的所有可以称为乐器的东东flute,harmonica, tambourine。。玩呗。Everyone can
Make mucis if you can listen to others and play in time.

主要看的书:
Grug—meets snoot; at the beach;grug and his music;has a birthday;
Critter--The new baby; bye bye , mom and dad;a green green garden;
Clifford’s spring clean up;
Fox in sox;
老虎来喝下午茶;
彩虹鱼和大鲸鱼;
心想事成的小鱼;
小贝挖宝;
移动书箱—公主;
问个不停的加斯东—为什么每个人都不一样;为什么老要比谁更厉害;我生下来之前在哪里呢;为什么我不能只挑自己喜欢的事情做。

grug and his music——算是贴合本周主题music band..我在想周末要不也弄个mini concert?

Fox in sox;——一直不敢念,cause my tongue is not made of rubber….还好有了点读笔:) 猜猜边听边笑,估计也听不出来意思,就是觉得
发音比较喜剧吧。。

问个不停的加斯东——就看了书名我就毫不犹豫的下单了。想买来拯救自己啊,招架不住猜猜的“为啥子喃?然后喃?”书里面蛮多猜猜
感兴趣的问题。给出的回答也比较妥帖,好玩。

GAME:
1.      Finger puppet
如图,a little green monster and a girl..
然后我和猜猜一人扮一个,自然我是monster,,在后面追她,。。后来又玩了
Hide and seek..
其实是我自己很迷role play. 家里还有白雪公主和7个小矮人的手偶加指偶存货嘻嘻,打算再给猜猜买个小剧场下次。

猜猜妈妈 发表于 2012-2-21 23:01:03

3岁4月2012.2.12---2.18 第二年;第16周

主要看的视频:
Miffy—miffy and the seasons; miffy plants a seed;
Peppa—chatter box;
Caillou—the treasure chest; chop sticks;
Good night moon.

Miffy看得我很想立刻就想找花种子和猜猜一起种。奶奶说要再等暖和一点才行。呼呼,我是个急性子的妈妈。
Peppa—chatter box——很好玩。peppa我估计就4、5岁的样子,话多的不得了,所以得名chatter box. 好像猜猜啊,
3岁多小朋友,狗都嫌的年纪,没有最烦,只有更烦哈。。只要我在家,就成天在我耳边问这问那,说东说西。于是我
也说猜猜是chatter box,,chatter here,,chatter there…chatter chatter chatter…blablabla……猜猜听了也反过来说我,嘿嘿。
   Caillou——这两集都看得很对我们胃口。因为我和猜猜都是 peg rat, it is so hard for me to throw anything away.猜猜则
更是青出于蓝哦,连奶奶要收拾我们剪纸掉在地上的纸屑都会被猜猜拦住,检查有没有她不愿意丢掉的东东,,晕。。
   chop sticks嘛,自然亲切的很,尤其是看到caillou用筷子吃面条呵呵。

主要看的书:
Milly,molly and bb brown;
Grug learns to dance;
Berenstain bears beginners books---the bike lesson;bears in the night; the spooy old tree;the bear’s vacation; the miss dinosaur bone;
999个青蛙兄弟大搬家;
袋熊日记;
问个不停的加斯东—人为什么会害怕;为什么会有不公平;世界是怎么诞生的;为什么要去上学;
由近到远,由远到近;
快点睡觉吧;
假如狐狸和兔子互道晚安;

本周亮点就是贝贝熊了。。这本书是苏斯改编的,贝贝熊都画得变了样子。还好猜猜在看过中文贝贝熊的基础上仍然接受了这
本E文的改版熊。而且还喜欢的很,每个故事都要求重复听呢。(每天只给念一个,好长啊,累) 本书很大程度上保持了苏斯的风格,
句子都比较押韵,情节也很搞怪。猜猜听得直乐,乐完以后人家提问了:这个贝贝熊变瘦了恩?

