anniekaka 发表于 2011-9-16 09:34:44

9月15日
主要读的书:<hop on pop>今天就读了这一本,专注于攻克48块拼图,不过dr seuss的书从来不拒绝的

视频:<musical instrument><the school fete>
音频同前

今天把这两集动画提取出音频,在把苏斯的书的音频都导入mp3

小团团 发表于 2011-9-16 11:06:08

anniekaka 发表于 2011-6-9 13:26 static/image/common/back.gif
5月26日

英文;

能给个Levy妈小楼的链接吗?我没搜到啊,谢谢啊

我也发现壮壮对有韵律的东西很敏感,我正搜集这方面的资料呢。今天看到恩永推荐了羊驼系列的,坛子里一共三本书,下了后看了不错

anniekaka 发表于 2011-9-16 12:27:42

小团团 发表于 2011-9-16 11:06 static/image/common/back.gif
能给个Levy妈小楼的链接吗?我没搜到啊,谢谢啊

我也发现壮壮对有韵律的东西很敏感,我正搜集这方面的 ...

http://www.ebama.net/thread-3109-1-1.html]http://www.ebama.net/thread-3109-1-1.html
这个是Levy妈妈的楼,从27个月开始的,里面有她前一年的总结

15个月开始的英语楼我是在儿教看的,好象Levy妈妈没在这里开楼

anniekaka 发表于 2011-9-17 12:32:46

9月16日
昨天反省自己最近记录都偷懒了,只记流水账了,今天开始继续认真记录亲子英语中的点点滴滴,将来等Angela长大了,回过头来看看也是一笔不小的财富.
主要读的书:这次读的书都是在Angela拼图的过程中读的,连着把48片的dora拼图拼了三次,这两天痴迷于拼图中{:soso_e120:}
               <grug goes to school><grug and the rainbow><grug learns to swim><dinosaurs, dinosaurs>
    rainbow 这本讲到最后我指着grug自己做的rainbow问Angela:is it a real rainbow ? 她答:yes.我本想说no, grug made it with wood and painted it with several colours.后来一想:谁说非得是挂在天上的才叫rainbow呢,自己做的也可以的。
    swim这本讲完我问:can grug swim at first?答:no.又问:can grug swim at last?答:yes. 看来虽然孩子看似没有专心在听,其实还是听进去了的。

中文书:《五个小怪物》,Angela一直很喜欢这本书,在一看再看这个系列中这本真的是一看再看,非常喜欢

视频:<the school fete> <musical instruments>前一集中对于dinosaur balloon和bouncing castle比较熟悉,都曾经玩过和拥有过的,后一集中每次peppa plays the drum.Angela就拿出自己的drum跟着一起敲,一放到peppa can not play the horn.daddy pig can not play the horn. mommy pig can not play the horn. but george can play the horn.就兴奋得大叫.

音频:动画转的

花絮:上午在小区里玩时,看到一只小狗,Angela大叫:puppy puppy 旁边一小朋友的奶奶听到了说:你给小狗取了个名字叫帕比啊!妈妈我在旁边笑而不语。。。。

anniekaka 发表于 2011-9-19 09:27:10

9月17,18日
17日出去做客,回到家都10点多了,赶紧洗洗睡了
18日
主要读的书:<when i feel scared>我的感觉系列里的,很喜欢这个系列,教给孩子正确认识以及如何处理自己的各种感觉.scared这种感觉Angela比较熟悉的,也是能理解的,在讲的过程中我把人称给换了,换成you,对Angela来说这样的讲述方式更能接受,我问问题也比较顺.开始讲这本书时,Angela正在玩拼图,讲着讲着,她就不玩拼图了,靠在我身边听我讲了.我问她:do you feel scared when it's getting dark? 她答: no.    do you feel scared when there's a dog growling?答no.   do you feel scared when mommy goes away? 也答no.但是在我指着书上的图片讲到这些的时候,我从她的表情中判断应该是 yes.她答no是因为没明白我的问题?还是为了显示自己很勇敢?/讲到后面when you feel scared如何处理时,我问:Angela, what will you do when you feel scared?她答:妈妈抱.然后一把抱住了我.

