网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hezi2013

2017-3-28 10:10:08 使用道具

原来有这么多的认字资源   看来偶是孤陋寡闻到极致了
  • 小沐麻麻

2017-4-4 17:10:08 使用道具

以前入了字卡,效果不怎么好,没有反复用到学了后还是容易忘记,下周开始用四五快读试试
  • 小泽de麻麻

2017-4-4 21:24:45 使用道具

刚刚买的四五快读,还没开始呢,期待好效果
  • vickyyaya

2017-4-18 14:43:36 使用道具

四五快读目前用到第四本  学了前面的字和词 后面的短句短文就基本自己会念了 虽然谈不上能有多大兴趣,不过还是能用来识字的
  • tingting7074

2017-4-20 09:04:36 使用道具

四五快读,软件之类还是不给孩子用
  • 冷弦玎玲

2017-4-20 12:32:06 使用道具

孩子在吃晚饭的时候,可以看1个小时的动画片。周末白天也会看会,有个时期痴迷小马宝莉。从头看到尾,又反复,起码看了不下20次。结果很多字,发现她会认了,都说是在动画片里认到的。其它的,没特意教过认字。入学后,自己读题认字无压力,但是课外阅读,还是偷懒,要大人朗读。
  • freda_hxq_771

2017-4-20 14:25:16 使用道具

字卡,亲子阅读,但没有每天坚持
  • moxu

2017-4-21 11:15:59 使用道具

我家是因为看到堂姐用了2kids认了很多字,就也用了这个。我发现她现在并不喜欢认字,只是喜欢玩里面的游戏,可能是我们从来没有给她玩过游戏的原因吧。麦田识字看过前面几节,越看越觉得很多字与孩子的生活相距甚远,所以看着看着,就没有给她看了。
  • zln528

2017-4-24 16:31:44 使用道具

四五快读,后面的卡片很好用,和孩子玩拼词和拼句子游戏比赛
  • zln528

2017-4-24 16:32:38 使用道具

孩子在学拼音,用的悟空拼音,里面也有认字部分,挺好的
  • tingting7074

2017-4-26 12:20:40 使用道具

四五快读听说不错,考虑要不要试试
  • hyacinthydzh

2017-6-5 14:59:40 使用道具

我家绘本阅读一直有,但是孩子拒绝指读,说指读慢,不好,所以一直没认字呢,最后没办法了,只能外面报了个班,快乐的唱歌识字,认了500个
  • liyanhua

2017-6-14 15:35:04 使用道具

随文识字最有效吧
  • 荼蘼780408

2017-6-19 15:23:02 使用道具

我想知道,有了四五快读的APP,还要不要入四五快读的书呢?我发现我APP都有四五快读,猪迪克识字,魔力小孩识字,全是花过钱的,可是娃还是大字识不了一筐
  • zhengxc

2017-6-20 07:33:06 使用道具

通过亲子阅读认字是最好的
  • busybees

2017-6-20 13:35:38 使用道具

还未想过啊
  • pigpig588

2017-6-20 15:12:51 使用道具

lijie1117 发表于 2015-1-15 11:06
    不让指读的孩子妈妈表示无奈……
    四五快读读完第五册了,在用《有故事的汉字》,一个字配一个故事,慢点, ...

我家不肯给指字,现在也只认识5个字,
  • netcomm

2017-6-23 13:40:05 使用道具

新人啊,混个脸熟,争取早日能发贴
  • yiyue1213

2017-7-4 12:45:13 使用道具

看了那么多家长的推荐,决定买五四快读给我儿子试试再来汇报成果吧。
  • YSLYSLYSLYSL

2017-7-4 12:53:22 使用道具

用心的妈妈
  • huma

2017-7-4 13:19:50 使用道具

认字的话,我们家是先带他玩各种棋,比如军棋,象棋,用玩来识字,然后幼儿园也有早读书,那些字,边背诵边认字。
  • 123456guo

2017-7-4 16:14:52 使用道具

指读不成功,有可能还是孩子小。
  • lisa919

2017-8-4 10:43:08 使用道具

深深自责中,原来可用的资源这么多啊!
  • 漫步云端009

2017-8-9 21:07:24 使用道具

我家用四五快读 趣味性真心没有
  • digangzhang

2017-8-25 14:16:59 使用道具

关键看孩子多大,适合什么样的吧
  • 窗外有蓝天

2017-9-1 12:58:36 使用道具

我也没有计划。。。。。。。。。。。。。。。
  • sjzhw16828

2017-9-21 09:04:17 使用道具

不用刻意教,亲子阅读多了慢慢就认识好多字了。
  • yiyue1213

2017-10-10 15:34:48 使用道具

孩子马上5周岁,之前一直对识字不敏感,路上指了也不肯记,最近一段时间到了识字敏感期,买了四五快读,每天一课,进步很快,现在路上看到认识的字就很乐意读出来,也经常会问不认识的字。
  • tutuisme

2017-11-23 19:01:01 使用道具

认字是个简单的事情,对于注意力容易分散的孩子来说,简单直接就可以了。反正作为一个语文教师,我很不喜欢那些图形化认字的方法,我觉得是把简单的事情复杂化了。
  • huma

2017-11-28 23:28:36 使用道具

我家是用四五快读,悟空识字还没给他看,看多手机对眼睛不好吧。现在自己也能读第四册上的短文,做作业……大班孩子有家庭作业了,都是自己读题目,还买了小小牛顿给他自己读。