999个青蛙兄弟大搬家——老鹰最后累的不行,松开了抓住青蛙爸爸的爪子。猜猜说:老鹰silly,它应该换另一个爪子就不累了嘛。。呵呵。

GAME:
1.      字母面
意面一袋,本来想挑蝴蝶型的那种,猜猜偏要字母的,于是我们就买之回家。字母太小了,煮好了以后都像是一只只小虫子呢。加入了点点
Ketchup 看起来要好看些了,吃起来也有点味道。我和猜猜齐心协力的找出了C A T ,拼了个cat,算是对得起这带字母面了。

2.      We sing animals 里面的唱谣 beehive..我直接小音箱放的。。猜猜听着没啥反应。。我照着书上教的动作一比划,小猜马上来了兴趣,和我一起
做动作了。。看来互动真的很重要啊。。

花絮:
1.      甜蜜的鼻涕
周末一早猜猜缠着还在被窝里的我念了本piggie and gerald,然后甜蜜的要来亲我以示感谢。 我陶醉的闭上眼,结果等来的是。。。甜蜜的鼻涕!   
这小屁孩在我脸上蹭鼻涕!

妈妈学E文:
1.      I don’t like the hustle and bustle in big cities.
2.      Feel overwhelmed.

猜猜妈妈 发表于 2012-2-28 15:03:48

3岁4月2012.2.19---2.25 第二年;第17周

主要看的视频:
Get squiggling—fairy;
Peppa—chole’s big friends;
Caillou—back seat driver; beat the heat;
Danny and the dinosaur.

Danny and the dinosaur.情节和书一模一样,很喜欢。
主要看的书:
   Grug meets snoot; grug builds a boat;grug and the rainbow;
   Just going to the dentist;
   Click,clack,moo,cows that type;
   When I get bigger; going to the firehouse;
   Milly and molly’s Monday;
   魔法公主莉莉在香水店里;
是谁爱上了露露;
司马光砸缸;狼来了;孔融让梨;
玛蒂娜和走失的小狗;
彩虹鱼-我才不怕呢;
玻璃杯;
是谁把太阳叫醒的;
移动书箱—刺绣公主格温多林。

GAME:
1.      变身动物折纸
我(装惊奇):who are you?
猜猜(变出一个牛):a cow.
我:oh ,hello ,cow!
猜猜(赶紧变成一个狮子):Im not a cow. I am a lion.
我:wow,you can change ,that’s magic.
猜猜受到表扬更起劲了,继续变化中。。。。。

2.      Dentistlittle mirror with a stick
看这本Just going to the dentist时我想起家里有个年代久远的little mirror with a stick。哈哈,翻将出来,
和猜猜一起玩role play.
猜猜是dentist.我是nurse.. 说的话就和书里差不多,不详细写了。

3.      I say you pick ..hi5大表
忘记是哪个帖子里看过的一个游戏。我们转移到HI5的大表上玩。
我:shall we play a new game? I say you pick,
猜猜:好哦!
我开始说单词,然后猜猜指。当然她是光看图片知道的,并不看单词本身,更不会phonics了。3个单词后轮到她说我指。
但像receive 配的图片,猜猜就说的gift,害得我好找啊。

4.      Mp3 player
下班回家,发现猜猜和奶奶在楼下等我。猜猜看到我的mp3,要求给她听听。我把耳塞轻轻放到猜猜的小耳朵里,想
着就听几分钟,音量又很小,应该没啥不良影响吧。猜猜听出来了我的music player里面的音乐和她小音箱里是一样的,
很惊喜的样子:妈妈,你的和我的一样哦!
然后就陶醉在“大人才能用”的mp3世界里听呀听呀,嘻嘻,都是E文儿歌和本周动画的音频。。
5.      鸡鸭游戏系列
具体见链接。
【英语讲百科二月主题】猜猜的鸡鸭相关游戏
http://www.ebama.net/forum.php?m ... =56550&fromuid=1394