学会让孩子正确认识,接受和表达自己的情感,真的是很重要,而且非常有必要.相对于我们"当孩子摔了一跤哭泣时对孩子说:不痛不痛.当孩子看到大狗感觉害怕时说:不怕不怕."这样的处理方式,让孩子对自己正常而正确的体验产生了怀疑,进而对自己缺乏信心;而大人接受孩子这些感觉和体验,并且教给他如何正确处理,岂不是高明很多?

中文书:小怪物系列之<好幸福>,Angela很喜欢这个系列,可是我自己不大喜欢,所以也就比较少拿出来给她讲,要改正.不以自己的喜恶决定孩子的喜恶.

视频:无
音频:wee sing手指谣      
外接的小音箱坏了,印象听音频了,赶紧再败个

anniekaka 发表于 2011-9-19 18:08:41

享受每一天快乐 发表于 2011-9-19 17:26 static/image/common/back.gif
好帖,学习,学习!

多多交流,共同进步

anniekaka 发表于 2011-9-20 08:45:12

9月19日
主要读的书:<taking care of mama><when i feel scared>感觉Angela回答我的问题时,如果我的问题她能从图画中找到答案,她的回答会比较好,如果我的问题需要她理解语言来回答,有时她的回答就有些牛头不对马嘴,也就是说,她读图理解的能力还是可以的,但是对英语语言的理解,现在还有些跟不上.不过相对于第一次读的时候,理解已经有明显的进步,看来书还是要多读几遍的.
                  <froggy's baby sister>这本书拿到手Angela就很喜欢,先要求爸爸讲了一遍,当然爸爸是用中文讲的,后来我给讲了遍英文的,一开始还听得很认真,后来就不太专心了,不知是困了,还是觉得故事太长了.
                   我记得讲故事时,发生了一件很有趣的事情,可现在就是想不起来了.

中文书:<谁藏起来了>,感觉小孩子的记性就是好啊!对了,还长了见识,知道了犄角.

视频:kid's abc----be happy. Angela 很喜欢,看了两遍.
音频;同前

小插曲:昨天洗澡的时候Angela一直在唱"don't worry, be happy",唱得开心得不得了.看来语速慢的动画,输入的效率会比较高,输出也会比较快.

anniekaka 发表于 2011-9-21 09:08:07

9月20日
主要读的书:说来惭愧,昨天一本都没读完,我先读的<when i feel scared>读了一半,发现Angela 不要听,就停了.问她睡觉了吗? 哭,不要睡觉.那继续讲故事? 好.自己拿了<froggy's baby sister>给我,于是又开讲.从孩子的中文亲子阅读中,我知道Angela的读图理解能力还是可以的.所以我也不急着开始讲故事内容,先跟她一起看图聊聊.
封面:妈妈在看育儿书,froggy很开心的 在教小妹妹走路.
M--mommy   A--Angela
M: look at the picture. who's she?(指着小妹妹)
A: baby.
M: who's this?
A: fro...   
M: froggy?
A: yes.
M:which is mommy?
A:here.(同时手指mommy)
M:look at mommy. what is mommy doing?
A:看故事书.
M:yes. she's reading a book. look at the book, what is this book about?
A:baby.(手指书上的宝宝)
M: look at froggy. what is froggy doing?
A: 教小宝贝
M: yes. froggy is teaching his baby sister how to walk.
A: 宝宝小的时候哭wawawa............,宝宝也用尿不湿
M:look at froggy and the baby. are they happy?
A: yes.
M: so i think froggy loves his baby sister. and his baby sister loves froggy. do you love mommy?
A:yes. i love you, mommy.并给了我一个拥抱.

环衬: 小妹妹在睡觉,frogy从窗口探进来看小妹妹
M:now what is the baby doing?
A:在睡觉.
M: yes . the baby is sleeping. what about froggy? what is he doing?
A:看小宝贝
M:yeah, froggy looks at his baby sister gently.

扉页:小宝宝的房间,froggy在门口张望
M: can you guess whose room is this?
A: 小宝贝
M:yes. this room is for the baby. we can see the cradle and the toy.where is froggy?
A:here.
M: what is he doing?
A; 来看看小宝贝
M: i see. froggy is looking for his baby sister. is the baby in the room?
A:no
M: so where is she?
A:不知道.

