123456guo 发表于 2017-7-4 16:14:52

指读不成功,有可能还是孩子小。

lisa919 发表于 2017-8-4 10:43:08

深深自责中,原来可用的资源这么多啊!

漫步云端009 发表于 2017-8-9 21:07:24

我家用四五快读 趣味性真心没有

digangzhang 发表于 2017-8-25 14:16:59

关键看孩子多大,适合什么样的吧

窗外有蓝天 发表于 2017-9-1 12:58:36

我也没有计划。。。。。。。。。。。。。。。

sjzhw16828 发表于 2017-9-21 09:04:17

不用刻意教,亲子阅读多了慢慢就认识好多字了。

yiyue1213 发表于 2017-10-10 15:34:48

孩子马上5周岁,之前一直对识字不敏感,路上指了也不肯记,最近一段时间到了识字敏感期,买了四五快读,每天一课,进步很快,现在路上看到认识的字就很乐意读出来,也经常会问不认识的字。

tutuisme 发表于 2017-11-23 19:01:01

认字是个简单的事情,对于注意力容易分散的孩子来说,简单直接就可以了。反正作为一个语文教师,我很不喜欢那些图形化认字的方法,我觉得是把简单的事情复杂化了。

huma 发表于 2017-11-28 23:28:36

我家是用四五快读,悟空识字还没给他看,看多手机对眼睛不好吧。现在自己也能读第四册上的短文,做作业……大班孩子有家庭作业了,都是自己读题目,还买了小小牛顿给他自己读。

乖乖琦 发表于 2017-12-13 10:34:57

5岁5个月,平时绘本阅读,识字量不多,也在刷四五快读,进度很慢。

钰娃子 发表于 2017-12-22 15:52:01

四岁孩子基本无视指读看这个才知道有这么多认字方法学习了

gnn57897 发表于 2017-12-27 13:18:36

不用刻意教,多读儿歌,就能认识不少字

sptt1 发表于 2018-1-4 16:00:52

求推荐做工精致,内容丰富的识字产品,谢谢

小开CCK 发表于 2018-1-4 16:37:38

6岁只是识少许,在家就自己看绘本,最近也是烦恼怎样教认字,写字

cherrywxf 发表于 2018-1-9 15:31:27

四岁三个月,四五快读很慢的进度看完了两册,三岁的时候用过字卡,简单的字都记得。
买了迪斯尼的我会自己读,感觉第一级里面的语句很牵强,但是能自己读下来。
主要还是看绘本多刷刷书,认识字还是要放到句子里面去理解,还有看书的时候绘本的书名上的字有意识的教一下。目前就这样。

hillary 发表于 2018-1-19 09:18:18

每天读绘本,我觉得他应该认识的,他不认识,我觉得他不认识的字,他反而认识

读万卷书自己悟 发表于 2018-3-9 13:57:44

读万卷书自己悟 发表于 2018-3-9 13:58:00

domeow 发表于 2018-3-19 09:16:18

可以从零食啊,身边的建筑物上的字,门牌等等开始。可以带孩子出去走的时候做识字游戏。

龙腾祥云 发表于 2018-4-11 00:25:30

孩子中班,我暂时也还没开始学习识字。所以会长期关注参考的

美澍 发表于 2018-4-12 15:50:10

ILOVELIN 发表于 2015-1-15 11:23
我觉得真不用刻意去教,只要你每天拿出你的时间给孩子读书,也不用指读,你会发现他自然就学会字了。我家就 ...

每个孩子不一样,有的点读就会认了,这种确实不用教;但有些孩子(很大一部分)对字并不敏感,还是需要家长去教的,因孩子而异。

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 17:48:45

anniii 发表于 2015-1-15 12:28
这个不用急,等到了识字敏感期,学起来事半功倍

请问识字敏感期大概在哪个年龄段呢?

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 17:51:11

mmchz0707 发表于 2015-1-15 10:58
我也没有计划,但是我家孩子主动要求认字。

你家孩子真是太省心了 刚开始我家孩子也是 每次讲故事都问我这个字念什么 后来 不知道啥时候 没问过了 :'(给他买了《四书五读》 兴趣不大 我也经常忘记拿出来教他 话说跟我一起买的朋友的女儿都认识差不多100个字了

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 17:56:24

cherrywxf 发表于 2018-1-9 15:31
四岁三个月,四五快读很慢的进度看完了两册,三岁的时候用过字卡,简单的字都记得。
买了迪斯尼的我会自己 ...

我家孩子也是4岁3个月 ,《四五快读》好像是年前买的,第一本还没怎么看 书不见了 就开始看第二本,翻了这么久 才翻两页 我忘记给他看 他就不会去拿这本书 教的时候兴趣也不是很大 :( 出门人门牌或者有字的地方也会教他 他有时候也会主动问我 但是还是有点着急啊 跟我一起买的朋友的女儿都认识100多个字了 是不是我方法不对

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 18:05:10

sherryma1234 发表于 2015-1-16 13:22
亲子阅读就那么几年,多美好的亲子活动,那么多绘本。我觉得识字要从甲骨文,象形文字开始最有趣,最有灵气 ...

嗯赞同有一次去书店看书 无意中看见几本甲骨文的书 当时拿来看 孩子看我在看 他也过来 没想到他有兴趣 可能因为那些字好看 生动 他能猜出来 所以我还在想要不要买呢 因为家里买了一套《四五快读》 貌似兴趣不大 不知道是不是我教的方法不对 还是真像其他家长说的 趣味性不大 。。。

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 18:09:47

tutuisme 发表于 2017-11-23 19:01
认字是个简单的事情,对于注意力容易分散的孩子来说,简单直接就可以了。反正作为一个语文教师,我很不喜欢 ...

老师 那像甲骨文这样的书 建不建议给孩子学呢 因为之前看过一本 孩子挺喜欢的 可能是因为看起来好玩很生动

WENDY麻麻 发表于 2018-4-13 18:22:10

alicewhm 发表于 2015-3-24 12:50
我家从今年一月份开始用四五快读,本来没有重视孩子认字,但是为了上一年级没办法。四五快递效果很好,每两 ...

我是年前买的《四五快读》第一本给弄丢了 直接看第二本 我都没有仔细看里面有教我们怎么让孩子识字是吧?回去我仔细看看 是不是按照上面的方法教 孩子会接受 也学的快 ?我都是直接翻开,然后一个字一个字指给他读翻了2个月 还是那两页 我总是忘记 他也不会去拿这本书看 喜欢看其他书籍

nalanwanwan 发表于 2018-4-17 12:44:13

悟空识字很多发音错误

vanessa_cc 发表于 2018-4-20 08:21:31

我们是2岁开始识字,就用普通的字卡,现在刚满4周岁,识字加《日有所诵》,三字经已经读完,开始读千字文。目前认识字有1000+(因为字卡就已经1000多了,还有书里的生字),准确率百分之九十左右。但是大概因为年龄的关系,读儿歌还行,自主阅读图书还没跟上,反正不急,慢慢来,现在每天基本就是复习一部分字卡,读几首儿歌。

qdslyz 发表于 2018-5-3 12:59:26

学习了,留印。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 最近在考虑用什么方法给儿子认字