猜猜E文:
十五都过了这么久了,外面还有人放鞭炮,而且是在我们讲故事的时候,猜妈我很不高兴的盯了窗户一眼。
猜猜很敏感的问:妈妈你怎么了?
我(心想刚好可以复习上周记下的句子):I don’t like the hustle and bustle like that.
说完自己很得意,上周学的句子总算还没忘。
猜猜居然会心的点点头,接着说:me too.
猜猜实在是回答的太自然了,我没有心理准备,想不起该说啥,恩啊了半天,说:
well,we have the same dislikes ,that’s good. But people always have different likes and
Dislikes,and that’s ok.
猜猜:就像花格子大象艾玛,不一样才好玩。
这个小猜,怎么就像妈妈肚子里的虫呢,说啥她都能给反应。。把我激动的抱着猜猜使劲儿亲了好几口。。

妈妈学E文:
1.      Grapefruit
2.      Did you have any sight of ?
3.      he is nowhere to be found.
4.      it can be a bit tricky at first.
5.      peg rat
6.      
花絮:
1.      猜猜指着打印纸说:妈妈,这是你的纸。
我点头。
猜猜指着她的书说:妈妈,做成书以后就是我的了。
我:对啊。
猜猜:这个纸就是变色纸!!!嘻嘻!
哈哈,好一个变色纸啊。。
我们看过书里有变色龙,变色鸟的,小猜就自创出一个变色纸。。

猜猜妈妈 发表于 2012-3-7 11:11:29

3岁4月2012.2.26---3.3 第二年;第18周

主要看的视频:Peppa—gym class;the blueberry bush;
Caillou—downhill from here; next stop fun;
Sesame street-toss.

主要看的书:Ten apples up on top;
It’s about time;
Froggy goes to school;
Hi,fly guy;
Danny and the dinosaur go to a camp;
Grug in the playground;
My dad;
Tree frogs;
小猫头鹰;
鳄鱼哇尼;
狼大叔的红焖鸡;
永田爷爷的动物观察日记—猫头鹰;
五个小怪物;
爱花的牛;
魔法公主莉莉—神奇的瓦伦蒂娜;
大马熊和小睡鼠;

本周的E文书都是猜猜大爱.
It’s about time;----配合这本书,我把家里所有的小钟小表翻出来给猜猜拨指针玩。。 再结合她的小电子表讲this is
A digital watch,using numbers to show time. And the analog clock has 3 hands to show time.
Froggy goes to school;----属于猜猜听得捧腹大笑的那种。。可惜froggy系列书太少,以后见到一定收。。

GAME:1.      magic mirror
早上我举着小镜子擦完眼霜,正准备上班去,猜猜说:咦,那是什么?动来动去的?
原来她发现镜子反射到墙上的小光斑在动,(*^__^*) 嘻嘻……,小朋友观察力一向都很细致。但时间来不及啦,我:honey,we don’t have enough time now. It’s time to go to work. We can play this new game late today,ok?
晚饭后,我们开始玩magic mirror.
我们开着客厅的灯,两个卧室的灯都没开。然后各拿一个小镜子,站在客厅里,把光反射到两个卧室黑漆漆的墙上,哈,开一盏灯就是一个影子,开三盏灯就是三个影子呢。
我:look, Belinda, mirrors can reflect light. You have to change the angle of the mirror,and you’ll find the reflection on the wall, like this.
猜猜很快掌握了方法,用她的镜子反射光开始和我玩catch.
猜猜:you can’t catch me!
我:yes,I can.
猜猜:I’m here!
我:where? The big bedroom?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
后来我弄镜子,猜猜跑去抓光点,(*^__^*) 嘻嘻……。然后轮换角色。。。。。
疯玩让我想起了自己初中时候,上课和同桌用手表反光在老师背后的墙上玩catch,呼呼,原来这游戏基因也有遗传?:)

2.      baa baa black sheep
猜猜幼儿园的作业刚好有让用棉花贴成绵羊的。家里棉花不够(上次圣诞老人的胡子都是用棉签上的棉花贴的呢,汗),于是我找了件不穿的旧衣服,领子上面的毛嘛,正好就是 wool啦。
   很简单,具体见图。
传统儿歌baa baa black sheep,这里我们改成了brown sheep..因为这个毛的颜色接近light brown 吧。