然后我翻到正文准备开始讲了,Angela 却合上书要睡觉了,好吧,以上勉强算是阅读活动吧

中文书:<两课树>不得不再次说与上次讲这个故事时相比,Angela的读图能力又进步了,且能理解的非常恰当.所有我们在读图中问的问题,她的回答的很到位,有些她无法用语言正确表述的,她就会做动作给我看.

视频: kid's abc---be happy.我一打开这个视频,Angela就跑去把 kettle拿来了,因为里面就有这个.
音频:同前

anniekaka 发表于 2011-9-22 09:49:10

9月21日
主要读的书:<froggy's baby sister>这本书真是买对了,已经连续三天指定要讲这本,可是从没讲完过.{:soso_e127:},今天总算从头到尾讲了一遍
                   现在因为人在单位,书不在身边,很多讲的过程中的细节已经记不清了,只记得有一页上:froggy在玩 pogo stick和 swing.,最后跳进了水塘里.我问:can polly bounce on the pogo stick? 答:no   我:can polly swing and jump off the swing?答:no.我: why can't polly bounce on thg pogo stick and swing? 答:太小了.我: yes . because polly was too...答: small. 虽然说确切的应该是little. 但我没想到她能接出small.
                  后面有一页上是polly长出了腿,尾巴也退化掉了,froggy可以带她一起玩了.我问Angela:if you have a baby sister, will you take care of her? will you play with her?答:会抱抱她,给她喝奶,换尿布湿. 接着还给我演示了一遍怎么换尿布湿的,汗..........

中文书:<谁藏起来了>这个书对Angela来说简单了,可是还是很喜欢,这几天每天都要讲.忽然想到一个主意,可以编一个小动物躲猫猫的故事,把整本书连起来讲.

视频:kid's bac---be happy看之前说,先看一集 be happy,再看一集peppa pig,结果看完一集be happy后,又要求再看一遍,真是很喜欢啊

音频:同前.这两天又进入无视音频的状态了,是这个放太久了吗? 今天回去给换点新的

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 18:38:41

anniekaka 发表于 2011-9-15 09:43 static/image/common/back.gif
你太客气了,不知道你想了解的是哪些资料?我给你说说我手上有的吧.基本都是坛子里下的.
动画片:peppa pig ...

请问:您是用什么型号的打印机啊 效果怎么样 我也是刚刚开始 有的书还是打印比较方便 非常感谢。

anniekaka 发表于 2011-9-24 15:18:34

9月22,23日
这两天都没有进行亲子阅读,{:soso_e127:},好像也没什么特别的事,可是到床上都快10点了,再讲故事折腾一番不知要几点睡,就没给讲故事,直接听音频睡了...

视频:kid's abc---one two three

在one two three这集中一开始是coco和flora两个人分三个苹果.第一次和第二次都是flora分到了两个,coco分到一个,我就问:who has more apples?答:flo...我又问who has less apples?答:coco 第三次是flora分到一个,coco分到两个,再问同样问题也都答对了.貌似我也没提过more,less这两个词.不知从哪学来的?
后来有唱three little monkeys这首歌,可是根我们唱得版本不一样.我就问:is this song the same as we sang?先答yes后又答no. 我再问一次就坚定的说no了

现在我算是体会到教学类动画片的好处了,虽然Angela也很喜欢看 peppa pig, little bear这种动画,可是教学类的相对语速要慢,且能让孩子更多的参与互动.

