网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 紫苏洛洛

2016-1-16 16:02:03 使用道具

我也在犹豫呢
  • 涵涵妈妈2011

2016-1-19 16:58:23 使用道具

茵陈 发表于 2015-1-15 10:55
    这几个一个都不选,因为我都没听说过⊙﹏⊙b汗
    我家丫头再5个半月满5岁,目前自主阅读中文桥梁书,靠的是 ...

好厉害,我家还是大字不识一个同样是喂故事书长大的啊,差距可真大~~·
  • superwhy001

2016-1-22 09:15:35 使用道具

学汉字感觉没必要又是书又是软件的吧,我家还没满4岁,就看绘本,慢慢认识一些常用字和有趣味的字,像森林啊,口品之类的,她自己试着联想相关的边上的字,已经认识很多字,记得有一次在公园看牌子,她认识的比人家中班大班的还多点,个人觉得还是多看书,多读书,认识的字自然就多了!
  • tiffanymorning

2016-1-22 09:32:26 使用道具

目前四岁三个月,没统计过认识多少字,绘本基本可以自己读。
    我觉得孩子认字在于细水长流,带孩子出去玩的时候读路名,读招牌,读他感兴趣的地方的字,什么都行,什么雪糕的名字,超市里各种巧克力的名字,各种饮料的名字,各种牛奶酸奶的品牌。
    还有读绘本的时候,不用一个一个字的点读,那样太枯燥了,直接用手指在上面滑行,读多了,孩子自然认识这些字了。
    其实最有效的就是一点:
    读孩子感兴趣的东西上面的字。
    认字是一件快乐的事情,不用着急。
  • replay

2016-1-22 15:04:06 使用道具

我觉得没必要刻意或者单独去认字,我小时候也没人刻意教,但是从小家里人都是看到什么念给我听,时间长了自然就认得了。
  • ccxujie

2016-1-23 12:44:27 使用道具

我现在让他给我讲故事,讲那些简单的绘本。顺带识字
  • eugenie

2016-1-27 10:41:48 使用道具

tks for the nice sharing!
  • freshcokio

2016-1-28 17:52:59 使用道具

最近也在考虑这个问题, 就怕他觉得没意思, 抗拒,反而起到反作用。  正好来学习一下。
  • 静度雨季

2016-1-29 21:18:38 使用道具

我们五岁,幼儿园有教一些,我用学前识字600测试过,她认识400左右。我现在用四五快读和她一起识字和阅读,总教不会的辅助直映认字。
    现在她自己经常拿本书在哪里看,不一定都认识,但是可以看懂。
  • freshcokio

2016-1-30 05:47:47 使用道具

也在为识字发愁呢,孩子不喜欢识字。。。
  • 牧羊的妞妞

2016-2-5 14:56:20 使用道具

为啥要认字?小就玩玩,等上了大班以后再说
  • potentialw

2016-2-5 15:00:36 使用道具

非常好!!!!!!!!!
  • 小兔妈CC

2016-2-18 08:16:41 使用道具

绘本指读然后那种股米诺木牌上的字时不时让他认一认。最早试过电脑上但是他学着学着就玩别的去了而且对眼睛很伤
  • enzomu

2016-3-2 13:51:06 使用道具

gzxiaohao 发表于 2015-1-16 13:05
    我前两天也在考虑是否软件加书一起上,但担心对小孩眼睛有影响。你怎么看?
    你小孩多大了?

起步用软件,入门后减少ipad的使用频度。
    45快读,前1-8册400字是免费的软件可以一试。
  • ere

2016-3-2 13:53:49 使用道具

阅读就可以了。
  • maggie0593

2016-3-7 11:06:51 使用道具

孩子多大开始认字比较好啊,我家大哥5岁了,但是认识的字很少,绘本主要是看图
  • 乐小乐

2016-3-7 13:13:09 使用道具

阅读量上来了,自然水到渠成。我家老大,在一开始我刻意教她认字,但没多少时间,我发现不用教了,她自己会读了,主要是因为阅读量大。
  • yinjun002169

2016-3-7 15:11:29 使用道具

四五快读和2kids学汉字一起上

2016-3-8 13:42:07 使用道具

拼音差不多教会,然后想办法养成每日一读的习惯。然后就可以了。我家没用过什么软件和中文学习视频。就是从小拿着书给他读,从他海不会说话开始就读三字经,我读我的他玩他的。开始是这个状态。然后能说话以后,他主动要求妈妈点读,然后翻过一阵子汉字680字的书。他认字基本是从三字经开始的。然后在一起看绘本,一起读绘本,你读了他看了总会有收获的。
  • 煦宝330

2016-3-13 15:59:54 使用道具

字卡和阅读结合。纯粹靠阅读效率有点低
  • 智乐安

2016-4-20 10:07:00 使用道具

四五快读是软件吗
  • 康康宝宝

2016-4-21 14:21:25 使用道具

我家是用的四五快读,学得很有用。之前指读他就是不怎么认得字。但是他倒是很喜欢我带他指读的,只是效果不佳。
  • norika

2016-4-22 11:00:07 使用道具

感觉这个和说话早晚一样,可以顺其自然
  • gzx0374

2016-5-16 09:46:00 使用道具

买了幼儿园一套识字卡片,一面是有图有字,另外一面无图有字的
  • ztyhhyy

2016-5-28 16:11:35 使用道具

要一起学习
  • 皮皮的小PP

2016-5-29 23:28:15 使用道具

2岁7个月,认识45个字。之前一直反对提前识字,但孩子喜欢故事,总缠着要讲,就想何不让他早点学会自主阅读呢?他开心,我也轻松。所以入手了四五快一一
  • emmalee

2016-5-30 08:35:47 使用道具

指读方法可以的
  • ypyty123456

2016-5-30 09:09:15 使用道具

在生活中和阅读中识字都可以,不要单独进行这方面的强化训练
  • chensxml

2016-5-30 17:27:58 使用道具

一直想给孩子从字源开始识字,买了一些小象识字的卡片,进度缓慢,最近有老师推荐汉子王国,正在了解,准备入,不知道这个书的难度如何。一直阅读的绘本,比较关注图画,指读不是太好进行 ,孩子现在中班,马上该上大班了 ,该认识一些字了,也正在挑选中
  • tnms

2016-5-31 09:49:58 使用道具

真的需要这么早就认字么。。。