然后我和小猜猜一边唱baa baa brown sheep, have you any wool…..一边给绵羊粘毛。我(学绵羊声音):baabaa, I am so cold. 猜猜安慰绵羊:穿好就不冷了哈。

妈妈学E文:
   1. shave his face
妈妈心得:1.      the practice should come to an end when your child still wants to do a little more.
2.      猜猜的E文听力足够敏锐,能把中文故事里音译的人名(爱丽丝)找出来质问我:
妈妈,这是中文的书,你怎么又说英文呢?弄混了哇?
但如何引导她更多的开口讲E文,还有待慢慢研究啊。。或许就是这样玩着玩着,
等着时间等着水到吧。。。

baobao1987wyt 发表于 2012-3-7 23:48:14

好帖子,留记号。

lemoncpu 发表于 2012-3-8 13:02:51

天哪,汗颜啊! 猜猜妈可真棒,像我们英文底子不好的人,实行并坚持起来真是难呐

小猪mama 发表于 2012-3-8 13:45:37

猜猜妈妈 发表于 2010-12-31 09:50 static/image/common/back.gif
2岁3月第一周 12.26-12.31      开始正式记录;总第13周
真是屋漏又逢连夜雨,猜猜眼睛还没恢复,打预 ...

我家宝宝2周2,这几天也是眼睛不舒服 老是眨眼 还说眼睛疼 后来请教做儿科医生的爷爷说是眼睫毛扎眼睛的原因。我看了看,还真是!在上眼角处有新长出来的眼睫毛,到长不短的刚好扎在下眼皮上,后来用棉签将睫毛挑上去一点就好多了。看来这是这个年龄段普遍的现象啊!我开始还以为是给她看书看太多了!不过,确实要注意控制看书和电视的数量了!

flora602 发表于 2012-3-9 17:12:20

好久没来猜猜妈妈这里了

laphaer 发表于 2012-3-10 10:58:40

猜猜妈妈 发表于 2011-9-29 23:12 static/image/common/back.gif
我打印了儿教田田妈,元元,月下小楼,子川妈,小雨,还有几个经常出现在他们楼中的好友的楼。。然后就是 ...
猜猜妈妈,这个也是我想要的,能不能发给我一份呢?谢谢了

Salsa 发表于 2012-3-10 13:25:43

猜猜妈妈的楼要仔细学习。。我的崇拜如滔滔江水。。。。
超级有才和细心的妈妈啊。。。

laphaer 发表于 2012-3-11 10:11:20

laphaer 发表于 2012-3-10 10:58 static/image/common/back.gif
猜猜妈妈,这个也是我想要的,能不能发给我一份呢?谢谢了
谢谢,我会好好爬的

baobao1987wyt 发表于 2012-3-13 08:40:13

猜猜太棒了,和猜猜妈妈学习。

baobao1987wyt 发表于 2012-3-13 08:42:14

猜猜妈妈能不能把你在儿教的爬楼经验也发一份给我?baobao1987wyt@yahoo.com.cn

猜猜妈妈 发表于 2012-3-13 09:54:20

3岁4月2012.3.4---3.10第二年;第19周

主要看的视频:
Squiggling—spaceman.

主要看的书:
   Snow white and the seven dwarfs;
   Lady and the tramp;
   Beep,beep,vroom,vroom;
   Nemo—just keep swimming;
   Mcqueen-driving buddies;
   Harold-animals,animals,animals;
   Run,remy,run;
   颜色的秘密;
   蓝精灵艺术家;
   小老鼠的漫长一夜;
   我不要被吃掉;
   我不知道我是谁;
   我讨厌妈妈;
   我的妈妈真麻烦;
   贴纸书—玛蒂娜写给朋友们的信。