音频同前

家有三宝 发表于 2011-9-24 21:16:34

写得真详细,有耐心。我家刚开始,和坛里的小天使们比,我家是算晚的了,还刚处于磨耳朵的初级阶段。我们也要加油了。

anniekaka 发表于 2011-9-25 13:14:06

9月24日
主要读的书:<pouch><froggy's baby sister><oink moo how do you do?>
         前两本都是读过的书,最后一本是a book of animal sounds.里面有各种动物发出的声音,语言押韵,故事也很可爱.讲了一群小动物呼朋唤友,来到农场偷吃食物,正当他们吃得开心的时候,农场主回来了,他们赶紧四散奔逃,最后大家都累了,在大树下呼呼大睡.
          起初Angela不让我讲最后一本,我就开始模仿封面上动物发出的声音,问她:Angela,listen! who comes? quack,quack/baa........./cheep,cheep/....小家伙马上就上钩了,然后我又问:look at these animals, which animal can swim/fly/....
          现在回想一下,因为是临时决定讲这个故事的,所以没有很好的备课,没有把这本书讲成一个好听的故事,仅是照本宣科读了一遍,和根据画面简单的问了几个问题,有些遗憾

中文书:<有个性的羊>爸爸给讲的

视频同前

音频:动画片转mp3以及wee sing for baby

samanthaliu 发表于 2011-9-25 14:20:26

学习一下啊

anniekaka 发表于 2011-9-26 08:56:16

9月25日
主要读的书:<oink,moo,how do you do>越看越觉得这是一个有趣的故事
                   <look inside science>昨天收到了这本书,Angela很喜欢,{:soso_e127:},不过喜欢的是里面的翻翻页,每次我想给她讲点了,她就迫不及待的去翻其他的了.这本书确实好玩,涵盖的知识点很多,介绍得深入浅出很生动,不过貌似Angela对此不是很感兴趣的说

视频:同前

anniekaka 发表于 2011-9-27 08:16:35

9月26日
主要读的书:<when i miss you>今天无意中又翻到了这本书,于是我决定再讲讲,真是很喜欢这个系列的书。可是我刚一张口,Angela就来了句:不要讲这个。{:soso_e116:}(小样,我耍个小花样,看你不上钩)我立马回她一句:不是讲给你听的,妈妈自己要看的。这下她没意见了,自己去翻别的书了,我呢,就开始讲了起来:look! she's sitting beside the window with her head laying on her arms, i think she must be missing someone, daddy or mommy.小家伙一听,立马爬到我身边开始听我讲。书讲完之后我问 小家伙:Angela, if you miss mommy, what will you do?我会哭的。说着马上做撒娇状钻到我怀里,我看到孩子的眼睛里有晶莹的东西在闪烁。真没想到,孩子对于miss 这个词的理解会如此深刻。我马上接着说:oh dear, cry doesn't work. you know mommy wil be back. if you miss mommy, you can do sth to make you feel better. 可是Angela还是坚持说:我会哭的。哈哈,这么大的孩子,可能哭是最能发泄情绪的一种方式吧,我也就没多说什么。
                   <fall leaves fall>秋天到了,这本书真是一本应景的好书。看图

故事很有童趣,从两个最喜欢秋天的小朋友的角度介绍了秋天树叶会发生什么变化,可以玩些什么游戏,妈妈有心的话,可以带着孩子像书里的小朋友一样去玩一玩,孩子一定会非常喜欢的。不过我们在讲这本书的时候,Angela明显不在状态,都不愿意看,更不用说听我讲了,只好草草结束。决定明天下班后带她到下面去玩一玩落叶,也许会喜欢这本书。

视频:同前   看得又唱又跳,对于问答式的互动也能进行的很好

anniekaka 发表于 2011-9-28 08:19:38

9月27日
主要读的书:<fall leaves fall>
                   昨天下班后带着Angela到楼下的小公园去玩落叶了,我们就象书里一样,watch the leaves with pointy edges and leaves with smooth edges. we collect the big leaves and small leaves, leaves are red, yellow and brown. we stomp on the leaves, crunch, crunch, crunch. we kick the leaves that the fall colours fly back into the air.后来还非常幸运的看到a spider is making the net,a cricket is eating leaves.
                  玩的过程中Angela很开心,不过貌似讲故事的过程中,兴趣不是很大.
                  原本还打算讲一本<this little chick>,可是因为Angela把奶洒在了床上,妈妈很生气,昨天把水洒在床上我没发火,今天不行了,控制不住发火了.完了问她还讲故事吗?她似乎也是想逃避,说不讲故事了,要睡觉了.

