网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冉小冉

2016-6-6 13:34:02 使用道具

感觉读图和认字应该不相冲突,尊重孩子当下的敏感点和兴趣来就好。个人建议~
  • ccxujie

2016-6-13 13:38:01 使用道具

用字卡,要选无图的。
  • 泡芙5180

2016-6-16 02:27:54 使用道具

要看他愿意吗?亲戚家小孩中班自己看蓝猫识字,已会写句子,震惊!不过我却没打算给自家上此招。
  • Deena

2016-6-16 11:25:38 使用道具

• yuancelia

2016-6-22 16:12:00 使用道具

读书的时候指读认字快
  • 金牛座1982

2016-6-24 12:13:16 使用道具

我不太理解关于认字会限制思维的说法,认字了可以既看字、又读图,是多了一项能力。图画对于小孩子都是有吸引力的,哪怕是识字的孩子,也不会读了字就不看图吧,而是结合起来看的。而且一本有趣的绘本,小孩子会反复看,对图很熟悉的。说认字限制思维,我觉得恰恰相反,识字才更让孩子启动思维、动脑思考、自己在脑海里想象画面。而图画是现成的视觉信息,反而不用去想象。相比之下,动画片就更是被动地接受了。但读图有他的好处,可以接触更多的画风,同样是简单的点、线,不同的画家会以不同的风格展示,对于培养小孩子画画很有帮助。
  • 小益达的花儿

2016-6-27 15:32:31 使用道具

heyang0918 发表于 2015-1-15 12:06
    一个人能安安心心的读图,欣赏图就那么几年,等认识了字,有几个能安下心来坐那安静的欣赏图片?不能为了阅 ...

同意这个妈妈的想法,赞
  • 泡泡的爱困妈妈

2016-6-30 15:35:53 使用道具

直映识字不推荐 孩子之前的幼儿园用的就是这个教材    完全脱离生活 图片和对应的文字完全扯不上关系    死记硬背   
  • 槑槑麻麻

2016-7-11 14:01:17 使用道具

为什么不先学习汉语拼音呢
  • aixiaoxiao

2016-7-13 17:16:55 使用道具

我们用过悟空识字。感觉单纯的认字,效率不高。孩子记得快忘的快。后来我们加大了阅读量,买了绘本给孩子读,让孩子自己读。孩子每天早上都有早读时间。现在5周半了,已经可以自己念数学ti
  • readeryu

2016-7-16 19:36:00 使用道具

亲子绘本阅读
  • nikit

2016-7-27 21:13:40 使用道具

我也用的四五快读,每天学六个字,然后读一篇短文,和词组,感觉记字要磨,现在我的方法是新学字一天内在不同时间段读认6次,用的口袋法,还可以,也试过很多方法,悟空识字也用过,检测下来,还是读不了短文
  • 降龙十八mo

2016-7-28 07:57:40 使用道具

天啊有这么多资源可以学认字啊,我有的都没听过
  • aianchao

2016-8-1 14:22:33 使用道具

都很好,关键是家长的执行力和方法
  • wyzaa

2016-8-11 14:16:32 使用道具

这个识字也真分孩子,我家宝看绘本就是不看字啊
  • zhangyunsx

2016-8-16 11:03:03 使用道具

门头,牌匾不常用的字掌握不牢
  • yeetz

2016-8-17 12:19:51 使用道具

我一点都不着急让女儿认字,相反我好羡慕她现在识图的能力,她看绘本的时候看到的世界比我光看字的人要广的多。
    另外大班左右的时候会有一个识字敏感期,那时候事半功倍。
  • 小贝小贝

2016-8-22 11:17:48 使用道具

有人用过巧兔识字吗?值得买吗?
  • 小贝小贝

2016-8-22 11:18:36 使用道具

看来还是四五快读经典啊
  • gesongvivi

2016-8-23 15:26:42 使用道具

8月初看了这个帖子, 就买了四五快读, 2周已经学完第一本!继续努力!
  • ya2343

2016-8-24 01:00:26 使用道具

和孩子一起读书,边读边点!很快认字的!
  • 小贝小贝

2016-8-26 09:58:55 使用道具

金牛座1982 发表于 2016-6-24 12:13
    我不太理解关于认字会限制思维的说法,认字了可以既看字、又读图,是多了一项能力。图画对于小孩子都是有吸 ...

很有道理

2016-8-26 18:41:09 使用道具

我用的是汉字卡。先是有图的,然后过渡到纯字。
  • 小E

2016-9-2 16:37:52 使用道具

他自己感兴趣的玩具上的字  动画片上的字 出门的招牌 各种各样的  他就会主动问你  潜移默化吧 没有刻意教  巧虎识字也没看几次
  • Julia茱俪叶

2016-9-2 16:46:08 使用道具

我等娃过了5岁再考虑这些
  • xxydjj

2016-9-3 06:29:22 使用道具

跟着学习,还没开始呢
  • breezefree_3

2016-9-8 09:55:11 使用道具

孩子三岁时,有个平板学习机的销售人员上门推销,一问孩子年龄就说:“三岁了啊,应该认得好多字了吧”,我不好意思回答说:“呃,没有,大字不识一个”其实不是不想教,指读绘本嘛,孩子只看图,也是无视我的手的,最后孩子烦了说:“妈妈,我还小,不学先”,从此,对她认字我放羊了……跟老师沟通,老师说不用强求,保持绘本阅读就可以了,孩子敏感期到了,自然而然就吸收的。孩子四岁的时候,老师反馈说孩子经常临摹看到的字,说敏感期到了,给孩子进行文字配对的工作,前段时间我无意中翻到家里的一些绘本,发现她把绘本上的字描得到处都是,而且还念得出来。看来她是理解了。
  • billspl

2016-9-9 21:51:51 使用道具

多给孩子讲故事,多看看绘本
  • jiajuan

2016-9-15 21:39:59 使用道具

平时用字卡,虽然认识但是不能理解意思,于是订了幼儿画报让她一直看,虽然字没认识多少,因为是亲子阅读,但是对于阅读,词语的积累和表达有了飞跃的进步
  • cherry0402

2016-9-17 09:21:46 使用道具

悟空识字效果很好啊,每天也就15-20分钟看电脑或者手机的应该还好吧