终于把snow white 讲了,为后面的puppet theatre 做个铺垫。。等到6.1 再把大礼包送给猜猜,肯定会高兴的跳呢呵呵O(∩_∩)O~

蓝精灵艺术家——我小时候看过的黑白连环画!!被猜猜翻出来了,像发现宝贝一样大叫。。貌似是现在的版本里没有的内容。

GAME:
1.      Speechercise—tongue out,, pushups..
好玩的舌头练习,我和猜猜就两人面对面的跟着语音,做动作,Mouth open. Mouth closed.
Can you do this exercise faster?
Mouth open wide.
Tongue out.
Tongue up.
Tongue down.
为了让猜猜觉得fun,我做得超级夸张,都不敢对着镜子做,呼呼,,,肯定很丑。。不过猜猜给逗得哈哈大笑,也卖力的做。。
2.      can flowers drink?
趣味英语版的小实验哈,,我们用了6朵白花,猜猜把6种不同颜色的水彩笔颜料滴到小瓶子里。然后放入6朵花。
我:can flowers dirnk?
猜猜:yes.
我:why? How do you know/
猜猜:肯定要喝水三,不然长不高!
晕,她是当成说她自己了吧。。
我:well, we’ll see several days later. If the flowers will drink,what will happen?
猜猜:变成彩色花三!
我:ok, let’s wait and see. Now ,take some pictures of them. Here, hold the camera.and press here.
猜猜抓起相机拍起花儿来。
后来拍照上瘾,开始在家里各处走动,抓拍。。于是我们得到了一组题为“1米的世界”照片展。
2天后,花儿的照片如下。额,在相机里,弄出来了再补上来。。
猜猜很得意:看,我说对了滴噶,妈妈!要喝水滴。
我:yes, great, flowers do drink ,just like you and me.
3.      欢乐球池
欢乐球池无疑是小朋友们都会喜欢的地方。。话说猜猜和77 都在欢乐球池里玩得不亦乐乎。。
猜猜玩得兴起,开始用球扔我。。77也加入了。。得干净想个办法转移两小鬼的注意力才行,不然我就只有挨打的份儿了。
于是我:I wonder who can find me one red ball?
77反应很快,立马找到了红色的球递给我。
我:good job. Now, purple one ,pls?
这回,猜猜和77 你争我抢的去给我找紫色球。嘻嘻,小家伙们都中计啦。。
后来我也玩开了,一边用手拍节奏,一边喊:one red, one green!
      One yellow, one red!
      Two green balls!
       只见猜猜和77手忙脚乱的按要求给我递球,77百忙之中还跟我说:I like green.我:me too.
   我居然也忙里偷闲的想,如果每次选2个球的话,是不是有C25 种选法喃?
后来,不认识的小朋友看我们三玩得起劲,也加入了。。但是他们听不懂E文指令,就胡乱的抓球往我手上放。又不能打击人家积极性,我只好
不停的谢谢谢谢。。。。。

妈妈学E文:
1.      he had a hard time doing….
2.      you tricked me!
3.      we have a lot to do around the house.

baobao1987wyt 发表于 2012-3-15 16:43:16

每天来看一下,哈哈

猜猜妈妈 发表于 2012-3-19 18:32:44

3岁4月2012.3.11---3.17第二年;第20周
主要看的视频:
   Peppa—pottery;
   Caillou—Sunday branch.

从这周开始,先给猜猜放没有看过的动画音频,就是放在小音箱里了,和儿歌等等随便听。
到了周末才给看对应的动画。裸听初体验的效果就是,我问猜猜what would you like to watch 时,她回答要看caillou 妈妈生日吃饭那个。

主要看的书:
Buzz’s backpack adventure;
Boo on the loose;
Princess story collection—cinderalla’s countdown to the ball;
friends for a princess(snow white);
a pony for a princess;
a pet for a princess;
海尼曼—just wait and see; all about animal babies;
Caillou learns to skate;
Grizzwold.
魔法小公主莉莉—巫婆生气了;
一个冬夜;
小老鼠忙碌的一天;
玛蒂娜和小麻雀;贴纸书—玛蒂娜在树林里;
春天在哪里;
移动书箱—勇敢的公主艾米莉亚。