anniekaka 发表于 2011-9-29 12:40:06

9月28日
主要读的书:<this little chick>
                   这本书其实是最后读的,Angela大概为了弥补前两天都没讲什么中文故事,昨天一口气要求我讲了4个,我提出讲英文故事,怎么都不同意,我说那妈妈不讲给你听,自己读可以吗?也不同意.后来我趁她自己翻看其他中文书的时候,偷偷拿出来读,夸张的模仿里面动物的叫声,终于吸引了她{:soso_e113:},坐我旁边听我讲了.
               故事的内容非常有趣,一只小鸡,趁妈妈和其他小鸡在睡觉的时候,溜出去玩,好玩的是这只小鸡和谁一起玩,就学谁说话,所以他一会oink,oink,一会moo,moo,一会ribbit,ribbit最后他终于回家了,他是怎么说话的呢?大家自己去看书吧。

中文书:小怪物之<寸钱罐><大个子>,<玛蒂娜生
病了><小绿狼>

anniekaka 发表于 2011-9-30 08:18:52

9月29日
主要读的书:<dinosaurs,dinosaurs>
               昨天看了tigermom记录的和卡娃看这本书的细节,回家又给Angela讲了这本,这次我学着把里面能用动作表现的都表现出来,比如讲there were dinosaurs with long sharp teeth and long sharp claws.我就亮出自己的爪子和牙齿,嘴里发出roar的声音.这样一来,Angela很喜欢听这本书呢.讲完之后,两个人开始扮演游戏,一会她是dinosaurs with long long neck and a long long tail,一会她又是fierce dinosaur来攻击我,最喜欢的是她演big dinosaur我演small dinosaur,然后追着我,我则喊着don't eat me, go away满屋子乱逃.
               在这本书我翻开讲第一句a long time ago, there were dinosaurs的时候,Angela用手指着书上刚孵出来的小恐龙说"mommy,mommy"我说"do you mean they were looking for their mommy?然后翻到后一页,Angela指着出现的大恐龙说:here i come.
               最后Angela跟我宣布:我要去看假的dinosaur.这小家伙,怎么知道没有真的恐龙了呢?{:soso_e113:}

中文书:小怪物-寸钱罐

视频: peppa pig-- babysitting感觉听力似乎有进步呢

anniekaka 发表于 2011-9-30 08:19:41

9月29日
主要读的书:<dinosaurs,dinosaurs>
               昨天看了tigermom记录的和卡娃看这本书的细节,回家又给Angela讲了这本,这次我学着把里面能用动作表现的都表现出来,比如讲there were dinosaurs with long sharp teeth and long sharp claws.我就亮出自己的爪子和牙齿,嘴里发出roar的声音.这样一来,Angela很喜欢听这本书呢.讲完之后,两个人开始扮演游戏,一会她是dinosaurs with long long neck and a long long tail,一会她又是fierce dinosaur来攻击我,最喜欢的是她演big dinosaur我演small dinosaur,然后追着我,我则喊着don't eat me, go away满屋子乱逃.
               在这本书我翻开讲第一句a long time ago, there were dinosaurs的时候,Angela用手指着书上刚孵出来的小恐龙说"mommy,mommy"我说"do you mean they were looking for their mommy?然后翻到后一页,Angela指着出现的大恐龙说:here i come.
               最后Angela跟我宣布:我要去看假的dinosaur.这小家伙,怎么知道没有真的恐龙了呢?{:soso_e113:}

中文书:小怪物-寸钱罐

视频: peppa pig-- babysitting感觉听力似乎有进步呢

anniekaka 发表于 2011-10-1 23:08:47

9月30日
今天舅舅从学校回来了,Angela兴奋得不得了,一会给舅舅看她的新玩具,一会又缠着舅舅跟她玩,看来一个月没见,还是很想念舅舅哈
主要读的书:<dinosaurs,dinosaurs>大概是因为和舅舅玩兴奋了,等到上床开始读书时,反而没什么心思,就简单的说了说,演了演

中文书:<灰狼家的小饭桶们>

10月1日
主要读的书:<mr brown can moo, can you?>苏斯博士的书,给网上找了视频转成音频听了,还算有兴趣吧!不过因为到家都10点多了,Angela感觉比较累了,听了两遍就睡了

anniekaka 发表于 2011-10-5 10:42:47

9月2-4日
2,3日都不在家,回来晚了,孩子也累了,就没有进行亲字阅读,4日开始恢复.

