网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• justso

2013-2-1 23:41:10 使用道具

记号下,慢慢看,我们说要亲子英语一年了,到现在是断断续续的,基本不算开始,坚持很重要。现在开始不晚,新一年一定要坚持下去
  • xiaxuenj

2013-2-7 00:36:14 使用道具

真是受益非浅,感谢
  • wll929

2013-2-7 14:39:44 使用道具

春天的小少女 发表于 2011-8-11 16:31
    所谓成果
    我们取得的所谓成果如下:
    1)        我在公交车上和一美国来的英语老师聊天,被称赞发音好,说 ...

请教楼主,我现在也正准备亲子阅读,宝宝二岁三个月,已经会了一些中文的词汇,英文的只会几个单词,现在经常看图教他一些相应的英文单词,但是我发现我教过的中文的,他看到图即使我说英文,宝宝仍固执地告诉我那个图的中文意思。因为他现在认识的中文词汇还比较有限,所以其他一些相应的实物词汇我是可以直接告诉他英文的,这样就不会弄混了,但不知道这样合不合适呢?很担心他中文会比英文发展慢,虽然是在中文环境中,未来我是不担心的,但担心他在上幼儿园之前要是很多东西只告诉他英文表达方式,他会不会到幼儿园之后同样的东西他说英文,其他小朋友都说中文而让宝宝有挫折感,进而产生对自己不自信和厌学情绪呢。或者每讲一件事或一个东西的英文表示方法,然后紧接着再说他的中文表示方法更好呢?写得比较多,谢谢楼主了。
  • jojo_wei

2013-2-7 22:12:34 使用道具

楼主,你能对话你的英语就已经不是三脚猫了
  • 嘟嘟妈妈

2013-2-8 14:21:15 使用道具

春天的小少女 发表于 2011-8-11 16:26
    万事开头难是必须的!
    焦虑是一种很不好的心态。无论如何,我们家Monica快2岁时就在我强烈的焦虑下开始被教 ...

鼓励一下!
    贵在坚持
  • 腾腾的新家

2013-2-10 20:24:31 使用道具

留印,敬佩,学习~~~
  • guangbo123

2013-2-11 23:58:03 使用道具

被鼓舞了,咱也努力一把。
  • pamamou

2013-2-15 02:26:34 使用道具

感谢这位妈妈的经验分享!
    要多多跟您学习!
  • funblue

2013-2-20 20:48:57 使用道具

好奇怪,我是之前没看到过这个帖子,还是看过就忘记了。。但现在看来就很感动。。
  • 幽忧2010

2013-2-21 14:57:07 使用道具

小雨妈妈,学习了。。。我家宝宝2岁半,要好好和你学习,开始英语启蒙呢。。。
  • Amandasue

2013-2-21 15:26:08 使用道具

向你学习 一起努力
  • applelvping

2013-2-21 16:22:52 使用道具

非常幸运看到这个帖子。希望自己也能这样坚持下去。感谢
  • 用心重复做00

2013-2-22 10:03:44 使用道具

斑竹,不瞒你说,我看了整整3遍,认真的一字一字的读和思考,受益匪浅!很多观点和你一致:不急于认字和拼音,但是,英语、文史的学习不容耽搁,我们家儿子的知识面还可以,意志力和学习的能力也不错...对于英语,我自己的学习一直比较顺利——高考142分(满分150),大一过四级,大三上学期过六级(我不是英语专业),现在是老师。但是,我非常不如你的是——不太坚定坚决的去做。向你学习,要理清思路加油了,像你这么有文化底蕴和家族底蕴的人都如此的努力,我还有什么理由懈怠!!!
  • 春天的小少女

楼主 2013-2-22 10:55:07 使用道具

wll929 发表于 2013-2-7 14:39
    请教楼主,我现在也正准备亲子阅读,宝宝二岁三个月,已经会了一些中文的词汇,英文的只会几个单词,现在 ...

不好意思,我刚看到。我觉得宝宝坚持说中文其实没什么的,他是要告诉你,我知道这个东西这么说!做家长的,温柔的告诉他,这个东西还有另一个名字,用英文说就是这么说。多坚持一下就好了。
    其实上幼儿园前很多东西只告诉英文没什么。他暂时不知道中文怎么说会有一点苦恼,在班上会有一些落后,但是他英文还领先呢!有一些概念我发现我们家孩子不知道用中文怎么说,每次要说的时候都憋半天特着急,我就直接告诉她,这个东西中文这么讲,问题就解决了。
    孩子的学习能力很强的,学母语更快了,不要太担心。
  • wll929

2013-2-22 12:48:07 使用道具

春天的小少女 发表于 2013-2-22 10:55
    不好意思,我刚看到。我觉得宝宝坚持说中文其实没什么的,他是要告诉你,我知道这个东西这么说!做家长的 ...

你好,谢谢你的回复。
  • juliet5718

2013-2-22 14:55:58 使用道具

太振奋人心了,实在是佩服不已~ 留爪!
  • youyuan715

2013-2-22 15:37:31 使用道具

太有幸在孩子还不太大的时候读到这文章,宝贵的经验隔多长时间都值得学习,晚上就打印回家好好看。如果说孩子学不好,只能说家长不够坚持与耐心。
  • Cindy0108

2013-2-25 14:02:32 使用道具

mark,学习了。。。
  • 菲比寻常1983

2013-2-25 19:16:20 使用道具

哈,我是上外日语系的,还是文学硕士。不过一直没停止学习和使用英语就是。刚开始工作,我说了3年印度英语。。。写文章还咬文嚼字的,最近陪女儿看动画片什么的,才矫正过来。不过说快了,还是印度英语。。。最近说日语的语速都飞快,遇到外来词都想直接蹦英语得了。
  • Cindy0108

2013-3-2 11:16:24 使用道具

mark,慢慢看
  • grace0829

2013-3-2 14:40:44 使用道具

跟孩子一起学英语!
  • gy_119

2013-3-5 16:54:01 使用道具

有付出才有回报,向楼主学习
  • qingdaomq

2013-3-5 23:26:18 使用道具

学习了~~谢谢楼主分享
  • crystal81

2013-3-6 14:03:09 使用道具

谢谢.坚持!一定要行动起来了
  • sherry与子路

2013-3-6 15:43:33 使用道具

看完了很受启发,同时反思自己每次学英语都是三天热度,用粽子英语的方法学《睡美人》(最后一段没学完就搁置了),后来完全沉入爸妈网,自我提高又放一边了,决定从头再过一遍楼主的精华帖,鞭策一下...
  • 琪琳睿祯

2013-3-11 12:39:35 使用道具

我就是一个典型的哑巴英语,上学的时候英语应试能力还可以,但是听和说就不行。现在要向楼主学习,从头开始,带领孩子一起学英语!
  • elena0831

2013-3-11 13:05:50 使用道具

谢谢楼主的风向,很喜欢看
  • ILOVERICCA

2013-3-11 17:41:53 使用道具

好感动这样的分享,让我们更有信心更有信念!
  • cl2039996

2013-3-11 22:19:23 使用道具

见贤思齐! 原来中国的应试教育是毁人不倦啊!明明可以学好英语的,可是天朝就是不让我们学好英语啊!!!!!!连对兴趣的兴趣都抹杀掉干净了!
  • lemonheart

2013-3-15 23:10:37 使用道具

收藏了,慢慢学习