女孩子么,到底还是给猜猜看了好些公主系列的故事,文字很少,猜猜从图画里体会的东西更多。像Cinderella 和王子跳舞之前,图画上就是两只手,ten fingers touch. 我补充they fell love with each other.猜猜很懂的点头。。天,小小孩子就理解love了么。。最后当然是they lived happily for ever.猜猜居然加上:“他们还生了小宝宝。。。。” 哇,还好是王子和公主,不用像平常人一样柴米油盐酱醋茶,而是可以继续琴棋书画诗酒花吧。。。。

GAME:
1.      castanets
在熟悉的玩具店发现了castanets,我很高兴的买回家,然后翻开图解字典,让小朋友直观的玩instruments.猜猜发现家里有好多可以称为乐器的东东:flute, drum, tambourine, xylophone, harmonica, guitar .现在又多了castanets. 我满以为猜猜会高兴一会儿就完了,结果小家伙说:妈妈下次能给我买这个么?她指的是圆号!!oh me oh my!我:sorry,honey,it’s too big for our home. Maybe you could buy it when you grow up and have a much bigger house then. 猜猜点头答应。。我松了一口气。。不过后来还是答应给她买symbols next time.

2.      rabbit for pets
买了一黑一白两只小兔养。猜猜取名为巧克力兔和奶油兔。然后每天放了幼儿园都在家楼下的草地中放养兔子1-2小时。
我:oh,we got two rabbits for pets. Great! What color are they?
猜猜:black and white.
我:yes,do you know what color the eye is for the black rabbit?
猜猜:白色的。
我:then ,how about the white one?
猜猜:黑色的。
我:well, go and see.
猜猜凑近了观察,发现了答案。很高兴的喊:白兔眼睛是红色的,黑兔是黑色的!
我们又如法炮制了兔子的胡须颜色和兔子吃什么,兔子睡觉的时候耳朵会不会耷拉下来等等好玩的问题。。
3.      pottery
仿照peppa剧情,我们用play dough 来做了tea cup.
我:roll the play dough a long long worm. Like this.
猜猜和我各搓了一条长长的虫子。
我一边唱:I’m a wiggly worm, I’m a wiggly worm, I’m made of clay, what shall I make today, I’m a wiggly worm.
接下来是把小虫盘起来,但是动画里的台词我听不出来,只能自己编了:get the worm like this. Then smooth the outside ..now we need a handle.
完工以后,我们把daddy bear and mummy bear 叫出来开了tea party.见图。

4.      to the zoo
说来挺愧对小猜的,都3岁多了才第一次去动物园。。因为猜爸很忙,老是凑不到一起时间。。这个周末我们终于浩浩荡荡的去了传说中的动物园。猜猜在车上兴奋的唱:to the zoo, to the zoo!!
走马观花的看完了每一种动物,我也使出浑身解数的讲tiger cub, polar bear 等等所知道的一切和动物相关的E文。Some are big, some are small. No one animal is like another.
They are unique and special..      But maybe they don’t feel happy here because they can not go out to play.猜猜接话:我们就可以到处玩。。。。。。

妈妈学E文:
1.      they’ve been held up.
2.      settle down.
3.      branch: breakfast and lunch together.
4.      beard and moustache…….猜猜爸出差刚回,胡子丛生,被我抓了过来现身说法。
The hair on a man’s upper lip, we call it moustache. And the hair on a man’s chin we call it moustache. Clear? 猜猜笑嘻嘻点头,去摸猜爸的胡子。

moonbaby 发表于 2012-3-19 18:36:53

比我们启蒙的早,呵呵,我们一直没有这么认真地整理过,很细心的妈妈!