主要读的书:<mr brown can moo, can you?><dinosaurs, dinosaurs>这两本都是读过的,这几天对恐龙和各种动物的叫声很感兴趣,时不时叫我问她"which sound does the ...make?",经常翻阅书上关于恐龙的图片,尤其是昨天中午爸爸打电话来告知7日将去常州恐龙园,更是兴奋的不行,在家里常要求妈妈和她一起扮演 dinosaur. 会指着书上的一些图片,嘴里念叨long long neck, horn......讲到dinosaur with long sharp teeth and long sharp claws, dinosaur with sails on its back等等,都会做出相应的动作.

新书也有两本<ten stinky babies>语言的韵律有点象five little monkeys,这首儿歌Angela这两天一直挂在嘴上.
                  <when the elephant walks>,一个非常有趣的故事,大象散步时吓坏了偷蜂蜜的熊,熊逃跑时吓坏了晒太阳的鳄鱼,鳄鱼........,最后大象是被谁吓着了呢?Angela看着最后页的图哈哈大笑,大叫:so funny这个故事.

中文书:爸爸给讲了一部分dk图说趣味百科

视频:peppa pig-----babysitting, new shoes正巧刚给Angela买了新鞋,看到这集立刻把自己的新鞋也给拿了出来.

音频:动画转的

妈妈感悟:跟着孩子看听了4个月的动画片,发现自己的听力也在进步中,当然孩子更是在不断进步.昨天申领了卡由的校对任务,试听了下,基本能听明白.不过我怎么感觉卡由的美音听起来没有little bear舒服?

anniekaka 发表于 2011-10-6 14:31:14

10月5日

主要读的书:<ten stinky babies><this little chick><when the elephant walks><dinosaurs, dinosaurs>都是读过的故事,目前感觉反复读的好处是:Angela对故事的发展有预期,读的过程中她的信心更足,也更加快乐了.象<dinosaurs, dinosaurs>最近真是天天读的,而且对于里面出现的恐龙她都会到<dk图说趣味百科>里面去找出对应的来,讲到dinosaurs with horns她会把两根手指放在头上做horn, 讲到dinosaur with sails on its back她会拿本书顶在背上做sail,非常的好玩.
                  <mr brown can moo, can you?>据Angela说,她在我洗澡的时候听了一遍讲了一遍,我没有听到,估计是中英文夹杂乱说了一通{:soso_e120:}

中文书:<小怪物-- 受伤了><小灰兔学归类>

这两天听kid's abc的音频,唱得时候跟着又唱又跳,教字母单词的时候都能抢先说出来.

插播花絮:自从讲了<leaves fall leaves>之后,Angela经常会去摸摸楼下各种不同的树叶,我再趁机讲讲leaves with smooth/pointy edges. 以至于现在看到树叶就念叨:leaves, leaves.........

anniekaka 发表于 2011-10-8 08:57:38

10月6日
主要读的书:<ten stinky babies>这个故事今天读的时候发现句子都是押韵的呢,难怪孩子非常喜欢.
                   <mr brown can moo, can you?>苏斯博士天马行空的想象,孩子总是觉得非常喜欢.
                  <tacky the penguin>偶然发现了这本书,看了下发现是个非常搞笑好玩的故事,还意外的发现正好有音频在电脑里,听了一遍,很喜欢啊,正当我听得乐的时候,Angela也凑过来一起听了.在我给讲的过程中,我把里面很多的动作都给表演了出来,两个人在床上翻来滚去,又蹦又跳,引得爸爸瞪了我几眼,哈哈,我才不管呢?Angela最喜欢讲march 和dive这几页,非常搞笑,作者真是太有创意了.