Sunbelt 发表于 2012-3-20 14:54:58

楼主真是个有心的妈妈,继续关注你,向你讨教~

猜猜妈妈 发表于 2012-3-27 12:47:01

3岁4月2012.3.18---3.24第二年;第21周
主要看的视频:Caillou—new kids on the block; caillou goes to school;
Peppa—paper airplane;

不用说,肯定是我们学着peppa折纸飞机了。
我学着mummy pig: fold the paper in the middle.
猜猜跟着做。
我:then fold the corner like this, near the crease in the middle.(动画里的台词听不清楚,只好自己加了点)
猜猜继续做。
我:now fold the corner again to make a point,like this. Look, a paper airplane!
我去帮着猜猜完成最后的步骤。
我:let’s see if it can fly. Wooo…..
猜猜也使劲儿的扔飞机。。
我:you are a bit of an experiment at throwing things like daddy pig.

主要看的书:
Milly,molly and alf;
Hug,hug;
A picture for harold’s room;
For pete’s sake;
The carrot seed;
Hurry,hurry; tongue twisters;
We are in a book;
海尼曼-woof;
Caillou’s surprise breakfast;
永田爷爷的动物观察日记—蚂蚁;
阿内宫大战塔罗拉;
亲亲我的小妹;
星期四要去哪里呢;
遇见春天;
三个强盗;
玛蒂娜贴纸书—玛蒂娜爱运动;

Milly,molly----系列的书都很不错,we may look different but we feel the same.
Hug,hug-----讲各种动物不同方式的hug..我和猜猜一边念一边试着用它们的方式hug. 比如hug with noses..hug with necks..很好玩。。
阿内宫大战塔罗拉——和《鸡蛋哥哥》同一作者,讲两个小孩打架的故事,从孩子的角度看打架果然不是什么坏事呵呵。。
星期四要去哪里呢——我念这本书名的时候猜猜回答说:“星期四去幼儿园三!” 瓦咔咔,其实这书讲的是小熊周四过生日,因为第二天是周五,他
想知道周四跑到哪里去了呢。。。

GAME:1.        goldfish for pet
和小猜去钓鱼,居然真的给她钓上来2条,后来我也不甘落后的收获2条,开心的带回家养起来。
养了三天,死掉一条最大的,猜猜有点伤心,我:I know you are sad, but the fish died of old age. Everyone will die eventually,right?
猜猜收起伤感情绪,把鱼捞起来在手上仔细看,我刚好可以用儿百里的原句了:the fish has gills to help it breathe. But this fish is dead,so the
Fins don’t work. And the fish has eyes to help it see. The fish has a tail to help it swim.猜猜一边听我讲,一边用手对应的去摸gills. Fins。
2.        make composite
我们把死掉的小鱼埋在了家里的大花盆里。我:it can make good garden dirt.就像《垃圾哪里去了》里面画的,噶?
猜猜:嗯。
我:the fish will be eaten by some little worms .and the poops of the little worms will make good composite. And it’s good for plant to grow.
下午放学回家,猜猜想挖开土看小鱼还在不在。我:honey,we have to wait for a long time.
3.        Make paper airplane
见本期视频记录部分。
4.        虫虫飞
手工,我们依样画葫芦做了两条虫虫。

猜猜E文:
猜猜的E文仍然停留在只进不出的阶段,我也懒得刻意记录她的输出了。反正每天的story time 少不了。
她表现特别好的时候(比如喝中药配合得好之类)会给特别奖励,那就是除了每天的2本新书以外会多奖励1-3本E文故事。
话说某个周末早晨,我们在被窝集体赖床。猜猜给我唱了好几首刚从幼儿园学的儿歌,我也得投桃报李不是,于是我开始讲故事。
Once upon a time..there lived a little princess, snow white…..是按一本迪斯尼的故事书讲的,当初猜猜大爱的时候一连让我讲了5天的样子,于是
我多少背了些下来,这次就派上用场了。当然我背着书讲得真可以算是惨不忍听,,猜猜还是耐着性子听我讲,讲到王后化妆成老婆婆时,我卡壳了,
猜猜救场很及时,她说:hag嘛! 我一回忆,还真是那个词啊。。so the queen drank a cup of potion and became a hag……..好不容易讲完了,猜猜评价:
妈妈这次讲得不是很好哈! 我呜呜55555.{:soso_e109:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 08年10月猜猜妹妹的E文点缀玩乐N周记--4月15日更新