中文书:小怪物----<受伤了><对不起>

anniekaka 发表于 2011-10-8 09:00:55

10月7日

今天去上海野生动物园玩了一天,Angela在回来的路上睡了一觉倒是恢复得很好,我是累坏了

主要读的书<mr brown can moo, can you?><tacky the penguin>都是听音频看的书

中文书 小怪物系列两本,是爸爸给讲的,我已经累得睡着了

anniekaka 发表于 2011-10-9 08:46:18

10月8日

主要读的书<are you my mother?>兰登书屋的beginner books,用的词非常简单,却讲述了一个很有意思的故事,也因此Angela对故事的理解比较好,在讲的过程母女俩一问一答互动还是比较好的.比如在刚开始的一页上画着鸟妈妈飞走了,我就问:why is the mother bird flying away? what is she going to do? 孩子答:找食物.    yes. mother bird is looking for food for ....孩子会接口:baby bird.

中文书:<小绿狼>, 小怪物--<对不起>

音频:同前,这两天Angela想睡觉了,就会让我放wee sing for babies,因为她认为放动画转的音频,她要在脑子里放动画,要跟着唱跟着跳,这样会睡不着.{:soso_e128:}

anniekaka 发表于 2011-10-9 21:41:22

10月9日

主要读的书:<ten stinky babies><when i miss you><are you my mother?>
                     都是讲过的书,讲<when i miss you>的时候,我问:what do you feel when you miss mommy?         Angela还是坚持原来的回答:我会哭的.       我又问:what should you do when you miss mommy?答:给妈妈打电话.         很棒的回答呢!
                     讲<are you my mommy>时,很多句子Angela都能根据图片接出最后一个单词,如hen,dog,cow....,在我讲的过程中,Angela的表情跟随着故事的发展变化而不同,当baby bird找不到妈妈时,她也一脸担心,最后baby bird回到家,妈妈也回来了,她也一脸的如释重负,真是沉浸在故事中了呢!
                  不过今天进入英文故事却不太容易,不管拿哪本Angela都是no,我就趁她自己翻看其他书的时间,拿起一本就读,后来她还是被吸引了的.感觉英文阅读总是反反复复,有时很喜欢,有时又全盘拒绝,不象中文阅读,随便拿起一本就能很顺利的进行下去,妈妈还是任重而道远啊!

中文书:小怪物---<棒球赛>

视频:peppa pig----<the tooth fairy><ballet lessons>

anniekaka 发表于 2011-10-11 09:14:35

10月11日

主要读的书:<are you my mother?>是读过的书,语言简单,Angela理解起来没有难度
                   <a fish out of water>同属兰登书屋beginner books,这篇的句子相对<are you my mother>要长一些,不知道Angela对于这个故事理解得如何,讲完之后她倒是跟我说so funny.对于这个系列的故事,我自己有些不知道怎样和孩子互动,所以我得到的孩子给我的反馈也比较少,不知其他爸爸妈妈都是怎样做的,看来我又该去爬楼了!

中文书:<有个性的羊>,我想孩子是理解了"赫尔伯特"这只羊的个性和与众不同的,但是对于更深层次的,恐怕还无法领会吧!

我现在在平时的教育中很少用"听话""你看别人.....,你也.....",为的就是让孩子不要一味服从,更不要没有了自己的个性,别人怎样我也怎样.

dq20124 发表于 2011-10-11 10:03:36

我儿子要努力了。

anniekaka 发表于 2011-10-11 23:14:14

10月11日

主要读的书:<five creature>蛮有意思的一本书,讲了3个人2只猫,没什么故事情节,句子采用的都是类似于three with long hair, and two with short这样的,刚开始Angela不太理解在说什么,我就边读边指图,渐渐的,她有点明白了,对于理解的句子能自己用手去点点。因为是临时决定讲这本,我都没好好看过,无法很好的领会这个绘本,也没有深入的去讲,互动也仅限于对句子的理解,还有细节没留意到,预备明天再讲讲。
                     <a fish out of water>昨天读过,今天拿了两本英文书,Angela 先选的这本。

中文书:小怪物--《小糖纸》《棒球赛》《乱糟糟》

很奇怪,最近对视频不太热衷,以前可是狂爱啊,小孩子真是善变!

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 只要坚持就会有收获--0基础Angela的英语学习记录贴(08.11)